Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Grown Up. Глава 8. Разговоры

Глава 8. Разговоры

 

Чарли сделал все возможное, чтобы завершить звонки как можно скорее. Убедившись, что Карлайл терпеливо ждал его, шериф отошел в сторону, начиная разговор. Он начал со звонка мужу Беллы, вероятно, надеясь, что это займет меньше времени.

Муж. Я ощущал сильную ярость, пульсировавшую в моем теле.

Успокойся, снова предупредил меня Карлайл. Тебе нужно быть вежливым с Чарли. Он не должен заметить, что ты так расстроен. Это покажется ему странным.

И правда. Теперь я был для Беллы лишь незнакомцем. И как я мог это забыть?

— Я не могу! — прошипел я. — Она замужем! Что, если уже слишком поздно?

Это звучало по-детски, я знаю. Но я был зол. И разочарован. И очень ревнив.

Я знаю, для тебя это трудно. Ты только что отыскал ее — и снова ощущаешь потерю…

Отец с горечью подумал о том, что я не заслуживал подобных страданий. Жалость. Вот, что я видел в мыслях Карлайла. И я ненавидел это. Эта жалость заставляла меня чувствовать еще хуже.

Но это ведь то, чего ты хотел для нее, разве нет? Обычная жизнь,  внезапно продолжил отец. Ты должен желать ей счастья.

Конечно, я желал Белле стать счастливой без меня. И вспомнил момент из прошлого, когда я сидел в комнате Беллы, наблюдая за ее сном, размышляя о ее вероятной жизни. Я представлял, как Белла выходит замуж за незнакомца, блеклого и совершенно простого. И это оказалось правдой. Мой худший кошмар стал явью. Я желал Белле счастья, но не мог смириться с ним.

Я вздохнул, понимая, что правда оказалась горькой на вкус. Последние семь лет я убеждал себя в том, что больше не нужен Белле. Самообман давался легко. Жизнь оказалась гораздо сложнее.

Когда Чарли закончил говорить по телефону, отец отвел его к палате Беллы. Мне же пришлось остаться в холле. Я был лишь старым забытым другом.

Чарли испытал новую волну шока, увидев свою дочь вживую.

— Белла… — прошептал он, сделав шаг ближе к кровати. Шериф хотел коснуться ладони Беллы, но многочисленные трубки и бинты заставили его передумать. Чарли опустил руку, чувствуя себя неловко.

— Ты можешь остаться здесь, если хочешь, — произнес Карлайл, указав на стул.

Шериф Свон заколебался. Он хотел проявить заботу о Белле, даже если она не могла это оценить. Он вспомнил детские годы Беллы, когда его малышка проводила каникулы в Форксе. Чарли вспомнил, как бережно укрывал дочь, чтобы ей было удобнее. Он сделал шаг ближе и повторил этот полузабытый жест.

Только сейчас я заметил, каким уставшим выглядел Чарли. Я не был уверен, что он сможет протянуть в больнице еще какое-то время.

Карлайл тоже это увидел.

Ты знаешь, что делать, подумал он прежде, чем покинуть палату. Карлайл был нужен в операционной, и больше не мог составлять компанию шерифу.

Отец и так во многом помог мне. Пришел мой черед действовать. Я должен был позаботиться о Чарли. Не только из-за Беллы - я тоже волновался о нем. Чарли нуждался в поддержке, а я был готов оказать помощь.

Я был в кафе, покупая для шерифа кофе, когда наконец заметил мужа Беллы. Распознать его удалось лишь по воспоминаниям Чарли. Голос Дэвида был мне незнаком, и было невозможно уловить его среди множества разных мыслей. Я пропустил момент, когда Дэйв оказался в холле и попросил медсестру о помощи. Теперь он был на верхнем этаже, напротив палаты Беллы.

Дэйв открыл дверь и встретил взгляд Чарли. Шериф… не был рад его увидеть. Чарли подал Дэвиду знак ожидать его в коридоре и присоединился к парню минутой позже.

Я был так рассеян, наблюдая за ними, что почти позабыл забрать кофе, когда тот был готов.

— Привет, Чарли, — сказал Дэвид. Он было подумал о том, чтобы протянуть руку, но быстро отбросил эту мысль.

— Ты быстро, — ответил Чарли, хмурясь. Он был в плохом настроении.

— Я упустил полчаса в дороге, — произнес Дэйв с нескрываемой горечью. Я прислушался. Его беспокойство казалось реальным. — Как она?

Я изучил Дэйва сквозь глаза Чарли. Им оказался самый обычный парень, даже для человека. Тонкие светлые волосы, блеклые черты лица. Со стороны Дэвид казался этаким деревенским парнем, простым и понятным. Ход его мыслей только дополнял внешний вид. Разум Дэвида был открытым, легким для чтения, почти скучным. Ничего необычного. Что же Белла нашла в нем? Конечно, он всего лишь человек, но…

— Сам посмотри, — ответил Чарли, указывая на стеклянную дверь, возле которой недавно стоял я. — У Беллы серьезные травмы.

Речь Чарли была отрывистой и короткой. Шериф не желал продолжать разговор. По мнению Дэйва, это было плохим знаком. У него не было шансов остаться с Беллой. Дэвид боялся встретить гнев шерифа. Хм. Что же такого сделал Дэйв, если Чарли был так зол на него?

— Ты уже звонил Рене? — ему нужно было что-то спросить.

— Да, — протянул Чарли.

Я увидел новую картинку в его голове. Бывшая супруга Чарли паниковала. Рене планировала прилететь в Сиэтл первым рейсом, однако Чарли сильно сомневался на этот счет. Рене была слишком рассеянной, когда расстраивалась. Она могла с легкостью перепутать рейс и оказаться в Канаде вместо Сиэтла. Чарли надеялся, что Фил поможет ей со всем разобраться.

— Тебе нужна какая-нибудь помощь? — предложил Дэйв. Он наблюдал за Беллой, думая над тем, чтобы остаться в госпитале. Его искренняя, простая забота начала меня раздражать. — Я мог бы остаться с ней…

Чарли эта идея не понравилась. Он старался сохранить серьезное лицо, однако я знал, что шериф тоже рассержен. Я тихо рассмеялся. Я был уже на полпути к ним. Расстояние было небольшим, но мне приходилось придерживаться медленной человеческой скорости.

— Вообще-то, я собирался остаться с Беллой. Я ее близкий родственник. Она будет рада, увидев меня, когда проснется.

Дэвид тут же представил какие-то документы, однако изображение было слишком размытым, чтобы разглядеть его, как следует.

— Это может занять какое-то время. Ты мог бы заехать ко мне домой и немного отдохнуть, — Дэвид проигрывал в битве, но продолжал бороться. — Ты выглядишь уставшим.

Эта забота взбесила Чарли еще больше.

— Ну, — шериф сложил руки на груди, — я, конечно, стар, Дэвид, но не настолько.

Он умолк, заметив чьи-то шаги. Я приближался к ним, улыбаясь и неся кофе для Чарли. Дэвид выглядел удивленным. Чарли тут же расслабился. Определенно, я выбрал весьма удачное время для появления.

— Извините, что прерываю, — произнес я, притворившись немного застенчивым, — но Карлайл попросил меня принести тебе кофе, Чарли…

Шериф благодарно выдохнул.

— Это как раз то, что нужно! Спасибо, Эдвард!

Дэвид замер на месте, хмурясь. Что происходит? подумал он. Выражение его лица заставило меня улыбнуться.

Я передал стакан Чарли, осторожно, стараясь не касаться его кожи.

— Я думаю, я в порядке, — добавил шериф, возвращаясь к разговору. — Тебе не обязательно оставаться здесь, Дэйв. Все под контролем.

Дэвид вздохнул. Все работало против него. Дэйв хотел остаться с Беллой, он правда волновался о ней, но и ссориться с Чарли ему не хотелось.

Я догадался, почему он так себя вел. Разум Дэвида повторял несколько картинок, изображавших Чарли и Беллу, таких близких друг другу. Белла была папиной дочкой. Она в любом случае заняла бы сторону Чарли. Дэйв не мог возражать шерифу, иначе он бы обидел Беллу.

— Хорошо. Тогда я поеду домой. Ты позвонишь, когда…?

Дэйв совсем не смотрел на меня. Интересно. Данная ситуация повторялась вновь. Некоторые люди замечали нас, восхищались нами, хотели стать похожими на нас. А другие… Должно быть, я выглядел слишком молодо, и люди начинали вести себя, словно невнимательные взрослые. Они игнорировали меня, будто меня не существовало.

Чарли закатил глаза.

— Я коп, Дэйв. Я знаю правила.

— Что ж, тогда буду ждать звонка, — добавил парень и посмотрел на Беллу в последний раз.

Я бы хотел избавить ее от страданий, подумал он прежде, чем уйти. Эта мысль поразила меня. Она звучала точно так же, как и мои тревоги. Так странно. Возможно, у нас с Дэвидом было много общего.

Я еще раз внимательно посмотрел на парня. Дэйв был очень развит физически. Его манеры и одежда изображали Дэвида как хорошего фермера. Но он не был фермером. Его запах был совершенно иным. Вместо этого я ощутил запах дерева, но не смог понять, с чем это связано. Дэйв был открыт, но все еще оставался для меня загадкой.

— Слава богу, все закончилось, — произнес Чарли. Он не скрывал радости от того, что Дэвид ушел. — Вот бы прибытие Рене оказалось таким же простым.

— Это муж Беллы? — я не должен был знать основных деталей.

Чарли не побоялся говорить об этом открыто.

— Что-то вроде того. Они в процессе развода, так что… надеюсь, скоро все закончится, — выпалил он.

Они разводятся? Я благодарно выдохнул. Мне захотелось улыбнуться, и рассмеяться, и снова стать счастливым. Я не был уверен насчет существования Бога, однако кто-то явно услышал мои молитвы.

— Он тебе не нравится, — я пытался скрыть, каким счастливым я был. Неудачно.

— Да. Ни Рене, ни я не одобрили идею их брака, — произнес Чарли, хмурясь, воспроизводя момент, когда Белла сообщила отцу об этом. — Все произошло так быстро. И они были так молоды… мы знали, чем это закончится.

Я кивнул. Чарли и Рене были слишком молоды, когда встретили друг друга. Их брак оказался недолговечным. Неудивительно, что они передали Белле свой неудачный опыт.

Эта часть истории давалась для Чарли куда труднее. Он поспешил сменить тему.

— Ну, а как ты? — спросил он, делая глоток кофе. — Если честно, ты совсем не изменился. Я имею в виду, внешне. Ты выглядишь таким… юным.

— Мне повезло с генетикой, — ответил я уклончиво.

— Это точно. Карлайл выглядит превосходно, — шериф был впечатлен. — Я был так шокирован, увидев вас обоих, что даже потерял дар речи!

Чарли рассмеялся.

— Многие люди выглядят моложе своего возраста. Ты считаешь это странным? — мне нужно было знать, как много шериф стал подозревать.

Чарли почувствовал себя неуютно. Его подозрения боролись с симпатией к Карлайлу. Он пытался как-то объяснить себе наш странный вид. Ему нравился доктор, и Чарли пытался оправдать его. К тому же, шериф не желал верить ни во что сверхъестественное.

— Странные вещи случаются, верно? Должно быть какое-то объяснение, — сказал Чарли, продолжая убеждать себя. — Моя Белла тоже не выглядит на свой возраст.

В голосе шерифа зазвучала гордость.

— Хотя, возможно, я просто преувеличиваю. Ведь она мой ребенок.

Я снова кивнул.

— Так, что насчет тебя? Ты женился?

— Нет, — идея показалась мне забавной. — Я был немного… занят.

Да, я был слишком занят, все время думая о твоей дочери, Чарли.

— Ты пошел в колледж? — догадался шериф.

Мне показалось, что небольшая ложь ничего не испортит.

— Да. Я получал знания в течение нескольких лет. Планировал стать врачом.

Вообще-то, я не так уж и врал. Я знал куда больше, чем большая часть персонала этого медицинского центра. У меня было несколько дипломов в области медицины.

Чарли поддержал мой выбор. Конечно, же.

— Здорово. Рад, что ты нашел себя, — он вздохнул. — Жаль, не могу сказать того же о моей Белле.

Шериф обернулся и посмотрел на дочь.

— Почему?

— Ну… — он помолчал какое-то время. — Она сильно изменилась с тех пор, как… как была подростком.

Шериф покраснел. Он вспомнил что-то, что-то странное, что-то плохое, что-то, что он не хотел помнить. Во мне проснулось любопытство. Что же это?

Я увидел изображение леса. И увидел Беллу, слабую и пустую. Я увидел темноту, и холод, и новую луну, сиявшую в небе.

Я тоже знал это место. Я перестал дышать. Самое ужасное воспоминание вновь повторялось в моей голове.

В конце концов, как долго мы можем оставаться в Форксе?

— Белла не пошла в колледж. Рене и я надеялись, что она восстановится. Но прежняя Белла исчезла. И этот брак… он ничего не изменил, — добавил Чарли с новым вздохом. — Вот, почему я так зол на Дэйва.

Мой мир не для тебя.

— Почему?

Чарли снова вздохнул.

— Когда я увидел Дэйва впервые, я знал, что Белла притворяется. Она никогда не умела лгать. Но Белла пыталась убедить себя в чем-то, и мне казалось, это хороший знак. Я надеялся, что Дэйв изменит ее. Но он… оказался недостаточно сильным для этого. Вот, за что я так его недолюбливаю. У Дэвида был шанс сделать Беллу счастливой — и он не смог справиться с этой задачей.

Ты недостаточно хороша для меня, Белла.

Все оказалось гораздо сложнее, чем я думал.

Чарли замолчал. Разные картинки сменяли друг друга в его голове. Мое лицо, лицо Дэйва, пустое лицо Беллы. Он был зол и на меня тоже, но это было много лет назад. Чарли сместил свою неприязнь, сделав Дэйва главной причиной проблем Беллы.

Чарли больше не воспринимал меня всерьез. Ему было, кого ненавидеть.

— Я думаю, мне стоит вернуться к Белле, — шериф первым нарушил тишину. — Спасибо за кофе.

Его голос зазвучал более официально.

Однако я не мог отпустить Чарли просто так.

— Может, тебе нужно еще что-нибудь? Я могу принести еды или…

Предложение выглядело отражением вежливости, ничего больше.

— Нет, спасибо.

Мне нужно было быть вежливым, но также мне предстояло решить еще одну проблему. У меня по-прежнему не было права видеться с Беллой без разрешения Чарли.

— Я хотел спросить… — начал я вежливым тоном, заставляя свой голос звучать немного наивно. — Я могу навестить Беллу, когда она очнется? Если она захочет, конечно, — тут же добавил я.

Шериф заколебался. Он снова был в плохом настроении. В то же время Чарли был растерян, и я был тому причиной. Это своего рода психологический трюк, который никогда не подводит. Как правило, люди не любят отказывать. Они чувствуют себя слишком некомфортно, отвергая чью-либо помощь. Они чувствуют вину, даже если остаются правы. Люди неспособны отказать дважды. Я знал, что Чарли не примет мою помощь, так что…

— Ладно, — коротко ответил он. — До встречи.

Хуже ведь все равно не будет, подумал Чарли, входя в палату Беллы.

Сказать по правде, я не был столь уверен на этот счет.



Источник: http://robsten.ru/forum/65-2998-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: Alice_Kingsly (18.08.2017) | Автор: Alice_Kingsly
Просмотров: 367 | Комментарии: 16 | Рейтинг: 4.6/16
Всего комментариев: 16
avatar
0
8
Цитата
Муж...
Но это ведь то, чего ты хотел для нее, разве нет? Обычная жизнь,  внезапно продолжил отец. Ты должен желать ей счастья.
Мой худший кошмар стал явью. Я желал Белле счастья, но не мог смириться с ним.
Действительно, Эдвард - испорченный ребенок и до нельзя самолюбивый. И желание никак ни сосуществует с действительностью.
Чарли очень не нравится Дэйв..., потому что он не смог сделать Бэллу счастливой; интересно получилось - Чарли ненавидел Эдварда много лет назад..., но потом перенес свою неприязнь на Дэйва -

Цитата
Чарли больше не воспринимал меня всерьез. Ему было, кого ненавидеть.
Без особых затруднений Эдвард смог расположить к себе Чарли и тот позволил навещать Бэллу -
знание психологии стало решающим фактором.
Но Эдвард совсем не уверен, что Бэлла будет рада встрече...
Большое спасибо за замечательное продолжение.
avatar
0
16
Спасибо за комментарий!
avatar
1
7
Ну хоть Чарли смиловался , с Беллой наверно так просто , не пройдёт . Спасибо огромное за главу .
avatar
0
15
Я тоже так думаю) 
Спасибо за отзыв!
avatar
0
6
Большое спасибо за продолжение! good  lovi06032
avatar
0
14
Спасибо за комментарий! И за то, что  еще не забросили чтение фанфика
avatar
0
5
Спасибо
avatar
0
13
Спасибо за отзыв!
avatar
0
4
Спасибо за продолжение  roza1
avatar
0
12
Спасибо, что еще не забросили работу) Я знаю, что уже надоела с главами. Еще немножко - и главы будут выходить реже) 
Спасибо за отзыв!
avatar
0
3
Спасибо за продолжение!
Ох, боюсь у Беллы будет нервный срыв... cray
avatar
0
11
Спасибо за отзыв!
P.S. Только не волнуйтесь!
avatar
0
2
И все равно непонятно, за что Чарли так ненавидит Девида. Быть мягким человеком это не порок. В конце концов в браке два участника. Чувства Беллы понятны, после Эдварда она не смогла и не захотела ни кого полюбить и замуж выскочила от отчаяния, но Чарли все равно мог бы быть повежливее. В конце концов Дэйв не сделал ничего плохого ни Белле , ни тем более Чарли. Просто оказался ни тем человеком для его дочери, тем более , что дочь мечтает и любит вовсе не  человека. Спасибо за продолжение.
avatar
0
10
Я считаю, у Чарли есть право на свое мнение. И он тоже не всегда бывает прав. Вспомните канон, когда Чарли очень симпатизировал Джейку, а к Эдварду, наоборот, относился слишком строго. Он - отец Беллы, он желает ей самого лучшего, а каково оно, лучшее - тут у каждого свое мнение на этот счет. 
Спасибо за отзыв!
avatar
1
1
Ну хотя бы Эдвард выяснил всё про Девида и получил разрешение отца  на посещение Беллы...  , а дальше ... посмотрим.
avatar
0
9
Я склонна думать, что Эдвард выяснил еще далеко не все) У героев впереди много всего. Это, скорее, верхушка айсберга.

Спасибо за отзыв! lovi06032
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]