Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Мы враги или...
Глава 13.

BPOV

Легкий ветер, ночная тишина, шуршание листьев. Я бежала по лесу, как волк, огромный волк. Это не первое моё превращение, но каждый раз был для меня новым. Я не появлялась в резервации неделю, не хотела, мне было хорошо одной. Я любила одиночество. Конечно, мне не стоило так поступать. Я должна была ещё многому научиться, но для меня это было очень обременительно. Только с Джейкобом я виделась почти каждый день. Он стал мне настоящим другом, но почему-то мне кажется, что его чувства ко мне были гораздо серьёзнее. Его взгляды, которые он бросал на меня, они были далеко не дружеские.
Поэтому я одна. Мы несколько раз выбирались на совместные пробежки, но потом я поняла, что мне лучше быть одной. Тогда почему мне как-то не по себе? Джейк, для меня, как обезболивающее, с ним всегда приятно, и я забываю обо всем на свете.
Ах да, Каллен. Как я могла забыть про него. Последний раз мы с ним разговаривали три дня назад. Тогда это было ужасно. Во-первых, я на него шипела, во-вторых, накричала, а в конце, вообще поблагодарила. Но это еще не самое страшное.
Там, на стоянке, я хотела его поцеловать. Меня не пугал запах, который усилился во много раз, меня не волновали наши разногласия и даже вся эта ситуация. Я же его люблю. Полюбила когда была человеком и сейчас я его так же люблю, пусть мы и враги.
Люблю ночь. Только в это время можно побыть собой.
Вдруг я услышала движение, а потом до меня добрался запах. Наверное, кто-то из Калленов охотится. Интересно на это посмотреть. А если на меня нападут? Ну и что. У меня всё равно нет веского аргумента, чтобы жить.
Медленно, очень медленно я шла на запах, и вскоре вышла на поляну. Не знаю как днём, но сейчас она походила на райский уголок. Запах цветов заполнял мои легкие, на несколько секунд я даже перестала чувствовать запах вампира. Небо было чистым, небосвод усыпан звёздами. Посреди поляны сидел …Эдвард. Его глаза были закрыты, он мечтал или размышлял о чём-то. Похоже, он меня даже не заметил.
Я развернулась и почти решилась уйти, но потом передумала и осталась.
Я была волком, поэтому ловко спрятавшись за деревьями, приняла свой человеческий вид. Мне не хотелось, чтоб Эдвард видел меня в иной ипостаси.
К Эдварду я подбиралась тихо, а когда оказалась уже рядом с ним, он не открывая глаз, сказал:
- Из тебя не плохой оборотень. Тихо передвигаешься.
- Спасибо, - ответила я почти шёпотом и села рядом с Эдвардом.
- Это будет звучать смешно, но ты на редкость красивый волк, - он открыл глаза и улыбнулся.
- Если учесть, что этот комплимент я слышу от вампира, то мне очень приятно.
Мы смотрели в одном направлении – прямо перед собой. Это выглядело немного глупо, но не хотелось прервать момент.
- Почему ты не спишь? Волки, насколько мне известно, спят по ночам.
- Мне не хочется спать. Ночью приятно пробежаться по лесу, подумать.
Эдвард посмотрел на меня, а я не смогла не сделать так же. И вот, мы смотрим друг другу в глаза. Мы как магниты, копировали любое движение друг друга.
- А ты не так уж и плохо пахнешь, - усмехнулся Эдвард.
- Ты тоже, я уже привыкла.
Кажется, это уже начало хороших отношений.
- Это из-за нас ты стала оборотнем. Зря ты сюда переехала. Если бы не мы, ты не бегала бы по ночам в обличье зверя.
Наш разговор снова шёл в плохую сторону.
- Я ни о чём не жалею. Может то, что я сейчас скажу покажется бредом, но… Если у меня был выбор, то я стала бы вампиром, а не оборотнем.
Эдвард испуганно на меня посмотрел.
- Глупо. Ты просто не знаешь, какого это - быть чудовищем. Лучше быть оборотнем, чем вампиром. Сейчас ты счастлива, ты можешь: есть, дышать, спать, ты можешь умереть…Эдвард стал мрачнее тучи.
- Ты меня не понимаешь. У меня есть причины, что бы этого хотеть.
Я почти раскрылась ему, почти призналась в своих чувствах. Дура!
Так мы просидели ещё около часа. Несколько раз я смотрела на Эдварда, но он не шевелился и кажется, впал в транс. Мне опять захотелось его поцеловать. Блин! Да что со мной такое?
Вдруг он произнес:
- Я ненавижу людей. Их мысли, они меня убивают.
- Ты читаешь мысли?
Я была поражена! Он знает, о чём я думаю???
- Да. Но только не твои. Для меня такое впервые, даже немного странно ничего не слышать от сидящего рядом.
Я с облегчением вздохнула. Как же мне повезло.
- Но, кажется, я понимаю, что ты хотела сказать.
Он снова посмотрел на меня.
- Я бы тоже хотел стать человеком, у меня так же есть причины, чтоб желать этого.
Он пристально смотрел на меня, а я тонула в его взгляде. Его янтарные глаза, полуоткрытые губы, руки, которые были рядом с моими. Я в бреду! О чем он только что говорил? Всё просто вылетело из головы. Я не знала, что ему ответить.
Может лучше промолчать? Эдвард приблизился ко мне и прошептал:
- Интересно, а причины у нас одинаковые?
Что я могла ответить? Ничего, у меня ступор! Сглотнув, я легонько кивнула. Зачем? Не знаю, просто это первое, что пришло мне в голову.
О чём он думал, мне не понять, но вдруг я ощутила его губы на своих. Ощущение блаженства и личного рая. Эдвард нежно целовал меня, и не могла ему сопротивляться, да и зачем? Ведь я так долго этого ждала. Прижавшись к нему ближе, я запустила руки в его волосы. И пусть, что от его ледяного тела моему, слишком горячему, было неприятно. Плевать, что его запах ударил мне в нос, да так, что невозможно было вздохнуть. Всё это отошло на второй план, и было несущественным. Сейчас я целовала человека, нет вампира, но любимого вампира.
Немного поддавшись вперёд, я провела языком по его губе. Он задрожал, а потом прижал меня крепче к себе. Вдохнуть было практически невозможно, но не от того, что не хватало воздуха, а от того, что я просто растворилась в своих ощущениях и чувствах. Мне было так хорошо, что казалось, что кроме нас ничего и никого не существует. Огонь и лед, ночь и день, холод и тепло – всё соединилось и больше не могло существовать отдельно друг от друга.
Вдруг на меня обрушилась пустота. Эдвард убежал. За несколько секунд он отдалился на столько, что я не ощущала даже его запаха. Почему он это сделал? Ничего не понимаю. То страстно целует, то убегает.
А чего ты хотела? Мы же враги. Это слово жгло меня изнутри. То, что мы только что сделали, наверное, из раздела фантастики. Мы прижимались друг к другу и целовались. Наши запахи смешались, враждебность исчезла.
Только что я целовала врага, существо, которого по природе, должна ненавидеть.
Но еще я и целовала существо, которое люблю. Жаль, что он этого не знает. Но почему тогда он меня поцеловал? Разберусь с этим завтра. А сейчас надо поспать.
Я поднялась, и через несколько секунд на поляне стоял огромный волк. Я вспомнила о комплименте и улыбнулась. Не знаю, как выглядит со стороны животное, что улыбается, но я решила, что очень симпатично.
Ночь. Люблю ночь, особенно сегодняшнюю. Я до сих пор не до конца понимала сон это или нет. Каждая секунда моих воспоминаний, была мелодией моего сердца и еле живущей надеждой.

Источник: http://robsten.ru/forum/20-133-1

Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: Fan_Robsten (14.12.2010) | Автор: ira
Просмотров: 687 | Комментарии: 8 | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 8
0
8  
  Поцелуй   hang1

7  
  ОБАЛДЕТЬ МОЖНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

6  
  Первый поцелуй мну унесся в мир грез ....... girl_blush2

5  
  О боже!!! я просто под столом... girl_blush2

4  
  Отличная глава! Просто замечательная! fund02016

3  
  АААААААААА!!!!НЕЕЕТ СЛОВ!!!этот поцелуй................

2  
  классно-классно, жду проду lovi06032 lovi06032 lovi06032

1  
  Мне очень нравится ваш фан. Ново! lovi06032

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]