Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Мы враги или..? Глава 21
Это был конец, конец жизни, которой и не было. Это не было настоящей жизнью, просто игра, жалкое подобие. Теперь я понимаю, что никогда не жил, а просто существовал. Все кончено.

Я открыл глаза и осмотрелся. Я был чужим в этом мире, не имел своего места здесь. А чужой потому, что не нужен ЕЙ.

Она не думает обо мне, потому что я видел её с другим. Они целовались, они любят друг друга. А я волновался, не находил себе места, переживал. Зачем я вообще пошёл ее искать? Может было бы легче, если бы я узнал об этом потом? Не так, увидев всё сам, а через слухи и рассказы других? Через чужие мысли? Может я бы воспринял это лучше? Может+

Я удивлен, что мое холодное сердце пронзает боль, такая незнакомая и неестественная, такая чужая моему существу. Она заставила меня это ощущать. Враг, мой вечный враг, который убил меня на расстоянии, все лишь, поцеловав другого. А чего я хотел? Они одинаковы во всем. Она может выйти замуж, родить детей, постареть и+умереть. А я?

Всегда живой: без души, смысла и надежды. Мы не только разные внешне, но и внутри. Но я закрывал на это глаза, заставлял себя верить, что еще что-то можно изменить. Вот дурак!
Сейчас, я даже не знаю, где нахожусь, куда меня занесло. После увиденного мной, я побежал с ещё большей скоростью, чем раньше. Мне и в голову не могло придти, что я могу развить ТАКУЮ скорость.

Вокруг был снег, деревья тоже были в снегу. Значит, я недалеко от Аляски. Именно это место должно помочь мне. Здесь рядом наши друзья - Денали, но мне не хотелось их беспокоить, да и лучше пока побыть одному. Мне нужен покой, нужно подумать, понять, как мне жить: ждать чуда или просто смириться с реальностью? И долго ли вампиры мучаются от любви?

Но я не могу так просто сдаться. Я люблю ее. Люблю больше себя, люблю каждую ее клеточку, каждый миллиметр ее кожи, люблю, ее такие родные и любящие глаза, люблю такие красивые каштановые волосы+люблю ее всю. Но я ничего не могу поделать. Она выбрала другого и в прочем, она не могла выбрать меня так же как я и ее. Мы слишком разные. Судьба решила посмеяться надо мной, сделать мне такой подарок, заставить улыбнуться, а потом забрать все, вновь оставить в пустоте, в моей пустоте, где я одинок.

Вдруг я услышал шорох и из-за деревьев показался огромный волк. Невозможно, но это была Белла. Моё сердце сжалось. Она нашла меня, значит, она знала, что я был тогда в лесу. Мой запах, он выдал меня с головой. Но что я ей скажу, что она скажет? Мне не хотелось ни видеть её, ни говорить с ней. Мы не должны разговаривать больше никогда, ничего не имеет значения, уже ничего не изменишь. Игра давно окончена, точку в ней поставила она сама. Что тогда ей нужно здесь? Пришла посмотреть на брошенного вампира?

Белла не спешила превращаться в девушку, которую я люблю. Она просто смотрела мне в глаза, пытаясь понять мои чувства через взгляд. Но она ничего не увидит в них+ разве что, гнев. Мне было неприятно смотреть на неё, поэтому я отвернулся и лёг на снег. Прошло около минуты, а потом Белла легла рядом со мной и так же смотрела на звёзды.

- Они так далеко, хотя кажутся очень близкими. Иногда хочется дотронуться до них, - тихо прошептала моя любовь.
Я молчал. Просто молчал, мы больше не должны разговаривать.
- Знаешь, они кажутся холодными, но это не так. Я читала, что у них слишком большая температура. А на первый взгляд и не скажешь.
Я знал, к чему она ведет, но все же, не подавал голос.
- Я люблю звезды. Они заставляют меня думать о своей жизни, о будущем, о смысле моей жизни. Жаль, теперь они мне не помогут, я все решила.
Белла не сдавалась и не реагировала на то, что я молчу. Она плавно приближалась к цели своего визита.
- Я бы хотела стать звездой. Хотела, что бы люди думали, что я холодная, высокомерная, потому что так легче жить. И я такой стану. Просто, мне трудно измениться. Мне трудно заставить себя выкинуть что-то из моего сердца, забыть о моем смысле жизни, о моих мечтах. Ты не представляешь, сколько боли я чувствую.
И тут я не выдержал. Она и боль?
- Это ты не представляешь, сколько боли чувствую я, - я прошептал это на одном дыхании, даже не думая о том, что говорить мне будет так тяжело.

Она повернула голову и уставилась на меня. Она ждала моего взгляда, но я не спешил, я вообще не собирался на нее смотреть. И она не выдержала. Громко вздохнув, Белла приподнялась и, в прямом значении этого слова, легла на меня. Ее губы были около моих губ, ее дыхание смешалось с моим. Ее сердце бешено стучало, и она, по-видимому, не могла говорить, так как несколько минут молчала, только ее глаза говорили, они уставились на меня и говорили. Говорили+но я не понял, я никогда не понимал языка ее глаз.

- Я тебя понимаю, потому что чувствую то, что и ты. Но, ты понимаешь, что нашим мечтам не суждено сбыться. Это просто фантазии. Мы на что-то надеялись, а получилось, то, что и должно было быть. Я не хочу, что бы ты страдал, хватит и меня одной. Я решила попрощаться, в последний раз отдаться мечтам и забыться.

И она поцеловала меня, и я не смог не ответить. Это был поцелуй между жизнью и смертью, это был неистовый поцелуй, подобный последнему в жизни. Я обнял ее как только мог, притянул ее всю к себе, начал как безумец вдыхать такой противный , но, не смотря на это, родной запах. А она+она запустила свои руки в мои волосы и так сжала, что, наверное, никакая сила не заставила бы ее отпустить их. Она не хотела меня отпускать. Значит, она меня любит, значит...
Но вдруг, всё закончилось. Чувство одиночества снова пронзило меня, когда Белла попыталась встать и уйти. В последний раз она дотронулась до моих губ и прошептала:
- Я люблю тебя+.
Когда она уже отошла от меня на несколько шагов, я, наконец-то, смог говорить. Я не хотел ничего спрашивать, не хотел объяснений, я просто тихо прошептал:
- Я тебя тоже люблю...
Она ушла. Ушла навсегда. Я больше никогда не буду с ней. Никогда не поцелую, никогда не посмотрю в ее глаза и не увижу любви. Никогда. Словно ее и не было вообще, словно она и не приходила сюда. Только там, где она стояла всего несколько минут назад, были слёзы. Слёзы что напоминали о ней+слёзы за двоих....

Источник: http://robsten.ru/forum/20-133-1

Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: ira (08.03.2011)
Просмотров: 670 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 1
0
1  
  Грустно...  cray

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]