Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Grown Up. Глава 7. Впечатления

Глава 7. Впечатления

 

Пять минут были длинными. Я стоял возле окна, далеко от Беллы, однако мог разглядеть ее лицо в мельчайших деталях. Она спала, пока я пытался разгадать ее сны.

Белла изменилась. Юная краснеющая девчонка исчезла, уступив место незнакомке, которую я не знал. Ее лицо изменило свои черты. Первые морщины проявились под глазами и на лбу Беллы, образуя тонкие короткие линии. Они еще не были заметны человеческому глазу, но я мог поспорить, что не видел их прежде. Беллы выросла. Она потеряла некоторую округлость, типичную для подростков. Черты ее лица стали выглядеть острее. Она казалась уставшей, но я думал, что это могло оказаться последствием пережитого стресса.

С другой стороны, Белла осталась прежней. Ее кожа оставалась такой же бледной и хрупкой, как раньше. И запах — он по-прежнему мучил меня, царапая горло. Однако у монстра не было шансов, чтобы выиграть. Запах Беллы больше не волновал меня. Она была здесь, и она была жива — чего еще я мог желать? Семь прошедших лет превратились в ничто. Как я мог думать, что, покинув ее, поступлю правильно?

Пять минут были короткими. Я был разочарован, заметив мысли медсестры. Нужно идти. Я хотел бы остановить время или прожить эти пять минут еще раз, лишь бы остаться здесь.

Я исчез прежде, чем медсестра ступила в коридор. Когда она показалась на этаже, здесь было пусто, и только отпечаток руки на стекле напоминал о том, что здесь кто-то был.

Я различил знакомый голос возле холла. Не совсем голос. Множество ментальных изображений и эмоций, тихих, трудных для чтения.

Чарли Свон, потерянный и напуганный, подошел к рецепшену.

— Я получил звонок о том, что моя дочь здесь. Ее зовут Изабелла Свон, двадцать пять лет…

Я видел его отражение в мыслях медсестры. Чарли дышал прерывисто, словно после напряженного бега. Его глаза были полны страха.

— Да, она здесь. Но сначала вам нужно поговорить с доктором…

Я был уже в холле, однако мистер Свон пока меня не замечал. Он сильно постарел с того момента, когда я видел его в последний раз. Волосы Чарли тронула седина.

Я проверил мысли Карлайла. Он разговаривал с кем-то в коридоре, недалеко от нас, однако пока не успел заметить присутствие Чарли. Нужно самому делать первый шаг.

Я сделал глубокий вдох.

— Здравствуйте, мистер Свон, — произнес я довольно официально. — Я рад встретить вас снова.

Мой голос звучал так уверенно, что я удивился этому. Вампирские инстинкты прятали мое волнение.

Шеф Свон нахмурился. Шокированный, он посмотрел на меня. Его глаза были широко раскрыты.

Мышление Чарли работало по-другому. Я не слышал ни слова в его голове. Вместо этого я видел изображения, отображающие его состояние.

Шок. Беспокойство. Непонимание.

— Эдвард Каллен? — спросил Чарли, не скрывая своего удивления. — Это ты?

Я подошел ближе и кивнул.

— Да, Чарли.

Его реакция была смешанной. Чарли пытался собраться с мыслями, но ничего не получалось.

— Что… что ты здесь делаешь? Что происходит? Я не понимаю…

Все увиденное выглядело для него странным. Чарли изучил меня взглядом один, два раза, пытаясь собрать все в единый пазл. Это не помогало. Сердце Чарли забилось часто, чаще обычного. Я видел, как он начинает краснеть. Еще немного — и у Чарли будет сердечный приступ.

Чарли нужен доктор. К счастью, он собирался встретиться с ним очень скоро. Секунда — и Карлайл оказался возле меня.

— Добрый вечер, Чарли. Или, вернее, доброе утро. Время летит так быстро.

Чарли застыл на месте. Неожиданное и быстрое появление Карлайла только ухудшило его состояние.

— Карлайл? — спросил он вяло, будто сдаваясь.

Отец протянул ему руку. Все еще сконфуженный, Чарли пожал ее, не заметив, какой холодной она была.

— Да. Эдвард здесь из-за меня, — отец решил рассказать как можно больше из дозволенного. Это обычно запутывало людей, даже таких подозрительных, как Чарли. — Извини, что не встретил тебя сразу. У тебя, должно быть, много вопросов по поводу состояния Беллы.

— Ты ее врач? — спросил Чарли, неожиданно расслабляясь. Шок покидал его, сердцебиение Чарли восстанавливалось. Я должен быть предугадать нечто подобное. Чарли всегда обожал Карлайла. Шеф полиции был, безусловно, рад встретить его.

— Не совсем, — уклончиво ответил отец. — Но я планирую задержаться здесь, по крайней мере, до тех пор, пока Белле не станет лучше.

— Как она? Мне сказали, она попала в аварию, — произнес шериф. Я вновь проверил его состояние. Сейчас Чарли было гораздо лучше. Карлайл знал, как успокаивать людей.

— Да, все верно. Ситуация довольно сложная…

Чарли внимательно слушал, однако не был сильно удивлен, выслушав перечень травм, полученных Беллой. Он автоматически припомнил предыдущие случаи, когда его дочь была травмирована. Яркая картинка заполонила мою голову. И еще одна. И еще…

Я крепко сцепил зубы. Я считал себя ответственным за каждый случай. Карлайл бросил на меня беспокойный взгляд, но ничего не сказал.

— Я могу ее увидеть? — спросил Чарли, когда отец завершил рассказ.

— Ты, возможно, захочешь позвонить кому-нибудь прежде, чем я проведу тебя к палате Беллы, — посоветовал ему Карлайл. Он был внимательным и обаятельным, и это сыграло ему на руку. Мне следовало этому научиться. Я и правда забыл, как нужно общаться с людьми.

— Точно… я и позабыл об этом, — спохватился Чарли. — Я должен позвонить Рене. И, наверное, стоит сообщить Дэйву, — добавил он, хмурясь. — Он, должно быть, еще ничего не знает.

Дэйву? Я увидел мужскую фигуру в мыслях Чарли. Шеф представил обычного мужчину, блеклого даже для человека. Я никогда его прежде не видел. Кто это? Отношение Чарли к нему окрасило картинку разными эмоциями. Недоверие. Неодобрение. Раздражение… и легкий стыд за то, что Чарли не позвонил парню сразу.

— Кто это? — выпалил я, не подумав. Карлайл стал молчаливым свидетелем нашей беседы.

— Это муж Беллы. Он проживает в Сиэтле, — пояснил Чарли. Шок заставил его сдаться слишком быстро. Чарли успокоился и начал вести себя, словно старый друг. — Белла возвращалась домой от него, когда попала в аварию.

Муж?

— Ты не мог бы подождать меня? Это не займет много времени, — спросил Чарли, глядя на Карлайла, держа в руках телефон и готовясь сделать звонок.

— Конечно, Чарли. Не волнуйся.

Я застыл на месте. Муж? Я повторял это слово снова и снова, пытаясь понять его. Это что, какая-то шутка? Пришла моя очередь быть удивленным. Я был так рассеян, что не заметил, что Чарли задавал вопросы только Карлайлу, словно он один был здесь взрослым. Муж?!

Ты в порядке? спросил отец в своих мыслях. Я разглядел свое отражение в его голове. Я выглядел ужасно, будто только что увидел привидение.

— Я не знаю, — прошептал я, делая глубокий вдох. Изображение парня застыло у меня перед глазами, заставляя чувствовать себя странно.

Элис была права. Мое будущее будет очень, очень сложным. Я забыл, как дышать.

Притворяйся нормальным. У тебя еще будет время все выяснить, предупредил Карлайл. Тебе нужно быть дружелюбным с Чарли. Без него ты не сможешь увидеть Беллу.

Я был вынужден подчиниться. Я не знал, что делать, и только отец мог помочь мне справиться с этим.

***

Я видела прекрасный сон. Если это был сон, конечно. Я не была уверена на этот счет. Мой сон состоял из ничего. Пустоты. Тишины. В прошлом, когда Эдвард меня покинул, я боялась подобных ощущений. Но сейчас я была вымотана и наслаждалась состоянием пустоты. Мне не нужно было притворяться, не нужно было казаться нормальной, не нужно проводить день за днем, считая время. Меня больше ничего не тревожило.

Время словно никогда не существовало. Я была расслаблена и спокойна, окруженная плотными белыми облаками. Свет был идеальным, успокаивающим, несущим утешение. Мне не хотелось ни о чем думать. Я не знаю, что это было — конец или новое начало — но оно было идеальным. Идеальный мир, где чувства потеряли свое значение.

Вскоре время проснулось, расталкивая меня. Мне стало неуютно, и откуда-то издалека начала проявляться боль. Настоящее разочарование. Кажется, мой прекрасный сон подходил к концу.

Я открыла глаза и увидела потолок. У него не было такого идеального цвета, что я видела в своем сне. Потолок был желтым, как песок на пляже. Неидеальный. Добро пожаловать в реальный мир.

Я попыталась осмотреться, но моя шея оказалась зафиксирована. Я направила взгляд на палату и увидела его. Самого главного мужчину в моей жизни. Человека, который будет всегда любить меня, что бы ни произошло.

Это был мой отец, Чарли Свон, шеф полиции, спящий в кресле возле моей постели.

— Папа? — спросила я хриплым голосом. Чарли вздрогнул и открыл глаза.

— Белла? — спросил он радостно. — Ты проснулась! — он пододвинул кресло поближе ко мне.

— Как ты себя чувствуешь? Как твое зрение? — вдруг спросил отец неуверенно. — Врачи говорят, у тебя сотрясение. И мне нужно задавать вопросы… просто, чтобы проверить… Я не очень хорош во всем этом, — признался он.

Я попыталась улыбнуться.

— Я тебя вижу. Ты выглядишь уставшим.

Я заметила круги под глазами папы. Его одежда была измята. На лице проявились новые морщины. Чарли постарел за один день.

Отец закатил глаза.

— Я в порядке, Белла. Это тебе стоить уделять все внимание.

Дежа вю, снова. Семь лет будто и не существовали. Я снова была подростком, я была ранена, и родитель сидел у моей постели, ожидая, пока я проснусь. Только на этот раз это была не Рене, а Чарли. Они заменили друг друга.

— Где мама? — спросила я, представляя ее лицо перед глазами. — Ты ей звонил?

— Да, звонил, — ответил Чарли. — Она тут же развела панику. Мама планировала быть здесь к тому моменту, как ты проснешься, но ее рейс отменили. Прости.

— Ничего, — я и правда не была разочарована. Наши с мамой отношения уже не были такими близкими. — Я была без сознания. Ей было нечего здесь делать.

— Я тоже ей так сказал, — ответил папа. — То ты же знаешь Рене. Она всегда была очень… чувствительной.

Выражение его лица заставило меня рассмеяться. Это было плохой идеей. Я тут же почувствовала резкую боль в груди.

Я внимательно осмотрела себя. Моя нога снова была сломана. Тело было странно зафиксировано и спрятано под белоснежным одеялом. А еще боль в моей голове все нарастала… возможно, мне не стоит двигаться, иначе я почувствую боль везде.

— Я также позвонил Дэйву, — продолжал Чарли. — Он, кажется, волнуется о тебе. Хотел остаться в больнице, но потом я сказал, что тоже буду здесь… В общем, Дэвиду пришлось поменять свои планы.

— Он тебя боится.

— Ну, мы никогда не были друзьями, — честно признался папа. — К тому же, он несет ответственность за все, что с тобой произошло.

Я вздохнула.

— Это не его вина, — пробормотала я. Я была рада, что Чарли продолжал защищать меня, но Дэйв заслуживал лучшего к себе отношения. Особенно, если учесть, как ужасно я обошлась с ним.

Боль возвращалась. Действие лекарств заканчивалось.

— Не важно, — кажется, папа устал говорить о Дэйве. — Сейчас главное — это твое выздоровление. Карлайл говорит, что реабилитация будет очень долгой.

Мое тело среагировало раньше, чем мозг. Мое дыхание остановилось. Пальцы похолодели. Я задрожала и вновь почувствовала боль.

— Карлайл? — спросила я. Чарли, должно быть, упомянул другое имя, или я в чем-то ошиблась.

— Да, — отец был спокоен, словно говорил о старом друге. Это выглядело странно. — Он вызвался быть твоим врачом, и, признаться, я очень этому рад. Он отличный специалист. Я ему доверяю.

Я не знала, как реагировать на это. Мои легкие были пустыми. Кровь пульсировала в голове. Было очень трудно поймать хотя бы мысль.

— Карлайл здесь? — эхом переспросила я. Это выглядело глупо. И я была глупой. Эти эмоции были слишком сложными. Я забыла, как справляться с ними.

— Да. Вообще-то, они все здесь. Эдвард очень хочет тебя увидеть. Он даже спросил у меня разрешения, чтобы повидаться с тобой, — ответил Чарли, явно польщенный подобным обращением.

Боль выиграла. Она парализовала меня, сковывая каждую клеточку моего тела. Старое воспоминание внезапно всплыло в памяти. Оно было четким, ярче, чем когда-либо. Боль придала ему багровый оттенок.

Давай прогуляемся.

Да, время ничего не изменило. Мне снова восемнадцать, и тот ужасный момент воспроизводился в моей голове. Ничего не изменилось. Я выросла, но осталась такой же жалкой, как и была прежде.

Белла, я не хочу, чтобы ты уезжала со мной.

Я чувствовала запах леса, запах сырости и дождя, и прикосновение холодной темной ночи. Новолуние.

Конечно, я всегда буду любить тебя… так или иначе.

Голос звучал насыщенно, ярко, повторяя слова снова и снова, заставляя меня сходить с ума. Мне хотелось закричать.

Ты недостаточно хороша для меня, Белла.

Я задыхалась. Что мне делать? Меня пробивала дрожь. Мне нужно как-то остановить это! Мне не хотелось больше слышать этот голос.

Я не вернусь.

Я не могу дышать! Где же весь воздух?! Я посмотрела на Чарли. Он выглядел испуганным.

Все должно быть так, будто я никогда не существовал.

Мне хотелось расплакаться, но я оказалась так шокирована, что позабыла, как это делать. Я продолжала смотреть на Чарли в надежде, что он поможет. Это была паническая атака, очень мощная, и она парализовала меня.

— Белла? Белла?! — я поняла, что отец выкрикивал мое имя снова и снова, но только сейчас я смогла его услышать. — Я вызываю медсестру!

Я была посередине кошмара и не знала, как его закончить.



Источник: http://robsten.ru/forum/65-2998-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: Alice_Kingsly (17.08.2017) | Автор: Alice_Kingsly
Просмотров: 413 | Комментарии: 18 | Рейтинг: 4.8/18
Всего комментариев: 18
avatar
0
9

Цитата
Беллы выросла. 
Черты ее лица стали выглядеть острее. Она казалась уставшей, но я думал,
что это могло оказаться последствием пережитого стресса.
Семь прошедших лет превратились в ничто. Как я мог думать, что, покинув ее, поступлю правильно?
Он даже не представляет - какими потерянными были для нее эти годы..., плыла по течению жизни - без цели, без интереса, с закрытым сердцем...
Чарли был удивлен видом двух Калленов - море мыслей, воспоминаний, да и семь лет жизни брошенной Бэллы прошли у него перед глазами...
И почему Эдвард так удивлен, узнав, что у Бэллы есть муж; он ведь ее оставил "проживать человеческую жизнь", а там должны присутствовать и муж и дети...
Бэлла совсем не готова встретиться с Эдвардом -вернулось прошлое, уход Каллена и паника -
Цитата
Я была посередине кошмара и не знала, как его закончить.
Большое спасибо за интересное продолжение.
avatar
0
18
Ну, я думаю, что Чарли, в первую очередь, ошеломлен еще и тем, что Каллены выглядят так молодо. Сейчас это должно особенно бросаться в глаза, по крайней мере, поначалу. 
А Эдвард... не забывайте о том, что он - испорченный ребенок, который обожает драматизировать. Он, конечно, желал Белле счастья и все такое, но вряд ли он был по-настоящему готов к этому.

Спасибо за отзыв!
avatar
1
8
Да уж... Я и позабыла на какой ноте они расстались... Бедная Белла...
Спасибо за главу! lovi06032
avatar
0
17
Спасибо за отзыв!  lovi06032
avatar
1
7
Спасибо за продолжение!
И что хорошего принесло тупое решение Эдварда защитить Беллу от себя?!!! За семь лет в душе Беллы ничего не изменилось, а тут ещё неудачная личная жизнь только подтвердила её низкую самооценку! girl_wacko
avatar
0
16
Ну, мы все знаем, что Эдвард часто бывает неправ. 
Спасибо за отзыв!
avatar
1
6
Спасибо за главу .
avatar
0
15
Спасибо, что продолжаете читать работу!
avatar
1
5
У Беллы к депрессии похоже добавлены постравматическое расстройство и панические атаки. Бедная девушка. Да ей учиться жить заново нужно.
avatar
0
14
Депрессия - довольно частое явление среди тех, кто выжил в аварии и проходит лечение. К тому же, и до нее Беллу нельзя было назвать оптимисткой. Одно накладывается на другое.
Спасибо за отзыв!
avatar
0
4
Чувства Беллы можно понять. Она уже думала, что никогда не увидит Эдварда, а тут он появляется
Спасибо за главу  cvetok01
avatar
0
13
Такая новость - не самая легкая для восприятия. К такому нельзя подготовиться. К такому же, состояние Беллы сейчас не самое лучшее.
Спасибо за отзыв!
avatar
1
3
Большое спасибо за продолжение! good  lovi06032
avatar
0
12
Спасибо читателям)  lovi06032
avatar
1
2
Эдварду будет сложно убедить Беллу в своей любви. Воспоминания самые болезненные. Раньше по крайней мере была юной девушкой, и то неуверенной в себе и в его чувствах к ней, а теперь же она стала взрослой женщиной с неудачной личной жизнью и появляющимися первыми морщинками, а Эдвард как и прежде остался естественно красивым, а главное ЮНЫМ парнем. Пропасть стала еще больше. Спасибо за продолжение.
avatar
0
11
Я рада, что Вы это заметили! Теперь Белла изменилась даже внешне, и разница должна бросаться в глаза. Теперь герои видят друг друга иначе.
Спасибо за отзыв.
avatar
1
1
Бедная девочка , даже одни воспоминания  доводят её до такого состояния...
avatar
0
10
Согласитесь, воспоминания не самые лучшие...

Спасибо за отзыв!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]