Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Каллены. Глава 32: FLASHBACK
Мы ехали по пустынной дороге в сторону города. Я не думала ни о чём, терпеливо дожидаясь, пока мы доедем до дома. Приоткрыв окно, я старалась дышать свежим воздухом, избегая вдыхать запах Роберта. Порез уже наверняка почти зажил, но на бинтах была кровь, и я чувствовала ее запах.
Мы умчались далеко вперед, обогнав Элис и Джаспера.
Вдруг Роберт резко затормозил у обочины. Я удивлённо посмотрела на него, он судорожно вцепился в руль, опустив голову.
- Не надо. Не читай сейчас мои мысли, - прохрипел он, и я не на шутку перепугавшись, протянула руки к мужу. Он дёрнулся от меня в сторону и в мгновение оказался на улице. Я тоже выскочила из машины и, обежав её, увидела, что Роберт упал на четвереньки, судорожно зарыв пальцы в землю. Его трясло крупной дрожью, а челюсти он сжимал так крепко, что был слышен скрежет зубов.
- Роберт, что с тобой? - я не на шутку перепугалась.
- Сейчас. Подожди. Не подходи ближе. Вернись в машину. - Он отрывисто цедил слова сквозь сжатые зубы.

Возле нас резко затормозила машина. Элис выбежала и обхватила меня за плечи, отводя в сторону от Роберта, Джаспер склонился над ним.
- Господи, Элис что с ним? - я всхлипывала в ужасе.
- Ничего страшного, - успокоила меня Элис. - просто флэшбэк. Керстин, успокойся и дай Джасперу возможность успокоить Роберта.
- Но... но... это выглядит так, будто ему жутко больно, - прошептала я.
- Потому что он борется. Джаспер поможет ему. Всё хорошо, Керстин, всё хорошо. Успокойся и сними с нас блок.
- Блок? - я не понимающе хлопала глазами, глядя на Элис.
- Керстин, ты опять заблокировала наши способности. Джаспер не сможет повлиять на Роберта, если ты не прекратишь блокировать его.
- Но я ничего не делаю, - взвизгнула я.
- Твои силы растут, - покачала головой Элис. - нужно заняться твоими тренировками, но не сейчас. Поговорим об этом дома.

Через несколько минут и вправду стало заметно улучшение. Роберт сел, облокотившись на колесо машины, его уже не трясло. Джаспер присел с ним рядом. К моему удивлению, он достал пачку сигарет, и мужчины закурили, расслабленно откинув головы и закрыв глаза.
Элис хохотнула.
- Джаспер, ты проиграл мне!
- Это не считается, - лениво ответил Джаспер.
- Он поспорил со мной, что бросит курить минимум на 100 лет, - пояснила Элис. - Начал он в двадцатые годы. Тогда было жутко модно курить сигары, а бросил буквально 15 лет назад. Не понимаю, зачем нужно было все это время носить с собой сигареты.
- Именно ради такого случая, - хмыкнул Джапер.
Мужчины встали, слегка пошатываясь.
- Ну что же, - пробормотал Джаспер. - У нас проблемка. Машины две, а ехать может только Элис...
- Нет, Керстин повезёт вас, а я поеду следом, если ее накроет, то ты справишься.
- Я не справлюсь с ними обоими, – возразил Джаспер.
- Тебе и не надо. Надо просто дать возможность Керстин остановить машину, а там рассортируем их по машинам и пускай бесятся.
Роберт зарычал на нее, а Джаспер хмыкнул, судя по всему, довольный планом жены.

Рассевшись по машинам, мы двинулись в путь. Я ехала осторожно, концентрируя все своё внимание на дороге, Джаспер с Робертом сидели на заднем сиденье и о чём-то переговаривались.
- Что это было? - прервала я их разговор.
- Извини, солнышко, - улыбнулся Роберт, поймав мой взгляд в зеркале заднего вида. - Это был просто флэшбэк.
- Я не понимаю, - покачала я головой.
Джаспер хмыкнул и, сев на сиденье прямо, решил, по всей видимости, прочесть мне лекцию.
- Роберт начал твоё превращение, обменявшись с тобой кровью. Это древний и весьма... интимный ритуал, но вы не закончили. И теперь его природа требует своего, напоминая о незаконченном деле. Вы связаны друг с другом в большей мере, чем вам самим это понятно было до сих пор. Организм Роберта напоминает ему о том, что он пережил тогда, чтобы подтолкнуть к завершению начатого. Обычно это действует. - хохотнул Джаспер.
- Заткнись Джас, - рыкнул на него Роберт, потирая пальцами переносицу. - У тебя не было еще ни одного флэшбэка, ты понятия не имеешь, что это такое.
- У меня не было, но у Эммета был. Помнишь?
- Такое вряд ли забудешь. Он разнёс тогда наш дом в щепки.
- Дааа.... - протянул Джаспер. – Наверное, хорошо что мы были в пути, а не в доме.
На губах его играла задумчивая улыбка. Роберт посмотрел на него, нахмурился и перевел взгляд на меня.
- Всё еще не успокоилась, дорогая? - спросил он озабоченно.
Я тряхнула головой.
- Всё хорошо, но мне действительно наверное нужно начать тренировать свою способность, чтобы не отключать вас каждый раз, как начинаю раздражаться или волноваться.
Роберт кивнул с серьёзным видом. Я знала, что без своей способности читать мысли он чувствует себя слепым и глухим.
- Элис обещала мне поработать над этим вместе со мной, - улыбнулась я.

Поднимаясь по ступеням в дом, мужчины поддерживали друг друга за плечи. Усевшись на диване в гостинной, они снова откинулись назад и закурили. Эсми с Карлайлом не было дома. Элис принесла из кухни консервы и выдала их Роберту и Джасперу.
- Ты будешь что-нибудь? - спросила она меня.
- Нет, спасибо.
Я отошла к окну и повернулась спиной к мужу и свояку. Обхватив себя руками, я смотрела в окно. Начинался дождь.
Подумав, я поднялась наверх в нашу комнату, уселась на полу у окна и уставилась на капли, стекающие по стеклу, словно слёзы. Подтянув ноги к себе, я обхватила колени руками и опёрлась подбородком на них. Так бездумно я сидела какое-то время, не хотелось ни шевелится, ни думать. Я словно застыла.
Я знала, что Роберт здесь рядом, чувствовала его присутствие, но он не двигался, не тревожил мою задумчивость. И я тоже не шевелилась. Дождь шел все сильнее и сильнее. Крупные капли барабанили по стеклу в каком-то завораживающем ритме. Начало темнеть. Я видела в стекле отражение своего лица: бледное, с огромными зелёными глазами, исполосованное каплями дождя.
В отражении стекла я увидела, как Роберт приблизился ко мне. Его лицо перекосилось от страдания, и он, как подломленный, опустился на колени рядом со мной. Протянул ко мне руки и, не дотронувшись, опустил их безвольно вдоль тела. Он весь как-то сгорбился, опустив голову вниз. Наверняка, я могла бы сейчас увидеть его мысли, но я не хотела. Зачем? Я и так всё понимаю. Он считает себя виноватым. Считает, что это из-за него я сижу сейчас здесь, но это вовсе не так. Я здесь, потому что хочу понять как изменить всё это. Мне надо подумать, наверняка, есть выход. Я люблю Роберта и знаю, что он любит меня, но я не хочу, чтобы из-за этой любви ему было так больно. Должен быть из всего этого какой-то выход.

- Солнышко... - прошептал Роберт, поднимая голову. - Прости меня.
Я видела в отражении его глаза, и они казались черными провалами на бледном лице. И я знала, что если бы это было возможно, то по этому бледному лицу сейчас катились бы слёзы.
- Прости меня... - снова прошептал он, и вдруг тёмная дорожка пролегла от глаза до уголка губ по его лицу.
Я удивлённо обернулась. По щеке Роберта скатывалась кровавая слеза. Он выглядел сломленным, несчастным, и я кинулась в его объятия.
- Роберт... - я смотрела в его бездонные глаза, наполненые кровавыми слезами, и слёзы брызнули из моих глаз рекой.
- Не надо... пожалуйста, не надо, - шептала я, легко касаясь его губ. - Разве вампиры способны плакать? Не делай этого, прошу тебя.
Он обхватил ладонями моё лицо и посмотрел мне в глаза.
- Я никогда не сделаю тебе больно. Никогда. Я скорее умру, но не позволю себе или кому-либо еще причинить тебе вред. Ты мне веришь? - в его лице и тихом голосе было столько решимости.
- Я знаю это, - прошептала я в ответ. В его голове мелькнула картинка, которую он не смог удержать, и мои глаза наполнились ужасом.
- Ты не сделаешь этого! Я умру без тебя! – прокричала я в панике. Неужели он действительно собирается уйти?
- Роберт Эдвард Пэттисон Каллен! - проговорила я строгим голосом. Мы стояли на коленях друг напротив друга, он держал в ладонях моё лицо, а я вцепилась в его талию. - я буду считать тебя последним трусом и негодяем, если ты сделаешь это! Ты не посмеешь бросить беременную жену только потому, что надумал себе всяких глупостей!
Его глаза расширились в удивлении. Такого он от меня не ожидал.
- Я не шучу! - с угрозой сказала я
- Но я опасен для тебя и малышей, и не далее, как сегодня, доказал это...
- Роберт, у тебя просто был флэшбэк. Это же не твоя вина.
- Я едва сдержался, чтобы не накинуться на тебя там, прямо на дороге. Если бы не Джаспер, то возможно и не сдержался бы. Я бы изнасиловал тебя и пил бы твою кровь прямо там, на этой долбанной трассе, - прорычал он.
- Ну, во-первых насиловать бы никого не пришлось, я сама едва сдерживалась и считала секунды, когда мы, наконец, будем дома. Во-вторых, ты уже пил мою кровь, это ничего бы не изменило... Просто, мне не следовало бы потом пить твою.
Он с недоверием посмотрел на меня.
- Неужели, я тебе не противен? Неужели ты не испугалась меня?
- Глупый, я испугалась ЗА тебя, и ты мне никогда не будешь противен. Я люблю тебя... неужели, ты этого до сих пор еще не понял?
Он продолжал смотреть на меня с недоверием. Тут мне в голову пришла идея. Я вспомнила, что той ночью, когда он читал мои мысли, мне было достаточно лишь воспроизвести в своих мыслях картинку, и он мог ее увидеть. Я точно знала, что в ту ночь он мог прочесть не все мои мысли, а только те, что были в картинках.
Обхватив его лицо ладонями, я сконцентрированно посмотрела ему в глаза. Потом, я начала проигрывать в голове свои воспоминания, как фильм.
По его расширившимся глазам, я поняла, что он их видит.
Я вспоминала, как сидела в машине и старалась не думать и не дышать, потому что его запах так влёк меня. Потом я вспомнила свой испуг, когда он выскочил из машины; как я готова была биться в истерике, видя его мучения и не зная, чем ему помочь.
Я вспоминала, как мы ехали обратно, и я изо всех сил старалась концентрироваться на дороге в то время, как мне хотелось просто запрыгнуть на него и целовать пока моего дыхания хватит. Я показала ему, что ушла из комнаты, когда мы пришли домой, вовсе не потому, что он был мне противен, а потому что боялась не сдержаться и понимала, что он сейчас слишком измучен, чтобы принимать еще и мой натиск...
- Люблю тебя... - прошептала я, заканчивая видеосеанс и целуя его в губы
- А я тебя... - ответил он, возвращая поцелуй.
Я медленно и осторожно отодвинулась от него.
Кровавые слёзы на его губах и щеках разбудили во мне голод, и мне это показалось таким пошлым. В момент нашего примирения думать о своих потребностях в его крови. Я почувствовала, как краснею и опустила глаза, чтобы скрыть голод, светившийся в них.
Он смущенно хмыкнул.
- Это будет очень пошло, если я предложу сейчас перебраться в постель?
Я вскинула на него удивлённый взгляд, и Роберт смутился еще больше.
- Я соскучился по тебе, солнышко. Ты уже целые сутки не обнимала меня и не целовала...
Я счастливо рассмеялась.
- Я тоже соскучилась.... а это будет очень пошло, если я скажу, что мне хочется кушать? - я показала ему картинку своего наслаждения малинновым коктейлем сегодня днём.
Он улыбнулся.
- Я надеялся на это. Так значит, я для тебя на вкус, как малиновый сироп? - усмехнулся он.
- Да... - прошептала я. Роберт подхватил меня на руки и понёс в кровать. - А я для тебя?
- Хм... дай подумать... я уже плохо помню вкус человечекой пищи и даже не знаю, с чем сравнить. Ты сладкая, свежая и пряная, будто с перчинкой. Спелые яблоки. Да. Твой аромат напоминает мне спелые яблоки и еще что-то неповторимое..
- Люблю тебя....
- А я тебя...



Источник: http://robsten.ru/forum/20-441-5
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: Романова (18.08.2011) | Автор: Анжелика Романова W
Просмотров: 611 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1   [Материал]
  good good good good

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]