Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Каллены. Глава 17: НЕПРИЯТНОСТИ
Я ходила по рядам супермаркета, расположенного недалеко от моего дома, выбирая продукты, когда за спиной послышался шепот:
- Говорю тебе, это она. Я точно уверенна!
- Но Роберт же сейчас снимается в Нью-Йорке.
- А может он бросил ее, может они поругались...
Я чертыхнулась про себя - фанатки Роберта. Блин, ох и везёт же тебе, Керстин!
Делая вид, что не замечаю, как за мной по пятам следуют две девчонки, я продолжала закупать продукты .
Моим преследовательницам было лет по пятнадцать, наверное. Одна - пухленькая и в очках, вторая - худая и угловатая. Они всё время перешептывались за моей спиной, не очень волнуясь о том, что я их слышу.
Девчонки увлечённо обсуждали меня, начиная от причёски и заканчивая туфлями. Я начинала злиться, что им от меня вообще нужно? Ну фанатеют они от Роберта, ну так и флаг им в руки! Что ко мне-то цепляться? Расплатившись за покупки, я вышла на улицу. Девочки преследовали меня и на парковке, пока я шла к БМВ Роберта, который он предоставил в моё пользование, потому что мою машину полиция так и не нашла.
Загрузив пакеты в багажник, я резко обернулась к девчонкам. Те сначала испуганно шарахнулись от меня, но тут же подступили поближе, внимательно и оценивающе разглядывая.
- Могу чем-нибудь помочь? - процедила я сквозь зубы
- Вы же Керстин? Керстин Бишоп? - спросила худющая девочка с соломенными волосами.
Игнорируя её вопрос, я раздраженно повторила.
- Что вам от меня нужно?
- Мы бы вас хотели попросить... не могли бы вы... - начала полненькая брюнетка, более мягко и стеснительно, чем ее подруга.
- Вам нужно расстаться с ним! – выпалила вдруг блондинка грубо и зло.
- Что? - я округлила глаза.
- Вы не имеете прав на него! - продолжала она гневно. - Эдвард, точнее Роберт, - тут же поправила она себя - он не такой, как все!
Ох, милая, если бы ты только знала, насколько ты права, - улыбнулась я про себя. Мне было известно, что «Эдвард» - это имя персонажа, которого сыграл Роберт. Но что же такого он там изобразил, что все девчонки так фанатеют? Надо всё-таки посмотреть этот фильм. - напомнила я себе в очередной раз.
Тут блондинка тряхнула головой, и на её лице промелькнуло выражение, от которого мне стало неуютно.
- Вы должны оставить его в покое! Он не может принадлежать кому-то одному, он слишком особенный для этого!
- Девочка, - начала я зло – во-первых, Роберт – человек, а не вещь, и он никому не принадлежит и принадлежать не будет. Во-вторых, пойми, Эдвард – это всего лишь персонаж, роль, которую сыграл актёр. Ну и в-третьих, я сама уж как-нибудь разберусь в своей личной жизни, да и Роберт вполне взрослый человек и твоего разрешения спрашивать уж точно не обязан.
- Вы не понимаете.... - попыталась вклинится брюнетка.
- Она поймёт! Мы ее заставим! - кинула зло блондинка и утащила подругу за собой.
Мне вдруг стало страшно, психопатки какие-то.
Сев в машину, я вырулила с парковки и помчалась домой. Мне ужасно захотелось оказаться в тишине своей квартирки за надёжно запертыми дверями, а еще больше, мне хотелось оказаться в надёжных объятиях сильных рук любимого. К сожалению, я понимала, что пока что это невозможно. Конечно, стоит мне по телефону сказать Роберту о том, что я боюсь, он сразу же бросит всё и примчится, как можно скорее.
Но я пообещала себе не делать этого. Я не могу быть такой эгоисткой и отрывать Роберта от работы всякий раз, когда кто-то не так посмотрит в мою сторону.
- Нашла тоже чего бояться, - ругала я сама себя. - это же просто девочка-подросток, через пару недель она увлечётся другим парнем, будь то очередной актёр или одноклассник, и думать забудет о своих угрозах в твой адрес!
Но, почему-то, смутная тревога не покидала меня.

Весь оставшийся день я просидела дома, пила кофе литрами и ждала звонка из Нью- Йорка. Мне казалось, что стоит услышать голос любимого, и все мои тревоги сразу исчезнут.
Зазвонил телефон, но для звонка Роберта было ещё слишком рано.
По привычке я решила сначала выслушать автоответчик и потом уже решить, брать трубку или нет.
Автоответчик послушно щелкнул, и в динамиках зазвучал незнакомый голос.
- Здравствуйте, Керстин. Вы меня еще не знаете, но, думаю, нам всё же следует поговорить. Я точно знаю, что вы сейчас слушаете меня. Возьмите трубку. - он говорил спокойно и отчуждённо, даже с лёгкой скукой в голосе.
Мне вдруг стало страшно, а по спине побежали мурашки. Из динамика раздался тихий вздох.
- Не заставляйте меня принимать более решительные меры, они вам не понравятся. Поверьте, для вас и всей семейки Калленов будет лучше, если мы пообщаемся сейчас спокойно и без лишних эмоций.
Не выдержав, я всё-таки сняла трубку.
- Что вам от меня нужно? Кто вы, собственно, такой? Очередной журналист в погоне за сенсацией?
- О, нет, милая... даже не надейся... - он хмыкнул в трубку. - вот что мы сейчас сделаем. Я даю тебе инструкцию, и ты действуешь по ней. Если ты не сделаешь так, как я скажу, то за твою оплошность ответит кто-нибудь из Калленов. Я даже могу предоставить тебе выбирать, кто именно. Уяснила?
- Что вам нужно от меня? Что вам нужно от Калленов?
- Скажем так, за Калленами должок, и вот пришло время платить по счетам! Итак, вопрос первый. Где сейчас Роберт?
- Оставьте его в покое!
- Ответ неверный! Я знаю, что все думают, будто он сейчас в Нью-Йорке, корчит рожицы на камеру... Но, это не так, он сбежал оттуда. И ты должна для меня выяснить куда именно. Ведь у тебя он объявится не раньше, чем через трое суток.

Холодок пробежал по моей спине, страх сковал все мышцы. Страх за Роберта, за всех Калленов.
- Итак, у тебя время до вечера. Он позвонит тебе, и ты узнаешь, где он сейчас. И не вздумай сказать ему о нашем разговоре, будет только хуже.
Раздался щелчок, и голос пропал. В ступоре я опустилась на пол там же, где и стояла. Что же мне делать?

Так, Керстин, соберись, надо действовать. Нет времени раскисать, это еще успеется. Думай, думай же!
Я потёрла виски пальцами и заходила по комнате. На автомате включив кофеварку, продолжала кружить по комнате. Что же делать? Надо как-то оградить Калленов от этого психопата. Но как это сделать?
Они на виду. Они постоянно на виду. Об их перемещениях по стране известно всем, кому не лень набрать их имя в гугле. Блин! Какого чёрта они так рискуют, выставляя себя напоказ, и это при их-то секретах?!
Так, тебя заносит в сторону, Керстин, сконцентрируйся.
Решение пришло само собой, как вспышка света в тёмной комнате.

Элис! Мне нужно поговорить с Элис!
Стоило мне об этом подумать, как тут же раздался телефонный звонок. Вздрогнув, я замерла посреди комнаты, как лань перед светом фар в ночи.
Щелкнул автоответчик, и серебристый колокольчик голоса Элис зазвучал в динамике.
- Привет.
Я схватила трубку.
- Элис! Как я рада, что ты звонишь.
- Что случилось? Я увидела, что ты хочешь поговорить со мной.
- Элис! я... господи... Элис... происходит что-то страшное.
- Керстин, успокойся и начни по порядку.
- Мне кто-то звонил, он угрожает вам. Сказал, что за вами какой-то должок и пришло время платить. Ещё он хочет, чтобы я выяснила для него, где находится сейчас Роберт. Элис, надо что-то делать!
- Когда он тебе звонил?
- Минут двадцать назад, сказал, что вечером перезвонит.
- Хорошо. Керстин, всё будет в порядке, ничего не бойся. Я не вижу, чтобы произошло что-то страшное. Оставайся дома и никому не открывай. Я скоро перезвоню тебе.
И она отключилась.
Меня мутило от страха. Ближе к вечеру раздался звонок. Бархатистый голос в динамике сообщил, что это Роберт. Я взяла трубку и постаралась сдержать слёзы,
но он сразу понял по моему голосу, что что-то не так.
- В чём дело, солнышко?
- Я... я так соскучилась...
- Я тоже, милая... а, знаешь, чего мне больше всего не хватает?
И он начал нашептывать мне все те мелочи, которые приводили меня в восторг, когда мы оставались с ним наедине.
Я слушала его, и мысли улетали вдаль, открывая полёт фантазии.
- Боже мой, Роберт, ты просто неисправим. - прошептала я сдавленным голосом.
- Солнышко, - его голос стал более хриплым, и я уже знала, что такое с ним происходит, когда желание берёт в нём верх. - открой двери, малыш.
Я на негнущихся ногах пошла к двери.
Лишь в последний момент, когда моя рука уже лежала на ручке двери, я очнулась, будто от гипноза. В моей голове зазвучал голосок Элис: "Сиди дома и никому не открывай!"
Боже мой, что я делаю? Ведь не может же там за дверью быть действительно Роберт. Вдруг этот странный тип, что звонил тоже вампир и его талант состоит как раз в том, чтобы принуждать голосом к каким-либо действиям... ?
Мне стало по-настоящему страшно, я часто задышала.
- Солнышко? Что с тобой? - шептал в трубке голос Роберта. Роберта ли? Я должна узнать, должна убедиться, что разговариваю действительно с Робертом. Нужно спросить его о чём-то, что известно только нам двоим.
- Роберт... один вопрос...
- Да, любимая...
- Что мы ели в нашу первую встречу?
Банально? Да... зато о таких мелочах вряд ли кто-то знает, кроме нас двоих.
Его голос вдруг стал спокойным и рассудительным, все бархатистые нотки исчезли.
- Ты пила кофе и ела блинчики с черникой и взбитыми сливками. Я делал вид, что пью кофе. - он помолчал. - там на парковке, ты кинула пакеты на асфальт. В одном из них был флакон с духами, и он разбился. Духи пахли чем-то очень сладким и удушливым. Ты никогда ничем подобным не пользовалась с тех пор, как я тебя знаю. Солнышко, это действительно я. Посмотри в глазок.
Я на цыпочках подошла к двери и заглянула в глазок. Роберт улыбался и прижимал к уху телефон.
- А где цветы? - спросила я его шепотом, чтобы он услышал меня только в трубке телефона, но не через дверь.
Он рассмеялся, и смех отдался эхом в трубке.
- Ты не любишь цветы. В последний раз, когда я вручил тебе цветы, ты запустила их мне в голову вместе с вазой.
Это был действительно он. Я открыла дверь, и он, едва войдя, тут же прижал меня к стене и жадно поцеловал.
- Люблю тебя.... - выдохнул он, зарываясь лицом в мои волосы.
- А я тебя...



Источник: http://robsten.ru/forum/20-441-3
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: Романова (17.07.2011) | Автор: Анжелика Романова W
Просмотров: 691 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 3
  ого... я тоже думаю, что это джеймс... жутковато... 12

2   [Материал]
  12 good good

1   [Материал]
  Что за фигня творится, не иначе Джеймс объявился 12

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]