Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Каллены. Глава 24: I HATE FEELING LIKE THIS
К вечеру с Эммета были сняты официально подозрения и его выпустили. Элис и Роберт обеспечили ему алиби. Их допрашивали отдельно, в соседних комнатах, но толку от этого, когда Роберт читает мысли, а Элис, сконцентрировавшись на моменте, видит заранее каждое слово, что будет сказано.
Всех отпустили, но намекнули, что просто так эту историю всё не забудут.
Розали и Эммет вернулись домой из отеля, куда они заселились, вернувшись в Лос-Анджелес, желая побыть немного наедине. Сейчас это был не лучший вариант, семье лучше держаться вместе.

Я сидела в комнате одна, Элис и Роберт заучивали текст в соседней комнате. В шкафу я нашла старую гитару Роберта и, помучавшись с настройкой, тихонько играла на ней, хотя, скорее, просто перебирала струны.
Включив песню своей любимой групы "Skillets" - "Comatose", я стала играть вместе с гитаристом. Я знала эту песню и все аккорды наизусть. Странно, я не была поклонницей рока, но музыка именно этой групы меня завораживала.
Я так увлеклась, что и не заметила, как вскочила с постели с гитарой наперевес. В наушниках гремела музыка, а я играла знакомые аккорды и подпевала солисту, впадая в настоящий экстаз. Мне очень не хватало музыки. Фактически, я не брала гитару в руки с тех пор, как познакомилась с Робертом. И вот сейчас, наслаждаясь, я забыла все вокруг.

I hate feeling like this
I'm so tired of trying to fight this
I'm asleep and all I dream of
Is waking to you
Tell me that you will listen
Your touch is what I'm missing
And the more I hide I realize I'm slowly losing you -

голосила я вместе с солистом группы, выбивая аккорды из гитары и, жалея о том, что это не электрогитара. Но вот прозвучали последние аккорды, и я открыла глаза.
На пороге комнаты стояли Роберт и Элис, на их лицах был написан шок. Краснея, я сдернула наушники.
- Извините, я не хотела вам мешать, просто увлеклась...
- Ты играешь на гитаре? - спросил Роберт, и его голос прозвучал чересчур равнодушно.
- Ну, раньше играла...
- А что это была за композиция? - спросила Элис, в её глазах блестели задорные искры.
- Ох., это Skillets... мне нравится эта группа, что-то в них есть такое...
Элис и Роберт переглянулись.
- Давай еще раз? - предложил Роберт, и включил песню на полную громкость.
Я смутилась, но он встал позади меня и начал напевать слова песни. Я взяла гитару в руки, и аккорды зазвучали сами собой. Роберт пел мне на ухо, подпевая солисту.

Я ненавижу это ощущение,
Я так устал бороться с ним.
Я сплю и все, о чем мечтаю, -
Осознать твою сущность.
Скажи, что выслушаешь меня.
Я скучаю по твоим прикосновениям,
И чем больше я прячусь, тем больше понимаю, что медленно теряю тебя.

Я вновь ушла с головой в музыку. Эти басы и гитарные аккорды, хрипловатый голос Роберта, на фоне так похожего голоса солиста....
Заиграла следующая песня, Роберт тут же подхватил текст солиста, а я перебирала струны гитары. После того, как закончилась и эта песня, Элис заапплодировала, а муж, схватив меня на руки, закружил по комнате. Он смеялся и казался по-настоящему счастливым.
- Элис, похоже ты впервые ошиблась! Мне нужно было работать совсем в другом направлении. - и он снова рассмеялся.
Элис показала ему язык и выпорхнула из комнаты, а Роберт, опустив меня на пол, впился в мои губы поцелуем. Схватив меня за руки, он воскликнул:
- У меня есть идея! - он потащил меня по коридору. - Элис, позвони ребятам, пока я оторвусь от папарацци, они как раз соберутся. - крикнул он на ходу.
Мы сели в машину и рванули по ночным улицам. Из динамиков лился незнакомый мотив. Мы на огромной скорости петляли по тёмным улицам, и вот, наконец, остановились в каком-то переулке. Муж помог мне выбраться из машины, и я увидела, что мы стоим возле чёрного входа в какой-то клуб. Секунда, и мы уже петляем по коридорам для персонала и выходим на сцену. Зал пустой, клуб еще закрыт.
Роберт подал мне электрогитару.
- Хочешь попробовать?
Дрожащими руками я взяла инструмент, Роберт взял вторую гитару.
- Как насчёт "Looking for Angels"?
Я тихо кивнула, и попробовала струны гитары. Она звучала изумительно. Роберт наиграл первые аккорды, и я подхватила. Мы исполнили песню.
- А у тебя есть свои песни? Ты пишешь сама?
Осмелев, я взяла гитару, уселась на высокий барный стул, установленый перед микрофоном и, наигрывая тихую мелодию, запела песню, которую сочинила давным-давно. Я и вправду очень соскучилась по музыке.
Перебирая струны, я негромко запела, больше для себя, чем для Роберта. В середине песни, он подхватил мои аккорды и припев пел уже вместе со мной.
Роберт отложил свою гитару, подошел ко мне и поцеловал.
- Ты просто невероятная женщина! - он смотрел на меня с искренним восхищением.

Домой мы вернулись уже поздней ночью. Начав ещё в коридоре жаркие поцелуи, мы не глядя открыли дверь в нашу комнату. Не прерывая поцелуев, стаскивали друг с друга одежду и, вдруг, были остановлены тихим хихиканьем. Роберт включил свет и нашему взору предстала Элис, которая сидела на кровати, по-турецки поджав ноги и невинно смотрела на нас.
- Чёрт! Элис! – Роберт раздражённо рявкнул на сестру. - Ну уж ты-то должна была бы знать, что сейчас не время!
Но она лишь спокойно пожала плечами.
- Вобще-то я должна была передать наставления Карлайла: "Никаких обменов кровью, пока он не обследует Керстин!" - Элис смешно погрозила пальчиком.
- Элис! Ты испытываешь моё терпение!
Она показала Роберту язык и вдруг стала серьёзной.
- У меня было видение, Роберт. Мария. Визажистка со съёмочной площадки. Она погибнет, точно так же, как и Розенберг.
Роберт побледнел.
- Когда? Мы можем это остановитъ?
- Нет, не можем, у нас нет информации. Я не вижу ничего конкретного, убийца еще ничего не решил. Просто наметил очередную жертву. Всё, что мы можем сделать, это лишь обезопасить себя, нам всем нужно постараться быть на виду. В истории с Эмметом мы отделались лёгким испугом, во второй раз может быть намного хуже.
Элис ушла, Роберт обречённо сидел на кровати, уставившись в одну точку.
Я подошла к нему и села за его спиной, массируя его плечи. Я старалась молча дать ему понять, что я рядом и поддержу его, чем смогу.
Он повернулся ко мне и сжал в объятиях. Его поцелуи были такими яростными и жадными, будто он старался вытеснить из нас ощущение близости смерти, ощущение тревоги и обречённости.



Источник: http://robsten.ru/forum/20-441-4
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: Романова (27.07.2011) | Автор: Анжелика Романова W
Просмотров: 655 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 1
1   [Материал]
  О млин, и красавица и умница и на гитаре игрец и на дуде дудец giri05003

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]