Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Каллены. Глава 10. ЭЛИС!
Я лежала на широкой кровати, завёрнутая в большой и пушистый банный халат. Роберт лежал рядом на боку, подперев одной рукой голову. Из одежды на нём красовалось только полотенце, обёрнутое вокруг бёдер. Волосы были еще мокрыми, а на груди блестели капли воды. Он был просто невероятно сексуален, и мне почему-то вдруг стало страшно.
Роберт чутко уловил смену моего настроения.
- В чём дело? - нахмурился он
Я покачала головой.
- Знаешь, мне было проще воспринимать наши отношения всерьёз в моей маленькой квартирке, когда я еще не знала, что ты знаменитость мирового масштаба.
Он закатил глаза.
- Керстин, я же всё еще тот же человек, что и неделю назад. Просто теперь ты знаешь немного больше обо мне.
Мне почему-то кольнуло слух, то, что он сказал "немного больше", а не "всё". Не буду думать об этом сейчас. Пережить бы то, что уже навалилось, а с тем, что еще может быть навалиться - будем разбираться потом.
Трусиха! - сказала я мысленно сама себе.

Роберт снова привлёк моё внимание.
- Ты не ответила на мой вопрос... - сказал он, нависая надо мной.
- Что?
Он картинно вздохнул.
- Ну вот. Я для тебя уже совсем, как пустое место....
Я рассмеялась. Роберт улыбнулся, и я поняла, что именно этого он и добивался, хоть чуточку развеять мои тревоги.

- Роберт, а эти толпы всегда преследуют тебя и тех, кто знаком с тобой?
Он перекатился на спину, заложив одну руку под голову, а другую, положив себе на живот. Его взгляд упёрся в потолок.
- Я снялся в одном фильме и стал знаменит на весь мир буквально за ночь. - он вздохнул - В принципе, Элис предупреждала, что так оно и будет. Но я всё-таки недооценил последствия.
Он перевёл взгляд стремительно темнеющих глаз на меня.
- Ты сильно испугалась? В тот день на парковке? Это была моя неосторожность. Я вышел из машины покурить, и меня узнали.
Я вздохнула.
- Просто для меня это было всё неожиданно. Испугалась я, когда обнаружила толпы у себя под дверью... Как ты думаешь, они потом оставят меня в покое?
- Потом? - удивился он.
- Ну... когда всё закончится и вернётся на свои круги... - мне было больно, но теперь, увидев и узнав, кто он и как живёт, я была почти уверенна, что длительные отношения между нами не возможны.
- Закончится? - переспросил он, удивлённо глядя на меня
Я молча кивнула, отводя глаза.
- Ты имеешь ввиду наши отношения... - сказал он сдавленным голосом. - Ты действительно хочешь оставить меня... - его взгляд стал потерянным.
- Роберт, - прошептала я - ты же сам понимаешь, что это невозможно. Ты звезда экрана, а я простой корректор в заштатном издательстве. У нас нет ничего общего. Сейчас ты увлечён мной, но всё из-за того, что для тебя это что-то свеженькое. Возможность чувствовать себя обычным человеком без постоянных наседаний журналистов. - я помолчала и добавила так же тихо - А теперь и это закончилось. Теперь они знают о нас, и видимость обычности испарилась.
- Вот значит, как ты обо мне думаешь? Что я зажравшийся актёришка, захотевший развлечения по ту сторону красной ковровой дорожки? - его глаза стали злыми. Он сжал челюсти, стремительно вскочил с кровати и ушёл в свою комнату, хлопнув за собой дверью. По ту сторону двери раздался непонятный грохот, хлопнула еще одна дверь, и всё стихло.
Я лежала на кровати, обливаясь беззвучными слезами.
- Керстин, ты просто кретинка! Ну почему у тебя такой талантище всё вечно портить? - корила я сама себя. - Но лучше так, чем быть брошенной, как использованная вещь. - внушала я себе.
В двери тихо постучали. Я села на кровати, утирая слёзы рукавом. Наверняка это кто-то из семьи Роберта.
Сейчас мне вежливо посоветуют перебраться в отель или уматывать в любом другом направлении. - накручивала я сама себя, готовясь к худшему.
- Войдите.

Двери открылись, на пороге стояла Элис. Мне почему-то стало грустно от мысли, что я её больше не увижу, она мне нравилась, и я бы очень хотела с ней подружиться.
- Можно? - тихо спросила девушка.
Я молча кивнула, глотая слёзы. Она закрыла за собой двери, присела передо мной на кровать и взяла меня за руку.
- Что случилось? Что произошло между вами? Роберт вылетел из дома, будто сам чёрт за ним гонится, а ты сидишь здесь и плачешь. Он тебя обидел? Ты только скажи. Джаспер с Эмметом вправят ему мозги.
Я вытаращила глаза. Это было совсем не то, что я ожидала услышать.
- Он меня не обижал, - прошептала я. - скорее наоборот, это я обидела его. Хотя и не понимаю, почему он воспринял всё так остро. Ведь я всего лишь сказала правду.
- Правду о чём? - сощурилась Элис. - Я не видела, что между вами состоится этот разговор уже сегодня.... - пробормотала она сама себе под нос.
Ну вот. Элис ожидала этого разговора, а значит я была права. Еще пара дней, ну может недель, и он бы сказал мне, что между нами всё кончено, что нам не по пути. Скорее всего, он просто злится, что я опередила его. Ну как же, наверняка не привык, что ему дают отставку. С такой-то кучей фанаток. Я снова накручивала в себе злость пытаясь воскресить растоптанную гордость. Так мне будет легче справиться и пережить весь этот кошмар.
- Керстин? Так какую правду ты ему сказала? - глаза Элис были настороженными и, странно, но в них плескался страх и еще что-то... сожаление?
В глазах Элис было легко читать. Они были так похожи на глаза Роберта. Не разрезом, как обычно бывают похожи глаза близких родственников, а цветом и способностью меняться и выражать всю глубину эмоций, которые она испытывала.
- Я просто сказала ему, что понимаю, что наши отношения скоро закончатся, ведь теперь журналисты о нас узнали. - я пожала плечами, глядя на нее.
- Что? - губы Элис сложился буквой "О", а брови взлетели вверх.
Она расхохоталась звонким колокольчиком.
- Керстин, я всегда знала, что ты особенная. Но никогда не думала, что ты способна не только завести Роберта в полный тупик, но еще и удивить меня.
И она снова расхохоталась.
- Неужели ты действительно думаешь, что ты для него просто мимолётное развлечение? Он же любит тебя и не раз уже говорил тебе об этом. Ты так мало веришь ему?
- Нет... но.... - я смутилась - Он же актёр...
- Ага, а актёры по-твоему все ветрены и влюбчивы, как мартовские коты? - взгляд Элис посерьезнел. - Неужели ты не видишь, что он другой?
Она вздохнула и покачала головой.
- Неудивительно, что Роберт взбесился, но не переживай, я пошлю Джаспера поговорить с ним. А тебе стоит одеться, я буду ждать тебя внизу.
Я вздохнула, опустив плечи.
- Да. Я только соберу сумку.
- Зачем? - удивилась Элис.
Я недоверчиво посмотрела на нее.
- Разве я не переезжаю в мотель?
Элис удивлённо посмотрела на меня секунду, другую, а потом опять расхохоталась.
- Нет. Ты просто удивительный... человек. - она отдышалась от смеха. - Мы идём с тобой на шопинг., тебе же одеть нечего.
Она выпорхнула за дверь, и снова послышался ее звонкий смех.
Мне еще только предстояло узнать, что под словом "шопинг" Элис подразумевает настоящий марафон.



Источник: http://robsten.ru/forum/20-441-2
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: Романова (26.06.2011) | Автор: Анжелика Романова W
Просмотров: 785 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 4
  Элис - молодчинка good fund02002

3   [Материал]
  - Керстин, ты просто кретинка! Ну почему у тебя такой талантище всё вечно портить? - корила я сама себя. - Но лучше так, чем быть брошенной, как использованная вещь. - внушала я себе.

Правду говорить иногда накладно, тем более . если это правда очевидна только для тебя.... giri05003
постоянные сомнения , у Роба уже мозги кипят fund02016

2   [Материал]
  Как всегда)))

1   [Материал]
  Элис и шопинг - неразделимы fund02002

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]