Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Необычная история Беллы Свон
Глава. 17. Мама, папа, познакомьтесь.

Рождество подкралось совсем не заметно. Сердце бешено колотилось от мысли, что я увижу человека, частью которого я являюсь. Но была ещё одна сложность. Как и обещала, мама решила отпраздновать это Рождество со мной. Я не уверена в том, что её реакция на моё жильё, историю с поиском и встреча с отцом, будет хорошей. Возможно, это будет хуже торнадо или землетрясения.
Эдвард успокаивал меня тем, что всё можно оставить в секрете ещё немного, так сказать, подготовить маму и обсудить всё с папой. Этот вариант ни капли меня не устраивал, я итак очень много скрывала, очень много врала и Рождество самое время всё рассказать.
Мама должна была прилететь днём двадцать четвёртого числа, поэтому, как только я освободилась после работы, пришлось в спешке покупать подарки всем друзьям и главное Эдварду.
Кто бы мог подумать, что у меня будет столько друзей? В Нью-Йорке я была замкнута и ни с кем не общалась, кроме персонала больницы, в которой работала. Но здесь всё изменилось, ещё одно спасибо в адрес моей бабули.
Для Анджелы я решила приобрести красивое кружевное бельё, она несомненно его оценит, да и Бен тоже; Бену я купила красивый галстук, он всегда ему пригодится; маме я решила подарить сумку, я знаю как она их обожает, а вот Эдварду было решено купить кулон. Просматривая вечером сайты ювелирных украшений я нашла то, что мне нужно. Две красивых подвески: одна для него, одна для неё, при этом они могли соединяться. Просто, но с глубоким смыслом, Эдвард должен это оценить. Две половинки, что соединила любовь. Эдвард…
С кучей пакетов я поймала такси и поохала домой, надеюсь я успею всё спрятать до прихода Эдварда с работы. Сюрприз есть сюрприз.
Эдвард практически переселился ко мне, половина его вещей уже висело в моём шкафу, в ванной были его зубная щётка, гели и всё в этом роде, на кухне стояли любимые хлопья. Наши отношения развивались достаточно быстро, но так даже лучше, опыт прошлых ошибок не позволяет поступать глупо сейчас.
За эти месяцы, я достаточно сильно привыкла к Эдварду и его обществу, я научилась готовить его любимые блюда, изучила его поведение и привычки. Мне было с ним очень комфортно, мы понимали друг друга с полуслова, и это было просто здорово.
Без сомнений моя мама его оценит, она любила Эммета, она полюбит и Эдварда. Она не меньше меня хотела, чтоб я забыла весь ужас прошлого и зажила новой жизнью, в которой не будет места грусти, слёз и прятанья под кроватью во время грозы.
Гроза… если честно, пусть моя жизнь и пошла по белой полосе, я не могу смотреть фильмы, где идёт дождь и гроза. Я начинаю плакать, пусть и не так сильно, как раньше. Прятаться под одеялом я может, и не буду, но сбежать из комнаты, такая вероятность существовала.
Моя душа ещё не полностью зажила после почти двух лет постоянной тоски, слёз, истерик и конкретного помешательства. Но прогресс был и всё благодаря Эдварду.
Я прошмыгнула в холл, держа в руках много пакетов, возникло ощущение дежавю, главное, чтоб Эдвард неожиданно не появился и не крикнул, чтоб я задержала лифт. Но этого не произошло, я поднималась в абсолютной тишине, только какой-то мужчина сел на третьем этаже и болтал по телефону.
Через 10 минут я уже носилась по квартире, аккуратно складывая подарки с глаз долой, чтоб на них никто не наткнулся, точнее я прятала их от Эдварда.
Когда всё было надёжно убрано в самое укромное место, я поспешила на кухню, ужин никто не отменял, да к тому же желудок уже заявил о себе.
На кулинарные изыски не было времени, просто достав фритюрницу, я залила масло и канула картофель. Потом пожарила курицу, и сделала салат и немного закусок. Достала вино, Эдвард любил пить его за ужином.
- Ммм, запах отличный, - я вздрогнула и чуть не выронила бутылку, которую собиралась поставить на стол.
- Ты напугал меня! Разве можно так подкрадываться?
- Прости, я думал, что ты слышала, как я вхожу. Давай поедим, я очень голоден. Эта работа сводит меня с ума.
- Конечно, - я взяла бутылку и поставила её на стол к остальной еде, - что на работе?
- Конец года и отчётность, куча бумаг и прочей ерунды. Чарли просил разгрести всё это до Нового года, что не переносить на следующий год.
Из рассказов Эдварда и Джаспера мне стало известно, что мой отец кроме нелегальной деятельности ещё и владеет крупной строительной фирмой. Она принадлежала его деду, а после его смерти перешла к нему, кроме этого мой прадед оставил и ещё кое-что внуку – криминальный авторитет. И именно это и явилось причиной раскола отношений моих родителей. Ничего больше мне не сказали, ссылаясь на то, что папа расскажет всё мне. Джаспер уже информировал его обо всём: обо мне, Эдварде и Розали.
Джаспер так же работал в фирме Чарли, но совершенно в другом амплуа, он был типа охраны, и следил за тем, чтоб Чарли был в безопасности.
Мы ели в тишине, я изредка поглядывала на Эдварда, а он на меня. мне до сих пор было не по себе от мысли, что моя мать и отец встретятся вновь спустя почти четверть века. Это пугало.
- О чём ты думаешь? – голос Эдварда вернул меня в реальность. –Ты чем-то обеспокоена, я же вижу.
Скрывать правду от него было глупо, он всё равно узнает.
- Моя мама звонила и сказала, что это Рождество проведёт со мной. Ты представляешь, что будет? Моя мать ненавидит Чарли, всяческие разговоры о нём дома были под строжайшим запретом. Когда речь заходила об отце, можно было смело бежать в убежище, в её словах было столько обвинений, грубости. Что он сделал такого, что заслужил о неё такое отношение?
Эдвард пожал плечами.
- Он сам тебе расскажет. Он настоятельно просил меня и Джаспера молчать, это его история и он сам выступит в роли рассказчика.
- Я знаю, просто, я боюсь, что так с ним и не встречусь. Боюсь, что моя мать, схватив меня за руку, потащит в сторону аэропорта и увезёт, не дав и слова сказать. Поверь мне, она на это способна. Её высокомерию можно позавидовать, - я улыбнулась.
- Мне уже страшно. Вдруг, я ей не понравлюсь? Она заставит тебя бросить меня? – Эдвард налил ещё один бокал вина.
- Ты ей понравишься, я уверена. Она увидит, что я счастлива, что я улыбаюсь, что выгляжу как нормальный человек. Она-то знает, какой я была до приезда, - эти воспоминания сейчас уже почти ничего не вызывали: ни слёз, ни истерик. Просто печаль о потерянном времени.
- Тогда я спокоен, потому что ты просто светишься от счастья, - он взял мою руку и крепко сжал.
- Всё благодаря тебе, Эдвард, - я встала из-за стола, нежно его поцеловав.
- Люблю тебя, - прошептал он в мои губы.
- Ты лучший подарок в моей жизни, - после этих слов я вспомнила о подарках и о… - Эдвард? Скоро Рождество и я привыкла к тому, что в гостиной стоит ель. А у нас её нет. Куда же я буду складывать подарки?
- Ну, обычно, этим у нас занимается Джаспер. Он сейчас свободен, думаю, скажу ему, чтоб раздобыл нам шикарную ель.
- Не обязательно шикарную, просто хочу ощутить Рождество, а без ели это очень сложно.
- Сейчас дойду до Джаспера, пошли со мной? Там ещё некоторые мои вещи остались, если уж забивать твою квартиру своим хламом, так до конца.
Его слова вызвали улыбку, мы взялись за руки и пошли в соседнюю квартиру.

*~*~*~*~*

- Боже!!! – это первое, что я могла сказать.
Мы с Эдвардом прошли к его квартире, пусть он почти там не появлялся, но ключи у него остались. Он спокойно открыл дверь и тут же включил свет. То, что было внутри вызвало у меня реакцию шока вперемешку с приступом хохота.
Эдвард тут же выключил свет и захохотал, выталкивая меня из квартиры.
- Какого чёрта он творит? – теперь мы хохотали вместе.
Через минуту дверь открылась, и вышел Джаспер, весь красный. Приступ хохота усилился.
-Что вы забыли тут? Вы напугали Ванессу! Как ей объяснить ваше появление? Она итак жутко стеснительная! – у меня началась истерика.
- Стеснительная? То, что она вытворяла, боже! Почему ты в спальню не ушёл? Почему это всё на диване…- меня оборвал Эдвард.
- Чувак! На нашем диване ты только что трахал девицу, которая была вся в коже и с хлыстом! А перед этим ты стоял на коленях, да? Она причиняла тебе боль, непослушный мальчик? - мы снова прыснули.
- Так, мальчики и девочки, не лезьте в мою сексуальную жизнь, а ты, - он ткнул пальцем в Эдварда, - звони, прежде чем бесцеремонно вламываться ко мне в дом.
- В наш дом, - поправил его Эдвард, еле сдерживая себя, чтоб не засмеяться.
- Не важно. Чем обязан столь важному визиту? Я думал, ты переехал от меня? – краска сошла с лица Джаспера.
- Белла хочет ель на Рождество, а так как этим обычно занимался ты, то будь добр, удовлетвори свою Ванессу и достань ёлку.
- А может у меня нет времени??? Ты не подумал об этом? – если б я не знала Джаспера, то подумала, что он говорит серьёзно.
- Джаз! Мне нужна ёлка! Ёлка! Достань мне ёлку! – я теребила его за руку, а он лишь закатывал глаза.
- Ну, хорошо, хорошо! Будет вам ёлка, а сейчас у меня дела.
Он снова вошёл в квартиру со словами «киска, твой тигрёнок пришёл», это было так мило и смешно.
- Я больше никогда не пойду к тебе в квартиру и не сяду на тот диван! Честное слово! – приступ хохота ещё не отпускал.
- А мне понравилась кожа, может, ты купишь себе что-нибудь в таком же роде? – он закрыл дверь и обнял меня за талию.
- Ни за что! – я никогда не оденусь как эта Ванесса, даже пусть и не мечтает.
- Проблему с ёлкой мы решили, может, посмотрим телевизор? Сделаем попкорн?
- Отличная идея, - у меня как раз созрел один вопрос, требующий ответа.
Мы прошли на кухню, Эдвард достал пачку попкорна, засыпал его в блюдо и засунул в микроволновку.
- Эдвард, а почему Блеки – это плохая для меня компания? И почему я должна держаться от них подальше?
Мой вопрос застал его врасплох. Эдвард тяжело вздохнул, потом отвёл взгляд, всматриваясь в пустоту. Спустя, наверное, минуту, он ответил.
- Не я должен рассказывать это, да я и не всё знаю. Понимаешь, я не лез в дела Чарли. Да, я знаю, кто он есть, но я не сотрудничаю с ним, как, например, Джаспер. Он знает всё, он помогает Чарли, я лишь занимаюсь делами в фирме. Скажу только, что Блеки давно в полиции, это семейное. Они давно ищут информацию о делах Чарли, потому что ничего не могли найти против его деда, но они не оставят это дело в покое, пока Чарли не посадят в тюрьму. Твой прадед убрал кого-то из их родных давным-давно, так что главная задача Блеков, во что бы то ни стало, засадить Чарли. И то, что Блек - младший оказался именно в твоей больнице тоже не случайность. Может эта перестрелка и была, и его ранили по-настоящему, но тот факт, что его отправили лечиться к тебе странно.
- В чём странность? Он ранен, я врач и я лечу. К тому же, его ранение было лёгким, и он совсем не донимал меня. Честно, мы поладили. И я ещё должна ему пару встреч, - я осеклась. Чёрт, кто тянул меня за язык.
- Что!? Ты никогда не пойдёшь ни на какие встречи с Блеком! И мне плевать, что он для тебя сделал. Всё было в его интересах, понимаешь? Он звонил тебе? Спрашивал о чём-нибудь? – голос Эдварда пугал меня: в нём была тревога, гнев и недоверие.
- Ну, он звонил, спрашивал, как продвигаются поиски, но он не знает, что теперь мне всё известно. Я не выходила с ним на связь уже давно. Прости, что разозлила тебя, - я опустила глаза и стала смотреть на свои руки.
- Ты не виновата, я просто переживаю, - пискнула микроволновка, - попкорн? – он улыбался.
Все эти переживания я плохо влияли на меня. Во сне я часто видела, как моя мама кричит на меня, как меня похищает Джейкоб. Видела, как сижу с Чарли, и он говорит, что я лгунья, что не похожа на него, и лихо охмурила жениха его дочери. Потом ещё что-то, но вспомнить с утра уже не могла. Я просыпалась в поту, тяжело дыша. Ещё немного и я сойду с ума.
Наступил тот день, когда должна прилететь моя мать. Мы с Эдвардом взяли такси, в котором я тряслась до самого аэропорта. Всяческие попытки Эдварда успокоить меня, терпели поражение.
- Она тебя поймёт. Да, может сначала и обидится, но ты счастлива и для неё это самое главное.
- Угу, - больше я ничего не могла из себя выдавить. От напряжения меня затошнило.
- Белла, мы приехали, - неужели, я снова задумалась.
Всё моё тело затекло, было холодно и я дрожала. В аэропорту было полно народу. Я очень боялась, что потеряюсь, поэтому крепко сжала руку Эдварда.
Около десяти минут мы шли по направлению к залу прилёта. Где-то там, сейчас меня ожидала моя мама. Страх либо ушёл, либо дошёл до крайней точки. Неожиданно рука Эдварда выскользнула из моей руки. Я повернулась, чтоб рассмотреть его в толпе, но как будто исчез. Меня охватила паника, слёзы невольно навернулись на глазах. Почему? Он решил меня бросить? Я совершенно ничего не понимала. Ещё раз оглядевшись, я поняла, что искать его глупо. Он просто растворился в толпе.
- Белла! Белла, милая! – я повернула голову на знакомый голос.
Мне махала моя мама, на её лице играла счастливая улыбка. Рядом с ней стоял небольшой чемодан. Как бы я хотела быть такой же счастливой. Я снова отвернулась и бросила взгляд на толпу, ожидая чудо. Вдруг Эдвард появится, но его нигде не было. Только толпы народу в ходили туда-сюда.
Надеюсь, мои слёзы мама примет на своей счёт. Я быстрым шагом, почти переходя на бег, двинулась в её сторону.
- Мама! Как я соскучилась! Мамочка! – я крепко обняла её, уже не сдерживая слёзы. Живя тут, я не успела понять, как же сильно мне её не хватало.
- Белла, солнышко. Какая ты красивая, не плачь! Это всего лишь я, - она улыбалась.
Вытерев слёзы, я взяла её чемодан за ручки, и мы пошли к выходу, снова пробираясь через толпу.
Я всё ещё искала Эдварда, хотя понимала, что это бессмысленно.
- Ох, дорогая мне столько нужно тебе рассказать! Отдых с Карлайлом был просто шикарен. Он отличный человек. Я должна ещё раз извиниться перед тобой за то, что сразу тебе о нём не рассказала, но ты была итак чересчур, ранимой.
- Мам, забыли. Это было давно, сейчас много всего изменилось, - в грудь кольнуло, я точно выкину вещи Эдварда из своей квартиры.
- Белла!!! Белла!!! Подожди! – я резко остановилась и оглянулась, ко мне бежал Эдвард. Он остановился, обнимая меня.
- Прости, я потерялся в толпе. Еле нашёл тебя, прости, хорошо? – знал бы он, что я намеревалась с ним сделать.
- Я чуть со страху не сошла с ума! Я крепко тебя держала, а ты сумел вырвать свою руку! Я тебе ещё устрою, ясно, Эдвард Каллен?? – только сейчас я вспомнила, что позади нас стоит и весело нас разглядывает моя мать.
- Я вам не мешаю, - сказала она с усмешкой.
- Простите, я Эдвард Каллен, друг вашей дочери. Рад знакомству, - он протянул ей руку, которую она тут же пожала.
- Рене Свон, мать Изабеллы. Ты чем-то её обидел? – её голос был уже не таким мягким.
- Нет! – вырвалось у меня одновременно с Эдвардом.
- Расслабьтесь, я же пошутила! А теперь пойдёмте, тут слишком много народу.
- Нас ждёт машина, Джаспер любезно согласился нас подбросить, - интересно, что тут забыл Джаспер?
- Отлично. Пошли мам, друг Эдварда нас подвезёт. Это лучше, чем пол часа ждать такси.
Мы достаточно быстро дошли до чёрной машины, ожидающей нас. Это был огромный джип, с тонированными стёклами, я нервно сглотнула.
- О, не хилая машина у вашего друга, Эдвард, - мама была на высоте.
Мы с мамой залезли в салон, пока Эдвард складывал наши вещи. Потом и он присоединился к нам.
- Привет, Джаспер, - я улыбнулась ему. Он сидел за рулём и постукивал по рулю.
- Привет, Беллз. Здравствуйте, Рене.
- Здравствуйте, молодой человек. Вы меня уже знаете? – она достала свой телефон и начала что-то просматривать. Я вздохнула, ни дня без работы.
- Белла очень ждала вашего прилёта. Заочно, она нас уже познакомила. Я Джаспер.
- Очень приятно, - такта в маме не прибавилось, а её тон был не столь дружелюбным.
Не смотря на то, что все мы сидели, Джаспер не спешил трогаться. Кого он ждёт??
- Эдвард, почему мы стоим? – я старалась шептать как можно тише.
- Узнаешь.
Мы стояли ещё около пяти минут, мама за это время не отрывалась от телефона, поэтому она не обратила внимания, что в салон машины сел ещё один человек.
Эдвард улыбнулся, у меня же перехватило дыхание.
В нашу машину, только что сел Чарли…
- Привет, Рене. Сколько лет, сколько зим, - он повернулся к нам.
Мама резко подняла голову, её телефон выпал из рук. Я громко вздохнула.
- Ты красавица, Белла. Неужели я увидел вас. Это просто чудо.
По щекам мамы текли слёзы, по моим тоже. Эдвард схватил меня за руку, Джаспер тронулся с места. До дома мы ехали в полной тишине.

Источник: http://robsten.ru/forum/20-52-1#4859
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: Fan_Robsten (09.01.2011) | Автор: Fan_Robsten
Просмотров: 1395 | Комментарии: 9 | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 9
1
9   [Материал]
  Блэки  роют против Чарли, потому что ничего не могли найти против его деда  bj

8   [Материал]
  Спасибо за главу. good

7   [Материал]
  Прикольно!!!))) Спасибки за главу)))=***

6   [Материал]
  Ек мокарек,я такого не ожидала,думала они в доме встретятся 12 JC_flirt

5   [Материал]
  о мужики задумали то fund02002 fund02002

4   [Материал]
  Главка КЛАСС!!!!

3   [Материал]
  Ох мужчины чего-то задумали giri05003 ))) Спасибо Нинуль lovi06015

2   [Материал]
  Да разговор предстоит мну боится Рене girl_blush2 Спасибо за главу fund02016

1   [Материал]
  12 12 12 Даааа уж!!!!! 12 12 12
Глава просто супер)))) good good good

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]