Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Каллены. Глава 16: СКАНДАЛ, ТАКЕ 2
День пролетел незаметно.
Ближе к вечеру вернулся Роберт. Он предложил мне прогуляться, и мы пошли по дорожкам сада, которому больше бы подошло определение «парк». Почти всю дорогу мы молчали, просто медленно брели, держась за руки, наслаждаясь тишиной и красивым закатом.
Он подвёл меня к скамейке. Я села, а Роберт остался стоять.
- Хочу тебя кое о чём спросить...
Я вскинула на него глаза.
- Элис рассказала, что вы сегодня провели вместе весь день, и что ты вполне спокойно реагируешь на всю ситуацию...
Я пожала плечами и улыбнулась.
- Просто я уже успела вас всех полюбить, вы для меня не монстры, а просто люди с немного извращенными вкусами и пристрастиями в еде. 
Роберт внимательно смотрел на меня.
- Значит я снова прощён? - он улыбнулся, но глаза оставались тревожными.
- Ну, в принципе, да. - я посмотрела на него внимательнее. - Если есть что-то еще, то лучше сразу выкладывай. В третий раз я не прощу.
Он улыбнулся, в этот раз по-настоящему.
- Нет, это всё. Больше у меня от тебя секретов нет, - он коварно прищурился. – Ну, кроме гроба в подвале....
- Знаю, знаю.... и осиновый кол надо бы перепрятать. Так, на всякий пожарный... - я залилась весёлым смехом. - Ты опоздал, Элис мне уже всё рассказала....
Он счастливо улыбнулся и заключил меня в свои объятия.
- Тогда у меня остался только один вопрос.
Роберт встал на одно колено передо мной, сделал крайне торжественное лицо и, взяв мою ладонь в свои руки, произнёс.
- Керстин, я действительно люблю тебя. Ты смысл моей жизни. Ты для меня судьба. Сделаешь ли ты меня счастливейшим мужчиной на земле, согласившись стать моей женой?
В моих глазах стояли слёзы, и я смогла только молча кивнуть ему.
Как по мановению волшебной палочки, в его руках оказалось кольцо, и он надел его мне на палец. Встав с колен, он поднял меня на ноги и нежно поцеловал.
- Люблю тебя...
- А я тебя....

Мы вернулись в дом, и нас встретили восторженные лица. Судя по всему, все уже всё знали. Карлайл открыл бутылку шампанского, и мы дружно подняли бокалы. Выпили все. Хотя, как я теперь знала, единственная из Каленов, которая оценила бы напиток вместе со мной по достоинству, здесь отсутствовала. Элис и Эсми утащили меня на диван и атаковали с целой кипой журналов для невест. Я с ужасом поняла, что здесь действительно все знали всё заранее и готовились к нашей с Робертом свадьбе. Это меня немного шокировало, но я поняла, что это означает по сути дела лишь одно: они безоговорочно приняли меня в свою семью, и это не могло не тронуть меня.
Мне предлагались кучи вариантов свадебного платья; Элис с Эсми восторженно обсуждали какие цветы и меню выбрать. Их щебет вгонял меня в панику, и я тихонько прошмыгнула на кухню за спасительной чашкой кофе.
Там я натолкнулась на Джаспера, который молча сидел за столом и потягивал кофе.
- Ой... не хотела тебе мешать.
- Ты и не мешаешь, - улыбнулся он. - Присоединишься? - он приподнял свою кружку.
Я молча кивнула. Не успела я и моргнуть, как он уже был на другом конце кухни у кофеварки и наливал горячий, ароматный напиток в кружку. Еще мгновение, и она стоит передо мной на столе, а Джаспер снова сидит на своём месте и продолжает потягивать свой кофе.
Я вздохнула потрясенно, осторожно присела на стул и взяла свою кружку. Кончики пальцев дрожали.
- Ты меня боишься. - констатировал он очевидное.
- Джаспер, я бы тебя побаивалась и без этих фокусов, если тебя это успокоит.
- Почему?
- Ты... я не знаю... ты не такой, как все Каллены... что-то в тебе есть такое, чего следует бояться.
- Считаешь, что в Калленах бояться нечего?
- Вовсе нет. Я понимаю, что вы все опасны. Но я вот почему-то уверена, что лично мне боятся нечего.
- Кроме, как от меня...? - удивлённо посмотрел он.
- Да нет... тебя я тоже не боюсь... то есть... я не боюсь Джаспера-вампира... я робею перед Джаспером-человеком. Я не могу тебя разгадать... Такое впечатление, что ты всегда стоишь в стороне и наблюдаешь за всем. Ты всегда рядом, но не в деле... Будто бы сознательно отгораживаешься от всех.
- А ты очень проницательна. Поражаюсь, как Роберту удалось так долго скрывать всё от тебя.
- Знаешь, оглядываясь назад, я понимаю, что на самом деле я просто не хотела ничего замечать. А может на уровне подсознания уже всё поняла и приняла.
- Всё может быть. Ведь на самом деле, вчера ты вовсе не была испугана, обнаружив в бутылке кровь. Ты напугалась изначально, решив, что это твоя кровь. Осознав же, что она из бутылки - ты оставалась спокойной.
- Я знаю, что это твоих рук дело, Джаспер. Роберт рассказал мне о твоём таланте.
- Ну,. я и не скрываю, что вмешался вчера. Я просто говорю о том, чего ты испугалась, а чего нет. И тот факт, что используешь свою злость, как ментальное оружие тоже весьма интересен.
- Я не понимаю, о чём ты..
- Вспышкой своей злости ты отключила все наши способности. Мою, Элис, даже Роберта... Хотя, в отношении себя, ты блокируешь его постоянно. Но чтобы полностью отключить... Эммету этого лучше не знать. - хохотнул Джаспер. - Идём назад к остальным, пока меня не обвинили в приставании к чужой невесте.
Так, так, так, таланты, значит у него... Ну, это мы сейчас проверим. Я почуствовала, как гнев снова поднимается во мне.
Элис и Роберт тут же обернулись к нам.
- Джаспер! - выдохнули они в голос.
Роберт подлетел ко мне.
- Солнышко, что случилось?.
Прищурившись, я посмотрела на него и скрестила руки на груди. Внутри всё просто клокотало от гнева.
- А что, милый? Талантик потерялся? - спросила я ехидно. - Никаких секретов, значит, больше нет? Гробы у тебя в подвале, значит? Ты.... ты... кровосос несчастный!
Роберт стоял, вытаращившись на меня, в то время, как Элис просто сползала по стене в беззвучном хохоте. Эсми тактично оттаскивала Карлайла в сторону, и они делали вид, что ничего не видят и не слышат. Джаспер спокойно подпирал стену плечом.
- Керстин, это сейчас не ты говоришь. - Роберт старался меня утихомирить, но это, наоборот, злило меня еще больше.
- Ах не я? Я тебе и не то еще сказать могу!
- Как ты сделал это вчера? - раздался голос Джаспера от стены.
Роберт схватил меня на руки и понёсся вверх по лестнице. Я колошматила кулачками по его плечам и царапалась, как кошка. Он внёс меня в комнату и поставил в центре.
- Какого чёрта? Что ты себе вообще позволяешь? - орала я на него.
Он что-то вложил мне в руки. Посмотрев, я увидела, что это ваза с цветами. Бешенство плескалось во мне через край, и я со всей силы запустила эту вазу ему голову. Конечно, не попала. Мелкие осколки, срекошетив от стены, рассыпались по ковру. Не успела я и рта открыть, как он всучил мне еще что-то. Не задумываясь, я снова запустила предмет в него и снова не попала.
Так это и продолжалось. Я орала, как дикарка, а он сам совал мне в руки метательные снаряды и, естественно, без всяких усилий уворачивался от них. В конце концов, вместо того, чтобы сунуть мне очередной снаряд в руки, он обхватил меня за талию. Я дико отбивалась, а Роберт попятился к постели, не отпуская меня, и рухнул на нее спиной. Кровать этого не выдержала. Рама сломалась, матрас провалился, и мы, естественно, вместе с ним. Запутавшись в ворохе простыней и покрывал, оказавшись в сложеном пополам матрасе, как начинка в пирожке, я барахталась, безуспешно пытаясь освободиться. Но физических сил уже не хватало.
Роберт прижал меня к своей груди и, поглаживая по волосам, шептал всякую нежную чепуху.
- Всё прошло?
- Вроде... - прошептала я.
И тогда он захохотал.
- Ты была великолепна! Просто потрясающе! Знаешь, что раза два ты чуть было не попала? - он снова рассмеялся. Я покраснела и тихо прошептала.
- Люблю тебя...
- А я тебя....

Высвободившись из матраса с помощью Роберта, я оценила разгром в комнате. Он был капитальным.
- О боже...
- Элис скажет тебе спасибо, ей давно хотелось заняться тут ремонтом. - хмыкнул Роберт и, подхватив меня на руки, унёс в свою комнату.
Там он опустил меня на кровать, а сам лёг рядом. Его ласки и поцелуи заставили забыть обо всём на свете.

- Роберт, что это было? Я... я пугаю саму себя...
- Не стоит, солнышко, это была не ты. Джаспер больше не сделает ничего подобного, обещаю. Ну, только, если ты сама захочешь пометать в меня вазами и светильниками.
- Джаспер?
- Он случайно вчера открыл одну вещь, когда отключил все твои эмоции, и остался только твой гнев. Этот гнев развился до таких масштабов, что, в свою очередь, отключил все наши способности. А сегодня Джаспер просто проверил, была это случайность или это твой талант.
- Знаешь, иногда я ни черта не понимаю из того, что ты говоришь, хотя слова по отдельности вроде знакомые.
Он тихо засмеялся.
- Извини, что не рассказал тебе об этом, я просто подумал, что Элис сказала. У некоторых из нас есть свои особенные способности. Джаспер, как ты уже знаешь, манипулирует настроением. Элис способна предвидеть куда приведет принятое решение человека в будущем, а я могу иногда читать мысли.
- Ого... и мои тоже?
- Нет,твои не могу. У некоторых людей мне ясен только общий фон, а некоторых я слышу так, будто они говорят мне все на ухо. Тебя же я не слышу вовсе, а когда ты в таком бешенстве, как до этого, то я не слышу вообще ничего и никого. Так же и Элис не может ничего видеть, а Джаспер не способен и младенца успокоить. Ты блокируешь нас всех полностью.
- Не хочу, чтобы Джаспер ставил на мне свои эксперименты еще раз. Господи, Роберт, я же вела себя, как полоумная истеричка. Мне так стыдно перед Эсми и Карлайлом.
- Не волнуйся, Джаспер им всё объяснил. Никто на тебя не обижается. Это же всё равно, что обидиться на Элис за то, что она знает, что ей подарят на рождество.

Неделя пролетела незаметно. Всё это время Элис таскала меня по магазинам, мы обставляли заново мою комнату. Оценив реальные размеры ущерба, нанесенного мной, я была в полном шоке. Элис же, воспользовавшись случаем, решила устроить там полный ремонт. На это время я перебралась в комнату Роберта, чему, в принципе, не жаловалась.
Убрав из разгромленой комнаты всё, включая обивку стен, Элис намеревалась сотворить там шедевр, и я была уверена, что ей это удастся.
В моей помощи Элис не нуждалась. Правда, иногда, она спрашивала моего мнения по поводу цветовой гаммы или каких-нибудь мелочей. На что я, следуя примеру остальных Калленов, предоставила ей полную свободу. По магазинам же она таскала меня исключительно для компании, и чаще всего это было действительно весело, если нам везло, и мы не натыкались на толпы с фотоаппаратами и визгами. Штат поклонников Элис был не маленьким, но с помощью ее видений нам чаще всего удавалось избегать таких встреч. Хотя, иногда, такие встречи были неизбежны, поэтому теперь солнечные очки стали для меня аксессуаром номер один.
Роберт проводил на съёмочной площадке целые дни, в то время, как вечера принадлежали только нам.

На выходные, как и было обещано, прилетели Розали и Эммет, которые были не в курсе того, что я знаю их семейный секрет.
Я знала, что они прилетают ранним утром в субботу и очень волновалась.
И вот в это субботнее утро я проснулась от грохота внизу и такого рёва, будто раненный медведь врезался в стену, а следом раздался звонкий смех Элис. Я открыла глаза и села в постели. Роберт, лежавший рядом с книгой в руке, улыбнулся.
- Эммет с Розали дома. - пояснил он.
Быстро приведя себя в порядок, мы с Робертом спустились вниз.
В холле собралась вся семья. Эммет оказался настоящим богатырём. Он был очень высокого роста, широк в кости и мускулист. Своим жизнерадостным и миловидным лицом он походил на озорного мальчишку-переростка.
Розали была истинной красавицей. Яркая блондинка со слегка высокомерным лицом, она была красива именно той холодной красотой, которой украшают фотомодели обложки журналов. Она сдержано пожала мне руку и улыбнулась, представившись. Эммет же сразу сгреб меня в охапку, как тряпичную куклу. Мои ноги оторвались от пола, и я тихо взвизгнула.
- Добро пожаловать в семью, крошка. Блин, Роберт, она же совсем крошечная и хрупкая.
- Поставь меня туда, где взял! – я ткнула Эммета кулаком в плечо.
Он оглушительно расхохотался, но сделал так, как было сказано.
´- Ну, зато хоть не робкая мышка.
Я скользнула назад в обьятия Роберта и, шепнув ему, что пойду заварю кофе, ушла на кухню.

Я сидела за столом на кухне, прихлёбывая кофе и листая журнал, когда вошла Розали.
- Привет.
- Привет...
- Можно? - она кивнула на свободное место напротив меня.
- Конечно.
Белокурая красавица уселась напротив меня, и мы с интересом разглядывали друг друга.
- Так вот значит ты какая.... - шепнула себе под нос Розали и добавила уже громче, - я рада приветствовать тебя в семье.
- Спасибо.
Ещё раз внимательно посмотрев на меня, она вдруг расхохоталась:
- А ты ведь знаешь! Ты всё знаешь!
Я покраснела.
- Дай угадаю. Они скрыли этот маленький факт от нас Эмметом, прекрасно зная, что Эммет будет вести себя... как Эммет. – хмыкнула она.
- Ну, в общем да.. Ты расскажешь ему?
- О нет! Ни за что не испорчу себе такого удовольствия. Только учти, ты должна ему подыгрывать, иначе он быстро всё поймёт. А так, пусть поразвлекается хотя бы до вечера.
Подмигнув мне, Розали вышла.

Весь день Эммет старательно разыгрывал из себя человека, как и все Каллены. Они молча хмыкали за его спиной, когда он заставлял себя жевать пиццу и что-то бурчал себе под нос о гризли по весне.
Роберт с Элис просто покатывались от смеха, делая вид, что смотрят какую-то комедию по телевизору.
Я, решив тоже внести свой вклад в шутку, устроилась рядом с Эмметом на диване и старательно угощала его то чипсами, то попкорном. Бедняга мучался, но ел, рассказывая мне, в свою очередь, о том какие вкусные гризли по весне, и, что я зря согласилась выйти замуж за Роберта, ведь у бедняги весьма не притязательные вкусы. Да и вообще, что он мальчик со странностями, особенно в том, что касается его предпочтений в еде. Я делала испуганный вид и старательно хлопала ресницами.
По-настоящему он удивил меня, когда я, сжалившись над беднягой, притащила вместо обещанных такко с соусом чилли, стакан с коллой и упаковку резиновых конфеток. Он благодарно заулыбался, но я, вместо того, чтобы его угостить, уселась на диван и начала кушать всё сама. А потом, хитро глядя на него, вытащила из-за спины бутылочку с кровью и кинула в него. Он на автомате поймал ее и уставился на меня.
- Ты знаешь! - взревел он
Каллены дружно расхохотались, а Эммет кинулся на Роберта. Тут я реально испугалась за любимого, ведь Эммет был таким огромным. Они шутливо боролись какое-то время, впечатывая друг друга спинами в стены с таким грохотом, что я начала опасаться, что дом сейчас рухнет. В конце концов, они успокоились и, хохоча уселись на диван, похлопывая друг друга по плечам. Роберт усадил меня к себе на колени, и я улыбнулась Эммету.
- И нечего надо мной смеяться, - буркнул он - я тебе вообще-то в дедушки гожусь, а ты меня заставляла есть все эти гадости. Погоди, я еще отыграюсь за это. Дай только время придумать что-нибудь по-страшнее.
Элис захохотала.
- Не стоит этого делать, Эммет, - покачала она головой, явно увидев что-то в будущем. - ты же знаешь, мимо Роберта тебе не пройти.
- Если бы он играл честно и отключил свою способность.... - Эммет мечтательно потёр руки.
Джаспер с Робертом переглянулись, а я поняла, о чём говорил Джаспер, упомянув, что не стоит знать Эммету о моей способности. Познакомившись с Эмметом, я поняла, что он просто обожает всяческие соревнования и помериться силой с Робертом для него - весёлая игра. Узнай он о моей способности, то начнёт всячески пытаться вывести меня из себя, лишь бы добиться своего.
- Джаспер не сделает этого, - шепнул мне на ухо Роберт.
Я кивнула с улыбкой.

За то время, что Эммет и Розали провели с нами, мы по-настоящему подружились с Эмметом и вполне спокойно общались с Розали. Я не могла сказать, что красивая блондинка не любит меня, она приняла меня в круг семьи, но я чувствовала, что сделала она это скорее из уважения и любви к Роберту, чем из-за симпатии ко мне лично.

В понедельник утром Элис отвезла сладкую парочку в аэропорт.
На следующий день нам тоже предстоял перелёт. В четверг Роберт должен был лететь на съёмки в Нью-Йорк, а Элис с Джаспером начинали свои съёмки во вторник утром. Карлайл с Эсми тоже улетали во вторник, у них были дела в Сан Франциско.
Было решено, что мы с Робертом вылетаем во вторник утром. Он доставит меня домой, а в среду вечером улетит на съёмки. Лететь с ним я отказалась. Мне нужно было уладить кое-какие дела дома, и еще, я не хотела сидеть в душном отеле в городе, который не любила, прячась от назойливых журналистов.

Оставшись дома наедине с собой, я поняла, насколько изменилась моя жизнь и я сама за прошедшие недели. Подруги и друзья стали мне совсем чужими людьми, с работы меня уволили сразу после скандала, когда вышла правда о наших отношениях с Робертом. Поэтому я спокойно занялась сбором вещей и поиском покупателя для своей квартиры.
Посмотрев пару передач о светской жизни сливок голливудского общества, я поняла истинный размах истерии вокруг Роберта и еще раз удивилась, как я не знала этого раньше. Не проходило и дня без сообщения о его перемещениях по странам и городам, его лицо мелькало повсюду. Так я узнала, что знаменитыми Каллены стали благодаря фильму "Сумерки", где они сыграли семью вампиров. Этот факт немного удивил меня, но, как говорится, каждому своё.

Я всё собиралась посмотреть этот нашумевший фильм, но, так как по-прежнему не ценила историй о вампирах, то всё время откладывала просмотр.

Каждый вечер Роберт звонил мне, и мы проводили по нескольку часов на телефоне за разговорами. Я жутко скучала по нему, а вечером я надевала рубашку, которую тайком стащила из его гардероба и засыпала, укутанная его запахом.

Оставалось три дня до того, как мы должны были встретиться вновь.



Источник: http://robsten.ru/forum/20-441-3
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: Романова (10.07.2011) | Автор: Анжелика Романова W
Просмотров: 788 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 3
  истеричка, блин... я смеялась до слез fund02002 good

2   [Материал]
  Господи, Роберт, я же вела себя, как полоумная истеричка. Мне так стыдно giri05003
Я в начале тоже подумала, что истеричка...а тут оказівается психологические эксперименты!

1   [Материал]
  Оставалось три дня до того, как мы должны были встретиться вновь. Звучит угрожающе giri05003

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]