Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Каллены. Глава 27: КОГДА ФАНТАЗИИ СБЫВАЮТСЯ
Мы парили где-то среди звёзд. Я обнимала Роберта и видела их отражение в его глазах. Мы видели очередное видение, но на этот раз всё было таким чётким и ясным. Я посмотрела через плечо Роберта и снова увидела ту женщину с зелёными глазами, причём так ясно, будто наяву. Она стояла, обхватив большой живот руками и улыбалась, склонив голову на плечо, глядя в пространство. Теперь я отчётливо видела ее лицо и с удивлением находила в нём свои черты. Цвет глаз был другим, нечеловеческим, но это были мои глаза; овал лица был совершенным, нос более тонким, но это были мои губы и моя улыбка. Она оглянулась через плечо, и к ней подошёл Роберт. Он обнял её, уткнувшись лицом ей макушку и что-то прошептал, звонкий смех прозвучал в пространстве. Затем всё затуманилось, и видение изменилось.
Я увидела Роберта, который стоял ко мне спиной. Но вот он медленно повернулся. У него в руках находился какой-то свёрток, и муж улыбался, глядя на него. Я присмотрелась и увидела, что он держит на руках младенца, свосем ещё крошечного. Роберт посмотрел на меня, и его улыбка стала еще более счастливой.
Голос из пространства прошептал мне на ухо:
- Это ваш путь.
- Сэйя? - спросила я.
- Да.
- Кто ты?
- Ты всё узнаешь в своё время...

Из видения меня вырвал ужасный грохот и крики мужа. Его голос звучал таким разьяренным, каким я его еще ни разу не слышала. В шоке я села в постели, прислушиваясь. Снова раздался грохот, и, судя по звукам, что-то врезалось в стену и с треском рассыпалось..
- Элис! Чёрт тебя бы побрал! - кричал муж так громко, что мне казалось он стоит рядом со мной. - Ты же убеждала меня, что это не видение! Что ты вписала эту хрень, чтобы придать истории драматичности! Я убью тебя! - ревел он.
Элис не уступала своему брату в громкости.
- Так оно и есть, это не было видением. Я это придумала!
- Тогда как всё это объяснить теперь? Почему это происходит на самом деле?
- Я не знаю!
- Я не позволю. Я не позволю пройти ей через этот кошмар. Карлайл, нужно что-то сделать!
Карлайл, видимо, ответил в нормальной тональности, так как его ответа я не расслышала. Зато реакция Роберта была бурной, снова что-то грохнуло о стену. Судя по всему, мой муж разносил сейчас всю мебель в соседней комнате.
Не выдержав, я вскочила с постели и, накинув большой махровый халат, побежала к соединяющей комнаты двери. Переждав паузу между двумя кинутыми в стену предметами, я распахнула её, и моему взгляду открылся весьма живописный вид.
Погром был полным, Элис с Робертом стояли в центре нос к носу, шипя в ярости друг на друга, Эсми стояла, прижавшись к Карлайлу, и по ее щекам струились кровавые слёзы. Карлайл хмурился и пытался, по-видимому, успокоить все семейство, апеллируя к их здравому смыслу. Только Джаспер выглядел так, словно прекрасно проводит время. Он сидел на кровати с ногами, листал какой-то журнал и тихо улыбался. Я замерла на пороге.
- Что здесь происходит? - прошептала я, прекрасно зная, что меня и так услышат. Все взгляды тут же обратились на меня, а Роберт в секунду оказавшись рядом, и заглянул мне в глаза. Его глаза были абсолютно чёрными и сверкали от переизбытка эмоций. Таким я его, действительно, еще ни разу не видела.
- Солнышко, прости пожалуйста, что разбудил тебя. Идём, нам нужно поговорить.
- Роберт! - взвизгнула Элис. - Это все не так!
- Заткнись, - рыкнул Роберт на нее. Я вытаращила глаза на мужа, еще ни разу он не разговаривал с сестрой в таком тоне. Но Элис, казалось, не обратила на это внимания, она подлетела к нам и схватила брата за руку.
- Это не так. Ты ошибаешься!
- Достаточно, Элис! Ты уже сделала всё, что могла!
Вырвав свою руку из цепких пальчиков Элис, муж обнял меня за талию и повел назад в комнату.. Я решительно ничего не понимала, Элис же кинулась к Карлайлу.
- Не позволяй ему, - рыдала Элис. - Не делайте этого.
Роберт закрыл двери, отрезая от нас эту сцену. Вытаращив глаза, я смотрела на мужа, он хмурился и сжимал челюсти изо всех сил.
Посадив меня на кровать, он присел рядом со мной.
- Солнышко, ты мне доверяешь?
- Да.
Он рассеянно кивнул, а затем глубоко вздохнул, как бы собираясь с силами.
- Солнышко, тебе нужна операция.
- Что? – я смотрела на него, пытаясь осмыслить его слова.
- Я... я почувствовал это по запаху твоей крови. Это будет совсем незначительное хирургическое вмешательство, Карлайл сделает всё, что нужно. У его хорошего друга есть здесь приватная клиника, и мы...
- Роберт! - остановила я его.
- Да?
- Что за операция? В чём дело?
Он замялся лишь на секунду, но этого было уже достаточно. Я поняла, что он лжет. Зачем? Что здесь происходит? О чём они ругались с Элис?
- Думаю, Карлайл сможет это лучше обьяснить. – рассуждал он тем временем, и, сам того не осознавая, только что подтвердил мои подозрения. Я знала, что у него есть медицинское образование, и он вполне мог бы сказать мне в чём дело, если бы хотел это сделать. Решение пришло само собой, я должна поговорить с Элис. И как только я это для себя решила, дверь с грохотом распахнулась. На пороге стояла Элис. Несмотря на размазаные по щекам кровавые дорожки от слёз, она победно улыбалась.
- Нет... - застонал Роберт.
- Ты должен дать ей право решить самой, - заорала Элис. - Она не простила бы тебе этого, – добавила она негромко, и Роберт сдался.
Он вскинул руки вверх и отошел к окну, в то время как Элис подскочила ко мне и, запрыгнув на кровать, уселась, скрестив ноги и разглядывая меня. Затем, прикрыв глаза, она потянула носом воздух, и прислушалась к чему-то. И вдруг, засмеялась, радостно хлопая в ладоши.
- Я слышу, я их слышу! Как это необычно!
Роберт прошипел что-то в ответ, но я не расслышала, что именно.
- Может, мне всё-таки пояснят в чём дело? - взорвалась я, теряя терпение.
Роберт подошел к нам и опустился передо мной на колени, заглядывая мне в глаза и что-то выискивая в моём взгляде. В этот момент Элис фыркнула, захохотав.
- О нет! Ты же не думаешь так на самом деле? Не будь идиотом! Это понесет за собой последствия! - предпупредила она о чем-то брата, но тот лишь нахмурившись посмотрел на нее и снова повернулся ко мне. Его ладони лежали на моих коленях, и он смотрел на меня снизу вверх. Мне хотелось зарыться пальцами в его волосах и поцеловать эти упрямо сжатые губы, но я осталась сидеть неподвижно и ждать, сама не зная чего.
- Керстин... ты... ты не изменяла мне? Со... со смертным? Недель пять назад? - в голосе мужа прозвучала... надежда.
Я в шоке уставилась на него, а потом, наблюдала себя, как бы, со стороны. Моя рука взметнулась вверх, и ладошка со звонким шлепком соприкоснулась с его щекой. Сила удара была существенной, мою руку обожгло огнём, а голова Роберта непроизвольно дернулась в сторону. Я ожидала, наверное, всего. Но это? Невероятно!
- Как ты смеешь? - зашипела я на него в ярости, Роберт опустил голову и не двигался.
- Расцениваю это как "нет", - прошептал он.
Элис упала на кровать и начала хохотать так, что слёзы бы, наверное, брызнули из глаз. Но вампиры не льют слёзы по таким пустякам.
- Как ты мог? Разве я хоть раз давала тебе повод так думать? - прошептала я мужу. – Из-за этого ты устроил такой погром и скандал?
Роберт поднял лицо, и я увидела, что по его щеке сбегает слезинка.
- Нет. Ты никогда не давала мне повода думать о тебе такое, но это было моей последней надеждой.
- О чём ты говоришь?
- Керстин... сегодня утром... я услышал сердцебиение... Керстин, ты беременна.
В шоке я уставилась на него, понемногу мозаика складывалась в моей голове.
Маленькая операция, на которую он пытался меня уговорить - аборт. Он хотел сделать мне аборт без моего ведома. И этот вопрос об измене... Хотел удостовериться, что я не вешаю ему на шею бастарда? Он считает меня такой стервой? Я почувствовала, как на глаза навернулись слёзы.
Роберт всё это время не спускал с меня глаз, наблюдая, как эмоции сменяют одна другую на моём лице.
- Говори со мной, Керстин, не молчи, - прошептал он умоляюще.
- Говорить? - повторила я пустым голосом. - О чём?
- Я понимаю, что тебе страшно сейчас. Я... я действительно не знал, что такое возможно... Но мы можем еще всё исправить. Карлайл...
- Замолчи! - вскрикнула я, вскочив с кровати и убегая в ванную, но он не оставил меня одну и, естественно, тут же оказался рядом.
- Солнышко. Я...
- Ты решил, что я тебе изменила, что хотела тебе подсунуть чужого ребёнка! - закричала я на него.
- Нет! Я...я цеплялся за последнюю надежду. - прошептал он.
- Я не понимаю.
Вздохнув, Роберт взьерошил волосы на голове уже таким привычно милым жестом, и, подхватив меня на руки, отнёс назад в спальню. Элис уже исчезла. Мы легли на кровать, и я свернулась клубочком на груди у мужа.
- Когда мы с Элис написали эту сумеречную сагу, - начал Роберт. – То, частично, она была основана на видениях Элис, но во многом, естественно, и вымысел. Во-первых, чтобы не выставлять нашу сущность полностью на показ, а во-вторых, чтобы сделать всю историю более успешной среди читателей.
- Понимаю, - прошептала я.
- В последней книге Элис описала момент, как главная героиня беременеет от своего мужа вампира.
- О.... - выдохнула я.
- На самом деле романтики мало... Героиня чуть не умерла в следствии этой беременности. Элис описала всё весьма жутко и кровожадно, но она всегда утверждала, что это не было видением, а просто было вписано для большей драматичности. И я ей верил, тем более, что в нашей истории нет подобных прецедентов. Разве способны вампиры иметь детей? Я не хочу, чтобы ты пережила все эти ужасы, поэтому и надеялся, что, возможно, ты изменила мне, и ребёнок, который сейчас в тебе, это простой смертный малыш.
- А еще до этого ты попытался уговорить меня на незначительную операцию... - прошептала я.
- Да, - он даже не пытался оправдываться.
Я села и посмотрела ему в глаза.
- Но разве ты не подумал, что это моё тело, и я имею право голоса?
- Ты же не читала этих ужасов, ты не знаешь, что это значит.
- Но Элис утверждает, что это не было видением. Разе стала бы она обманывать?
- Нет... но...
- Роберт... ты... если бы ты был просто человеком, ты бы хотел этого ребенка?
- Конечно, но я не человек.
- А с чего ты взял, что наш малыш пойдёт в тебя? Может, он будет весь в маму? - спросила я самодовольно. - Давай дадим возможность решить медицине. Карлайл сделает полное обследование, и, если моей жизни что-то угрожает, то я подумаю об операции.
- Ну и кто теперь обманывает? - усмехнулся Роберт.
- О чём ты?
Он с улыбкой покачал головой.
А у меня перед глазами вдруг встало видение: спорящие Элис и Роберт, но я все вижу как будто глазами Роберта.
- Роберт... - прошептала я.
- Да, милая?
- Ты сейчас вспоминал о том, как спорил с Элис до этого?
- Откуда...?
Его мысли закружились вихрем, но слишком быстро для меня. Я улавливала лишь отдельные витки, мы сидели и шокированно смотрели друг другу в глаза. Наконец, Роберт взял себя в руки и, глядя мне в глаза, задал мысленно вопрос.
- Ты меня слышишь?
Я молча кивнула.
- Надо проверить это и с другими, - подумал он.
Я снова кивнула, мне было и страшно и любопытно одновременно.
После коротких экспериментов мы выяснили, что я могу слышать мысли Роберта и других. Только Роберта всегда, а других лишь при физическом контакте. Элис подпрыгивала на месте, радуясь, что теперь Роберт на собственной шкуре узнает каково это, когда даже в мыслях нет ни каких секретов. Муж переживал из-за другого, ведь, судя по-всему, эта способность не моя, а малыша. Или появилась у меня из-за малыша, и это говорило не в пользу его человечности.
В итоге решено было всё же поехать в клинику друга Карлайла и сделать все возможные обследования.



Источник: http://robsten.ru/forum/20-441-5
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: Романова (09.08.2011) | Автор: Анжелика Романова W
Просмотров: 539 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 3
3  
  Сэйя? - спросила я.
- Да.
- Кто ты?
- Ты всё узнаешь в своё время...

Вот и мне интресно...
Спасибо.

2  
  началось..

1  
  огооо...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]