Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Каллены. Глава 8. ЗНАКОМСТВО С КАЛЛЕНАМИ
Роберт осторожно разбудил меня, когда самолёт уже шел на посадку. Я чувствовала себя разбитой и уставшей. Поддерживая меня за талию, он помог мне спустится с трапа. Сразу за ограничением нас встретили девушка и парень.

Парень был высоким, худощавым и выглядел весьма необычно. Он вроде бы и не был красавцем, но в то же время, от него сложно было отвести взгляд. Однажды увидев, его лицо всегда узнаешь вновь. Он держался отстранёно, так, словно вся эта окружающая кутерьма его никаким боком не касается. Зато девушка была его полной противоположностью. Её лицо было очень подвижным и выразительным, на нём без труда читались все ее эмоции, и она была по-настоящему красивой. Я откровенно залюбовалась на нее.
Она не могла казалось ни секунды стоять на месте, её так и подбрасывало в воздух. Девушка жестикулировала руками в воздухе, выражая свои эмоции и что-то рассказывала парню звонким голоском. В конце концов он вздохнул и, улыбнувшись, положил руку на хрупкое плечо девушки. Она прикрыла глаза и как-то сразу успокоилась. Странная парочка улыбнулась друг другу.
Как только мы прошли паспортный контроль и пересекли невидимую линию ограничений, девушка кинулась нам навстречу. Я думала, что она к Роберту на шею кинется, но она обняла меня. Так порывисто и искренне, что я невольно улыбнулась.
- Элис... - одёрнул ее Роберт. И повернулся к парню, спокойно подходившему к нам. - Джаспер, мог бы и повлиять на нее. - хохотнул Роберт, пожимая его руку.
- Поверь, повлиял как мог. - улыбнулся парень в ответ и перевёл взгляд на меня.
- Керстин, - Роберт приобнял меня за плечи. - разреши тебе представить. Вот это взбаломошное создание с манерами, которые вгонят в краску кого угодно, моя сестра Элис.
- Очень приятно - пропела Элис своим серебристым голоском. Я сразу подумала, что ее имя полностью ей соответствует.
- Надеюсь, вы хорошо добрались? - улыбнулась она мне, а Роберту показала язык. Тот лишь покачал головой, закатив глаза.
- А это её муж, Джаспер. Собственно говоря, если бы не он, то с этим чертёнком не было бы никого сладу. - Роберт схватил Элис в крепкие объятья и захохотал. Было видно, что между братом и сестрой очень сердечные отношения.
Джаспер галантно пожал мне руку, мило улыбнувшись.
- Очень приятно. - голос у него был глубокий, насыщенный и мелодичный. Глядя на Джаспера, я почему-то вспомнила фильм "Унесенные ветром".

Шикарная машина с затемнёнными стёклами мчала нас по городу падших ангелов.

Вскоре мы подъехали к самой настоящей усадьбе. У крыльца с широкими ступенями машина остановилась. Роберт помог мне выйти и повёл внутрь, покровительственно держа за талию. Почему-то этот момент показался мне жутко торжественным. Даже Элис, без умолку болтавшая всю дорогу, сейчас притихла и спокойно шла, держась за руку с Джаспером.

Мы вошли в двери. Уютный и просторный холл, много света и пространства. В центре стояла пара. Мужчина и женщина, на вид им было немногим за 30. Мужчина высокий и стройный, с правильной осанкой. Он был просто невероятно красив, но не такой красотой, как Роберт. В отличии от Роберта, черты лица скорее напоминали красивую картину. Он был таким... таким... невероятным. Но в то же время, всё его лицо изучало бескрайнюю доброту. Хотелось смотреть ему в глаза и выплакивать все свои боли и обиды, заранее зная, что он всё простит и поймёт.
Женщина рядом с ним была ему под стать. Её волосы блестящими локонами спускались на плечи, а глаза светились материнской нежностью. Она была красивой. Но не холодной ослепляющей красотой фотомоделей, она была скорее идеалом для материнской красоты.

Дай ей младенца на руки и пиши с нее картину святой Марии. - мелькнула у меня мысль.
Я решила что это Розали и Эммет. Брат Роберта и его жена. Хотя по описанию Роберта я представляла их себе совсем другими. Роберт предупреждал меня, что Эммет не в состоянии пройти даже мимо фонарного столба, чтобы не отпустить сальной шуточки.
И сейчас, глядя на стоящего передо мной мужчину, я не могла себе представить, чтобы с его губ сорвалось хотя бы одно нетактичное или неподобающее слово.

Роберт подвёл меня к ним и со спокойно улыбкой произнёс.
- Эсми, Карлайл... это Керстин.
Я вытаращила на них глаза. Что? Его родители?
Карлайл с улыбкой протянул мне руку и пожал своей мягкой, но сильной ладонью мою.
- Добро пожаловать... - сказал он, глядя мне в глаза.
- Очень рада с тобой познакомиться, - улыбнулась Эсми в свою очередь, пожимая мне руку.
Я наверное жутко неприлично пялилась на них. Эсми улыбнулась перевела взгляд на Роберта.
- Ты не предупредил ее. - пожурила она сына.
Роберт криво улыбнулся.
- Мы приёмные родители Роберта, Элис и Эммета. - пояснила Эсми с улыбкой.
Ах вот оно что. Могла бы и сама догадаться. Я списала своё тугодумство на перелёт и стрессы, связанные с причиной собственно перелёта.

- Идём, я покажу тебе твою комнату - пропела Элис.
Схватив меня за руку, она потащила меня вверх по лестнице. Выделенная мне комната былa солнечной, просторной и красиво убранной. Во всём чувствовался истинный вкус. Выглядело, будто она сошла с обложки дорогого каталога, но, в то же время, она не выглядела нежилой декорацией.
- Нравится? - спросила Элис и выжидающе посмотрела на меня.
Я молча кивнула, осматриваясь. Взглянув в лицо Элис, я поняла причину ее нетерпеливого поведения.
- Это ты оформила?!
Элис с широкой улыбкой кивнула.
- Всё до мельчайших деталей. Я так рада, что ты наконец-то....
- Элис! - прогремел с порога голос Роберта.
Его лицо побелело. Он выглядел то ли испуганным, то ли разозлённым.
Элис показала ему язык и выпорхнула из комнаты.
Роберт перевёл дыхание и нерешительно посмотрел на меня. Потом подошёл ко мне и поставил сумку с моими вещами на кровать за моей спиной.
- Вон за той дверью ванная, а вот эта дверь ведет в шкаф. Думаю, с помощью Элис он будет скоро забит до отказа, - он улыбнулся как-то нерешительно. - А... а вот эта дверь, - он кивнул на противоположную стену - ведет в мою спальню.
Я уставилась на него.
- Ну, собственно, если тебя это смущает, там есть ключ в ящичке комода. Можешь запереть дверь.
Я растерянно смотрела на него, понятия не имея, что ответить, что-то типа "Ой, как клёво!" - казалось мне явно неуместным, а размеренное "Да, спасибо" - не выражало и толики моих впечатлений.
Я чувствовала себя разбитой, уставшей, смущенной.... всё сразу.... Я потёрла виски пальцами.
- Голова болит? - озабоченно спросил Роберт.
- Я бы сейчас многое отдала за чашку кофе, - улыбнулась я.
Он посмотрел на меня с нежностью.
- Иди, принимай ванну, а я приготовлю для тебя кофе.
Благодарно улыбнувшись и встав на цыпочки, чмокнула его в подбородок. Дальше я без его помощи или каблуков не дотягивалась.
Он наклонился ко мне и поцеловал в губы. Мягко и нежно. Затем развернул меня за плечи и подвёл к двери в ванную.
- Если оставишь двери незапертыми, то я принесу тебе кофе в ванну, - прошептал он мне на ухо и, слегка шлёпнув меня чуть ниже спины, подтолкнул в сторону двери, а сам, посмеиваясь, пошел варить кофе.



Источник: http://robsten.ru/forum/20-441-2
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: Романова (25.06.2011) | Автор: Анжелика Романова W
Просмотров: 798 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 4
  Эсми и Карлайл... так и представила их, будто своими глазами вижу good

3   [Материал]
  - Если оставишь двери незапертыми, то я принесу тебе кофе в ванну,
Боооже! какие слова...и я бы ванну не запирала.... good hang1

2   [Материал]
  Ну вот и познакомились fund02002

1   [Материал]
  Бедная Кирстен, как пыльным мешком из-за угла fund02002

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]