Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


ИЗЛОМ. Эпилог.

ЭПИЛОГ

 Я возвращалась в Ленинград, каникулы закончились. Меня провожала сестра. Мы стояли очень далеко от касс железнодорожного вокзала. Перед нами было просто море людей, огромная колышущаяся масса, извергающая нервозность, недовольство, усталость. Всем надо было куда-то и срочно.

Поезд был проходящий, билеты по прибытию. Как подойти к кассе и купить билет, я не представляла. Казалось, сделай шаг, и эта толпа тебя сотрёт, перетрёт и выплюнет.

Когда открылось окно кассы, меня что-то подняло, в секунду пронесло и поставило прямо напротив голоса: «Билет только один, тринадцатый вагон, тринадцатое место, брать будете?» Я протянула деньги. Взяла билет и направилась к сестре.

Люди  расступались и странно на меня смотрели, с удивлением и непониманием, как будто я призрак или что-то инородное и непонятное.

Сестра тоже посмотрела на меня странными глазами, в которых застыло непонимание. Покачав головой, она произнесла  что-то странное: «Ты  исчезла в миг, как будто растворилась».

Она не видела, чтобы я пробиралась через широкие и плотные плечи, пытаясь пробиться через толпу. Я тоже.  Я не пробиралась. Я как будто пролетела сквозь неё, никого даже не задев. Как я там оказалась – загадка.

Когда она узнала номер вагона и места, то замерла и тихо спросила: «Может, сдашь билет и поедешь завтра?» Ха. В семнадцать - море по колено. Я пожала плечами и направилась на перрон.

В купе было темно. Там был мужчина. Он сидел в углу на нижней полке. Верхняя полка нависала над ним, дополнительно создавая для него тень-укрытие. За мной захлопнулась дверь купе. Одновременно мужчина включил ночник.

Резкие и громкие звуки прозвучали в унисон – хлоп/щёлк! Его глаза и холод в животе. Мне казалось, что мой кишечник  заворачивает в ледяную спираль. 
- Здравствуй, душа моя, - мягким баритоном проговорил он. – Я же говорил, что мы встретимся. Я скучал.

Я не испугалась. Я замерла. Я не знала, что мне делать.  Сделать шаг вперёд или два назад: к двери, за дверь? Но он меня опередил. Каким-то образом я оказалась у него на коленях.  В охапке рук. Он обнимал меня так нежно, как будто меня знал, любил и тысячу лет не видел. Зарылся головой в мои волосы и вдыхал запах, как наркоман дорожку из  героина.  Поцеловал за ухом.
Я вздрогнула. На плечиках справа от дверей висело моё пальто и шарф. Когда я успела их снять?

Пока я тупо смотрела на своё пальто, он надел мне на палец  правой руки кольцо.
Что-то укололо. Игла вонзилась в фалангу пальца.  Из камня стала перетекать в меня жидкость. Оплётка из ветки омелы стала раскручиваться, отделяться от камня и оплетать кисть руки.

В голове прозвучал голос: «Система подключена. Активация запущена. Процесс восстановления начат. С возвращением, агент «А1». Ледяное спокойствие разливалось по венам.

Совершенно безразлично я смотрела, как  он надел  на правую руку браслет. Точная копия  кольца. Ветка омелы, которая тянулась от кольца на запястье,  соединилась с браслетом и  защёлкнулась.  Кольцо на палец левой руки, браслет, щелчок.
- Прости, милая, у нас осталось очень мало времени, –  прошептал он мне на ухо, нажимая поочерёдно на камни.

Перетянул меня к себе на колени, прислонил спиной к своей груди, обхватил руками. 
– Я буду рядом, душа моя.
Я закрыла глаза. Обжигающий лёд и темнота. Холодно, очень холодно.

«Активация закончена. Процесс восстановления всех  функций завершён. Память восстановлена, удачи, агент «А1».
Я открыла глаза. Поезд. Равномерный стук колёс. Тах–татах-тах-татах…

Я на коленях у Тони. Он меня обнимает двумя руками и прижимает к своей груди. Крепко. Я пошевелилась. Руки Тони разжались, я выпрямилась, потрясла головой, пытаясь прийти в себя и стряхнуть  или вытряхнуть туман из головы.

- Тони, что мы тут делаем? У меня ещё бардак  в  голове.
- Милая, мы на задании. У нас осталось пятнадцать минут, чтобы слинять с этого поезда. Как ты? Сможешь  ускорить приход в себя? Встань, разомни косточки, пошевели руками и ногами, только быстрей.

В дверь купе постучали.
- Через пять минут мы выйдем, – ответил Тони и повернулся ко мне. –  Надевай пальто и пойдём.
Я быстро натянула пальто, намотала на шею шарф. Мы вышли из купе и направились в тамбур.
Там стояли три вампира. Один из них  открыл дверь. Поезд начал сбрасывать скорость, видимо, пытаясь  тормозить.
- Прыгаем. 

- Душа моя, как ты? – Тони повернулся в мою сторону и засмеялся. – Ты  похожа на снеговика.
- Нормально. Лежу в сугробе. Как много снега, это так  здорово.
- Давай вставать и в путь. Начнём исправлять ошибки, агент «А1».
- Одну уже исправили. Где наша свита?
- Свита уже ждёт.
- Ну, тогда в путь? Где будет излом?
- Ленинград. Аничков  мост.

 



Источник: http://robsten.ru/forum/64-3294-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: Елена2390 (01.07.2022) | Автор: Елена2390 E
Просмотров: 98 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
0
1   [Материал]
  Все по новой, что ли? giri05003 Сколько ещё будет таких изломов? girl_wacko
Альтернативная история Калленов превосходна good

0
2   [Материал]
  Спасибо огромное за оценку. Излом - 2 уже заливаю, он закончен и Излом - 3 заканчиваю.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]