Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Каллены. Глава 13. УБЕЙ МЕНЯ НЕЖНО
Я сидела в машине, ожидая возвращения Элис. Идти в ней в очередной бутик только потому, что на витрине "такие очаровательные туфельки от Маноло, к которым была куплена сумочка в предыдущем магазине", я отказалась. А Элис, судя по всему, уже напрочь забыла о том, что сумочку она вообще-то брала к туфлям, которые стоят дома и которые якобы не к чему надеть.
Теперь мне стала понятна привычка Роберта выдавать мне бумажник и сидеть в машине, видимо сестра его выдрессировала.
На улице стояла жара, и мне захотелось пить. Я уже было собралась пойти за Элис и предложить ей посидеть в кафе, но вспомнила, что видела на заднем сиденье пластиковый контейнер, в котором обычно возят охладительные напитки со льдом на пикники.
Отложив журнал, я посмотрела на заднее сидение. И действительно, на полу, за спинкой сидения водителя стоял контейнер. Я встала на своём сидении на колени и, перегнувшись, открыла контейнер. Там во льду лежало несколько пластиковых, непрозрачных бутылок без надписей и опознавательных знаков, и упаковка соломинок рядом.
Порадовавшись запасливой предусмотрительности Элис, я схватила ближайшую бутылку, отвинтила крышку и принюхалась. Главное, чтобы не алкоголь. Но нет, алкоголем не пахло. Я приложила бутылку к губам и увидела, как из бутика выскакивает Элис. Она неслась ко мне босиком и с выражением ужаса на лице, что-то крича и размахивая руками.
Я сделала пару глотков, и тут же прыснула жидкостью в ладонь, а Элис уже впрыгнула в машину и выхватила у меня бутылку.
В ужасе мы молча уставились друг на друга.
У меня во рту был смутно знакомый солоноватый вязкий вкус. Я отняла ладони от губ и в ужасе увидела, что все руки у меня в крови. Господи! Откуда кровь? Что, чёрт подери происходит?
Элис молча достала из бардачка пачку влажных салфеток и протянула мне, а бутылку закрутила и бросила назад в контейнер.
Я судорожно вытирала кровь с ладоней, меня тошнило от её вкуса во рту. Чем я поранилась? И почему не больно, несмотря на обилие крови?
Дрожащими пальцами я достала зеркальце из сумочки. Губы, подбородок и даже шея были в крови.

Элис молча гнала машину на бешенной скорости, закладывая на поворотах такие виражи, что меня впечатывало в дверцу. Я бросила попытки оттереть кровь с лица и следила теперь только за тем, чтобы не долбануться еще и головой об арматуру.
С визгом шин остановившись у крыльца дома, Элис застыла на месте, глядя в одну точку перед собой. Проследив за ее взглядом, я увидела машину Роберта. Значит он уже вернулся.
Тяжело вздохнув, Элис выскочила из машины, и уже через секунду она открыла пассажирскую дверцу, схватила меня за руку и потащила к дверям. Я была так ошарашена, что даже и не думала сопротивляться.
Мы вбежали в холл, Роберт и Джаспер сидели на диване, о чём-то разговаривая.
В следующие секунды начался кошмар...

Я услышала грозное рычание и увидела, как Джаспер схватил Роберта за шею и заломил ему руку за спину. Элис, схватив меня за плечи, выставила перед собой, как щит. Не успела я моргнуть, как Карлайл оказался рядом с Джаспером, помогая тому удерживать Роберта. Эсми, испуганно ахнув, смотрела на меня, прижав ладошку к губам.
- Роберт!! Да послушай же ты меня!! - взывала Элис из-за моего плеча, чуть не плача. – Пожалуйста, послушай.
Выражение лица Роберта стало менее диким, он перестал вырываться из хватки отца и свояка и как будто задумался. Элис немного расслабилась и перевела дыхание, Карлайл отошёл от них и двинулся к нам.
- Керстин, ты сильно ранена?
- Она не ранена, - прорычал Роберт. - это не ее кровь. Отпусти, Джаспер. Я уже спокоен...

Эсми по-прежнему глядела на меня огромными глазами. Судя по всему, она, как и я, не понимала, что здесь происходит. Джаспер отошёл от Роберта, и Элис кинулась в объятия мужа.
- Роберт, я знаю, что твои намерения ненастоящие, но всё-таки, не подходи пока к моей жене. - спокойно сказал Джаспер, отодвигая Элис себе за спину.
Но Роберт даже не смотрел сейчас в их сторону, он смотрел на меня. Подойдя ко мне, он посмотрел на мои губы каким-то странным, голодным взглядом. Затем наши глаза встретились, и он смущенно отвел свой взгляд.
- Тебе лучше пойти наверх, умыться и переодеться.. а когда вернешься, мы поговорим - вздохнул он.
Я молча кивнула и пошла к лестнице на второй этаж.
- Керстин, - окликнул он, когда я уже преодолела пару ступеней. Я обернулась через плечо.
- Люблю тебя.... - прошептал он так, что я едва расслышала.
- А я тебя.... - также тихо шепнула я в ответ.

Войдя в ванную, я посмотрела на себя в зеркало и ужаснулась. Быстро скинув испачканные вещи, я залезла под душ. Наблюдая, как с меня стекает розовая вода, я постепенно успокаивалась, и голова стала соображать. Я еще раз прокручивала все события в голове.

Бутылка в моей руке. Запах был смутно знакомый, и я решила, что это видимо какой-то сок или коктейль. Теперь я вспомнила, что видела такие же бутылочки и в машине Роберта.
Элис, несущаяся на всех порах из бутика.
Странный вкус на моём языке. Я успела сделать пару жадных глотков перед тем, как она выхватила у меня бутылку.
Кровь... Так много крови, но я не была ранена. Эта кровь была из бутылки, не коктейль там был. Кровь. Но почему Элис, да и Роберт похоже тоже, возят у себя в машине бутылки с кровью?

Я вытерлась и завернулась в большой пушистый халат.

**** в это время в холле ****

- Элис, Роберт, может всё-таки объясните, что всё это значит? - осведомился Карлайл, усаживаясь на диван и закидывая ногу на ногу.
- Керстин нашла моё НЗ. - прошептала виновато Элис.
Все присутствующие переглянулись
- Какого чёрта! Элис! Как ты могла быть такой легкомысленной? Неужели ты не видела, что случится?
- Как я могла это видеть? Это же было спонтанное решение! А когда я это увидела, то не успела добраться до нее во время, там было слишком много зрителей.
- Роберт, ты же всё-равно собирался ей всё рассказать... – обратилась к нему Эсми.
Он вцепился в свои волосы и застонал.
- Эсми, она упала в обморок, когда я только заикнулся насчёт замужества.... даже страшно подумать, как она отреагирует на это... особенно учитывая, как она относится к историям о вампирах.

Я спустилась в холл.
Карлайл сидел на кресле, Эсми на подлокотнике рядом с ним. Джаспер, сидя на диване, прижимал к себе Элис, которая выглядела очень несчастной и виноватой. Муж шептал ей что-то на ухо, успокаивая. Роберт стоял у окна, сунув руки в карманы брюк и смотрел вдаль.
Все взгляды обратились на меня, и, смутившись, я опустила глаза проверить, достаточно ли я одета. На мне были джинсы и майка, вроде сойдёт.
Я посмотрела на Элис и перевела взгляд на Роберта. Первая смущенно улыбнулась, второй смотрел встревоженно.

- Можно задать один вопрос? - спросила я.
Роберт молча кивнул.
- Элис, зачем ты возишь в своей машине бутылки с кровью?
- На всякий случай? - нерешительно прошептала Элис, сделав это вопросом.
Джаспер хмыкнул. Карлайл закусил губу, явно сдерживая улыбку.
- И что это за случаи? - не отставала я.
- Ну... разные. Например, в случае слишком длительного шопинга....
- Не понимаю, при чём тут длительный шопинг и...
Все напряженно следили за нашим разговором. По-моему, так они просто выжидали, как Элис будет выкручиваться.
Та картинно вздохнула.
- Керстин, эти бутылочки в машине именно для того, под что они замаскированы, и я вожу их с собой, если вдруг не запланировано нужно будет подкрепиться.
- Ты... ты хочешь сказать, что ты это пьёшь?
- Да.
- В твоей машине я тоже видела такие бутылочки... - прошептала я, глядя на Роберта. Он кивнул, не отводя взгляда.
- О боже....
- Ты найдёшь такие же бутылки в машине каждого из нас. - спокойно сказала Элис.
- Керстин.... ты наверное лучше присядь, - сказал обеспокоенно Роберт. - Мы не будем к тебе приближаться.... но я не хочу, чтобы ты упала и ударилась.
Я присела на ступеньку лестницы.
- В холодильник, я так понимаю, мне лучше не заглядывать?
Роберт с Карлайлом переглянулись.
- Думаю, что не стоит. - медленно ответил Роберт, глядя на меня и делая автоматически пару шагов в мою сторону. Я видела, что он хочет подойти и прикоснутся ко мне, но не решается этого сделать.
У меня в голове была такая ясность и пустота, я не испытывала сейчас никаких эмоций. "Наверняка, это у тебя шок." - сказала я сама себе.
Я поставила локоть на колено, а подбородком оперлась на ладонь.
- Кровь в пластиковых бутылках, как вариант фастфуда, меняющие свой цвет глаза, сила, что-то еще? - спросила я, наблюдая за странной семейкой. - а... еще, наверное, скорость... по-крайней, мере это меня успокаивает. Просто, я уж думала у меня с головой что-то не в порядке, ведь иногда, я не успевала и моргнуть, а ты вдруг оказывался в другом конце комнаты.
- А о силе ты с чего взяла? - тихо спросил Роберт
- Я видела, как ты кулаком пробил стену, когда разговаривал по телефону. Возможно конечно, что и любой другой бы пробил, но уж точно не так играючи и даже не заметив этого.
- Ты мне веришь, что никто из нас не собирается причинить тебе вреда? – спросил Роберт.
- Думаю, что если бы хотели, то давно бы уже сделали, не так ли? – теперь я задала вопрос.
Его плечи чуточку расслабились.
- Так это то, о чём я думаю?
- Смотря, о чём ты думаешь. - насторожено ответил он.
- А о чём я могу думать, когда встречаю семейку, которая считает, что кровь в бутылке - это ничего удивительного и вполне себе нормальный завтрак...?
Я ухмыльнулась. "Видимо, не все авторы из моего издательства были шизами." - подумала я.

- Я хочу поговорить с тобой наедине. - сказала я Роберту
- Не думаю, что это хорошая идея.
- Да? Ты хочешь обсуждать всё в кругу семьи? - я встала и двинулась на него. Во мне закипала злость. Краем глаза я заметила, как Джаспер вздрогнул и удивлённо уставился на меня.
Я тут же на него накинулась, злость всегда была моим главным оружием и защитой.
"Если не знаешь, что думать и чувствовать - то злость лучше всего, Керстин." - говорила я сама себе. По-крайней мере, это чувство мне знакомо.
- И чему же тут удивляться? - резко обернулась я к Джасперу
- Твоей злости... Я не могу с ней справиться. - спокойно сказал Джаспер, и все Калены уставились на него, как по команде.
- А с какой стати ты должен? - продолжала закипать я.
Он лишь пожал плечами.
- Обычно могу и должен, а с тобой не получается.
Я готова была визжать и топать ногами. Глупо конечно, но я же не умею разносить стены кулаками, как некоторые.. Эта мысль вернула меня, собственно, к главному объекту моей злости и всех остальных эмоций.
Я повернулась к Роберту.
- Последний раз предлагаю поговорить наедине, или ты хочешь, чтобы я высказала всё, что о тебе думаю, при всех?
Он посмотрел на Джаспера, нахмурился и кивнул мне.
- Комната или сад?
- Комната.
Я повернулась и зашагала по лестнице.

****

- Что это было? - спросила Элис. - Я вдруг перестала видеть что-либо...
Все трое смотрели на Джаспера, в то время, как Керстин и Роберт поднимались по лестнице.
- Я взял все её эмоции под контроль, как только понял, что произошло. Еще до того, как она ушла приводить себя в порядок. Просто отключил, даже не дав возможности испугаться или запаниковать, но потом, посреди разговора она начала злиться. И с этим.... гневом.... я не мог справится. Она меня просто выкинула из своей головы. Вообще, все эмоции и чувства вокруг нее странные, с ней что-то не так. Я такое не ощущал уже очень давно... Это смутно знакомо, но я не могу определить, что это и откуда.
- Ага, - прошептала Элис. - как только Керстин разозлилась, на меня будто мешок накинули... я не вижу ничего.
- До сих пор? - спросил Карлайл
- Да, и я понятия не имею, чем закончится этот разговор.

Наверху раздался оглушительный грохот. Кто-то очень сильно хлопнул дверью.



Источник: http://robsten.ru/forum/20-441-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: Романова (28.06.2011) | Автор: Анжелика Романова W
Просмотров: 832 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 4
3   [Материал]
  12 12 12 ничего себе 12 12 12 главка супер!!!!

2   [Материал]
  Интересно, что будет дальше? dance4

1   [Материал]
  блин.... 12 Классно все заворачивается.спасибо за главки! giri05003

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]