Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Каллены. Глава 25: ГОЛОСА В НОЧИ
Роберт лежал рядом и тихо что-то напевал.
Я открыла глаза и сразу же в поле моего зрения попало какое-то белое пятнышко. Скосив глаза, я смогла рассмотреть маленькое пёрышко на моём носу.
Приподнявшись на локте, я огляделась и замерла в удивлении: мы лежали в сугробе маленьких перышек. Всё ещё не веря своим глазам, я легонько дунула себе на руку, и в воздух взился целый рой перьев. Наблюдая за ними, я скосила глаза на Роберта. Он по-прежнему что-то напевал, но на лице всё шире расплывалась улыбка.
- - Что это?
- Перья...
- Откуда?
- Ну, вообще-то, по сценарию, это я должен был терзать подушки, но ты так великолепно с этим справилась.
- Что?
Он не выдержал и захохотал.
- А ты не помнишь?
Я задумалась, впоминая ночь. Кажется, я кусала подушку, чтобы сдерживать крики... Получается, что я вспорола подушку? Ну да, почему бы и нет? Если мои зубы смогли пройти сквозь кожу Роберта, то хлипкая подушка и вовсе не преграда. Я в шоке рухнула назад в этот пуховый сугроб, и перышки тут же взвились вокруг нас, падая и кружась, словно снежинки. Роберт хохоча накинулся на меня с поцелуями и ласками, и всё повторилось вновь.
Едва отдышавшись, мы решили, что неплохо было бы принять душ. Как часто случалось, совместный душ перерос в любовную игру. Выходя из ванной и вытирая мокрые волосы, мы оба хохотали.
- А всё-таки, любовник-вампир имеет свои плюсы! – подразнила я Роберта.
- Ах! Это какие же? – прищурившись он смотрел на меня, пытаясь скрыть улыбку.
- Ну, например то, что ты практически не нуждаешься в отдыхе! – я смущённо отвела взгляд.
- Хм...а я и не подозревал, что хрупкие человечки так ненасытны... – теперь он подразнивал меня.
- Ооо... это только когда мы влюбленны по уши! – прижавшись к нему, я укусила его за мочку уха.
Вдруг, тело Роберта напряглось, и он воскликнул:
- Элис!
- Элис? – я озадаченно смотрела на его лицо.
- Да, Элис. – вздохнул он и, взяв меня за плечи, развернул к кровати, где посреди пухового сугроба сидела Элис в своей любимой позе, скрестив ноги.

- Как такая коротышка может быть такой занудой? - спросил Роберт, зажумчиво разглядывая сестру.
- Ах, Роберт. Да я фактически спасла вас от роковой ошибки. - и она кинула ему пакетик с донорской кровью - ты вообще в курсе, что уже 14 часов не питался?
Роберт зарычал на нее, но послушно взял пакетик и, чмокнув меня в кончик носа, вернулся в ванную. Он по-прежнему стеснялся пить кровь при мне.
Элис криво усмехнувшись, посмотрела на меня.
- Я помогу тебе собраться.
- А мы куда-то собираемся? Сейчас же уже вечер уже.
- Ага, но я не буду портить сюрприз.
Элис протянула мне коробку, а рядом с ней я увидела ещё одну, такую же.
- Это для Роберта. - сказала она, проследив за моим взглядом.
Иногда у меня создавалось впечатление, что для Элис её близкие были куколками, которых она любила наряжать и разукрашивать. Особенно это становилось заметно по её отношению ко мне. Другие Каллены ей, видимо, уже поднадоели за прошедшее столетие или научились сопротивляться.

Пока я пыталась угадать, что мне приготовлено на этот раз, Элис отнесла вторую коробку Роберту в ванную и занялась мной. Увидев, во что мне предстоит одеться, я тихо ахнула. ТАК она меня ещё не наряжала.
Когда я была одета, Элис принялась колдовать над моими волосами. Закончив, она водрузила сверху пижонскую шляпу, такую же, какую носил иногда Роберт, прячась от папарации, и надвинула мне её на глаза.
Наконец, мне было позволено подойти к зеркалу.
Шокировано я рассматривала своё отражение. На меня смотрела рок-звезда, и даже не сразу становилось понятно парень я или девушка.
Волосы, завитые в живописные локоны, в искуственном беспорядке выбивались из-под шляпы, скрывая моё лицо.
- Мне нравится!
- Я рада это слышать – сверкнула глазами Элис.

В этот момент в комнату вошёл Роберт, и я обомлела. Мы выглядели, как одного поля ягоды. На нём был такой же костюм, на затылке шляпа, а в руках две пары солнечных очков.
- Хм... - Элис обошла его вокруг. – тебе, пожалуй, лучше отказаться от шляпы... это будет уже перебор, а вот очки вам не помешают.
Роберт широко улыбнулся и, отправив шляпу в красивом полёте на комод, подошёл ко мне. Картинно наклонив меня, прогнув в спине, он звучно поцеловал меня в губы.
Я ошалело смотрела на него, а он со смехом надел мне на нос очки и поправил шляпу.
- Теперь я понимаю пристрастие некоторых звёзд к эксцентричным нарядам, - пробормотала я. - я себя чувствую полностью спрятавшейся и отгородившейся от всех папарации.
- Вот и прекрасно, - улыбнулась Элис и выпорхнула из комнаты. - увидимся - пропела она своим серебристым голоском.
Роберт тоже нацепил очки, перекинув пиджак через плечо, он обнял меня за талию и повёл вниз.
Мы в наглую вышли через главные двери, где толпились журналисты и охотники сенсаций. Роберт ухмылялся, пряча глаза за очками и держа руку на моём бедре. Я так же развязнно засунула одну руку в карман своего пиджака, а другую в задний карман брюк Роберта.
Естественно, его тут же узнали и накинулись с вопросами, осыпая градом фотовспышек, и я в очередной раз поблагодарила того, кто изобрел солнечные очки. Я шла рядом с мужем, не спуская улыбки с лица, но внутри меня всё дрожало. Им всё-таки удалось меня смутить. Наконец, мы добрались до подьехавшего лимузина и уселись на задние сидения. К моему удивлению внутри уже сидели Джаспер и Элис.
- Нас что, как отвлекающий маневр только что использовали? - хмыкнула я.
- Дай прессе палец, и она на время забудет о том, что хотела оторвать тебе руку. - хмыкнул Роберт.
Только сейчас я заметила, что Элис и Джаспер были одеты в таком же стиле, что и мы.

Попетляв по городу, мы остановились в тёмном переулке и вошли в какой-то клуб через чёрный вход. Теперь Элис с Джаспером покинули нас, а мы прошли за сцену, там нас ждали несколько парней. Роберт поздоровался со всеми за руку и представил меня. Потом он повернулся ко мне, в его глазах плясали бесенята.
- Ты их не узнаёшь? - спросил он
- А я должна? - я еще раз внимательно осмотрела парней. Один из них был одет по-другому. У парня была еще одна отличительная деталь: его левая рука висела на перевязи, загипсованная от локтя до кончиков пальцев.
- Это группа "Skillets" - сообщил Роберт. - а я их солист.
Я вытаращила на него глаза.
- Тот парень в гипсе, это Бэнни. Он наш гитарист, но, как видишь, ему не повезло... На сегодня у нас намечено выступление, и я подумал, что, возможно, ты его подменишь...
- Я?!! - с таким же успехом он мог огреть меня бутылкой по голове.
- Ну, парни вчера тебя послушали, и Бэнни согласен, что ты с его инструментом справляешься не хуже него самого.
- Постой... Послушали? Вчера?
- Ну да, когда мы играли с тобой на сцене, они сидели в зале. Просто там было темно, и ты их не заметила. - теперь он смотрел на меня смущённо.
- Я хотел сделать тебе сюрприз, мне показалось тебе нравится наша музыка, и ты любишь играть на гитаре... К тому же, благодаря наряду от Элис, тебя все примут за Бэнни.
Я внимательно посмотрела на парня. Он был низкого роста и тонким в кости, волосы тёмно-каштанового цвета вились красивыми локонами, падая на плечи.
Да, наверное в таком же наряде, как и вся группа плюс шляпа, и меня действительно можно принять за него.
- Но я же никогда не стояла на сцене. - прошептала я, точно зная, что Роберт услышит. - Вы включите фонограмму?
Муж оскорбился.
- Мы никогда не играем под фонограмму. Этот концерт совсем небольшой, если ты не хочешь, то мы с парнями просто сейчас выйдем на сцену и сообщим, что из-за травмы Бэнни концерт отменяется. - Роберт пожал плечами, давая понять, что всё это мелочи, и я сама должна решить. Он, как всегда, примет любое моё решение.
Бэнни, наблюдавший всё это время за нами, подошёл ко мне.
- Ты зря переживаешь. Ты отлично играешь, и Роберт сказал, что ты знаешь все наши песни из актуального альбома. Когда ты стоишь на сцене - публики не видно. Просто играй, как вчера, только для себя и Роберта. Тебе понравится, вот увидишь.
Сама не знаю как, но они меня уговорили.
Следующее, что я помню: я стою на сцене в окружении парней. Рядом стоит Роберт, у нас с ним в руках гитары. Вот, он приветствует публику, и та ревет в ответ.
Патрик начинает отсчет, и Роберт шепчет мне на ухо с какой песни мы начинаем. Звучат первые гитарные аккорды, и обожаемый голос раздаётся над залом.
И как я раньше его не узнавала?
Мы играем песню за песней, толпа ревет и подпевает Роберту. Я просто в экстазе, как и остальные парни, включая Роберта. Концерт подходит к концу, но публика, не отпускает нас и требует еще. Муж поворачивается ко мне.
- Какая твоя любимая песня? - глаза у него почти чёрные от возбуждения.
- "Comatose” - отвечаю я.
Он улыбнулся..
- Эту песню я написал для тебя...
И он кричит публике, что мы исполним для них последний номер на сегодня.
Песня увлекает своим бешенным ритмом, голос Роберта звучит с лёгкой хрипотцой, но вот звучат последние аккорды.
Роберт стискивает меня в обьятиях и целует на глазах ревущей толпы. Я рукой придерживаю шляпу и отвечаю на его поцелуй. Мы совсем забылись о том, где мы.
Схватив меня за руку, он уводит меня со сцены, глядя мне в глаза. Едва мы скрылись с глаз толпы, как Роберт подхватил меня на руки, снова впившись поцелуем и закружив словно маленькую девочку. Мы хохотали от возбуждения и радости.
В этот момент к нам подошли хохочущие парни.
Патрик хлопнул Роберта по плечу.
- Роб, боюсь, что завтра тебе придется в новостях опровержение пустить.
Я, как всегда, ничего не соображала. Выйдя со всеми вместе на улицу, мы с Робертом пошли, обнявшись, к машине, где нас ждали Джаспер и Элис.
Из-за угла послышались крики
- Роберт, Бэнни... подождите... у вас афера? Роберт, ты поменял берега? Роберт, Роберт, посмотри сюда... Роберт, твоя жена знает?
На нас посыпались вспышки фотоаппаратов, топот ног звучал всё ближе, а голоса всё громче. Роберт чертыхнулся, и мы быстро попрыгали в машину. Джаспер тут же сорвался с места. Я сидела и непонимающе смотрела в пространство.
- Роберт, - прошептала я - они что, тебя за гея приняли?
Элис с Робертом расхохотались, Джаспер широко улыбнулся.
- Солнышко,они же подумали, что ты Бэнни. Естественно, они решили, что я использовал концерт, как своеобразное признание моей «тайной страсти». - и он снова расхохотался.
- Ты имеешь ввиду наш поцелуй?..
- Угу. - и он снова потянулся ко мне. - нам нужна сегодня публика и внимание. Всем нам.
Я нахмурилась.
- Мари?
Каллены, как по команде, уставились в окна.
- Чёрт...
- Я звонил ей и просил уехать. - голос Роберта звучал грустно.



Источник: http://robsten.ru/forum/20-441-4
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: Романова (27.07.2011) | Автор: Анжелика Романова W
Просмотров: 665 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 1
1   [Материал]
  Наш пострел везде поспел giri05003

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]