Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Каллены. Глава 15: СЕМЕЙНЫЙ ЗАВТРАК
Проснувшись утром, я обнаружила Роберта в своей постели. Он лежал рядом и разглядывал меня.
- Привет, - прошептал он, взгляд его был насторожен.
- Привет. - улыбнулась я.
- Кушать хочешь?
- Ммм... честно говоря, это не совсем то, о чём я сейчас подумала. - прошептала я.
Он вопросительно выгнул бровь.
Тогда я перекатилась на бок, моя ладонь скользнула по его груди, ниже, на живот.... И я наглядно продемонстрировала ему, о чём мне подумалось.

Под душем я привела свои мысли в порядок.
Итак, я жила в доме с семьёй вампиров, и, мало того, они мне еще и нравились. Роберта я любила всем сердцем, Элис успела за эти дни стать мне лучшей подругой. Карлайла и Эсми просто невозможно было не любить, они были так внимательны ко мне, и так заботливы. Единственный, кто меня немного пугал, это был Джаспер. Но пугал он меня не сущностью вампира, я просто робела перед ним.
Удивляло меня то, что несмотря на свою нелюбовь к вампирским историям, я вполне спокойно относилась к тому факту, что Каллены питались кровью. Для меня они не были чудищами с клыками, которые спят в гробах и убивают невинных. Они остались для меня людьми, просто с немного странными пристрастиями в еде и парочкой изюминок. На самом же деле, меня больше беспокоил тот факт, что не только Роберт, но и остальные были актёрами, к тому же весьма знаменитыми. Больше пугали журналисты и папараци, чем то, что я, в принципе, являюсь для Калленов источником пищи.

Я еще стояла под душем, когда Роберт уехал на съёмки, оставив меня на попечение Элис и остальных.
Спустившись вниз, я с удивлением обнаружила, что все затихли и ждут моего появления. Они так настороженно смотрели на меня, и мне стало стыдно. Я вчера орала, как фурия... Наверняка, они не знают теперь, как себя вести.
- Доброе утро. Прошу прощение за своё вчерашнее поведение, я немного вышла из себя.
Калены переглянулись.
- Всё в порядке, Керстин. Мы понимаем. - улыбнулся Карлайл.
Элис посмотрела на меня неуверенно.
- Мы всё еще друзья?
- Конечно! Но только в одном случае! Если для меня найдётся чашка кофе и что-нибудь поесть. Умираю от голода, а без кофе я вообще не человек.
Элис звонко засмеялась и, схватив меня за руку, потащила на кухню. Остальные, судя по всему, занялись своими делами.
Мы сидели с Элис за столом друг напротив друга. В моих руках чашка с кофе, а в ее ладошках уже знакомая мне бутылочка.
- А почему из бутылки? - кивнула я на ее напиток.
Она пожала плечами.
- Конечно, свежая вкуснее, да и медикамент, который предотвращает сворачивание, даёт не слишком приятный привкус, но так проще. Ты же сама видишь, какая сейчас суматоха вокруг нас всех, нет никакой возможности спокойно охотится.
- Зачем же вы тогда стали знаменитостями? Я имею в виду, это же наверняка не слишком совместимо с вашим образом жизни... По идее, вампиры вроде как должны держаться в тени и хранить свои тайны.
Элис захохотала.
- И спать в гробах, а на солнце сгорать заживо, и осиновый кол - просто супер оружие! - она снова разразилась смехом.
- А что, осиновый кол не действует?
Элис покачала головой.
- Вот блин, а я уж думала, будет чем Роберта на досуге припугнуть.
И мы захохотали уже вместе. Элис окончательно расслабилась, и всё стало, как прежде, даже еще лучше, так как теперь между нами не было никаких недомолвок. Я даже не заметила, что Элис весьма ловко ушла от моего изначального вопроса.
- А гробы?
- Фуй, гадость! Ни в какой интерьер же не впишешь! - засмеялась Элис. - Нам и кровати-то не нужны, ну, по-крайней мере по прямому назначению. - хитро прищурилась она - Мы вообще не спим.
- Ого!
Я задумчиво отпила еще глоток кофе.
- Ну то, что вы спокойно передвигаетесь на солнце, это я уже видела....
- На самом деле, солнце нам всё-таки вредит. Оно делает нас слабыми и обостряет жажду. У Карлайла на эту тему есть целая теория. Я в медицине не слишком разбираюсь, в отличии от него и Роберта. Если вкратце, то получается, что витамин Д, который вырабатывают клетки организма при воздействии солнечных лучей, разрушает нашу кровь, и нам требуется подпитка, что, как следствие, обостряет жажду. Но, всё не так уж драматично. Плотно покушав, можно даже на пляже позагорать. - Элис подмигнула мне. - Только загар не пристаёт. Вот, собственно, это и есть причина, по которой мы все возим с собой в машине консервы. - она приподняла свою бутылочку, отсалютовав ей, как бокалом вина. - Просто во избежание непредвиденных ситуаций.
- И много вам нужно... консервов?
- Да нет. 200 - 250 мл на 12 часов достаточно, чтобы находиться среди людей и чувствовать себя вполне комфортно при этом. Можно при желании обойтись и меньшим количеством, но это уже требует большого самоконтроля. Стрессы и прочие сильные эмоции тоже действуют на жажду, увеличивая её.
- Но от потери 250 мл крови человек же не умирает. Откуда же все истории про убиенных несчастных злыднями-вампирами?
Элис хитро улыбнулась.
- Всем нам приходилось в своё время учиться самоконтролю. Кому-то больше, кому-то меньше... Стакана крови в сутки нам достаточно, чтобы выжить, но добравшись до вкусненького, не всегда и не всем легко остановиться.
- О... - я помолчала. - А нормальную пищу вы можете есть?
Она поморщилась.
- Нам это не вредит, но и толку нет. Мы не испытываем насыщения. Это, как если тебя заставить кушать бумажные салфетки... Ну это по части твёрдой пищи. С напитками всё немного по-другому, тут у каждого свои пристрастия: Роберту нравится вкус сухого красного вина, я и Эсми иногда балуем себя молочными коктейлями, Джаспер в двадцатые годы пристрастился к кофе, а Карлайл обожает вкус коньяка. Розали любит шампанское, а Эммет... - она засмеялась, - Эммет в этом плане просто феномен. Он обожает кока-колу и еще он ест мишек-гамми. Знаешь резиновые, склизкие такие конфетки? Бррр... по мне - так мерзость, а вот Эммет их обожает. Утверждает, что вкус у них, как у свежей крови гризли, на которых он охотился раньше, когда мы жили в горах.
Я расхохоталась.
- Ты же шутишь, правда?
- Вовсе нет. Розали и Эммет сейчас в Нью-Йорке на съёмках, но они приедут на выходные. Им не терпится с тобой познакомиться. Убедишься сама, что насчёт Эммета я не шутила. Кстати Роберт тоже, когда говорил, что он весьма своеобразен в общении. Мы им пока не сказали, что ты в курсе того, кто мы есть на самом деле, поэтому Эммет будет чувствовать себя жутко остроумным, отпуская двусмысленные шуточки и считая, что тем самым выведет из себя Роберта.
Элис зажмурилась в предвкушении весёлого времяпровождения.



Источник: http://robsten.ru/forum/20-441-3
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: Романова (10.07.2011) | Автор: Анжелика Романова W
Просмотров: 771 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 2
2   [Материал]
  bj bj bj bj bj bj

1   [Материал]
  Эммет в этом плане просто феномен. Он обожает кока-колу и еще он ест мишек-гамми. Знаешь резиновые, склизкие такие конфетки РЖУНИМАГУ bj bj bj bj bj bj bj bj bj bj bj

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]