Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Каллены. Глава 20: СВАДЬБА
Я боялась включать телевизор, но Роберт утверждал, что с прессой всё улаженно. Публика обожала Калленов и верила им безоглядно. Когда моя будущая семья выступила с эксклюзивным интервью в разных ток-шоу и рассказала о том, как всё прекрасно и замечательно, люди и думать забыли о дурацком интервью Элизабет.
Так же выступили и мы с Робертом, нас пригласили на какое-то шоу посвященное жизни знаменитостей.
Мы сидели на маленьком диванчике, освященные кучей прожекторов, от которых было ужасно жарко. На мне были тонны косметики, наложенные визажистом, причём очень умело. Даже Роберта припудрили, чтобы он не блестел в камеру, хотя, Калены и не потели по-моему. По крайней мере, я ни разу ничего подобного не видела.
На протяжении всего шоу он держал в своих руках мою ладонь и постоянно улыбался, глядя на меня. И я знала что это не наиграно, он почти всегда себя так вёл.
Ведущая задавала нас различные вопросы, которые были обговорены заранее. Лишь под конец она позволила себе вольность, спросив о дате и месте предстоящей свадьбы. Я напряглась, а Роберт лишь тихонечко сжал мою ладонь и улыбнулся еще шире.
- Мы с Керстин подумывали о том, чтобы сбежать в Лас Вегас, но семья обиделась бы. Точной даты еще не назначено, но приготовления идут полным ходом. И, как только будет всё готово, так сразу и распишемся. Жду не дождусь этого дня. - и он, притянув мою руку к себе, поцеловал моё запястье, глядя мне в глаза.
Еще парочка вопросов о том о сём, и мы свободны.
На тот момент я и не подозревала, насколько искренним был ответ Роберта о свадьбе.
Мне предстояло убедится в этом через пару недель.

Дни летели быстро, как никогда. Эсми занималась рассылкой приглашений на свадьбу, организацией буфета и прочими деталями, о которых я и понятия не имела. Элис сконцентрировалась полностью на мне. Бесконечные примерки в салоне были для нее настоящим вызовом. За нами по пятам следовали папарацци, а Элис решила, что о моём подвенечном платье никто не должен знать заранее, даже Роберт. Поэтому на меня шили сразу несколько абсолютно разных платьев у разных дизайнеров и ко всем мы должны были ездить на примерки. Это был тихий ужас, но Элис была непреклонна.
Я жаловалась Роберту, что ему-то проще простого: надел смокинг и пошел. На это он только рассмеялся и сказал, что Элис и его не обошла стороной:
для него так же готовили три разных смокинга.
Роберт посоветовал мне смириться, так как, если Элис что-то решила, то она добьётся своего любым путём. Почему-то я ему верила и сопротивлялась натиску Элис исключительно по привычке.

Единственное, в чём я в свою очередь была непреклонна - это кольца. Элис и Розали демонстрировали мне свои шкатулки с венчальными кольцами. Каждые 10 лет они выходили замуж за Джаспера и Эммета. Их кольца делали на заказ, и с каждым разом они были всё шикарнее и невероятнее по дизайну. Я тихо улыбалась и кивала головой.
- Керстин, - щебетала Элис. - я могу по твоему представлению нарисовать для тебя эскиз кольца, а у Розали есть ювелир на примете, который сделает всю работу в срок.
- Спасибо, Элис, но мы с Робертом уже нашли ювелира и закажем кольца там.
- О... уверенна, это будет нечто сногсшибательное. - хлопала в ладоши Элис.

Я сидела на диванчике и щелкала каналы телевизора. Везде шло одно и тоже: светские сплетни, где на первом месте фигурировала наша свадьба, мыльные оперы, тупые сериалы или же мультфильмы. Я решила остановиться на последних. Увлечённо уставившись в экран на Микки-мауса и его друзей, я улыбалась сама себе, когда в гостинную ворвался маленький энерджайзер - Элис. В одной руке она удерживала две бутылочки с консервами, в другой бумажный пакетик с логотипом ювелира.
- Они здесь! - верещала она. В следующую секунду в комнату ворвалась Розали, а ещё через минуту подошел и Роберт. Наши взгляды пересеклись, и он мягко улыбнулся мне.
- Спасай меня! - протянула я к нему руки в притворном ужасе.
Роберт засмеялся и, сев рядом со мной на диванчик, обнял за плечи. Элис вручила одну бутылочку Розали, открыла вторую для себя, и только потом отдала пакетик мне и Роберту. Он неодобрительно покачал головой.
- Элис, тебе давно пора успокоится. Вы с Розали устраиваете себе свадьбы с завидной постоянностью, и каждый раз это маленький конец света. Но в этот раз ты просто перешла все границы.
- Ах, Роберт, ну как же ты не понимаешь? - Элис всплеснула руками, не в силах выразить все свои эмоции словами. - Это ведь другое, это ТВОЯ свадьба. Вы женитесь в первый раз, это же всё по-настоящему. - она мечтательно закатила глаза и сделала большой глоток из бутылочки.
- Ну, открывайте же уже! - нетерпеливо вмешалась Розали.
Роберт открыл пакетик и достал коробочку с нашими кольцами. Элис и Розали затаили дыхание, а мы с Робертом посмотрели друг другу в глаза. Он мягко улыбнулся, и я, положив ладошку ему на щеку, поцеловала уголок его рта. Розали и Элис были уже готовы выхватить футляр, чтобы, наконец-то, взглянуть на содержимое.
Роберт улыбнулся и, открыв обтянутую красным сатином коробочку, протянул мне. Я вытащила своё кольцо и внимательно рассмотрела. Оно было именно таким, как я и представляла: тонкая полоска белого золота, гладкая и блестящая, внутри гравировка "Роберт * Керстин * Дата нашей свадьбы" и диаманты.
Три маленьких сверкающих камня вставлены между выгравированными словами и цифрами на внутренней поверхности кольца. Точно так же и на кольце Роберта.
Я примерила кольцо, чтобы удостовериться, что оно мне в пору. Тонкая блестящая полоска на пальце смотрелась очень просто и в то же время элегантно. Роберт примерил своё. Переплетя наши пальцы, мы поцеловались. Наконец, оторвавшись от его губ, я с лёгким вздохом сняла колечко и вернула его в футляр. Уже завтра Роберт оденет мне его на палец.
- Керстин... - Элис пискнула как-то неуверенно. 
Я подняла на нее глаза.
- Ммм... ты возможно имеешь ложное представление о финансах Роберта. Ты же могла заказать нечто... более... существенное.
Я покачал головой.
- Элис, где твоё венчальное кольцо?
- В шкатулке, наверху. - удивлённо ответила она.
- А твоё, Розали?
- В сейфе. - улыбнулась Розали.
- Вот видите? Ваши кольца настоящие произведения ювелирного искуства, они шикарные и жутко дорогие. Такие кольца никто не носит каждый день, а я буду своё носить всегда, не снимая с того самого момента, как Роберт оденет мне его на палец. Это будет вечным напоминанием о том, что мы принадлежим друг другу.
Розали и Элис переглянулись, а потом унеслись вихрем вверх по лестнице. Я удивлённо уставилась на Роберта, который сидел с широкой и довольной улыбкой, глядя на меня.
- Я их обидела?
- Нет. Они понеслись к Джасперу и Эммету, в ближайшем времени нас ждут две неурочные свадьбы. По идее, Элис с Джаспером женились последний раз 6 лет назад, а Розали и Эммет - год назад, но твоя идея им так понравилась, что они собираются сыграть свадьбы еще раз, не дожидаясь, как обычно десятилетия со дня последней свадьбы.
Роберт притянул меня к себе и поцеловал в губы жарким поцелуем.
- Я тоже не буду. - прошептал он мне в губы.
- Что не будешь? - не поняла я.
- Снимать кольцо после того, как ты наденешь его мне на палец. Мне нравится твоя идея.
Он снова поцеловал меня, а потом, слегка нахмурившись, посмотрел мне в глаза.
- Керстин, пообещай мне кое-что.
- Да?
- Если в будущем... что-то случится, и ты вдруг захочешь уйти от меня... Я... я буду бороться за тебя, но только до тех пор, пока ты будешь носить кольцо. Это будет мне знаком. Если ты поймёшь, что твоё счастье в другом... мире... то я постараюсь отпустить тебя.
Я положила ладошки ему на щеки, вглядываясь в его глаза. В них плескалась боль и даже немного страха.
- Роберт, я люблю тебя. Завтра наша свадьба. Мне нужен ты один.
Он уже хотел возразить, но я легонько закрыла ладошкой его рот.
- Я обещаю тебе это. Потому что знаю, что никогда я не захочу уйти от тебя по своей воле.

И вот настал день икс.
Накануне вечером доставили все 5 платьев. Элис заставила Роберта в ночь перед свадьбой ночевать в отеле, но, так как в сне он не нуждался, то Эммет с Джаспером решили устроить ему мальчишник. Я была уверенна, что мальчики повеселятся на славу. И, если мне захочется узнать, как именно они веселились, то будет достаточно открыть газету на следующий день. Журналисты знали о дате свадьбы и от них не было отбоя.
Я немного переживала из-за этого, случай в аэропорту стал мне хорошим уроком.

Утром Элис ворвалась в мою комнату и, растолкав меня, отправила в ванну. Пока я расслаблялась в горячей воде с ароматной пеной, она готовила платье, и я до сих пор не знала какое именно придётся одеть. Они все были просто обалденно красивы и оригинальны. В конце концов, я услышала, как Элис набрала номер телефона и заговорила, судя по всему, с Робертом.
- Я решила! Ты наденешь чёрный смокинг, а ребята тёмно-серые. Нет, Роберт. Тёмно-серые, это те, что Кристиан для них шил. А твой тот, который в красном чехле. И не вздумай перепутать! В петлицу тебе белую розу с теми зелёными листочками... да нет же... с зелёными... она должна быть в белой коробочке, а ребятам по красной... нет, не из красной коробочки, а из желтой. Боже... мужчины... Роберт, у тебя и ребят совершенное зрение, почему же вы не способны отличить шелк персикового оттенка от сатина абрикосового цвета? ... Нет, не надо одевать ничего персикового... и абрикосового тоже... боже мой... вы сведёте меня с ума!
Я тихо захихикала. Истинным призванием Элис была работа дизайнера, и я не понимала почему вместо этого она решила стать актрисой. Сама же Элис отвечала на мои вопросы весьма расплывчато.
Но задумываться об этом мне было некогда, так как меня уже вытащили из ванны и усадили на стул перед комодом. Пришла парикмахер и визажисты. Да, именно множественное число. Их было двое: мужчина, откровенный гей и девушка. Под "чутким руководством" моей будущей сестры они колдовали надо мной часа три. Элис же носилась по комнате, как ураган, и лишь мои тихие окрики заставляли ее двигаться с человеческой скоростью. В руках у нее уже третья бутылочка "коктейля", который она потягивала через соломинку.

Эсми была уже в церкви и следила за последними приготовлениями, Розали уехала позаботиться о последних деталях банкета, который должен был состояться после церемонии. Карлайл, который должен был играть роль посаженного отца, молча выслушал инструкции Элис о том, что ему следует надеть и заперся в своём кабинете, отказаясь выходить, пока не настанет время ехать в церковь. Я ему тихо завидовала, Элис сводила с ума всех. Я пожалела, что рядом нет Джаспера, который бы унял жену.
Наконец-то, с моей причёской и макияжем было покончено, и Элис, выставив девушек и парня за дверь, которые вздохнули с облегчением, облачила меня в мой свадебный наряд самолично. Когда я взглянула в зеркало, я себя не узнала. На меня смотрела ослепляющая красавица. Неужели это я?

Волосы, завитые в локоны, были собраны в изящную причёску, из которой струилась белая фата и сияли каплями камней сваровски, словно живые, белые шелковые розы. Благодаря умелому макияжу, мои, весьма посредственные, голубые глаза сверкали и искрились какой-то таинственностью.
Элис выбрала белое платье из натурального шелка. Оно смотрелось очень строгим спереди. Воротничок-стоечка скрывал горло и подчёркивал правильный овал лица со слегка заострённым подбородком. Плотный шелк обтягивал грудь и руки. Рукава были узкими и длинными и от локтя до запястья застёгивались на множество крошечных поговиц. Юбка платья была почти прямой, красиво облегая бёдра и ложась в изящные складки. Сзади был шлейф.
Изюминка платья заключался в том, что сзади оно было сделано немного пышнее, из-за чего красиво подчёркивался изгиб спины, а на спине был очень глубокий вырез. Элис надела на меня колье, подвеска которого свисала не спереди, а сзади. Пока на мне была фата, платье выглядело скромнее некуда, очень строго и элегантно. Но на банкете, после церемонии, фату надлежало снять, как символ превращения из невесты в жену, вот тогда и
открывался шикарный вырез почти до талии и колье.
Я чувствовала себя очень странно. Наверное, я только сейчас начала осознавать, что действительно стану женой Роберта всего лишь через каких-то полтора часа. Мои руки похолодели и задрожали мелкой дрожью.

- Элис, мне срочно нужно кофе... и... - я набрала в воздуха в лёгкие.
- Не продолжай, я всё знаю.
Она повернулась и подала мне закрытый стаканчик с соломинкой, чтобы я, не дай бог, не обляпалась, а потом повернулась и выдвинула ящичек комода, где лежали сигареты и зажигалка Роберта. Вообще, я не курила, за исключением очень редких случаев. Сейчас же на меня напала такая паника, что сигарета казалась мне просто волшебной палочкой.
- На балкон мы не пойдём, иначе завтра во всех газетах будет твоя фотография в свадебном платье и с сигаретой в зубах. - сказал Элис.
Кивнув, я подкурила сигарету и жадно затянулась. Допив кофе, я вроде успокоилась и решила, что выдержу это. Я выдержу осаду журналистов и папарацци; я выдержу то, что с сегодняшнего дня вся моя жизнь будет на обозрении всех, кому не лень; я выдержу постоянные визги и крики на улицах. Ведь ценой за всё это будет то, что я буду женой самого прекрасного человека на земле, которого люблю больше жизни. Вздохнув поглубже, я объявила, что готова ехать.
- Босиком? - ухмыльнулась Элис.
- Ой....
Она обула на меня туфли, обтянутые таким же шелком, что и платье. Высокая шпилька была на удивление удобной, и я вспомнила, что она таскала меня в какую-то мастерскую, где снимали слепок с моей ноги. Она что, и туфли на заказ к платью делала? Одно слово - Элис! - и никаких удивлений быть не должно. По каким-то причинам, наша с Робертом свадьба была для нее самым грандиозным событием, и она так переживала за каждую детальку, что свела всех с ума за последние недели.
Теперь мы были готовы и спустились по лестнице в гостинную, где нас встретил Карлайл. Он был великолепен в костюме цвета графита и с красной розой в петлице. Элис накинула мне на лицо вуаль, а Карлайл взял под руку. Выйдя из дверей дома к лимузину, стоявшему прямо перед дверью, мы быстро скользнули внутрь. Но папарацци, обнаглевшие до такой степени, что оседлали стены сада и толпились у ворот, всё-таки засверкали фотовспышками.
Сев в лимузин, мы поехали к церкви, хотя "поехали" - это очень громко сказано. Из-за обилия фанатов, репортёров и журналистов мы скорее ползли со скоростью шага, и я поняла, что снова начинаю терять присутствие духа.

Последние метры к церкви движение стало совсем затруднительным. Лимузин облепили со всех сторон, полиция не справлялась с поставленной задачей держать толпу в узде. Роберт был на связи по телефону с Элис. Мы опаздывали, и любимый переживал, что я испугаюсь суматохи и откажусь выходить из машины. Я и вправду боялась, но разве я могла не выйти? Я уже однажды допустила такую ошибку, решив, что мой страх перед общественностью больше, чем любовь к нему. Я до сих пор видела в кошмарах те дни, что я жила без него, когда решила что мы должны расстаться. Нет. Больше я не думала, что способна жить без него.
Роберт стоял там, на ступенях церкви, и я уже видела его лицо через ветровое стекло автомобиля. Он стоял с телефоном в одной руке и сигаретой в другой. Возможно, Элис и посылала к нему парикмахера, но, зная о том, что он постоянно теребит волосы, когда нервничает, я не удивилась, увидев живописный беспорядок на его голове. Роберт стоял и что-то говорил в трубку, лицо было напряженным. Я протянула руку и взяла телефон из рук Элис.
- Роберт...
- Да, любимая... - на его лице мелькнула улыбка
- Ты потрясающе выглядишь, дорогой... - и это была правда. Он был в чёрном смокинге с белой розой в петлице. Длинные ноги, стройная талия, широкие плечи... для меня он теперь был самым красивым мужчиной на свете. Я с улыбкой вспомнила нашу первую встречу, и что я о нём тогда подумала. Вот и сейчас я рассмеялась, на лице у Роберта отразилось удивление.
- Что такое? - он оглядел себя с ног до головы.
- Я вспомнила нашу первую встречу... - и я уже захохотала в голос. - Ты знаешь, что я тебя тогда за сумасшедшего приняла? А твоя причёска казалась мне просто придурковатой...
Он смущенно прошелся пятернёй по волосам.
- Ну...
- О нет, любимый... я обожаю тебя и твою причёску... и я выйду к тебе... чего бы мне это не стоило...
- Люблю тебя...
- А я тебя...

Роберт знал о моих кошмарах. О том, что мне часто снятся толпы незнакомых людей, окружающие меня и кричащие проклятия на незнакомом мне языке. Я не знала, откуда эти кошмары, но они преследовали меня с детства. Сколько себя помню, я боялась находиться в толпе. Да что там говорить, я даже в магазины перед праздниками никогда не ходила, избегая таких пугающих меня народных сборищ.
Страшнее толпы для меня была только поездка в битком набитом лифте. Клаустрофобия и толпа в одном флаконе. Я теряла сознание или начинала неконтролируемо визжать. Роберт понимал, что сейчас выйти из машины в толпу, которая, я точно знала, еще и враждебно настроена ко мне, из-за того, что я выхожу замуж за их кумира, - это было для меня невероятным подвигом и геройством. Легче спрыгнуть с моста на тарзанке. Но я сделаю это. Я смогу.

Отключив телефон, Роберт положил его в карман. Так он и стоял там, слегка расставив ноги, в одной руке сигарета, другая в кармане брюк. К нему подошли Эммет и Джаспер. Посмотрев вокруг и увидев ситуацию с толпой, Эммет что-то шепнул на ухо Джасперу, тот кивнул и надел солнечные очки. Толпа стала заметно успокаиваться, и полиция, наконец-то, оттеснила ее от машины. Мы подъехали ко входу в церковь, я вышла из автомобиля под руку с Карлайлом.
Вообще-то, было запланированно, что Роберт, как это и предполагала традиция, будет ждать нас у алтаря, но он наотрез отказался уходить внутрь и ждать нас там. Собственно, об этом они и спорили с Элис всё это время по телефону, и Элис проиграла, наверное впервые.
Я шла под руку с Карлайлом и старалась не слушать крики толпы. Там, за спинами полицейских, раздавались крики фанаток. Огромные плакаты с надписями "Не делай этого, Роберт!", "Мы любим тебя, Роб!" ,"НЕЕЕЕТ! Эдвард!" и прочими подобными лозунгами возвышались над толпой. Девочки визжали и рыдали. Рядом стояла скорая, предусмотрительно вызванная полицейскими, так как кто-то грозился вскрыть себе вены прямо здесь, если Роберт сделает хоть один шаг в церковь.



Источник: http://robsten.ru/forum/20-441-3
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: Романова (17.07.2011) | Автор: Анжелика Романова W
Просмотров: 746 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 2
  Рядом стояла скорая, предусмотрительно вызванная полицейскими, так как кто-то грозился вскрыть себе вены прямо здесь, если Роберт сделает хоть один шаг в церковь.
12 fund02002 fund02002 fund02002 hang1 4 good

1   [Материал]
  Дурдом на выезде 12

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]