Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Каллены. Глава 21: МИССИС РОБЕРТ ПЭТТИСОН
Мы шли через толпу, освещаемые тысячами вспышек. Я спрятала лицо за вуалью и вцепилась в руку Карлайла мёртвой хваткой, другой рукой я держала букет из белых и зеленоватых роз. Элис шла рядом со мной, помогая придерживать шлейф платья, чтобы он не волочился по асфальту. Я смотрела только на Роберта и старалась не думать ни о чём, кроме того, что всего лишь через несколько минут мы станем мужем и женой. Преодолев три ступеньки, которые нас разделяли, я встала напротив него. Роберт смотрел на меня таким захватывающим взглядом, что, казалось, всё вокруг ушло на второй план. Карлайл тихонько кашлянул, и мы словно очнулись. Тогда Роберт взял меня под руку, Каллены выстроились по парам, и мы вошли в церковь. Тут же заиграл орган. Дорога к алтарю казалась вечностью. В церкви не было журналистов и папарацци, только друзья семьи и те, кого нельзя было не пригласить.
Священник вещал красивым голосом, который отдавал эхом от сводов церкви. Я слышала его речь, но вряд ли улавливала смысл.

Роберт взял кольцо, протянутое Джаспером, и надел его мне на палец со словами:
- Я, Роберт Эдвард Пэттисон Каллен, беру тебя, Керстин Дженифер Бишоп Сегой, в жены, обещаю любить тебя в болезни и здравии, уважать и чтить, пока смерть не разлучит нас.
Я отдала свой букет Элис, и она протянула мне кольцо, которое я надела на палец любимого:
- Я, Керстин Дженифер Бишоп Сегой, беру тебя, Роберта Эдварда Пэттисон Каллена, в мужья и обещаю любить тебя в болезни и здравии, уважать и чтить, пока смерть не разлучит нас.
По церкви прошел легкий шепоток, когда прозвучало полное имя Роберта. Я знала, что он не любит своё второе имя, а фамилию, в отличии от остальных членов семьи, предпочитает употреблять только первую, называясь Робертом Пэттисон.
Строчку о том, нет ли среди присутствующих здесь человека, который имеет что-либо против этого брака, священик благоразумно упустил. Он тоже видел скандирующих у его церкви фанаток, и, не дай бог, одна из них проберется сюда.
- Объявляю вас мужем и женой! Мистером и миссис Роберт Пэттисон. Ты можешь поцеловать теперь свою жену.
Роберт приподнял вуаль и склонился ко мне с поцелуем. Зазвучали аплодисменты и поздравления, родные подошли к нам с поцелуями и объятиями.
- Добро пожаловать в семью, дорогая, - сказала Эсми, тихо всхлипывая. Карлайл очень быстро увёл её в сторону. 
- Теперь ты мне и вправду сестра! Я так рада! - прыгнула в мои объятия Элис.
- Рада за вас, будьте счастливы, - приобняла меня за плечи Розали. 
- Ну всё, сестрёнка! Теперь ты уже на полпути к тому, чтобы реально войти в клан, - подмигнул Эммет. 
- Примите мои искренние поздравления! - поздравил Джаспер.
Потом потёк поток друзей и знакомых. Я практически никого не знала, хотя, многие лица видела на экране телевизора и кинотеатра.
В какой-то момент я узнала Пэрис Хилтон. Она подлетела к нам и кинулась на шею Роберту.
- Ах, дорогой, я никак не поверю, что это действительно случилось. До последнего думала, что это чёрный пиар!
Роберт натянуто улыбнулся и отстранился от нее.

Мы вышли из церкви, и нас оглушило и ослепило. Пришлось постоять на лестнице перед церковью и даже попозировать для журналистов, и только потом мы смогли пройти к лимузинам. Нашу машину не украшали, как обычно принято в свадебном кортёже. Наоборот, мы постарались, чтобы было много одинаковых лимузинов. В один из них мы сели вместе с Калленами, в другие гости и друзья.
В машине все вздохнули с облегчением, и пока лимузин полз через толпу, мы открыли бутылку шампанского и поддержали тост Элис "За молодоженов!". Я еще не осознала в полной мере того, что только что произошло. Роберт приобнял меня за плечи и с улыбкой прошептал

- Я просто без ума от вас, миссис Пэттисон.
- А я от вас, мистер Пэттисон Каллен.
Он поморщился.
- Так и знал, что будешь подкалывать.
Эммет засмеялся,
- Дженифер? Почему ты не используешь это имя?
- Потому что в школе, где я училась, было в каждом классе по две - три Дженифер.
Я повернулась к мужу.
- А ты?
- Ну, я использовал однажды имя Эдвард Каллен, и не намерен делать это еще раз, - поморщился он. 
Эммет захохотал.
- Он назвался в фильме, благодаря которому идёт сейчас вся эта суета вокруг нас, Эдвардом Калленом. Мы все назвались своими именами, хоть и не полными, но Роберту достаётся больше всех, поэтому вообще-то не упоминается, что он и в реальной жизни так зовётся. - Эммет снова хохотнул. - Не понимаю, почему ты сказал священнику своё полное имя, всё-равно через пару лет документы менять.
- Это моё настоящее имя, Эммет. То, которое дали мне родители при рождении, я хотел венчаться с Керстин под своим настоящим именем, а не под псевдонимом.
- Я ценю это, - прошептала я, целуя его в щеку.
- А вот пресса решит, что вы гоните, - заключил Эммет. 
- Это не будет упомянуто в прессе, - сказала Элис. 
На этом разговор на тему имён был окончен, но мне стало интересно кое-что другое.

- А что Эммет имел в виду, говоря, что через пару лет нужно будет менять документы?
- Нам приходится переодически так поступать. Хотя, на этот раз будет труднее, придется уйти в полное подполье, - улыбнулся мне муж. 
- Почему?
Мне ответила Элис.
- Мы не стареем и не меняемся.
- Оу... еще один миф, оказавшийся правдой?
- Да.
Я повернулась к Роберту, посмотрела на остальных,
- И сколько же вам на самом деле лет?
- Самый старший у нас Карлайл, - отвечала Элис - ему пятьсот с хвостиком, потом Эсми. Ей сто пятьдесят лет. Потом Роберт, ему немного за сто; потом я - мне девяносто семь было в прошлом месяце, Джасперу восемьдесят пять, ну и самые молодые у нас Розали и Эммет. Им по семьдесят.
Я округлила глаза.
- Элис... ты же шутишь, правда?
- Нет, - надула она губы. 
- Немного за сто? - повернулась я к Роберту.
- Ну да... где-то сто двадцать три, если быть совсем уж точным.
- О боже... я вышла замуж за древнего старика! - хихикнула я.
Все разразились хохотом, и только сейчас я осознала, с каким напряжением они ожидали моей реакции.

Банкет прошел на славу. В закрытом для посторонних ресторане, мы гуляли до рассвета. Было весело и шумно.
От свадебного путешествия мы решили отказаться. На следующей неделе Роберту и Элис нужно было лететь на съёмки в Италию, а Эммет и Розали улетали в Сан-Франциско уже через два дня.
Карлайл и Эсми предложили полететь в Италию всем вместе.
Уже в предрассветных сумерках мы вышли из ресторана. Роберт, хохоча, подхватил меня на руки и бегом понёсся к парковке, где нас ждал лимузин. Эммет с хохотом подхватил Розали и превратил это в состязание. Элис грозно посмотрела на Джаспера и выдала:
- Только попробуй.
Джаспер не рискнул.
Мы благополучно вернулись домой, и все парочки разбрелись по комнатам. Мы с Робертом довольно долго возились с моим платьем и причёской, ему пришлось помочь мне с мытьём головы, так как одна я бы не справилась со всеми этими шпильками и заколками. Помывшись, я упала на кровать и мечтала лишь об одном: крепкий здоровый сон.
Роберт отпустил пару шуток на тему, что вот уже и начались ночные мигрени и усталости, что я увиливаю от супружеского долга и так далее. Я сонно кинула в него подушечкой и, распластавшись поперек кровати на животе, раскинула руки в стороны и благополучно погрузилась в мир снов.

Утром муж порадовал меня завтраком в постели. Мы провели весь день в своей комнате, восполняя отсуствие первой брачной ночи. Каллены тактично уехали на весь день "по делам".
В принципе, после свадьбы в нашей жизни мало что изменилось, и меня это радовало. Мне нравилась моя жизнь с Калленами, они стали мне настоящей семьёй еще до свадьбы.

На следующий день Элис потащила меня снова по магазинам, уверяя, что нам нужен новый гардероб для поездки в Италию. Но, как я ее уже знала, в Италии она заявит, что быть в этой стране и не воспользоваться случаем пройтись по магазинам - это просто грех.
В своих любимых бутиках она открыла счёт на моё имя, и теперь и я могла выбирать вещи, а счета присылали по почте мужу. Но, по мнению Элис, я слишком редко пользовалась этим. Она всё время убеждала меня, что финансы Роберта от этого не пострадают, но я просто не видела смысла в том, чтобы скупать всё, что попадается мне на глаза.
Где бы мы не появлялись, всюду нас преследовали толпы, особенно, если с нами отправлялся Роберт. Мне казалось, что я никогда не привыкну к этому.

Неделя пролетела, как один день, но в конце недели меня ждал неприятный сюрприз. Мои новые документы на имя миссис Роберт Пэттисон не успели сделать в срок.
Роберту же с Элис нужно было лететь. После недолгого спора было решено, что они улетят вдвоём, а я с Джаспером, Карлайлом и Эсми прилечу, как только документы будут готовы.
Муж улетел в Италию ранним утром.
Через пару дней были готовы все мои документы, в новом паспорте красовалась виза, и мы могли лететь. На следующий же день мы уже сидели в самолёте. Роберт и Элис встретили нас ночью в аэропорту Рима.
Муж встретил меня таким жарким объятием, будто мы расставались, как минимум, на месяц. Впрочем, я тоже по нему скучала. В отеле мы наглядно показали друг другу до какой степени соскучились.

Мы с Элис и Джаспером сидели за столиком. Я потягивала свой молочный коктэйль, и мы, все трое, наблюдали за тем, как Роберт, закрыв глаза, уже в который раз скидывал рубашку намеренно медленным движением, и, слегка раскинув руки в стороны, всё так же, с закрытыми глазами, делал шаг навстречу солнцу из проёма двери, скрывающей его в тени. В этот момент "Белла", которую играла Кристен Стюарт, должна была кинуться в его объятия, чтобы остановить. Сцена должна была закончиться страстным поцелуем. Снимали, наверное, самую волнующую сцену фильма "Новолуние" о том, как Бэлла спасает Эдварда.
Точнее, пытались снять. Это был уже тринадцатый тэйк, и в этот раз Кристен снова умудрилась все запороть. Она запрыгнула Роберту в руки, оседлав его и вцепившись в его губы поцелуем. Рздался раздражённый крик режисёра:
- Кат!
Все медленно поплелись на исходные места, чтобы начать уже четырнадцатый тэйк.
 Элис насмешливо щурилась в сторону Кристен, которая, отходя от Роберта, прятала улыбку за волосами. - Всё-таки хорошо, что я заставила Роберта плотно позавтракать перед тем, как ехать на съёмочную площадку, - промурлыкала она, скользнув в объятия Джаспера, сидящего рядом и наблюдавшего за съёмкой с безучастным лицом. 
Джаспер кивнул, не меняя выражения лица
- Ты права, Роберт просто в бешенстве и сдерживается из последних сил. А еще, он сильно переживает.
Я посмотрела в сторону своего мужа, стоящего в арке. Он стоял всё так же, с закрытыми глазами, но даже на расстоянии я видела, что он судорожно сцепил зубы так, что вздулись желваки, а руки, опущенные вдоль тела, сжимались в кулаки. Да, он действительно был взбешен, но я не совсем понимала, чем именно. Неужели он так нетерпелив? Со мной его терпение казалось бесконечным.
- Что-же именно его так бесит? - высказала я мысли вслух, направив свой вопрос Джасперу и Элис.
- Поведение Кристен, разумеется, - распахнула на меня свои бездонные глаза Элис. 
- Не понимаю... - покачала я головой в ответ.
- Она заставляет его целоваться с ней снова и снова. Она же специально проваливает эту сцену!
- Ну и? - удивилась я. - Раньше разве не бывало такого? 
- Керстин, ты неповторима! - промурлыкала Элис. - Разве тебя не беспокоит то, что твой муж, у тебя на глазах, вот уже второй час подряд целуется с другой женщиной? 
- Но это же его работа, - пожала я плечами. - Он актёр, и, по сценарию, он должен её поцеловать. Если бы он целовал ее где-то в приватной обстановке, по-своему желанию, тогда я имела бы повод для ревности. 
Элис жизнерадостно расхохоталась.
- Пожалуйста, объясни это Роберту. Он бесится именно из-за этого, считая, что причиняет тебе боль, и буквально разрывается между желанием, чтобы ты не видела этого, и чувством долга быть абсолютно честным с тобой.
Я удивлённо вскинула брови.
 - Мне очень жаль, - пробормотала я 
В этот момент, в очередной раз, раздался взбешённый крик режисёра:
- Кат!
Наша троица перевела взгляд на съёмочную площадку как раз вовремя, чтобы заметить, как Роберт слегка оскалил зубы в тихом рыке и, рывком высвободившись из цепких объятий Кристен, направился прочь от нее быстрым, энергичным и в тоже время по-кошачьи изящным шагом. Даже я знала его уже достаточно хорошо, чтобы понять: Роберт почти не контролирует себя от бешенства.
Он шел к нашему столику, даже не потрудившись надеть сброшенную в сцене рубашку. На ходу он отирал губы тыльной стороной руки и кривился, будто съел что-то испортившееся.
Кристен этого не видела. Она стояла в окружении своих фанатов, раздаривая налево и направо улыбки и автографы. Фанаты Роберта двинулись было за ним, но, видимо, почувствовав его злобу, держались в стороне.
Он, как ураган, подлетел к нам и приземлился на стул рядом со мной. Его руки, сжавшиеся в кулаки, легли на стол с лёгким стуком, плечи дрожали от напряжения. Джаспер сфокусировал на нём свой взгляд, и я почувствовала, как Роберт расслабляется и успокаивается. Его кулаки разжались, а сведённые плечи распрямились. Он поднял на меня глаза, в золотистом взгляде всё еще светились звериные инстинкты, которые он вызывал в себе на съёмочной площадке.
Так, все думали, что он надевает контактные линзы, которые делают его глаза такими нечеловеческими. На самом же деле, Каллены не могли носить контактных линз, от них очень сильно страдало зрение. Дезориентированный вампир тут же переключается на свои инстинкты, и это уже реально опасно для окружающих.
Но сейчас, помимо этих звериных инстинктов, в глазах Роберта светились боль и чувство вины. Я знала, что косвенно, но всё-же виновна в этой боли.
Он медленно раскрыл ладонь и протянул её ко мне. Не задумываясь, я тут же вложила свою ладошку в его руку. Он осторожно сжал её.
- Иди ко мне, солнышко, - прошептал он. 
Одно неуловимое движение с его стороны, и я уже сидела у него на коленях. Тихо вздохнув, я прижалась к его груди. До сих пор не могу привыкнуть к его скорости и силе. В основном, Роберт сдерживает себя, стараясь не пугать меня, но в ситуациях, как сейчас, это даётся ему с великим трудом.
Он прижал меня к себе еще теснее и вдохнул запах моих волос.
- Прости меня, солнышко, я не хотел тебя пугать, - прошептал мне в макушку. 
Я слегка отстранилась, чтобы взглянуть ему в глаза
- Ты меня не напугал, но чем ты так расстроен? 
Его тигринные глаза, в которые, как я знала, были влюбленны миллионы фанаток, наблюдая их с экрана, потемнели.
- Я не хотел причинить тебе боли, - прошептал он. - Я не думал, что эта курица будет так упорствовать. - под конец предложения его голос снова сорвался на рычание. 
- Роберт, - я обхватила его лицо своими ладонями. - Ты не причиняешь мне боли. Я же понимаю, что это твоя работа, что ты всего лишь играешь роль, а не целуешь ее по-настоящему, - я улыбнулась слегка самодовольно и потянулась к его губам. 
Он тут же отреагировал, хотя и слегка смущённо, но наклонился ко мне, чтобы я могла поцеловать его. Его мягкие, такие идеальные губы слегка коснулись моих, но я зарылась пальцами в его волосах и притянула его ближе к себе, целуя со всей любовью и страстью, которую к нему испытывала. С тихим вздохом он ответил на мой поцелуй, полностью погрузившись в те чувства, которые сжигали нас заживо.
С трудом восстановив дыхание и чувствуя, как горят мои щёки, я тихо прошептала:
- Вот так, ты целуешь только меня. А всё остальное не в счёт.
Его глаза были почти чёрными, а тонкие ноздри раздувались, с жадностью втягивая мой аромат.
- Это не ты целовал её. Это Эдвард целовал Бэллу. А ты Роберт. Мой горячо любимый муж. Это же абсолютно разные вещи, - я победно улыбнулась ему и потянулась к его уху 
- Ты мой! И никуда от этого ты не денешься! - прошептала я ему на ухо и слегка укусила за мочку.
Он расхохотался, и его глаза заискрились, как два топаза. Роберт сжал меня в объятиях и поцеловал. Сначала в кончик носа, а потом жадно впился в мои губы.
- Знаешь, - прошептала я, переведя дыхание. - Мне говорили, что актёрам легче работать с ассоциациями. 
Он расстеряно смотрел на меня.
- Ну, я подумала, что возможно тебе будет легче, если ты представишь, что ты целуешь меня... - договорить мне не дало тихое рычание. 
Я подняла на него глаза.
- Может сначала дашь мне договорить, прежде чем рычать на меня?
- Я не буду опошлять наши отношения, переводя те ценные воспоминания и моменты на нее, - прорычал он сквозь зубы. 
- Наши воспоминания никуда не денутся. И я не предлагаю ими делиться с кем-то, но, возможно, тебе будет легче сыграть...
Я снова потянулась к его уху....



Источник: http://robsten.ru/forum/20-441-4
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: Романова (20.07.2011) | Автор: Анжелика Романова W
Просмотров: 768 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 3
3   [Материал]
  Интересный фанфик до этой главы, а вы имеете право так писать про Кристен? когда её очень сильно любит Роберт? Подумайте - вы же оскобляете Роберта, его любовь (чувства) к Кристен.Я надеюсь что он это не прочтет.

2   [Материал]
  Да....уж ..... taktak людям любящим Робстен.... не стоит читать этот фик...

  ммм... у меня есть одно замечание... Крис здесь выставлена не в самом выгодном свете... автору можно было написать предупреждение... лично мне - фанатке Крис было не очень приятно читать этот момент. а так фанфик замечательный! good

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]