Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Grown Up. Глава 9. Решения

Глава 9. Решения

 

У нас был дом неподалеку от Сиэтла, расположенный в глубине леса и спрятанный от посторонних глаз. Наша семья проживала в Сиэтле годы тому назад, но я был готов поспорить, что дом все еще находился здесь. Время от времени мы проверяли места, где жили раньше. К тому же, Эсме любила заботиться о старых зданиях. Наши дома могли простоять в течение десятилетий.

Когда смена Карлайла подошла к концу, мы поехали сразу к дому. Здесь, в лесу, всегда тихо, и я надеялся на эту тишину. Мне было нужно время на то, чтобы подумать, переварить последние новости и отыскать ответы, что еще не были найдены.

Довольно быстро я понял, что ошибся. Здесь было тихо. Я заметил знакомые мысленные голоса еще до того, как разглядел крыльцо дома.

Эсме. Джаспер. Элис. Эммет. И Розали, которая знала, что я прочту ее мысли. Она транслировала их, только раздражая меня.

Я простонал. Джаспер оказался очень быстрым. Он позвонил Эммету и Розали сразу же, как только я уехал.

— Они все здесь, — пожаловался я горьким тоном. Моя надежда провести время в тишине испарилась в воздухе.

Отец улыбнулся.

— Тебе следовало ожидать чего-то подобного.

— Я надеялся, что они дадут мне передышку, — ответил я. Карлайл рассмеялся.

— Не вини их. Мы уже не люди. И терпение… это чувство не так просто вспомнить.

Я ухмыльнулся.

— Этот день будет бесконечным.

Карлайл рассмеялся вновь.

— С возвращением в человеческую жизнь.

Эммет ждал нас на пороге дома. Он был в прекрасном расположении духа. Что-то забавное начинается вновь, подумал он. Брат не скрывал своего восторга.

— Ты всегда знаешь, как привнести веселье в нашу жизнь, — произнес он, улыбнувшись.

Сколько времени они провели в Европе? Я нахмурился, считая месяцы. С моей памятью все было в порядке. Подсчитать результат не отняло много времени. Мы виделись почти год назад, когда я вернулся из Индии, чтобы навестить Карлайла и Эсме. Мой визит, как обычно, был коротким, однако я знал о планах Розали и Эммета отправиться в отпуск. Я помнил, как они спорили, выбирая подходящее место. На мой взгляд, это было бесполезно. Розали обычно выигрывала в подобных битвах.

 — Да. Я очень стараюсь, — я улыбнулся в ответ. Шутить с Эмметом было легко.

Когда он стал частью нашей семьи, я принял Эммета безо всяких вопросов. Он был простым, легким на подъем, порой чересчур предсказуемым, но в то же время надежным. Он не задавал слишком много вопросов. Ему легко довериться, легко успокоиться в его присутствии. Будучи человеком, я был единственным ребенком в семье. Став вампиром, я был рад иметь такого брата, как Эммет.

Но я не мог сказать того же про Розали.

— Роуз жаждет увидеть тебя.

Болван, послышалось мне. Я вздохнул.

— Я заметил, — сгримасничал я. Эммет рассмеялся. Его смех был таким громким, что мог бы распугать любого в радиусе нескольких миль.

Остальные члены семьи ожидали нас в гостиной. Эсме поднялась с огромного дивана, подлетая к Карлайлу. Смесь радости и счастья заполонили ее голову. Мама был рада, что отец, наконец, оказался дома. 

Эсме коснулась темных кругов под глазами Карлайла. Ей хотелось, чтобы он поохотился. Его старания заставляли страдать и ее. Отец посмотрел на Эсме с недоверием, ставшим для него почти привычным. Я покачал головой. Прошли десятилетия, но Карлайл по-прежнему не мог убедить себя в своем счастье.

Элис продолжала изучать будущее. Я тут же уловил последнее видение. Сестра смогла разглядеть момент пробуждения Беллы. Это отлично. Мне бы хотелось, чтобы все новости были такими хорошими.

Я не удержался от улыбки.

Идиот, услышал я вновь.

— Я тоже скучал, — произнес я, обращаясь к Роуз. Сестренка сидела в огромном кожаном кресле. Ее спина была выпрямлена. Ее кожа переливалась на солнечном свете.

Я знал, что ее поведение было частью плана. Плана, который я уже разгадал. Розали не была такой стабильной. Она была в ярости.

Я улыбнулся. Роуз тоже пришлось вспомнить о терпении.

Она повернула голову в мою сторону.

— Я никогда не думала, что ты окажешься таким глупым. Она замужем!

Роуз уже была в курсе последних новостей. Конечно. Я посмотрел на Элис. Неужели она снова предала меня?

Элис встретилась со мной взглядом.

— Мне пришлось им сказать, — произнесла она, извиняясь. Ее голос звучал устало. Джаспер сидел рядом с ней, держа Элис за руку. Я посмотрел на него, пытаясь отыскать что-нибудь важное в его мыслях. Джасперу было стыдно за то, что он позвонил Розали и Эммету. А еще он колебался. Джаспер волновался об Элис, но так же он ожидал и новых видений. Только вероятное будущее — хорошее или плохое — могло заставить его действовать.

— Давайте пройдем в столовую, — произнес Карлайл. — Нам есть, что обсудить.

Эсме подошла ближе и обняла меня.

— Я же говорила, что все будет в порядке, — прошептала она тихо, лишь для меня. Я обнял ее в ответ. Я был почти счастлив.

Мы заняли свои места за столом. Я предпочел сесть ближе к Карлайлу и Эсме, чтобы избежать возможной ссоры с Розали… которая начиналась прямо сейчас.

Что ты творишь? Она замужем! Сестра повторила вновь в своих мыслях. Розали по-прежнему играла роль примерной дочери, пряча всю ярость внутри. Я скрыл улыбку. Карлайл уже успел все заметить.

— Успокойся. Она разводится. И я не нарушал никаких правил, — ответил я вслух. Эммет посмотрел на меня, затем перевел взгляд на Роуз. Он нахмурился, понимая, что упустил часть разговора. Эммета раздражало, когда мы так делали.

— Это неважно! — прокричала сестренка. Ее терпению наконец-то пришел конец. Розали откинула назад длинные светлые волосы.

— Белла продолжает жить своей жизнью! Ты ей больше не нужен, в то время как ты ведешь себя, словно ребенок, что потерял свою игрушку! — она выплюнула слова с отвращением. — Это глупо, Эдвард! Тебе пора повзрослеть!

Она определенно хотела меня разозлить. Прекрасно.

— У каждого из нас есть прошлое. И мы все совершаем ошибки, — ответил я, теряя терпение. — Напомни мне… разве ты не собиралась выйти замуж за человека, который изнасиловал тебя вместе со своими пьяными дружками? Ты считала, что делаешь правильный выбор прежде, чем это случилось.

Ярость бурлила в ее венах.

— Мы говорим не об этом!

Я сделал удивленный вид, раздражая Роуз еще больше.

— О, я просто думал, что мы разговариваем о наших старых ошибках. Знаешь, своего рода игра. И у тебя есть все шансы на то, чтобы выиграть.

Розали зарычала.

— Довольно. Остыньте, — в нашу перепалку вмешалась мама.

Ее голос дрожал, и я, наконец, понял, кто был тому виной. Я сам. Я напомнил Эсме о ее прошлом. Мама была готова расплакаться, вспоминая своего мужа. Первого мужа. Мертвого мужа. Я убил его много лет назад.

Я вздохнул, чувствуя запоздалое сожаление.

Розали скрестила руки на груди и дышала прерывисто.

— Это было грубо, — обвинил меня Эммет. — Тебе не следовало это говорить.

— Она первая начала, — я волновался о матери, а не о Розали. Ей не стоило меня раздражать.

— Я ничего не говорила! — Розали не хотелось признавать свою вину.

Я закатил глаза. Она это серьезно?

— Прекратите, — произнес Карлайл на этот раз. Его голос был спокойным, но звучал громче, чем мамино предупреждение. Все тут же сфокусировали на нем свое внимание. Мы превратились в детей.

— Я не хочу слышать никаких перепалок до конца разговора, — сказал он, изучая столешницу. — Более того, нам нужно многое обсудить.

— Я рада, что Белла выжила, — произнесла Эсме, сжимая руку отца. — Ей повезло, что у нее есть ты.

Мама гордилась Карлайлом и не стеснялась это показывать.

— Нам тоже нужно это обсудить, — вмешалась Розали.

Я нахмурился. Обсудить что? Что Карлайл спас жизнь Белле? Я заглянул в ее мысли.

Может, стоит покончить с ней, прочел я. Возможно, пора завершить эту историю.

Я сжал кулаки.

— Нет! — прокричал я. Эммет вновь вздохнул.

— История повторяется вновь, Эдвард. Девушка несет угрозу для нашей жизни, а ты не в состоянии решить эту проблему. Опять!

Все вздохнули, осознав, что Розали имела в виду. Элис посмотрела на сестру с осуждением.

— Ты не убьешь ее, — сказал я, проговаривая каждую букву. — Я не позволю.

Розали продолжала говорить со мной, как с ребенком, которому предстояло объяснить нечто совершенно обыденное.

— Это уникальный шанс. Белла сейчас так слаба. Никто не может гарантировать ее выздоровление. Это прекрасная возможность…

— Белла начнет поправляться. Я это вижу, — заявила Элис. Она была уверена. И она была на моей стороне. Джаспер нахмурился. Ему должно быть стыдно за тот звонок.

Розали покачала головой. Ее идеальные волосы заколыхали.

— Это отличное время, чтобы убить Беллу. Кто знает, когда нам выпадет другой подобный шанс? — Роуз посмотрела на отца, убеждая послушать ее. По мнению Розали, разговаривать со мной было уже бесполезно.

— Я никому не позволю причинить ей вред, — повторил я.

— Это не только твое дело, Эдвард, — ответила Роуз. — Мы все стали частью этой проблемы.

Должно быть, она надеялась, что Джаспер займет ее сторону. Мне пришлось вновь заглянуть в мысли брата. Он был рассеян, изучая лицо Элис. Джаспер по-прежнему не имел желания участвовать в разговоре. Не сейчас, когда будущее было столь туманным. В прошлом Джаспер хотел убить Беллу. Он не планировал этого сейчас… по крайней мере, я на это надеялся.

— У нас нет права принимать подобное решение, — ответил Карлайл. Все вновь превратились в слушателей. — Жизнь Беллы бесценна. Мы не можем принимать такое решение за нее. Тебе следует помнить об этом, дорогая.

Розали сжала зубы. Отец упомянул о ее слабой стороне. Интересно. Что, если Розали просто завидовала, а не злилась? Она бы хотела иметь подобный выбор.

— К тому же, был другой способ… помочь всем, — добавил отец странным тоном. Он отвернулся, стыдясь своих мыслей.

Элис вздохнула. Я прочел видение, которое отображало ход мыслей Карлайла. Должно быть, она увидела его, когда я был на пути в Сиэтл.

Я видел Карлайла, расстроенного и растерянного, окруженного коллегами в операционной. Он смотрел на Беллу, неуверенный в возможности спасти ее.

Затем видение менялось. Отец и Белла были одни в палате. Лицо Беллы было мертвецки бледным. Она умерла? По крайней мере, казалась мертвой. Карлайл сжимал ее руку, наклоняясь ближе, будто хотел что-то прошептать на ухо. Я замер, зная, чем это должно закончиться…

— Ты планировал превратить Беллу в вампира?! —  спросил я. Все тут же перевели взгляд на меня.

Так вот, что скрывал от меня отец тогда, в больнице.

— Это не было серьезным планом, — пояснил он. — Но ее состояние было тяжелым, и я подумал… — Карлайл пожал плечами. — Прости. Ты не можешь жить без нее. Это все, что я знаю.

Я покачал головой, стараясь выкинуть видение из своей головы.

— Оно не сбылось, Эдвард, — вмешалась Элис. Ее голос был совсем тонким, однако сестра нашла в себе силы, чтобы успокоить меня.

— Не волнуйся. Жизнь Беллы вне опасности.

— Нам нужно решить еще кое-что, — Эсме заметила, каким расстроенным я был. — Я считаю, нам стоит задержаться здесь на какое-то время.

Эсме это не обсуждала. Она была уверена в том, о чем говорила. Эсме уже планировала, как перевезти наши вещи в Сиэтл. Мне бы хотелось быть таким же оптимистичным, как мама.

— Нет. Это не обсуждается! Это опасно, — сказала Розали.

— Я остаюсь здесь, — тут же произнес я.

— Ты не можешь! Мы не похожи на людей. Они все заметят!

— Реакция Чарли на наш внешний вид была отличной, — возразил Карлайл. — Я думаю, у нас есть время. По крайней мере, пока Белла не поправится.

Элис простонала.

— Я не могу видеть будущее, когда вы так спорите! Оно слишком нестабильно!

— Что ты видишь? — спросил Джаспер мягким тоном. — Что-нибудь произойдет, если мы останемся?

Элис сконцентрировалась. Ее видения были размыты, едва различимы.

Наконец мы разглядели дни, проплывающие мимо. Бесконечные больничные коридоры. Разные люди со смущенными лицами. Я присмотрелся, пытаясь отыскать вероятную проблему.

— Люди будут озадачены, — произнесла Элис после долгой паузы. — Но я не вижу ничего особенного. Не сейчас. Я думаю, мы можем остаться в Сиэтле.

Я выдохнул с облегчением. Я выиграл.

— Ты уверена? — снова спросил Джаспер. Он хотел быть уверен в своем решении. Джаспер сомневался, но в то же время не мог пойти против Элис.

— Да, — кивнула она.

Новое видение проявилось в ее голове. Сестра замерла, разглядывая его. Я присоединился к ней.

Ответ Элис создал стабильность, в которой она так нуждалась. Я видел себя, стоящим в больничной палате. В палате Беллы. Я улыбался своей лучшей улыбкой, которую она так любила. Реакция Беллы была наполовину сокрыта, но мне удалось кое-что заметить. Что же это? Удивление? Шок? Определенно.

— Ты сможешь поговорить с ней совсем скоро, — сказала Элис. — Видение остается нечетким, но не думаю, что тебе придется ждать слишком долго.

Я смогу снова заговорить с ней.

Я улыбнулся, прокручивая видение в голове снова и снова. Я затерялся в мыслях, не обращая внимания на неодобрение Розали и тихий смех Эммета. Я был счастлив и не смел просить о большем.

Я не мог позволить себе думать о том, что что-то могло пойти не так.



Источник: http://robsten.ru/forum/65-2998-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: Alice_Kingsly (19.08.2017) | Автор: Alice_Kingsly
Просмотров: 396 | Комментарии: 18 | Рейтинг: 5.0/13
Всего комментариев: 18
avatar
0
17
Розали поступает очень эгоистично, как и всегда  4 
Спасибо за главу  roza1
avatar
0
18
Да, Розали остается прежней)
Спасибо за отзыв.
avatar
0
8
Спасибо
avatar
0
16
Спасибо за отзыв!
avatar
0
7
офигеть ну Роуз обалдела 12  4 сразу убивать 12  girl_wacko спасибо fund02016
avatar
0
15
Ну, она не в первый раз так думает.. но да, Роуз раздражает. Она - еще один испорченный ребенок.
Спасибо за отзыв!
avatar
1
6

Цитата
Я смогу снова заговорить с ней.
Я не мог позволить себе думать о том, что что-то могло пойти не так.
Априори настроил себя на позитивный контакт...
И совсем зря...
Большое спасибо за новую главу.
avatar
0
14
Пожалейте Эдварда! Он тоже страдал (хоть и сам напортачил). Он сам не знает, чего хочет. А еще вампирам трудно справляться с эмоциями - это почти забытое чувство. Так что обречен балансировать между двумя гранями, пока не случится что-то, что встряхнет его еще больше.
Спасибо за отзыв!
avatar
1
5
Большое спасибо за продолжение! good  lovi06032
avatar
0
13
Спасибо за отзыв! (не знаю, читаете ли вы мои ответы, но я стараюсь хоть как-то написать всем)
avatar
1
4

Цитата
Я смогу снова заговорить с ней
И Эдвард уже счастлив...
Странное предложение Роуз..., ведь Каллены не убивают людей ?
avatar
0
12
Ну, в каноне Роуз подумывала над тем, чтобы убить Беллу (как и Джаспер, кстати). Совесть ее как-то  не мучила. Не думаю, что что-то изменилось за это время) 
P.S. И это если еще не вспоминать тот момент, когда в Новолунии именно Розали звонила Эдварду, чтобы сообщить о Белле, и, что называется, подтолкнула брата в пропасть.

Спасибо за отзыв!
avatar
2
3
О чём Розали думала , когда предложила убить Беллу ?! Её очень любили Элис , Эссми , Карлайл и Эммет . Розали привыкла , что все уступают ей . Ведь она бедная и несчастная , не хочет быть вампиром . Но в тоже время и права . Когда Эдвард оставил Беллу , ни с чьем мнением семьи , не посчитался . Не думаю , что впереди его ждут легкие отношения . Спасибо за продолжение . Огромное спасибо , очень интересно у Вас получается .
avatar
0
11
Спасибо! Рада, что Вы видите проблему с той же стороны. что и я)
avatar
2
2
Спасибо за продолжение! lovi06032 
Ситуация сложная! Когда Каллены уехали, это повлияло на всех! Жизнь не только у Беллы изменилась. Изменилось всё.
avatar
0
10
Полностью с Вами согласна!)
avatar
2
1
непонимаю логику Розали. Белла на протяжении стольких лет знает о существовании вампиров и ни разу ни где не выдала их. Какая опасность может им угрожать? Почему самый легкий способ по ее мнению это убить Беллу? А как же чувства брата , если он на протяжении стольких лет не смог ни забыть, ни разлюбить Беллу. Уж она то должна понимать это, ведь у нее самой есть Эмет. Чтобы она делала без него?  Как была эгоисткой так ей и осталась. Джаспер тоже какой-то здесь не понятный. Какой-то неуверенный и сомневающийся. Зачем было вызывать Эмета и Роуз ?  Ну нашлась Белла , чем брат с сестрой могут тут помочь? Спасибо за продолжение.
avatar
0
9
Вампиры практически не меняются. И, по большей части, каждый из них - большой эгоист. Роуз особенно. И за 7 лет она тоже не изменилась. Да, она видела страдания Эдварда и знает, что это такое. Но у нее никогда не было достаточного самоконтроля, чтобы задвинуть свое эго подальше хотя бы раз. Поэтому она и ведет себя так. Ее капризы - на первом месте. 
А Джаспер... как мы видим, в первом разговоре он уже проиграл. Но опасность для Калленов и правда существует. Они слишком приметны в Сиэтле, они у всех на виду, они встретятся с людьми из прошлого, что не несет ничего хорошего. Отчасти и его понять можно. Джаспер знал, что, в случае чего, ему нужен кто-то, кто займет его сторону. И Роуз с Эмметом  - единственные, кто бы помог ему с этим. С другой стороны, Джаспер никогда не пойдет против Элис. Вот он и жалеет о звонке. Он подумал о только о себе, не став учитывать тот факт, что приезд Розали приведет к ссоре.
Надеюсь так ситуация выглядит яснее.
Спасибо за отзыв.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]