Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Каллены. Глава 23: ОТВЕТЫ
- Роберт, ты иди, позавтракай, а я помогу Керстин собраться, - вмешалась Элис. 
Роберт еще раз посмотрел на меня, нежно поцеловал и скрылся за дверью.
Я перевела взгляд на Карлайла.
- Мы поговорим на съёмочной площадке. Мне сегодня не нужно сниматься, и у нас будет время для разговора, - с улыбкой проговорил он. - Я жду вас внизу. 
Когда он вышел из комнаты, Элис уставиласт на меня удивлённым взглядом.
- Керстин, неужели ты не понимаешь? Ты не можешь поступить так с братом, он этого не переживёт.
Она вытащила из моего гардероба вещи, и я, не глядя, надела их.
Вскоре мы все сидели в машине. Карлайл за рулём, Джаспер рядом с ним, а я зажата между Робертом и Элис. Все напряженно молчали, и я чувствовала себя виноватой.
Сегодня снимали сцену с участием Элис, Роберта и Кристин, о "разговоре" с Вольтури. День обещал быть напряженным и без того, что происходило сейчас в нашей семье.
Вниманием Элис и Роберта тут же завладели визажисты, Джаспер куда-то ушел, тактично оставив нас с Карлайлом наедине.

Мы сели за столик в кафе на краю площади, и отец мужа посмотрел мне в глаза.
- Керстин, думаю, тебе следует кое-что узнать перед тем, как принимать окончательное решение, - он тяжело вздохнул. - Видишь ли, так получилось, что среди нам подобных, любовь встречается весьма редко, и если это происходит, то раз и навсегда. Это как единство душ, видения - тому пример. Вы с Робертом, действительно, две половины одного целого. Я не знаю, как это бывает у людей, но вампир не способен жить или существовать без своей половины, если он нашел ее однажды. Если ты его оставишь, Роберт действительно умрет. 
Он, наверняка, не рассказывал тебе, но, он искал тебя с того самого дня, когда ты родилась. Я помню, как Элис примчалась с охоты с победным криком: "Она родилась, Роберт, она родилась!" Элис в своих видениях увидела, что родилась девочка, которая будет той самой второй половинкой души Роберта. Брат с сестрой всегда были близки, как близнецы, они чувствуют друг друга на расстоянии.
С того самого дня мы следили за твоей жизнью через видения Элис . Мы по-прежнему не знали ни твоего имени, ни где ты живёшь, но были свидетелями всех важных моментов твоей жизни. Мы вместе с твоими родителями радовались твоим первым шагам и вместе с ними считали синяки и ссадины на твоём теле, когда ты училась кататься на велосипеде.
Когда во втором классе мальчишка поставил синяк тебе под глазом, - Карлайл улыбнулся своим воспоминаниям - Роберт разнёс небольшую березовую рощицу в щепки. Так проходило время, мы меняли страны и континенты в поисках тебя, но все было безрезультатно. И вот тебе исполнилось 15. Твоё первое свидание. Роберт вдруг понял, что, возможно, не сумеет отыскать тебя вовремя. Что ты влюбишься, выйдешь замуж и будешь жить нормальной жизнью, куда ему нет доступа. - Карлайл вздохнул и посмотрел на меня печальными глазами. - Он впал в депрессию, даже, скорее, в летаргию. Он лежал на кровати, не шевелился и не разговаривал, а лишь молча смотрел в потолок. Он не охотился и отказывался даже от консервов. Элис сидела так же молча рядом с ним, держа его за руку. От всего этого Джаспер сходил с ума и вскоре убежал в горы, так как даже его дар не мог справиться с этой вселенской тоской вампира о своей половинке.
Мы с Эсми были в отчаянии, думая, что потеряем их обоих. И вот, когда я уже готов был на всё, вплоть до насильственного питания, Элис очнулась. Она молча добрела до холодильника с консервами и, накормив Роберта, она напиталась сама, а потом провозгласила, что есть шанс.
Роберт и Элис заперлись в комнате и корпели сутками над чем-то неизвестным. Они ни с кем не разговаривали, выходили на охоту вдвоём и снова запирались в кабинете. Через три недели они вышли. Роберт был по-прежнему печален и витал в облаках, а Элис с победной улыбкой положила на мой стол внушительную рукопись и провозгласила, что мы все отправляемся в Голливуд.
Так родилась сумеречная сага, созданная из видений и фантазий Элис. Мы нашли Стэфани и уговорили её выпустить книгу под своим именем, найти продюсера и утвердить за собой главные роли не составило никакого труда.
План Элис заключался в том, что раз мы не можем найти тебя, то ты должна найти нас. Она была уверена, что ваше с Робертом родство душ не позволит тебе пройти мимо. С того момента, как родился тот план и до того дня, как фильм вышел на экраны, прошло 5 лет. Тебе было уже 20, Элис всё реже видела тебя в своих видениях, Роберт был на грани срыва. Его преследовали сотни тысяч фанаток, но тебя среди них не было.
И вот, когда он в очередной раз сорвался и был в бегах от своих фанаток, он вдруг встретил тебя. Это был великий день...
А потом ты узнала, что он знаменитость. Папарацци под твоими окнами, и Роберт чуть не потерял тебя вновь. В этот раз это было похоже на сумасшествие, он готов был разорвать всех и вся. Потом вы всё-таки помирились, и снова ждало испытание. Роберт понимал, что должен открыться тебе, что ты должна сознательно сделать свой выбор, зная кто он, и панически боялся этого. Затем ваша свадьба... И вот теперь, когда всё уже казалось бы позади, вновь препятствия. Поверь мне, Керстин, в этот раз ему не пережить.
Я сидела и молча смотрела на Карлайла, по моим щекам струились слёзы.
- Я понятия не имела, что причинила ему столько боли.
- О нет! Что ты, ты вернула его к жизни! Ты сделала его счастливым.
Видишь ли, дорогая, в нашем мире существуют легенды, которые порой оказываются былью. Есть древнее пророчество, гласящее, что однажды появится пара, которая будет обвенчана свыше и, которая будет совершенно особенной. Видения сведут её вместе задолго до реальной встречи. И у этой пары есть предназначение, они ключ к чему-то очень важному. Чему-то, что либо уничтожит наш род, либо снимет с него проклятие... Я думаю, что эта пара именно вы с Робертом.
Я ошарашенно смотрела на Карлайла.
Я всегда считала его, в первую очередь, учёным, и вовсе не ожидала, что он верит в какие-то легенды. С другой стороны, он вампир, он сам часть этих легенд. Да и все наши отношения с Робертом... Изначально, между нами было всё совсем не похоже на обычную встречу парня и девушки. Я прекрасно осознавала то, что моя любовь к нему похожа, скорее, на наркозависимость. Я не могла без него, он был нужен мне, как воздух. Естественно, я уже и раньше была с мужчинами, но никогда не ощущала ничего подобного.
Напротив, в моей душе было всегда незаполненная пустота, как пропущенная строка в четверостишье. Сейчас же, с Робертом я ощущала себя, наконец-то, целостной личностью. А услышав сейчас от Карлайла о том, что они наблюдали за моей жизнью через видения Элис, я вспомнила, что в детстве мне снились сны. Сны, в которых я видела мужчину, и знала, что именно он будет моим "принцем на белом коне". Это позже уже, повзрослев и став циничной и чёрствой, благодаря жизненному опыту, я отбросила эти наивные мечты о принцах и золушках. Кто же мог подумать, что сны сбываются?
- Керстин, - Карлайл смущенно опустил глаза. - Обмен кровью для нас не только воссоединение двух половинок души... это то, что превратит тебя в одну из нас. 
- ... Ты хочешь сказать, что я... - я вытаращила глаза на Карлайла
- О, нет... с одного раза ничего страшного не случится, но механизм запущен и будет требовать своего. Мы все хотим, чтобы ты приняла это решение осознано, чтобы ты понимала, на что идёшь. Именно поэтому Роберт и остановился... Он сделал это не намерено, просто потерял голову в момент страсти...
Керстин, подумай хорошо. Роберт любит тебя и примет твое решение, каким бы оно не было. У тебя есть право выбора, и у вас есть время. Обратной же дороги у тебя не будет.

Но я не думала, что выбор у меня есть. Я любила Роберта. Нет, я зависела от него, я не могла без него жить. Теперь мне были полностью понятны слова Карлайла о том, что мы с ним две половины одного целого. Только рядом с мужем я ощутила себя, наконец, целостной личностью и отказаться от этого я уже не смогу.
Мысли о зеленоглазой вампирше из моего сна или видения я задвинула подальше. Я не сдамся, просто так, без боя, я не сдамся. Роберт стоит того, чтобы за него бороться. И я буду бороться. До тех пор, пока он сам не захочет разорвать нашу связь.

Съёмки в Италии закончились, и мы вернулись в Лос Анджелес

Проснулась я утром, как ни странно, одна. Я уже так привыкла, что по утрам первое, что я вижу - это улыбка мужа, что мне стало тревожно.
Спустившись вниз, я нашла всю семью на кухне. Они сидели за столом, перед каждым стоял "завтрак", а посреди стола лежала утренняя газета. Во всём доме стояла гробовая тишина.
Налив себе кофе, я присела рядом с Робертом и подтянула к себе газету. Мне было страшно. Что же ввергло их в такой шок?

В глаза бросился жирный заголовок, размещённый на первой странице.

ЭММЕТ КАЛЛЕН НЕ БРОСАЕТ СЛОВ НА ВЕТЕР

Под заголовком три черно-белых фотографии. На первой, незнакомый мне мужчина с приветливо-заразительной улыбкой сверкает глазами в объектив. На второй, этот же мужчина, но уже лежащий на асфальте в такой неловкой позе, что сразу становится ясно - живой так не ляжет. И на третьей фотографии Эммет. Этот снимок был сделан в аэропорту в тот ужасный день, когда на нас с Робертом напали журналисты. Эммет держит мужчину за лацканы пиджака так, что тот вынужден стоять на цыпочках ,и с разъярённым лицом что-то кричит ему.

Под фотографиями были напечатаны несколько абзацев текста.

"Вчера вечером был найден труп Джексона Розенберга.
Мистер Розенберг до недавнего времени работал на семью Каллен, а конкретно, на Эммета Каллена. Контракт между ними был расторгнут после небольшого происшествия в аэропорту Лос-Анджелеса. Тогда мистер Каллен откровенно угрожал своему менеджеру в грубой форме. Очевидцы цитируют, что он клялся "лично перегрызть горло" Джексону Розенбергу и обвинял его в продаже личной информации семьи Каллен в прессу.
Какая жестокая ирония! Мистер Розенберг был найден на заднем дворе клуба в Беверли-Хилз. По данным надёжного источника, причиной смерти послужила остановка сердца, вызванная сильной потери крови. На шее пострадавшего найдены две колотые ранки, крови же вокруг тела найдено не было.
Напомним, что семья Калленов, включая и мистера Эммета Каллена, стала знаменитой, исполнив роль вампиров в нашумевшем фильме "Сумерки".
На данный момент место нахождения Эммета Каллена не установленно. "

- О боже! - вырвалось у меня. - Но ведь Эммет не делал этого! Они ведь с Розали в Нью-Йорке!
Роберт притянул меня к себе.
- Нет, они здесь, в Лос-Анджелесе, прилетели вчера утром. Эммет действительно не делал этого, но нам нужно это доказать. Будет не легко... Он был ночью на охоте, значит, алиби у него нет.
- Нам нужно его обеспечить.
- Не волнуйся, солнышко, - погладил меня муж по плечу. - Мы всё уладим, - он невесело улыбнулся. - Мы не прожили бы и десятелетия, не будь у нас опыта в подобных вещах. 
- Да, но в этот раз всё по-другому, - заметил Джаспер. – Теперь нас каждая собака знает в лицо. Мы не можем просто переехать в другой город и начать всё сначала. 
Я почувствовала болезненный укол совести. Ведь, это из-за меня они стали знамениты, из-за меня они рисковали собой. Я покраснела. Роберт кинул злой взгляд на Джаспера, но тот лишь пожал плечами.
- Я никого не обвиняю, просто констатирую факты.

Зазвонил телефон Элис. Розали. Даже я слышала, как она кричит в трубку. В гневе Роуз была страшна. И ужасно громкая к тому же.
Элис молча слушивала её. Потом она метнулась в сторону с такой скоростью, что я и не заметила, как она оказалась на другом конце комнаты, включила телевизор и через мгновение уже снова сидела на своём месте.
На экране мы увидели арест Эммета. Двое полицейских вели его сквозь толпу кричащих журналистов. На него не одели наручники, но было видно, что полицейские идут рядом не для того, чтобы охранять его от толпы. Рядом шла Розали, с прижатой к уху трубкой, и быстро тараторила в телефон. Полицейские выглядели безучастными, Эммет хмурился, Розали была близка к истерике.
- Розали, в какой участок вас везут? - спросила Элис, в её глазах светился ужас. - Хорошо. Мы с Робертом немедленно приедем, без нас ничего не говорите. Скажи Эммету, чтобы он держал свой язык за зубами, а ты держи себя в руках. Мы едем.
Роберт уже вскочил.
- Карлайл, наведи справки. Эсми, ты позаботишься о Керстин. Джас, ты с нами, - он говорил быстро и чётко, лицо было сосредоточенным, как никогда. 
- Почему мы не можем поехать все вместе?
- Солнышко, нам понадобятся наши силы. Ты же знаешь, как вы с Джаспером реагируете друг на друга. Джаспер должен будет успокоить всех, чтобы не обострять ситуацию, а ты можешь отреагировать на это, заблокировав нас с Элис. Нам нужны наши таланты, чтобы вытащить Эммета из этого дерьма.

В абсолютно тёмной комнате было тихо. Мерцал экран телевизора, огонёк сигареты подрагивал в тонких пальцах пианиста или хирурга. Тишину нарушали лишь лёгкие звуки выдохов сигаретного дыма. На экране мелькали кадры: арестовали знаменитого актёра, Эммета Каллена.
Я тихо хмыкнул, глядя на его злое лицо. Конечно, я предпочёл бы увидеть на его месте Роберта, этот сукин сын заплатить ещё мне за всё.
Я уверен, что Каллены отмажут этого бугая с кучей мускулов и отсутствием мозгов. Им придётся попрыгать, чтобы утрясти это дельце, но, я и не хотел лёгкой игры. Они будут мучаться. Так же мучаться, как и я. А я буду наносить удар за ударом и поставлю этого самоуверенного ублюдка на колени. Он еще будет умолять о пощаде, он заплатит мне за всё. О, да. За всё, мистер Пэттисон Каллен. Я знаю все твои тайны, ты нигде не скроешься от меня.
Охота началась, дичь уже на прицеле.
Тишину прорезал хриплый скрипучий смех, постепенно переходящий в истеричное всхлипывание.



Источник: http://robsten.ru/forum/20-441-4
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: Романова (24.07.2011) | Автор: Анжелика Романова W
Просмотров: 659 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 3
  что это в конце? 12

2   [Материал]
  12 12 12

1   [Материал]
  ХЗ что. 12 Хто это в конце был 12

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]