Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Каллены. Глава 22: ВОПРОСЫ
Элис и Джаспер по-прежнему сидели за столиком в кафе. Перед Элис стояла тарелка с салатом, перед Джаспером отбивная с картофелем фри. Они делали вид, что едят, а сами, ухмыляясь, смотрели на нас. Мы шли к их столику держась за руки, как школьники. Присев, я потупила взгляд, а Роберт жестом подозвал официанта и заказал для нас еду. Довольно быстро нам принесли заказанное. Я, чтобы уйти от разговора, тут же накинулась на шницель с салатом и картофелем фри и, только прожевав первую порцию, осознала, насколько сильно проголодалась на самом деле. Роберт ковырялся в своей тарелке, делая вид, что ест, как и его сестра с Джаспером. Наконец, Элис не выдержала.
- Роберт, это было нечестно с твоей стороны. Сначала ты так долго сдерживался, а потом вот так, посреди съёмочной площадки... Мог бы и предупредить. Джасперу было невероятно тяжело удерживать всё под контролем без подготовки.
- Элис, если бы я принял решение осознанно, ты бы и так всё увидела. Я сам не думал, что так будет... Это просто случилось, - Роберт помолчал, потом поднял глаза на Джаспера. - Спасибо. Я знаю, чего это тебе стоило. 
Джаспер молча кивнул в ответ. Я украдкой посмотрела на него, он по-прежнему меня немного пугал.
Муж Элис был самым молчаливым и тихим среди Калленов, и я никогда не знала, что у него на уме. Сейчас он мне показался еще более бледным, чем обычно, а глаза были совсем чёрными, белков почти не было видно. Словно заметив мой взгляд, Джаспер молча надел солнечные очки.
Я покраснела и постаралась взять себя в руки, старательно отводя взгляд от Роберта
Элис взяла Джаспера под руку, Роберт обнял меня за плечи, и мы все вместе двинулись к машине. За руль села Элис, Джаспер сел рядом, а мы с Робертом устроились на заднем сиденье. По дороге в город я, наконец, расслабилась и , сама того не заметив, уснула в объятиях мужа. Я продолжала воспринимать окружающее, но оно казалось мне частью сна.
- Бедняжка, мы снова забыли, что ей нужен сон в отличии от нас, - пропела Элис своим серебристым голоском. - Она же уже почти 32 часа на ногах. 
- Что? - удивился Роберт
- Ну да, в самолёте она не сомкнула глаз, а когда прилетела, в ту ночь ты ей, наверняка, не дал выспаться, - хмыкнул Джаспер. 
- Чёрт! - я была уверена, что Роберт сопроводил это слово нервным жестом, пройдясь пятернёй по волосам. Это вызвало улыбку у меня на лице, и он еще крепче и нежнее сжал меня в своих объятиях.
В отель, куда мы подъехали с чёрного хода, во избежание встречи с папарацци, Роберт внёс меня на руках, как ребёнка.
- Нет, она просто спит, - ответил Роберт на мысленный вопрос Карлайла.
- Роберт сделал это! - провозгласила Элис. - Прямо на съёмочной площадке! Джаспер еле справился с последствиями, это было так ярко, как ни у кого из нас. Я даже не думала, что такое вообще возможно. 
Эсми улыбнулась с нежностью.
- Ах, Роберт, я так рада за тебя! Ты заслужил этого.
Карлайл обнял Эсми за плечи, а в его глазах светилась гордость и любовь к приёмному сыну.
- Спасибо, но на самом деле, я создал дополнительную проблему, - проговорил Роберт хриплым от смущения голосом. - Я прервал все как только смог, а это означает, что флэшбеэк последует точно. И никто из нас не может предсказать где, когда и в каком масштабе. 
Все в комнате переглянулись.
- Как быстро ты прервался? - задал Карлайл свой вопрос
- Боюсь, что практически в самом начале, как только понял, к чему это ведёт.
- Ты прервался посреди видений? - Карлайл казался очень удивлённым
- Да. 
- Роберт,сынок, я восхищен твоей силой воли, но боюсь, что ты запустил механизм достаточно древний и сильный, чтобы он сам пробил себе дорогу в реальность. 

Вдруг Элис тихо вскрикнула и опустилась на пол. Джаспер тут же подлетел к жене.
- Что случилось, Элис? Что ты видишь?
Девушка с трудом переводила дыхание, в её глазах плескался ужас.
- Карлайл! Немедленно звони Эммету и Розали! У Эммета должно быть железное алиби на ближайшие дни! Железное!
Карлайл молча достал телефон и отошёл в сторону, все остальные уставились на Элис в ожидании пояснений. Она потрясла головой, пытаясь придти в себя.
- Джексон. Джексон Розенберг.
- Ты про бывшего менеджера Эммета? - спросил Джаспер, стараясь успокоить жену.

- Да, я вижу его смерть. Жестокую смерть, и она будет выглядеть, как работа киношного вампира: два отверстия в сонной артерии и полностью обескровленное тело. 
Джаспер с Робертом переглянулись.
- Но при чём тут Эммет? - выразил Роберт общий вопрос. 

- Ты забыл? Тогда в аэропорту, Эммет угрожал ему. Он же на всю округу кричал тошда, что самолично перегрызёт ему глотку! 
Эсми тихо ахнула, подошёл Карлайл.
- Я не дозвонился до Эммета, но поговорил с Розали. Думаю, всё будет хорошо. Что ты видишь сейчас, Элис?
- Ничего ясного, всё в дымке. Ясно лишь одно, что Джексон погибнет, и подозрения падут на Эммета.
- Если люди начнут подозревать, что фильм основан на реалиях... - Эсми задохнулась.
- Думаешь, убийца именно этого добивается? - спросил Роберт, глядя на сестру.
- Я не знаю. Ты же знаешь, что я вижу только реальные поступки, а не мотивы, которые за ними стоят.
- Нам нужно найти убийцу, пока не поздно, - выдал спокойно Джаспер. 
- Мы ничего не знаем. Я буду наблюдать, но боюсь, что слишком мало информации.

Я открыла глаза и увидела его тигринные, так близко к моему лицу, что не задумываясь, накинулась на него. Мы перекатились по кровати, и я оказалась сверху. Он ласкал мое горло, и это было необычайно эротично. Когда Роберт проводил пальцем по голубой венке на моей шее, я знала, что он хочет вцепиться зубами, прокусить кожу и наслаждаться вкусом моей крови. Это по-настоящему заводило меня - осознание того, что я имею такую власть над ним, что стоит мне в любой момент и в любой ситуации привлечь его внимание к своему горлу, как он тут же потеряет голову от желания. Сейчас он контролировал себя из последних сил, это было видно в его абсолютно чёрных глазах, которые не отрывались от бьющейся жилки на моём горле. Я притянула его к себе, и он понял меня без слов; тут же заставил себя переключиться и впился в мои губы поцелуем
Сжимая руками его плечи, я уткнулась лицом в шею мужа. Он так сладко пах! Перед моим лицом оказалась голубая жилка, порхающая и бьющаяся. И вдруг, мне захотелось почувствовать ее у себя на губах. Я начала целовать и облизывать эту жилку сквозь его гладкую кожу, но этого было мало, и тогда я обхватила ее зубами и почувствовала, как его сердце бьётся у меня во рту. Голова пошла кругом, это было невероятное чувство. Я сжала зубы сильнее и с удивлением почувствовала, как они проходят сквозь его кожу. Во рту появился сладкий вкус крови, и я окончательно потеряла разум.
Ощущения схожие с теми, что мы испытали в вагончике на съёмочной площадке, захватили меня вновь и, закрутив, оторвали от реальности, отправив в другой мир. В этот раз Роберт был рядом с самого начала. Мы парили где-то среди звёзд и слышали мысли друг друга так же ясно, как и голоса.
- Это так прекрасно, ты так прекрасна...
- Я люблю тебя..
- Ты делаешь меня самым счастливым, теперь ты часть меня, а я часть тебя.
- Ты часть меня, а я часть тебя.. - повторила я, как ритуал. Роберт улыбнулся мне своей загадочной улыбкой и поцеловал.
С поцелуем мы вернулись в свои тела.
Я уснула в его объятиях и, уже засыпая, вспомнила т,о что меня беспокоило.
- Почему я смогла прокусить твою кожу?
Он вздрогнул, или мне показалось? Ответа я уже не услышала, провалившись в сон.

Мне снился странный сон. Снова. Там было светло и тихо. Я знала, что Роберт рядом, хотя и не видела его, и было что-то ещё, но я никак не могла уловить сути.
Вдруг, из ниоткуда раздался шепот.
- Ты не должна идти до конца, еще не время. Вы должны следовать предначертанному пути.
- Какому пути? До какого конца я не должна идти? Я не понимаю...
Во мне поднималась паника
- Ты поймёшь. Ты всё поймёшь, когда придёт время, - шептал голос. 
- Кто ты? Что всё это значит? - кричала я в пустоту.
- Сэйя. Так звал меня мой народ. - прошептал мне голос, и перед моими глазами появилась картинка.
Невероятно красивая женщина с изумрудно-зелёными, не почеловечески светящимися глазами и ярко красными волосами, развивающимися на лёгком ветерке стояла, обхватив округлившийся живот, и нежно улыбалась. Тут к ней подошел Роберт, он обнял ее за талию, положив свои руки поверх ее ладоней, на беременный живот, жестом собственника. Его глаза светились золотыми искрами, в них было столько нежности, когда он смотрел на эту женщину. Вот он поцеловал её в шею, и поднял глаза на меня. Он улыбался.
А голос невидимой Сэйи снова зашептал.
- Это будущее, оно уже неизбежно, всё предначертано. Вы сами выбрали свой путь.
Видение исчезло, и я проснулась с криком.

Роберт влетел в комнату со скоростью ветра и обхватил мои плечи.
- Керстин, что с тобой? Тебе больно? Что случилось? Ответь же мне! Почему ты плачешь? - в его глазах была мука, страх, паника.
Только после его слов я поняла, что действительно рыдаю. Я кинулась в его объятия, а перед глазами все стояла картинка из видения.
- Это сон, всего лишь сон, - бормотала я сквозь рыдания. 
Роберт прижимал меня к своей груди и гладил по волосам.
- Что же тебе приснилось, солнышко? Что же было таким ужасным? - шептал он.
Вскоре я успокоилась, Роберт принёс влажное полотенце и вытер моё лицо. Положив холодный компресс на лоб и глаза, он заставил меня прилечь, сказав, что сейчас придёт Карлайл и остальные, и нам нужно кое-что обсудить.

- Как долго я спала?
- 14 часов.
- О боже... съёмки.... ты не...?
- Мы должны быть на площадке через два часа. Если хочешь, конечно, можешь поехать с нами.
- Конечно, хочу, - и мои щеки зарделись, когда я вспомнила, чем все закончилось в прошлый раз. 
Роберт засмеялся тем самым мужским смехом, прекрасно понимая, о чём я сейчас подумала, а я откинулась в постели, устраивая компресс поудобнее на лице. Если через два часа нам нужно быть на площадке, то без него мне не обойтись. После рыданий моё лицо, наверняка, красное и распухшее.

В голове зрел план. Судя по всему, будущее Роберта вовсе не со мной. Да ведь и верно, он бессмертный. Видимо, будущее его с той зеленоглазой вампиршей, у меня не было сомнений, что женщина в моём видении была вампиршей.
 Мне остаётся лишь наслаждаться мгновениями совместной жизни с ним, пока мы не встретим ее. А потом... так далеко мне не хотелось загадывать. Я не хотела думать о том, что Роберт будет с другой женщиной. Одно я знала точно: если я не буду с ним, то меня не будет вовсе. Я не могла существовать без него, но его счастье было для меня важнее моей жизни. Если нет никакой надежды и будущее Роберта с той, другой женщиной, что ж... я постараюсь убедиться, что он с ней счастлив перед тем, как... нет... не буду думать об этом сейчас...

В комнату вошли Каллены, и Элис тут же присела рядом со мной и взяла меня за руку.
- Керстин, я никак не могу понять твоих планов. Все будущее, твоё и Роберта, вдруг стало туманным и неясным. Что ты задумала?
Роберт обеспокоенно посмотрел на нас.
- Покажи мне, Элис, - прошептал он испуганно. 
- Нечего показывать, всё вдруг размылось и почти исчезло. Вы что, поругались? Ты решила уйти от Роберта? Больше всего это походит на то, что... - ее взор затуманился, судя по всему, она показывала Роберту свои видения. Он сосредоточенно смотрел ей в лицо, потом разом побледнел и кинулся ко мне.
- Керстин? - он обхватил моё лицо ладонями - Ты... хочешь уйти от меня?
На моём лице отразилась досада. Ну как я могла забыть о видениях Элис?! Конечно, она видит мои нестройные планы.
Увидев моё выражение лица, Роберт впал в полный ступор, его руки повисли безвольно вдоль тела, а в глазах появилось выражение обречённости.
- Это так? Элис права? - прошелестел он
От одного вида его мучений на мои глаза навернулись слёзы. Я кинулась в его объятия.
- Роберт, ты любовь всей моей жизни. Ты значишь меня больше, чем сама жизнь! - и это было правдой, абсолютной правдой.
Роберт обнимал меня за плечи и тихо гладил по спине.
- Но тем не менее, видения Элис говорят о том, что ты планируешь уйти от меня, - прошептал он. Затем он сжал меня в объятиях крепче. - Нет. Я тебя не отпущу. Ты моя! Ты часть меня, а я часть тебя! Мы обменялись кровью. У нас было видение! Как ты можешь после этого сомневаться? 
Он отстранился от меня, заглянув мне в лицо.
- Или именно это и заставило тебя принять такое решение? Я испугал тебя? Конечно, я испугал тебя. Господи! Я же ничего тебе не объяснил, а просто накинулся на тебя, как монстр из кошмаров. - он снова прижал меня к себе. - Мы с Карлайлом все тебе объясним, еще не поздно. Мы можем остановится, и ты примешь решение после того, как всё узнаешь. Тебе вовсе не обязательно идти до конца. Я приму твоё решение, каким бы оно не было.
"Тебе не обязательно идти до конца" - сбивчиво бормотал голос Роберта
"Ты не должна идти до конца." - шептал голос Сэйи из видения.
Вот оно, вот она зацепка. Значит сейчас я всё узнаю. В груди вдруг стало тесно и холодно.



Источник: http://robsten.ru/forum/20-441-4
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: Романова (24.07.2011) | Автор: Анжелика Романова W
Просмотров: 668 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 2
  заинтригована

1   [Материал]
  12 good

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]