Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Каллены. Глава 26: ПЬЯНКА ПО ВАМПИРСКИ
Снова тёмная комната с немым телевизором. Светлячок сигареты в темноте.
На экране толпа журналистов гонится за Робертом Пэттисоном и парочкой Калленов. Вспышки мелькают, как маленькие молнии. Пэттисон нарочно дразнит прессу и заигрывает с журналистами, привлекая внимание. Сукин сын.
Я вспомнил другие вспышки фотоапаратов. Те вспышки, которые отпечатались в моей памяти на всю жизнь. Те, что заряжаются с тихим писком и делают фотографии простыми картинками, подшивающимися к делу. Такими вспышками не фотографируют живых людей.
Именно такими вспышками фотографировали их тогда. И ты за это заплатишь. Ты ответишь. А потом я сделаю твою фотографию именно такой вспышкой.
Ну ничего. Сколько бы паблисити ты не собрал на сегодняшнюю ночь, всё-равно, даже эти тупицы просекут связь между ней и тобой. Тебе от этого не уйти так просто.
Хриплый смех раздался в тишине, яркая вспышка фотоаппарата осветила на секунду комнату и тихо запищала в темноте, заряжаясь.

Kакое-то время мы ехали молча, пока Джаспер не притормозил у обочины. Они с Элис оглянулись назад.
- Вообще-то, было запланированно небольшое празднество, а, точнее, откровенная попойка в одном из ресторанчиков нашего доверия, - подмигнула Элис. – Но, если вы не в настроении, то мы вернёмся домой.
Она сказала "вы", но смотрели при этом все на меня. Я вдруг почувствовала себя глупо. Судя по всему, все, включая и Роберта, решили, что я злюсь. Но ведь это вовсе не так.

Ресторанчиком доверия вампиров оказался очень шикарный китайский ресторан в Beverli Hils. Папарации следовали все это время за нами и, естественно, столпились у входа в ресторан. Через тонированные стёкла машины они нас не видели.
- Если ты снимешь пиджак и шляпу, они узнают тебя. - неуверенно пробормотал Роберт. - Я не хотел, чтобы тебе было неприятно. Просто мы любим их иногда позлить.
- Ах... и испортить всю игру? - ухмыльнулась я. – Ну уж нет, муженёк. Раз ты эту кашу заварил, тебе и расхлёбывать. На сегодня ты у нас гей! Думаю, будет очень интересно посмотреть завтра заголовки желтой прессы.
Роберт с Элис расхохотались, и мы вышли из машины. Мы с мужем снова обнялись, и я нахально засунула руку в задний карман его штанов, демонстративно сжав его аппетитную попу, зная, что завтра эта самая попа будет во всех таблоидах под весьма однозначными заголовками. Надвинув шляпу на глаза и спрятавшись за очками, я исподтишка глянула на Роберта. Он тоже был в очках, и ухмылка кривила его идеально очерченный рот. Джаспер с Элис шли рядом, тоже обнимаясь, Джаспер что-то шептал жене на ухо, и она задорно смеялась.
Мы уже почти подошли ко входу в ресторан, когда особо наглый журналистик преградил нам путь, засыпая нас вопросами:
- Роберт! Твоя жена была всего лишь прикрытием? Почему ты решил открыться именно сейчас? У вас с Бэнни давно уже отношения? Ты активный или пассивный партнёр?
Мы с Робертом переглянулись и расхохотались. Я встала перед ним, расставив ноги на ширине плеч, и, схватив его за воротник пиджака, я заставила наклониться к себе.
- Так ты у нас активный или пассивный партнёр? - прошептала я ему со смехом в губы и поцеловала страстным поцелуем.
Вспышки ослепили нас. Роберт обхватил мои бедра и рывком прижал к себе, отвечая на поцелуй. Наконец, оторвавшись друг от друга, мы опять рассмеялись. Муж обнял меня за плечи, и мы вошли в ресторан, так и не ответив пошляку журналисту.

Папарации туда входа не было. Прямо у дверей стояли два азиата весьма устрашающего вида с металлоискателем в руках и грозным выражением на лице. Судя по всему, простым обывателям было не так уж и просто попасть в это заведение.
В помещении нас встретил сам хозяин и провел к столику, где нас уже ждали парни из группы и остальные Каллены.

Мы все устроились за столиком, компания получилась веселой и шумной. Эммет, услышав от Элис о нашей выходке, громко хохотал и отпускал сальные шутки.
Вскоре официанты принесли еду. На стол подали два блюда с жареной уткой по-пекински для меня и Бэнни. Остальным принесли странные высокие бокалы под коктейль из чёрного стекла с соломинками и декоративными зонтиками.
Я украдкой заглянула в стакан Роберта. Он поймал мой взгляд и молча кивнул на мой невысказанный вопрос, в его глазах плескалась тревога и смущение.
Я поняла, что в странных бокалах кровь. Значит, во-первых, хозяин ресторана действительно пользуется доверим Калленов, а во вторых, группа "Skillets" состоит из вампиров. Ну, кроме гитариста Бэнни.
Вышеупомянутый Бэнни сидевший рядом со мной, склонился и прошептал, хотя и должен был понимать, что всё-равно его все услышат.
- А я думал, ты тоже в числе "избранных".
Я только улыбнулась и покачала головой.

К столику подошел хозяин ресторана с таким же черным бокалом в руке. "Ага, теперь все ясно" - подумала я.
- Дорогие друзья, - начал китаец поднимая свой бокал в приветственном жесте. – Рад, что вы посетили моё скромное заведение, и предлагаю выпить за виновника сего торжества. - он повернулся к Роберту, а я удивлённо уставилась на мужа.
- Роберт. Я помню тебя еще совсем неоперившимся юнцом, когда Карлайл принёс тебя в мой дом, едва дышащим. И вот передо мной уже не мальчик. Но муж. Ты прошёл сложный путь, добиваясь своей цели, и я вправе гордиться тобой.
Мы все собрались сегодня здесь, чтобы отпраздновать два великих события. Во-первых, твой юбилей со дня перерождения, твои первые 100 лет. Во-вторых, твоё воссоединение с твоей второй половиной. Не всем нам дано найти свою половину, не все мы способны пройти тот путь, который прошел ты. Я поздравляю вас, молодые. И, надеюсь, что мы встретимся еще.

Китаец поклонился, Роберт встал и тоже поклонился ему. Элис дала мне знак глазами, и я последовала примеру Роберта. Все встали и отпили из своих бокалов.
Потом Роберт повернулся ко мне с мольбой в глазах и склонился к моему лицу. Я поняла, что, видимо, по традиции он должен был меня поцеловать после того, как отпил крови из бокала. И именно за это он просил у меня прощения глазами, думая, что мне будет противно. Он лишь слегка коснулся моих губ и продолжал держать свои губы на моих, имитируя поцелуй. Я же обхватила рукой его шею и превратила этот фарс в настоящий поцелуй. Вздрогнув, он тут же ответил мне. Страстно и радостно. Я ощущала солоноватый вкус крови на его губах и языке, и это придавало поцелую пикантности, но противно мне не было. Я целовала своего любимого мужа. Роберта. Как мне может быть противно?

Мы сели по своим местам, и посыпались поздравления и пожелания. Эммет конечно же и здесь отличился. По-моему, он не мог по-другому. Все выпивали, а мы с Бэнни ели утку.
Каждый присутствующий за столом по очереди говорил тост с поздравлением и вручал Роберту подарок. Я в расстройстве кусала губы. Ну почему же он мне не сказал, что у него сегодня юбилей? Я теперь одна, как дурочка, без подарка.

Элис предложила мне посетить дамскую комнату, и я хоть и удивилась, но всё-таки пошла с ней. Оказалось, что она просто хотела поговорить без свидетелей.
- Керстин, ты зря переживаешь. Ты же уже вручила Роберту подарок, очень значимый для него.
- Не понимаю.
Элис картинно закатила глаза.
- Этот вечер. Концерт. Ваше выступление. Он же так мечтал разделить с тобой хоть что-то! Роберт переживает из-за того, что вы, якобы, из разных миров, что он для тебя чуждое существо. Теперь же он знает, что у вас есть что-то общее. Ну, помимо, очевидного. - хихикнула Элис. - Что-то, что вы оба любите. Музыка! И этот вечер. То, что ты здесь, что не смущаешься нас, что не боишься. Это для него тоже очень дорого, можно сказать безценно. Как, впрочем, и для всех нас.

Вдруг, Элис захохотала.
- От себя могу добавить, тот факт, что ты включилась в игру с этими журналюгами-стервятниками - это достойно высшей похвалы.
Я покраснела, вспомнив свою выходку на входе в ресторан.
- Элис, а почему я должна боятся вас сейчас, если не боялась раньше?
- Ты разве не поняла? - она нахмурилась и испытующе посмотрела на меня. Кивнув сама себе, она взяла меня за руку. - Только не бойся, ничего не случится.
- Элис, да объясни же уже наконец!
- Ну знаешь... Некоторые бы, наверное, испугались находиться в компании подвыпивших вампиров.
- Подвыпивших? – я не понимающе уставилась на неё.
- Ну да. – пожала она плечами.
- Я думала, в бокалах кровь... – я же чувствовала вкус крови на губах Роберта...
- Кровь, но разбавленная алкоголем. – пояснила Элис.
- О! Я и забыла, что вы способны пить алкоголь. – пробормотала я
Элис поморщилась.
- Способны. Мы даже надираться способны до чёртиков. - она снова захихикала. - В тот день, когда ты родилась, мы с Робертом надрались так, как, наверное, никогда. Но ты не бойся, всё под контролем.

Я расхохоталась.
- Элис, ты хочешь сказать, я сегодня впервые увижу своего ах-какого-идеального-муженька выпившим?
Элис снова наморщила лоб, на этот раз озадаченная.
- Да, тебя это разве не пугает?
- Нисколечко. - смеялась я – Наконец-то я узнаю, что вы хоть в чем-то не идеальны. К тому же, чего мне боятся? Я же знаю, что вы все меня любите и всё то время, что я вас знаю, вы с меня пылинки сдуваете.
Элис радостно меня обняла.
- Ах, Керстин, я так рада что ты есть. Я тебя люблю.
Она чмокнула меня в щеку, из чего я заключила, что пьяный вампир, судя по всему, мало чем отличается от пьяного человека.

Мы вернулись к столику, дружно хохоча над какой-то шуткой. Роберт встретил меня нежной улыбкой, я присела рядом и нежно поцеловала его в шею.
- Люблю тебя! С юбилеем, милый.
Он обнял меня за плечи, мы смотрели друг другу в глаза.
- А я тебя. - прошептал он мне.

Празднество продолжалось. Официанты исправно следили за тем, чтобы бокалы ни на секунду не пустовали. Дружная компания становилась всё веселей и громче, включили музыку, и парочки пошли танцевать. Танцевальная площадка была частично видна через окна-витрины и, как только кто-то из танцующих проходил мимо, сыпался град фотовспышек.
Мы с Робертом тоже пошли танцевать. На площадке мы с мужем дурачились в борьбе за то, кто же все-таки будет вести. Спор решился, когда Роберт, обхватив меня подмышками, поднял от земли так, что наши глаза оказались на одном уровне. Он тихо рыкнул на меня, делая страшное лицо, а я захохотала, впившись в его губы поцелуем. Он медленно опустил меня на ноги, и мы начали раскачиваться в медленном танце.

Почти всю ночь мы веселились в ресторане. "Вино и кровь лились рекой". От этой мысли я снова начала смеяться, Элис была в оооочень хорошем настроении. Она дурачилась и смеялась, Джаспер сыпал шутками и громко хохотал. Наверное, я впервые слышала, как он смеётся в слух. Эммет отпускал всё более сальные шутки и предлагал Патрику побороться, Розали смеялась, подкалывая своего возлюбленного. Карлайл с Эсми долго о чём-то шептались. Эсми стреляла глазами на своего мужа, который светился нежностью к ней.
Карлайл, который хоть и был добрым и предусмотрительным, но всегда держал себя в руках, сейчас казался немного отстранённым и вёл себя, как английский аристократ прошлого века. Он открыто обожал свою жену, выказывая свои чувства без стеснения.
Парни из группы шутили и хохотали оглушительно, но их я видела впервые и не знала, является ли такое поведение для них обычным.
Роберт. Мой милый Роберт, он дурачился и смеялся. Носил меня на руках, поддразнивая Эммета, предлагая побегать наперегонки с дамами на руках. Сыпал шутками и был просто душой компании. Я откровенно наслаждалась беззаботностью и радостью мужа, ведь в последнее время он слишком часто бывал грустным и встревоженным.

Добравшись до дома, мы обнаружили, что наши парни не просто на веселе, а пьяны до такой степени, что почти не способны идти по прямой.
И если Розали и Элис более-менее справлялись с задачей, пытаясь держать своих мужей в вертикальном положении, даже учитывая то, что, судя по их хихиканью, сами были далеки от трезвости, то передо мной встала задача непосильная. Как убедить пьяного вампира, едва стоящего на ногах в том, что он не в состоянии не только донести свою жену до постели на руках, но и что без помощи этих самых рук, сам туда вряд ли попадёт. Служить тараном в руках Роберта, сшибающего стены на своём пути, мне как-то не шибко хотелось. Комичности ситуации добавил, как ни странно, Карлайл. Он встал перед Робертом и попытался сфокусировать на нём свой взгляд. Удавалось ему это с трудом. Тогда он обнял его за плечи и упёрся лбом в его лоб. Так они стояли и бодались какое-то время. Потом Карлайл провозгласил.
- Ты пьян, сын мой!
Мы с Эсми захохотали, обнявшись. И хохотали до слёз, в то время, как мужчины изо всех сил пытались состроить грозные лица, что вызывало у нас только еще более сильные приступы смеха.



Источник: http://robsten.ru/forum/20-441-5
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: Романова (01.08.2011) | Автор: Анжелика Романова W
Просмотров: 664 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 4
  - Ты пьян, сын мой!
смеялась до слез good fund02002 от карлайла я такого не ожидала... fund02002 а что было вначале... пугает...

3   [Материал]
  я в угаре от этой главы hang1

2   [Материал]
  [color=blue]Я вспомнил другие вспышки фотоапаратов. Те вспышки, которые отпечатались в моей памяти на всю жизнь. Те, что заряжаются с тихим писком и делают фотографии простыми картинками, подшивающимися к делу. Такими вспышками не фотографируют живых людей.
Именно такими вспышками фотографировали их тогда. И ты за это заплатишь. Ты ответишь. А потом я сделаю твою фотографию именно такой вспышкой.
[color=blue] 12 12
[color=blue]Он встал перед Робертом и попытался сфокусировать на нём свой взгляд. Удавалось ему это с трудом. Тогда он обнял его за плечи и упёрся лбом в его лоб. Так они стояли и бодались какое-то время. Потом Карлайл провозгласил.
- Ты пьян, сын мой! [color=blue]
fund02016 giri05003

1   [Материал]
  Ты пьян, сын giri05003

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]