Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Каллены. Глава 29: СНИМАЯ МАСКИ...
Джаспер вёл Роберта, поддерживая за талию и перекинув его руку себе через плечо. Элис, поднявшись в комнату, первым делом кинулась к холодильнику и достала консервы для брата. Зная, что он стесняется есть при мне, я вышла из комнаты, и Эсми последовала за мной.
Я сидела на кровати, обхватив себя руками, а перед глазами стояла картина ослабшего Роберта, сидящего на диване с закрытыми глазами и ужасными синяками под ними.
Эсми присела рядом, но не касалась меня, помня о моей просьбе.
- Керстин, не стоит так мучить себя. Ты не сделала ничего плохого.
- Я выпила его кровь, Эсми. Из-за меня ему сейчас так плохо.
- С ним будет все хорошо уже через несколько минут. И ты действительно не сделала ничего плохого.
- О, Эсми, вы с Карлайлом так много для меня делаете, я вам так благодарна за всё, - я обняла её.
- Мне будет очень приятно, если ты будешь называть меня мамой... ты мне тоже, как дочь. С того самого дня, как ты родилась, мы все любим тебя, - думала Эсми.
- Мама, спасибо тебе за все. - прошептала я ей на ухо, и она, вздрогнув, обняла меня еще крепче.
В этот момент открылась дверь, и в комнату вошел Роберт, такой посвежевший и спокойный, будто он просто ненадолго выходил из комнаты.
Я кинулась к нему.
- Ну что ты, сладкая, всё в порядке, я же говорил. Элис права, буду просто теперь есть за двоих. Всё будет хорошо.
Я видела в его мыслях, что он действительно так считает. Он был рад, что на самом деле все оказалось так просто, что теперь мне уже не плохо, и он может мне помочь чем-то реальным, а не просто стоять в сторонке. Я обняла его за талию, спрятав лицо на груди.
- Ты даже сам не понимаешь, какой ты на самом деле чудесный. Ты просто идеальный, и я так люблю тебя.
Он разразился счастливым смехом.
- Не подлизывайся, я и так уже согласился включить себя в твоё меню.
Его глаза светились нежностью и любовью.
- Люблю тебя...
- А я тебя...

Спуститься вновь на землю нас заставила Элис. Ворвавшись в комнату, она молча включила телевизор и так же молча покинула комнату.

Диктор вещал приятным голосом:
... обнаружен труп юной девушки, это уже второе убийство на этой неделе при весьма странных обстоятельствах. Тело было обескровленно, при этом, единственными повреждениями на теле являются две колотые ранки на шее в районе сонной артерии.
Девушка была опознана, как Мари Изабэль Стикс. Она работала визажисткой на сьёмочной площадке и была прикреплена персонально к актеру Роберту Пэттисону.
Очевидцы утверждают, что у актера был конфликт с девушкой в последние дни съёмок в Италии.

Мелькнули кадры неслишком хорошего качества: Роберт выставляет визажистку из своего вагончика и захлопывает перед ее носом дверь.

Я то помнила тот момент и причину, по которой он ее выставил. Никакого конфликта там не было и в помине,. но на экране всё выглядело именно так. Казалось, будто Роберт в бешенстве.

А между тем диктор продолжал.

... напомним, что Роберт снимался в составе актёров, играющих вампиров в нашумевшем фильме "Сумерки" и сейчас работает вместе с остальными над продолжением фильма.
Взять интервью на данный момент у самого актёра нам не удалось, но мы знаем, что вчерашнюю ночь он провел весьма бурно в составе всей семьи Калленов и группы "Skillets" в престижном ресторане в Бэверли-Хилз.

На экране замелькали сначала кадры концерта группы "Skillets", а потом крупным планом наш с Робертом поцелуй на сцене. И снова мы, удаляющиеся в обнимку от клуба, а потом мы же у ресторана.
Мы идём к входу, и тут нас останавливает наглый журналюга. Его вопросов из-за общих криков и шума не слышно, зато моя выходка во всей красе. Я хватаю Роберта за грудки и целую, он крепко и порывисто прижимает меня к себе. Чёрт, со стороны действительно выглядит, как будто это два парня.
Кадры убрали и тут показали студию, где две тётки, ухоженные и намакияженные, принялись обсуждать "сложившуюся ситуацию".
Мы с любопытством слушали их диалог, время от времени хмурясь. Всё сводилось к тому, что одна тётка считала, что Роберт всегда был геем, но боялся признаться в этом, пока "не выбился в люди". Другая тётка, наоборот, считала, что это глупо, признаваться в своих пристрастиях именно сейчас, когда за ним бегают толпы фанаток, и он на пике славы. Потом они пригласили в студию третью тётку, которая судя по бегущей строке на экране, была каким-то там экспертом по звёздам и их личной жизни.
Эксперт состроила постную рожу и выдала своё экспертское мнение. Роберт, по ее авторитетному мнению, был просто зазвездившимся мальчиком. Ему приелся его имидж сердцееда, и он решил жениться на неизвестной девушке, чёрт знает откуда взявшейся.
На эту реплику "зазвездившийся мальчик" зарычал, как заправский тигр.

- Когда и это не сработало, - продолжала эксперт. - Он решил окончательно шокировать людей, прикинувшись геем. Вполне возможно, решение было спонтанным и принято под влиянием алкоголя или чего-нибудь покрепче. Ведь все мы знаем, - она хитро подмигнула то ли тёткам, то ли публике, - что Роберт никогда не был пай-мальчиком. Он именно тот опасный парень, к которому так тянет всех девиц. Ну а то, что рок-концерты редко обходятся без горячительного, это же всем известно. Хоть група " Skillets ", солистом которой Роберт является, и не была уличена в скандалах, таких обычных для других исполнителей этого жанра, но всё же...
Что там "всё же...." - тётка так и не пояснила. В конце концов, вся троица решила, что у Роберта имеется мотив на убийство, если, например, визажистка узнала тайну о его ориентации и решила его шантажировать.
Мы пощелкали каналы и выяснили, что это обсуждение было еще самым вежливым в своём роде. На некоторых каналах Роберта откровенно поливали грязью. Кричали, что он просто бесится с жиру, другие утверждали, будто всегда знали, что он гей. Доказательством служит его новый фильм, где он играет Сальвадора Дали, и тут же - сцены поцелуя из этого фильма. Очередные эксперты утверждали, что так естественно и натурально сыграть невозможно, не испытывая тяги к мужскому полу. Почему-то эти же эксперты умалчивали о том, что тогда Роберт просто гениальный актёр, раз будучи геем, смог столь же убедительно сыграть Эдварда.
На других каналах обсуждалась наша семейная жизнь. Кто-то жалел меня, бедняжку, которую использовали в качестве подсадной утки и прикрытия, и гадали в курсе ли я о пагубных пристрастиях подлеца-муженька.
Другие намекали, что возможно вовсе и не Роберт причастен к убииству, а я... Впала в бешенство, когда несчастная девушка попыталась открыть мне глаза на ориентацию и пристрастия мужа и убила Марию.
В одном ток-шоу пошли дальше и показали какого-то хлюпика размалёванного, который корчился перед публикой, утверждая, что будучи студентом, делил комнату в общежитии с Робертом, а заодно и постель. А потом Роберт порвал с ним отношения ради голивудской славы. И вот теперь этот клоун слёзно умолял свою "настоящую и единственную любовь" вернуться к нему.
Никто почему-то даже не потрудился спросить, какой это, собственно, был университет, ведь тут как раз и можно было бы подловить горе-любовничка на лжи.
Показывали толпы фанаток в истерике, они устраивали демонстрации перед каким-то зданием и рыдали. Кто-то кричал, что покончит жизнь самоубийством, если это правда и Роберт действительно гей; кто-то верещал, что это всё козни злыдней и не может быть правдой. Толстая и прыщавая девочка захватила микрофон надрывным голосом верещала в камеру, что Роберт должен встретиться с ней, и тогда он поймёт, что никакой он не гей, а любит только её одну.
В общем, истерия была во всей красе. Роберт выключил телевизор, а я сидела в ступоре.
- О, боже - прошептала я, и меня заколотило нервной дрожью. - Получился как раз обратныи эффект. Мы же хотели обеспечить алиби всей семье, а не давать повод насчёт мотивов убийства.
Роберт обнял меня и прижал к себе.
- Всё в порядке, солнышко, всё в порядке...
- Нет! Вовсе не в порядке! Роберт, умерла девушка, была зверски убита, а всё, что интересно людям, так это какого пола твои любовники?!
- Это и есть то, чего мы добивались. Мы не можем позволить людям муссировать тему странного убийства, не можем позволить подозрения в наш адрес. Марию это не вернёт, но развяжет нам руки, чтобы найти того, кто это сделал. Я позвоню парням, и мы соберемся в холле какого-нибудь отеля, сделаем вид, что снимаем там номер. Дадим интервью этим стревятникам и попробуем всё обьяснить. Надо подумать, кого из журналистов пригласить, кому больше поверят...
- Я должна быть там, - прошептала я, приходя в ужас от одной этой мысли, но понимая, что необходимо сделать именно так.
- Нет, во-первых, в твоём положении стресс противопоказан, а во-вторых, ты даже солнечных очков снять не сможешь.
- Роберт, они не поверят, если меня там не будет. Я оденусь в нечто похожее на вчерашний костюм, и буду держаться немного в стороне с парнями. Потом, ты продемонстрируешь журналистам сломанную руку Бэнни и объяснишь, что это я подменяла его на концерте... а поцелуи.. ну, что это была глупая шутка над надоедливыми и наглыми папарацци. Мы весь вечер и всю ночь были на виду, все мы. У нас есть алиби, теперь остаётся лишь выдрать у них из рук мотив.
- Солнышко, тебе вовсе не обязательно так нервничать. Я же знаю, как ты не любишь общаться с прессой.
- Роберт, я все-равно туда пойду, с тобой или без тебя. Я во всей этой кутерьме виновата так же, как и ты. К тому же, не хочу слышать, как моего мужа и будущего отца моих детей поливают грязью.

Мой муж и будущий отец моих детей взял меня за руки и посмотрел мне в глаза. Он не произносил слова вслух, а позволял мне читать его мысли.
В его мыслях я видела, как бесконечна его любовь ко мне и благодарность за мою верность и преданность. Я обхватила ладонями его лицо и нежно поцеловала эти восхитительные губы.

О, нет. Он не уйдёт так просто. Думаешь, что на этом всё? Ошибаешься...
Пальцы дрожали от ярости, светлячок сигареты порхал вверх и вниз.- Придётся принять более строгие меры... Не понимаете по-хорошему, поймёте по-плохому. Итак... кто же будет следующим?

Пока Роберт организовывал встречу с журналистами и обзванивал парней из группы, вернулась Элис со множеством пакетов в руках . Она, конечно, уже всё знала о наших планах, с того самого момента, как мы с Робертом приняли решение. В её пакетах отыскался подходящий для случая наряд. Я посмотрела на себя в зеркало. Действительно, с подходящей причёской, в очках и шляпе, слегка раставив ноги и сунув руки в карманы куртки, я могла сойти за парнишку-недомерка. Но, стоит принять более женственную позу, снять шляпу и куртку и всем станет ясно, что перед ними женщина. Да, во всём, что касалось одежды - Элис была просто волшебницей.
Интервью было решено пустить в прямой трансляции. Это было рискованно, но Элис уверила нас, что всё пройдёт хорошо.

Бэнни держался позади всех, мы с Робертом, как и вчера, шли в обнимку. Как только открылись двери лифта, сьёмка началась.
Ведущий комментировал наше появление, сообщая публике, что знаменитый актёр и музыкант Роберт Пэттисон согласился дать эксклюзивное интервью в прямом эфире и объяснить вчерашние события.
- Здравствуй, Роберт, рад тебя видеть.
- Привет.
Чтобы не привлекать раньше времени внимания к моим тёмным очкам, Роберт решил всё переиграть.
Он был знаменит своей безалаберностью и порой неуместным поведением. Создав на голове свою знаменитую уже на весь мир причёску "я-у-мамы-вместо-швабры", нацепив тёмные очки и сунув в рот пластик жевательной резинки, он стоял развязно перед камерой, закинув руку мне на плечо. Я же стояла, прислонившись к нему плечом и немного перекосившись, скорее опираясь, чем прислоняясь, держала руки в карманах и, не убирая ухмылки с лица, тоже жевала резинку.
Журналист помолчал, давая возможность камере запечатлеть наш образ во всех деталях.
- Итак, Роберт, что же на этот раз творится в твоей гениальной, но такой бесшабашной голове? Что мы должны думать? И, главное, что делать твоим фанатам? - засмеялся журналист.
- А что? - широко ухмыляясь, спросил Роберт. - Мы живём в свободной стране, каждый волен поступать на своё усмотрение. Я своим фанатам не указ, пусть, что хотят, то делают.
- Так ты действительно решил поменять берега? - удивился журналист.
- Нет, ничего я не менял. Я женатый человек и люблю свою жену. - лицо Роберта при этих словах было абсолютно серьёзным
- Но как же тогда обьяснить всю ситуацию? - журналист кинул на меня пристальный взгляд.
Тут Роберт снова ухмыльнулся.
- Всё очень просто на самом деле. - он обернулся к парням, стоявшим за нами безмолвной стеной. Словно по знаку они расступились, и вперед вышел Бэнни, по-прежнему с загипсованной рукой.
- Вот Бэнни, наш гитарист. Как видишь, это чудо умудрилось сломать руку буквально перед самым концертом. - Роберт по-панибратски закинул руку на плечо Бэнни, а тот смущенно улыбнулся.
- Чтобы не срывать концерт, - продолжал Роберт - моя жена Керстин подменила его на сцене и сыграла его парт на гитаре.
- Жена? - вытаращил глаза журналист
- Ну да. - улыбка Роберта стала еще шире.
В этот момент я, как бы невзначай, поменяла позу, вытащила руки из карманов и сдвинула шляпу на затылок. Журналист просто обалдел, округлив глаза.
- Я, конечно, понимаю, что мою жену не часто видят на публике в таком прикиде, - Роберт хохотнул. - Но чтобы вот так сразу принять ее за парня? Я возмущен!
- Керстин... - обратился журналист ко мне. - Что вы скажете обо всем этом?
- А что я могу сказать? - пожала я плечами - Мы с мужем немного увлеклись на сцене, ну а потом... все эти гонки с папарацци, а нам просто хотелось побыть наедине, и мы, наверное, сглупили, оставив их в заблуждении вместо того, чтобы сразу всё разьяснить. Но нам это всё казалось весёлой шуткой. Извините, - и я снова пожала плечами.
- Вы теперь останетесь в составе групы и займётесь музыкальной карьерой?
- Ой нет, это врядли. Вчерашний концерт был спонтанной акцией. Роберт спросил меня буквально за пару минут до нашего выхода на сцену, и я, под влиянием момента, согласилась, но на самом деле, вся эта суматоха жизни знаменитостей не для меня. - я мило улыбнулась ему и почувствовала себя глупо, не имея возможности снять эти дурацкие очки.
- Но ваш муж знаменитость. Разве это не конфликт?
- Вовсе нет. Я люблю Роберта, и то, что он знаменит. Ну что ж, у каждого есть свои недостатки.
Роберт расхохотался, журналист тоже улыбнулся.
- Роберт, какие у вас планы на ближайшее будущее?
- Честно? - хитро улыбаясь, спросил он.
- Ну конечно!
- На ближайшее будущее план только один - как следует отоспаться. Мы вчера дали неплохой концерт, а потом гуляли до рассвета в ресторане и продолжили уже здесь, в номере... Честно сказать, мы едва держимся на ногах от усталости, и голова раскалывается... А завтра предстоит рабочий день на съёмочной площадке к «Новолунию».
- Роберт, а что насчёт убийства? Ты в курсе, что убили твою персональную визажистку с площадки?
- Да, я только что видел сюжет в новостях. Это ужасно, бедная девушка. Я ее едва знал, мы всего лишь работали вместе, но она всегда казалась мне милой и обходительной. Мне очень жаль.
- Говорят, вы с ней крупно поругались, буквально, перед ее смертью.
- Нет, я с ней не ругался. Те кадры в новостях – это лишь отрезок из всей сцены того, что произошло, и он полностью искажает реальность.
- Тебя уже допрашивала полиция?
- Нет, ты первый, - Роберт ухмыльнулся. - Во всяком случае, я надеюсь, что настоящего убийцу найдут и готов дать вознаграждение за информацию, которая приведёт к поимке убийцы.
- А что ты можешь сказать о способе убийства? Согласись, это не совсем обычно... Особенно, учитывая недавние события с вашим менеджером.
- Это не моё дело вести расследования убийств. Я ничего не могу сказать на эту тему.
- Роберт, ну а что ты можешь нам расказать о сьёмках фильма?
- Ничего не могу, Крис сдерёт с меня три шкуры, если хоть словечко выдам.
- Керстин, а вы не собираетесь участвовать в сьёмках фильма?
Я сняла шляпу и взбив волосы, нацепила её на голову Роберта.Он одобрительно рыкнув, прижал меня теснее к себе.
- Я не актриса и никогда не стремилась ею стать. Честно сказать, я и соврать-то толком не могу, не говоря уже о том, чтобы играть роль.
- А какого это, быть замужем за сексуальным вампиром?
- Вампиром? Я замужем за мужчиной, за самым благородным и прекрасным мужчиной, который просто сыграл роль вампира... Всего лишь роль в фильме и ничего более.
Мы встали в картинную позу, и на нас обрушился шквал фотовспышек. Пару минут пришлось попозировать, улыбаясь камерам и друг другу.
Еще парочка вопросов о творчестве и карьере Роберта, о наших планах на будущее и можно было, наконец-то, раскланяться.
Мы все вместе вернулись к лифтам, естественно, под зорким наблюдением камеры и журналистов. Роберт обнял меня за талию, а я сунула руку в задний карман его джинсов. Мы двигались достаточно медленно, чтобы нас запечатлели во всех ракурсах. Роберт склонился и прошептал мне на ухо
- Ты просто замечательно справилась, и ты не права. Ты замечательная актриса.
Я звонко рассмеялась и чмокнула его в плечо.



Источник: http://robsten.ru/forum/20-441-5
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: Романова (09.08.2011) | Автор: Анжелика Романова W
Просмотров: 731 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 4.8/4
Всего комментариев: 1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]