Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Мы враги или...? Глава 15
BPOV

Сегодня особенный день: мы встречаемся с вампирами. Всё кажется таким странным, но такова реальность. Мы должны закрепить договор и Джейк считает, что я теперь могу предстать как оборотень. Если бы он знал, что меня уже видели! Но я никому об этом не рассказывала. И вот я стою посреди комнаты и не знаю, что делать. Вперед или назад, хотя уже назад не получиться, а жаль, Эдвард был прав, лучше бы я сюда не приезжала, но ничего не поделать.
С минуты на минуту за мной должен заехать Джейкоб. Мы с ним стали еще ближе за этот месяц. Он мне уже как родной, как моя семья, как брат. Но меня так и не покинуло ощущение, что для Джейка я значу больше, чем сестра. Как бы я хотела смотреть на него теми же преданными глазами, улыбаться при встрече и мечтать, но+все немного иначе в жизни, наши мечты не сбываются.
Звонок. Мой Джейк.
- Привет Белз. Ты готова? Нам нельзя опаздывать.

Как всегда улыбка в 32 зуба. Только Джейк способен поднять мне настроение.
- Привет, конечно, я готова.
В машине мы ехали молча, это было так странно. Мы всегда разговариваем, смеемся, дурачимся, но сегодня всё иначе. Джейкоб волновался, и, это было заметно.

- Белла, пообещай, что не сделаешь никаких глупостей.
Джейкоб продолжал смотреть на дорогу, но после своих слов ещё крепче сжал руль.

- О чем ты говоришь?
- Ты знаешь. Я понимаю, ты ИХ знала еще до того как стать оборотнем, но все же, пожалуйста, помни что они наши враги.
- Я помню Джейк, не беспокойся, к тому же у меня есть кое-какие счёты с ними.
Мой друг удивленно поднял брови и посмотрел на меня. Впервые за то время, что мы в машине.
Я не хотела ничего говорить и просто отвернулась к окну. Ему не обязательно знать, как мне было больно.
Когда мы прибыли в резервацию оказалось, что наша встреча будет проходить глубоко в лесу, так что придется еще и побегать. Поэтому мы все дружно превратились в волков и побежали. Необычно было бежать в стае. К тому же я слышала мысли всей стаи, и это, мягко говоря, было неприятно. К счастью, мои мысли было невозможно услышать, так как я совсем недавно в новой ипостаси и ещё не полностью адаптировалась. Хотя Джейк считал, что у меня просто мозги устроены иначе, нежели как у других. Вот выдумщик! Хотя вспоминая случай с Эдвардом+всё, забыли!
И вот мы на месте. Вокруг деревья, заросли, вся земля в листьях, как, никак, осень на дворе. Здесь было очень красиво, дикая природа. Без сомнений, нога человека тут вряд ли ступала.

Вдруг я ощутила противный запах из-за деревьев с противоположной стороны, пришли вампиры, Каллены. Они остановились перед нами в нескольких шагах. Впереди всех стоял мужчина приятной внешности и широкой улыбкой. Как я поняла - это Карлайл. Около него была женщина, ее глаза излучали доброту и понимание. Враждебности не было совсем. Это, наверное, его жена - Эсми. Остальных я знала.
Я не стала акцентировать своё внимание ни на ком, кроме Карлайла.

- Всем привет, я вижу, вы решили не превращаться в людей, хорошо.
- Они нам не доверяют, - Эдвард перебил отца.
Джейк рядом со мной зарычал, ему не нравилось, что какой-то жалкий вампир может читать его мысли.

- Так, продолжим. Может нам стоит обговорить еще несколько деталей. Теперь у нас стало немного больше проблем, сказал Карлайл, не обращая внимания на рычание Джейка.
Его взгляд прошёлся по стае. Я знала, кого он ищет, но не подавала виду, Эдвард молчал, наверное, не хотел потом рассказывать, как и когда увидел меня в обличии оборотня.
- Ух, с моими детьми в школе учиться ваша девочка, и я бы хотел немного это обговорить. Как вы понимаете, это не очень приятная ситуация, но к крайним действиям, думаю, мы не перейдем, - он говорил спокойно, никакой грубости или паники в голосе.

Все дружно закивали и посмотрели на Джейкоба. Они хотели, что бы он переговорил с ними. Пара движений и Джейк превратился в парня, стоял на ногах и злобно смотрел на Карлайла.
- Я так понял нам с тобой вести переговоры? - спросил вампир.
- Да, давайте к делу, у нас мало времени.
- У нас так же его не очень много, - спокойно ответил Эдвард.
- Да? У вас вечность, куда спешить бесчувственным трупам? - задорная улыбка застыла на губах моего друга.
- Мы уже долго не охотились и если не хотите проблем, то давайте не тянуть время. И еще, ты ничего не знаешь о нас, особенно о наших чувствах, - взгляд Эдварда блуждал от одного оборотня к другому, но когда он сказал последние слова, его взгляд задержался на мне.

- Давайте не будем ссориться, - сказал Карлайл.
- Я предлагаю оставить все как есть. Я очень надеюсь, что мои дети выполнят своё обещание, и не будут лезть к вашей девочке, но надеюсь, она также не будет их трогать. И еще, я бы хотел на нее посмотреть, мне и моей жене так же надо знать ее в лицо, - Карлайл бережно обнял Эсми.

Делать нечего, я вышла вперёд, чтоб превратиться в человеке и показать своё лицо. Не вся стая разделяла мое решение. Одни считали, что вампирам не обязательно знать меня в лицо, а другие считали, что это даже очень важно. Джейк был на стороне первых. Он разнервничался и мысленно просил меня не приближаться к ним. Если бы он знал, насколько я была близко к одному из них!
За считанные секунды перед вампирами стояла хрупкая девушка. Не успев превратиться в человека, я почувствовала незащищённость. Карлайл с Эсми с удивлением посмотрели на меня. Последняя мило улыбнулась, видимо, я ей понравилась. Глава семьи так же с одобрением смотрел на меня. От его взгляда по телу прошло спокойствие. Так странно.

Я улыбнулась Калленам, и Джейку это не понравилось. Он подошел ко мне и обнял за плечи.
Послышалось глухое рычание, но точно не волчье. Кто-то из вампиров, я даже догадалась кто. Было заметно, что Эдварда тихонько трясёт, как он нервно проводит своими руками по одежде и смотрит куда-то далеко. Только я знала, что это сделал он. Но почему? Что случилось такого?
Джейк стиснул меня еще сильнее и прошептал:
- Белла уходи, превращайся и иди, тебе здесь небезопасно находиться.
Но я его не послушалась, я еще ближе подошла к вампирам и сказала ему:
- Нет, я могу сама решать, что хочу, а что нет! Сейчас я хочу поговорить с ними. Ты мне не указ, ясно? Ты мне как брат, ты хочешь мне добра, но я сама решу, что мне можно и как поступить!

Эта была чистая правда. Я всегда сама решала, что мне делать. Я подошла ближе, Джейк убрал свою руку.

- Что ты хотела дорогая? - Эсми нежным и приятным голосом обратилась ко мне.
- Ну, так как я буду встречать вампиров каждый день, мне было бы легче привыкнуть к запаху. Если я не вижу их долго, то потом мне становится совсем плохо.
После моих слов все покатились со смеху. Особенно здоровяк, Эммет, кажется. Он чуть не упал на землю и с улыбкой смотрел на меня. Даже Джейк улыбнулся.
-Нууу, я даже не знаю, чем тебе помочь. Может дать какую-то вещь или что-то еще, - Карлайл был удивленным моей просьбой.
- Может, я бы приходила к вам домой раз в неделю. Там запах сильнее и таким образом, я быстрее к нему привыкну.

Я вспомнила поляну и поцелуй. Посмотреть на Эдварда я не решилась, надеюсь никто не понял истинной причины моего решения.
- Белла, ты что, с ума сошла? К врагам домой? - Джейк был в бешенстве.
- Ты не понимаешь. Я не могу дышать, мне сложно. Пойми!
- Но так, это нарушает нашу договоренность.
- Но если никто не против, тогда я согласен, - Карлайл посмотрел на свою семью. Все дружно закивали, особенно Эммет.

Будет весело.

- Ну ладно, тогда в субботу с 12 до 15. Подходит?
Джейк решил меня не спрашивать, и я рассердилась. Я же все-таки человек! Я в состоянии сама решать!

- Да, а ты Белла не против?
Похоже, за меня решили заступиться. Но самым интересным было то, что вампиры нравились мне больше, чем волки. Они были милы, сдержанны. Я хотела быть частью их семьи+

- Конечно, увидимся в субботу.
Улыбнувшись ещё раз, я уже собиралась ути, но резко развернулась, подошла к Эсми и обняла её. Это было на грани фантастики! Видимо, обожать вампиров у меня в крови.

Краем глаза я заметила, как улыбнулся Эдвард. Ему нравилось произошедшее. Ох, я бы лучше обняла его, нет, поцеловала, а потом+Так, мои фантазии сейчас меня доведут до не очень приятного состояния.
Быстро вернувшись на место, я обратно превратилась в оборотня. Напоследок я решила обернуться. Эдвард смотрел мне в след. Его глаза, они были полны надежды, они блестели. Я улыбнулась теперь только ему. Пусть знает, что в моем сердце живет странное чувство, что оно делает мне больно. Но в то же время заставляет меня хотеть жить. Я буду его скрывать, ради нас, ради мира, ради него+.

Источник: http://robsten.ru/forum/20-133-1

Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: ira (04.01.2011)
Просмотров: 707 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 3
0
3  
  Белла повела себя неожиданно и для стаи, и для Калленов

2  
  Ахх!!умир!!

1  
  Ох, я бы лучше обняла его, нет, поцеловала,
так в чем дело... Спасибо за главу !

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]