Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Каллены. Глава 7. ПОБЕГ
Я сидела в углу дивана, стараясь не вслушиваться в звуки, доносящиеся из-за дверей.
- Господи, Роберт... кто же ты такой? - прошептала я - Из-за одного факта знакомства с тобой такая осада...
И я поняла, что он был прав. Не мог он мне этого сказать, когда понял, что я не знаю, кто он такой. И облегчение его я тоже поняла. Он просто радовался жизни, общаясь со мной без всех этих визгов и писков. Я нахожусь в этом всего пару дней и уже готова на стены лезть, а он с этим живёт. Мне стало жаль его, и я вдруг осознала, что всё ему простила.
Словно услышав мои мысли, раздался звонок телефона. Я хотела тут же взять трубку, но осадила свой порыв. Не факт, что это Роберт. Дождавшись, когда включится автоответчик, я услышала долгожданный голос:
- Это я...
Я тут же нажала кнопку, чтобы принять его звонок.
- Я здесь - прошептала я.
- Плохо? - спросил он
- Ужасно! - возразила я.
- Скажи, что у тебя есть загранпаспорт.
- У меня есть загранпаспорт. - послушно повторила я. В трубке раздался смешок.
- А теперь будь умницей. Собери сумку с самым необходимым и документы. Оденься во что-нибудь удобное. Лучше всего подойдёт спортивный джемпер с капюшоном, бейсболка и солнечные очки. Я буду у тебя минут через 30. Справишься?
- Да.
- Я перезвоню через 30 минут. - и он отключился.
Я заметалась по комнатам, собирая вещи и документы. Надев джинсы, майку и спортивную кофту с капюшоном, как он и просил, я положила кепку и очки на комод в коридоре. Посмотрев на часы, я увидела что прошло 28 минут. Стрелка ползла неимоверно медленно по циферблату.
По истечении ровно 30 минут раздался звонок телефона. Автоответчик подсказал, что это действительно Роберт. Я взяла трубку с замиранием сердца.
- Послушай. Сейчас предстоит самое сложное. Ты оделась, как я сказал?
- Да.
- Хорошо. Тогда сейчас, после нашего разговора, ты возьмёшь сумку и выйдешь из дома.
- Я не смогу... они же разорвут меня на части.
- Солнышко... - его голос стал нежным и ласковым. – обещаю, что они тебе ничего не сделают. Ты мне веришь?
- Хорошо...
- Умница. Слушай меня внимательно. Ты возьмёшь сумку... она тяжелая? Ты донесёшь?
Я засмеялась.
- Ты же сказал самое необходимое.
- Ну мало ли... - хохотнул он. - итак малыш, тебе придётся пройти через эту толпу. Главное, не показывай страха и не реагируй. Что бы они не говорили или не кричали, молча иди в заданном направлении. Дойди до последнего подъезда своего дома, там дверь не заперта будет. И не забудь документы. Хорошо? Справишься? Я буду следить за тобой и если увижу, что что-то идёт не так, то приду тебе на выручку. Но будет лучше, если ты справишься сама. Если они не будут знать, что я рядом - то нам вероятнее всего удастся скрыться.
Я нервно вздохнула.
- Думаю да...
- Вот и отлично. Вперед. Ты у меня самая храбрая и сильная. Я люблю тебя.
- А я тебя...
Мне послышалось или был действительно резкий вдох на том конце? Но, он уже отключился.

Глубоко вздохнув, будто перед прыжком в воду, я резко открыла двери своей квартиры. Как я и ожидала, толпа испуганно отшатнулась.
Воспользовавшись свободным пространством, я вышла на площадку и захлопнула за собой дверь. Закинув сумку за плечо, в наглую, расталкивая кричащих журналистов, я рванула вниз по лестнице. Стиснув зубы, я в точности следовала советам Роберта. Молча продиралась через толпу, не обращая внимания на микрофоны, которыми мне тыкали практически в лицо и не слушая выкриков мне прямо в уши. Слава богу, на мне были солнечные очки. И не только потому что так было легче спрятать выражение ужаса и паники на лице. Но и потому, что без них я бы вообще убилась, полностью ослепнув от фотовспышек.

Выбравшись из подъезда на улицу, я поняла, что самое сложное позади. Толпа была конечно теперь больше. Но зато, мы не были больше заперты в ограниченном пространстве. Я проталкивалась в этой толпе вперед, добравшись до последнего подъезда, резко подскочила к двери, и она как по волшебству открылась. Сильная рука втянула меня внутрь, и я оказалась в объятиях Роберта.
Не веря в своё счастье, а в особенности в то, что я еще жива, я разрыдалась у него на груди. Он осторожно прижимал меня к себе, жадно вдыхая запах моих волос. Я отстранилась назад, всматриваясь в его лицо. Тут же воспользовавшись моментом, он стащил с меня солнечные очки и впился в губы поцелуем. Я почувствовала, как его руки забрались мне под кофту. Он что, совсем с ума сошел? Не успела я высказать эту мысль в слух, как он стянул с меня кофту. Нет. Я, конечно, понимаю. Переволновался. Соскучился. Но это уже явный перебор. В чужом подъезде, как незрелые подростки. Ну уж нет. Я возмущенно оттолкнула его руки. Роберт удивлённо посмотрел на меня, и только тут я заметила, что мы не одни. Рядом с ним стояла девочка-подросток хамоватого вида. На ней были джинсы и майка, а в руках она держала мои вещи.
- Одевайся! - буркнул ей Роберт, коротко оглянувшись через плечо, и снова перевел взгляд на меня.
- Извини. Я, видимо, неправильно расслышал твои последние слова по телефону. - он грустно улыбнулся.
Опустился на колено перед моей сумкой и, вытащив всё содержимое, быстро переложил в свою сумку. В мою сумку напихал смятых газет, чтобы придать ей объём и кинул девчонке. На прощание он сунул в её руку несколько купюр и отсалютовал ей двумя пальцами. Девчонка ухмыльнулась.
- Всегда приятно работать с вами, мистер Каллен. - и выбежала из подъезда.
Мы напряженно прислушивались. Судя по всему, толпы журналистов устремились за девчонкой.
Роберт облегчённо вздохнул. Порывшись в своей сумке, он достал для меня спортивную куртку-пиджак с капюшоном и солнечные очки. На нём самом тоже была спортивная куртка с капюшоном. Водрузив на нос очки и капюшоны на голову, мы вышли из подъезда. За углом Роберт подошел к серебристой шкоде и закинул сумку с вещами в багажник. Мы сели в машину, и только тут я наконец-то облегченно вздохнула. Сняв очки, посмотрела на него. Он сидела, глядя на меня, но я не видела его глаз. Только черные стекла.
- Сними! - прошептала я.
Он медленно сдвинул очки на лоб.
- Тебе не послышалось. Там. По телефону.
Он неуверенно улыбнулся, в его чёрных, как безлунная ночь глазах, мелькнули золотые искорки.
- Скажи еще раз. - потребовал он шепотом.
- Люблю тебя...
- А я тебя... - ответил он шепотом и впился в мои губы поцелуем.

Мы стояли в аэропорту. Я до сих пор была в шоке. Он увозил меня в Лос-Анджелес.
- Просто я сейчас вообще-то снимаюсь там и удрал прямо со съёмочной площадки, когда увидел в новостях, как они осаждают твой дом.
- Никогда не была в Лос-Анджелесе. - пробормотала я.
- Боюсь, что не смогу устроить тебе экскурсию по городу. На этой неделе у меня весьма напряженный график. Но, думаю, Эсми и Элис найдут, чем тебя развлечь, пока я буду занят.
Я удивлённо уставилась на него
- Кто?
Роберт нахмурился.
- Постоянно забываю... - пробурчал он. - эм... Эсми - это моя ... мама... - мне показалось или он запнулся на этом слове? - а Элис - моя сестра. Уверен, что вы найдёте общий язык.
Тут объявили нашу посадку. В самолёте я бомбардировала его вопросами о семье, с которой мне предстояло познакомиться через несколько часов. Но вскоре нервное напряжение и физическая усталость взяла своё, и я просто сама не заметила, как уснула.



Источник: http://robsten.ru/forum/20-441-2
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: Романова (07.06.2011) | Автор: Анжелика Романова W
Просмотров: 804 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 6
5   [Материал]
  Прочитала не отрываясь все активные главы сразу...автору респект и уважуха! Очень интересно. а главное необычно....Жду продолжения...

4   [Материал]
  Тебе не послышалось. Там. По телефону.......
Класс!!!!! Проду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

3   [Материал]
  good good good lovi06032 lovi06032 lovi06032 lovi06015

2   [Материал]
  Прорвались fund02002

1   [Материал]
  Хм.... Конспираторы, блин fund02002

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]