Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Каллены. Глава 18: ДРУГ ТЫ МНЕ ИЛИ ВРАГ?
Мы лежали расслабленно на кровати и медленно возвращались в реальность.
Вдруг, меня словно подбросило. Резко сев, я уставилась на Роберта глазами полными ужаса. Он тут же подскочил и схватил меня за плечи.
- Что? Что случилось?
Его глаза, бывшие только что золотистыми, в секунду стали чёрными.
- Тебе нельзя здесь быть, он найдёт тебя. Боже мой, Роберт, нужно что-то делать...
- Ты о том психе, который тебе звонил сегодня?
- Ты знаешь?
Он молча кивнул и, прижимая меня к себе, снова откинулся на подушки.
- Всё хорошо, милая. Тебе нечего бояться, мы с Джаспером уже всё уладили.
- Что?
- Этот псих больше никому не причинит вреда, – вздохнув, Роберт продолжил – извини, что не добрался до него раньше, чем он смог напугать тебя. 
- Вы с Джаспером... уладили... он... мёртв?
Он немного расстеряно посмотрел на меня.
- Разве тебе этого хочется?
- Нет! Конечно, нет! Но... он же угрожал вам...
- Да, вот поэтому мы записали эти угрозы на плёнку и сдали его в полицию лично.
- Оу...
- Ты серьёзно решила, что мы убили его?
- Ну.. Элис сказала, что каждый из вас способен на убийство человека.
- Да, потому что мы имеем больше физических возможностей, чем обычный человек, плюс достаточно обострённые инстинкты... но, есть же и такие вещи, как мораль и совесть.
Роберт встал с постели и, надев джинсы, двинулся на балкон. Чёрт! Я опять обидела его своей тупостью. Нацепив его рубашку, я вышла следом. Он стоял спиной ко мне и молча курил, я обняла его, прижавшись лицом к спине. Как же вкусно он пах. Не парфюмом, а чем-то невероятным, эротичным и сексуальным. Сейчас я полностью закуталась в его запах: он исходил от его рубашки, в которую я оделась, и от его тела, к которому я прижалась.
- Прости меня, - прошептала я, проводя кончиком языка вдоль его позвоночника снизу вверх. Роберт вздрогнул и слегка выгнул спину от этой ласки. 
Мои ладони лежали на его бёдрах, я чуть сжала пальцы, прижимаясь плотнее к нему. Он повернулся ко мне лицом и привлёк меня к своей груди.
- Ну что же мне с тобой делать? - прошептал он мне в макушку. - Каждый раз, когда я лишь начинаю надеяться, что всё у нас будет хорошо, ты мне открываешь глаза на то, что мы из разных миров, что я монстр, не имеющий права вмешиваться в твою жизнь. 
Я вдруг похолодела, в моей груди сжался тугой ком и вырвался с рыданием.
- Роберт, это же совсем не так! - рыдала я. - Ты не монстр! Ты самый благородный и честный человек.
Он хмыкнул.
- Я вообще не человек, да и благородным меня не назовёшь...
- Прекрати...!
Я притянула за волосы его лицо к себе. Горючие слёзы смешались в поцелуе со вкусом табачного дыма.
- Люблю тебя... больше жизни... - рыдала я у него на груди.
- А я тебя... - шептал он мне прямо в губы

Роберт настоял на том, чтобы я немедленно отправилась в Лос-Анджелес вместе с ним, там предстояло встретить остальных членов семьи.
Репортеры пронюхали о возвращении Роберта в город, и в аэропорту нас встречала толпа, вооруженная камерами и микрофонами.
Увидев всё это, я впала в настоящую панику, вспомнив те ужасные дни, когда я была пленницей в собственной квартире. Меня била крупная дрожь, и в глазах темнело.
- Я не смогу... я просто не смогу, - шептала я. 
- Прости, солнышко, - успокаивал меня Роберт, гладя по плечам. Мы стояли в очереди на паспортный контроль, и до того, как мы пересечём невидимую линию, за которой журналисты накинутся на нас, как стервятники, оставались считанные метры.
- У нас нет другого выбора, - шептал мне Роберт. - Я с тобой. Я не позволю, чтобы с тобой что-то случилось. Всё будет хорошо. Верь мне. 
Я постаралась дышать глубоко и успокоиться. Роберт склонился ко мне и поцеловал меня в лоб, а затем прошептал мне на ухо:
- Я убью на месте любого, кто только подумает прикоснуться к тебе. Ты в безопасности, малыш. Ты со мной.
Взявшись за руки, мы пересекли заветную линию. И тут понеслось. Толпа ринулась на нас, как акулы на выброшенную приманку. Стоял оглушительный гул, все кричали и тыкали в нас микрофонами и диктофонами. Вспышки так слепили, что я бы полностью потеряла ориентацию, если бы не держалась за руку Роберта. Мы уже почти выбрались к лифтам, когда произошло что-то непредвиденное.

Один из репортёров так яростно добивался внимания Роберта, что схватил меня за руку и дёрнул на себя. Я в панике вскрикнула, теряя равновесие. Роберт же отреагировал мгновенно. Развернувшись на каблуках, он толкнул незадачливого журналиста в грудь так, что тот отлетел на несколько метров. Я, совсем потеряв самообладание, начала медленно оседать на пол. Роберт подхватил меня на руки, и я провалилась в спасительную темноту.
Пришла в себя я уже в машине. Роберт держал меня на коленях, и его трясло крупной дрожью. За рулем сидел Джаспер, а Эммет, сидевший на пассажирском сиденье, орал на кого-то в трубку телефона.
- А теперь слушай ты сюда! Она до сих пор не пришла в сознание. Молись, чтобы не было серьёзных травм, иначе, ты не жилец. Никто из вас. И за это я отвечаю лично!
Пауза. Видимо, он выслушивал ответ.
- О да, сделай это. Обязательно. Подпиши себе приговор, ублюдок несчастный. Я тебе сказал: у тебя ровно час. Если к тому моменту, ты не исправишь всё, то считай себя не просто уволенным, я тебя уничтожу.
Эммет отключил телефон.
- Продажная тварюга, - прошипел он. - Нет, ну это надо же, а... мой собственный менеджер сливает информацию прессе. Я его убью! 
Мы подьехали к дому. Роберт вынес меня на руках из машины, я уже открыла глаза, но меня так колотило, что я была не в состоянии передвигаться самостоятельно.
Карлайл и Элис выскочили нам навстречу, Эсме хлопотала, обустраивая диван в холле под кушетку. Роберт лишь молча покачал головой и пронёсся вихрем наверх в свою спальню, и уложил меня на кровать.
Карлайл тут же оказался рядом.

Я совсем смутно помнила происшествия сегодняшнего дня, но я видела состояние Роберта. Он весь клокотал от ярости. Пока Карлайл меня обследовал на предмет травм и шока, Роберт стоял в паре шагов от нас. Челюсти крепко сжаты, глаза горят диким чёрным огнём. Он даже не пытался говорить. Мне было ясно, что открой он сейчас рот, и вырвется лишь зверинное рычание. Я решила, что он, как и Эммет злится на продажного менеджера.
Карлайл комментировал мне свои действия спокойным, тихим голосом, но, думаю, успокоить он пытался скорее сына, нежели меня. Закончив обследование, он повернулся к Роберту.
- Пара синяков и лёгкий шок. Всё будет в порядке после хорошей порции сна, а тебе следует хорошенько... поесть, - с лёгким неодобрением покачал головой Карлайл. 
Повернувшись снова ко мне, он по-отцовски заботливо подоткнул вокруг меня одеяло.
- Отдыхай, Керстин, у тебя был тяжелый день. Дать успокоительного?
- Нет, спасибо. Я и так уже засыпаю.
Он кивнул и, молча взяв Роберта за плечо, вывел из комнаты.
Я действительно довольно быстро уснула.

Проснулась я уже в темноте, одна в комнате. Поерзав и прислушавшись к звукам в доме, я услышала тихие звуки фортепиано внизу. Музыка звучала тихо, но так надрывно, с такой болью, тоской.
Повернувшись на другой бок, я попыталась снова уснуть, но мне это не удалось. Тогда, от нечего делать, я включила телевизор и пощелкала каналы. Шёл репортаж о нашем сегодняшнем появлении в аэропорту.
- Знаменитость мирового масштаба, Роберт Пэттисон, вернулся сегодня в Лос-Анджелес. - вещала женщина за кадром приятным голосом. На экране в это время появились кадры, показывающие нас с Робертом. Мы стоим у ограничения таможни в аэропорту, прячась за темными очками. Роберт выглядит раздраженым и уставшим, а я бледна, как никогда. Даже издалека видно, что я близка к панике. - с собой в багаже Роберт привёз не только сувениры из своего отпуска в Европе, но и новую подружку. Очевидно, американские девушки не во вкусе восходящей звезды. Журналисты весьма бурно приветствовали Роберта и его новую пассию.
Очередные кадры показали, как мы идём сквозь толпу жаждущих сенсаций репортёров, и женщина продолжила - непредвиденное агрессивное поведение представителей прессы показало нам, что и Роберт способен раздражаться.
Следующие кадры повергли меня в шок.
Я увидела, как кто-то из журналистов схватил меня за руку и потянул на себя. Реакция Роберта последовала незамедлительно: он повернулся и резко оттолкнул наглеца. В тот же момент кто-то еще дернул меня за куртку так сильно, что меня развернуло в другую сторону. С экрана телевизора я видела своё бледное лицо, очки слетели, голова запрокинулась, и я уже без сознания начала оседать на пол. Подхватив меня одной рукой, Роберт дал в челюсть крупному мужчине, который пытался до этого развернуть меня, схватив за куртку. Толпа наседала всё сильнее и сильнее. Роберт, поддерживая меня за талию, расталкивал журналистов. Камера сделала поворот, и можно было увидеть полицейских и охрану аэропорта, которые пытались пробиться сквозь разъяренную толпу, чтобы придти нам на помощь.
Снова поворот камеры, но уже в другую сторону. От лифтов, к которым продвигался Роберт сквозь толпу, к нам спешили Джаспер и Эммет. Эммет раскидывал журналюг в стороны, как котят. Довольно быстро они добрались до нас. Роберт подхватил меня на руки, и с Эмметом и Джаспером двинулся к лифтам, что-то крича то ли брату со свояком, то ли журналистам.
В ступоре я уставилась на экран. Теперь мне было понятно, почему Роберт был в таком бешенстве, а ещё, мне стало по-настоящему страшно. Я же теперь вообще буду бояться выходить на улицу. В это время на экране снова замелькали кадры, показали дикторшу, симпатичную белокурую девушку.
- На данный момент нам поступили сведения от менеджмента Роберта Пэттисона, - вещала блондинка. - Роберт поставил в известность, что против журналистов, напавших на него и его... невесту... - голос дикторши дрогнул - сегодня в аэропорту, будет сделано заявление в полицию, так как мисс Керстин Бишоп, судя по всему, понесла травмы после стычки с представителями СМИ. 
- Итак, загадочная девушка, о которой никто ничего не знал до сих пор, Керстин Бишоп, теперь является официальной невестой Роберта Пэттисона. Менеджмент последнего заявил, что официальная помолвка состоялась уже несколько недель назад, в узком кругу семьи, и сейчас идёт активная подготовка к свадьбе. Когда и где состоится сие событие - нам пока не известно.
- Как и мне, - пробормотала я. 
Тем временем, белобрысая вещала дальше.
- Так кто же она, таинственная незнакомка, покорившая нелюдимую звезду Голливуда, мистера Пэттисона? - на экране появилась моя фотография крупным планом. При чём, фотография сделаная не папараци. Это была личная фотография, из семейного альбома. Снимок был сделан на даче у Элизабет, моей подруги.
- Судя по всему, бывшей, - вздохнула я.
Кадру было уже около года. На нём я красовалась в спортивном лифчике и коротких шортах, волосы собраны в пучок, в зубах сигарета, а в руке бутылка пива. Тогда мы дурачились с девчонками. Родители Элизабет попросили ее прибрать на даче перед уикэндом, а мы с Конни вызвались помочь. Когда снимали эти кадры, мы были ужасно вымотаны работой и просто падали от усталости. Но, так как пояснений к истории фотографии не было, то я выглядела на этом кадре чуть ли не бичёвкой с влажными от пота волосами и полосой грязи на лбу, да еще и с пивом и сигаретой. Ни тем, ни другим я не увлекалась, в отличии от Кони. Это был просто шутливый кадр, но теперь он на экранах по всей стране.
Я тихо зарычала сквозь зубы.
- У Роберта нахваталась, - мелькнуло в мыслях.
А кадры между тем сменились. Теперь я наблюдала счастливую Элизабет, сидящую у себя в комнате на диване, а рядом с ней сидел журналист с микрофоном.
- Мы имеем честь общаться с одной из лучших подруг мисс Керстин Бишоп, - заявил журналист с улыбкой. - мисс Элизабет Коннорс. 
- Ага, как же! Лучшей! Держи карман пошире! Ты мне за это заплатишь, Элизабет! - прошептала я.
- Мисс Коннорс, что вы можете рассказать нам о Керстин Бишоп?
- Ничего хорошего, - устало подумала я. 
- Ох, вы знаете, Керстин, она такая... простая, - улыбнулась Элизабет. Улыбка была снисходительной, так что каждому становилось ясно, что, на самом-то деле, она хотела бы употребить другое слово. - Я помню, что когда они познакомились с Робертом, Керстин просто сносила мне мозг своими охами и ахами о том, как же он красив, сексуален, и, главное, богат и знаменит. Она всегда мечтала выбиться в люди. 
- Ах ты мерзкая, лживая тварь! - прошипела я.
Журналист стал задавать еще какие-то вопросы, но я уже не слушала.
Чувствуя, как во мне закипает гнев, и, несмотря на то, что в обществе Калленов любая вспышка моей злости или раздраженности заканчивалась катастрофой и капитальным ремонтом, я всё же была не в силах сдерживать себя сейчас. Увидев на столике у двери ключи от машины Роберта, я поняла, что нужно делать. Вскочив с кровати и натянув джинсы и майку, я схватила дрожащими от злости пальцами ключи и мобильный Роберта, лежавший рядом, на том же столике, и выскочила за дверь. Вылетев из дома, я прыгнула в машину и вдавила педаль газа в пол.
Я гнала по трассе на предельно высокой скорости, выпуская пар и громко ругая Элизабет. Но это не успокаивало, наоборот, мысли о Элизабет заставляли меня просто клокотать от гнева. Тогда я включила музыку, первый попавшийся диск. Из динамиков загромыхали аккорды электрогитары. Я прибавила звук. «Skillet» - это как раз то, что надо. Я обожала эту группу, хотя к року, вобще-то, была равнодушна. Странно, что в коллекции Роберта есть диск с их последним альбомом.
Я орала слова песни вместе с солистом, пока не охрипла. Сконцентрировавшись полностью на музыке и бешенной скорости, я почувствовала, что наконец-то успокаиваюсь. Тогда я заехала на ближайшую парковку и, остановив машину, выключила музыку. Достав из кармана телефон, я увидела на экране сообщение о 25-ти пропущеных звонках. Все с одного номера. Тихо вздохнув, я уже собиралась перезвонить, когда экран телефона засветился и тихо пиликнул, сообщая о входящем звонке. Я нажала на кнопку, принимая разговор.
- Да? - выдохнула я, прикладывая миниатюрный аппарат к уху. 
- Керстин! - голос Роберта был просто сплошной паникой - Керстин! С тобой всё в порядке?
- Да, всё хорошо...
- Тогда какого чёрта ты заставляешь меня сходить с ума от беспокойства? - рыкнул он в трубку.
- Извини, просто я разозлилась и решила, что мне следует держаться от вас подальше, пока не успокоюсь.
- И где же это "подальше" ?
Я огляделась вокруг.
- Честно сказать, не знаю... возле какого-то магазина, на парковке. Разве Элис меня не видит?
- Элис ничего не видит, я ничего не слышу, ну, а Джаспер... - он вздохнул... - вернуться сможешь? Или мне объявлять машину в розыск?
- Ты шутишь... значит, всё не так уж и плохо... - улыбнулась я.
- Солнце, пока ты в порядке, всё хорошо, – он опять вздохнул. – возвращайся, пожалуйста, домой. Я жду. 
- Люблю тебя...
- А я тебя... - и он отключился.



Источник: http://robsten.ru/forum/20-441-3
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: Романова (17.07.2011) | Автор: Анжелика Романова W
Просмотров: 707 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 2
  вот это подружка... 12

1   [Материал]
  Ну и подружки 12

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]