Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Необычная история Беллы Свон
Глава 3. Курс взят, двигаюсь к цели.

Проболтавшись, целый день работе, я решила сходить в книжный магазин и купить карту Чикаго.
Самым уязвимым местом моего плана была моя мама. Что я ей скажу? Какое оправдание придумать? Может, сказать ей, что я влюбилась и сбежать, оставив только записку?
А что, так делают многие подростки, значит и я смогу, мне же уже 24!
Нет, это не дело. А что будет, если я скажу, что уезжаю на новое место работы, а про город вообще не говорить или соврать, что это в Лос-Анджелесе? Глупо, всё это очень глупо! Будь серьёзней! Просто уеду, уже не маленькая.
Поглощённая своими мыслями, я дошла до книжного магазина. Раньше я частенько сюда заходила, сейчас же у меня просто не хватало сил или времени.
Не успела я открыть дверь, как ко мне уже подошёл Эрик.
- Белла! Сколько времени прошло! Тебя давно не было видно!- даже рот не дал открыть, зато полез обниматься.
Скорчив очень довольное лицо и обняв его, я, наконец, заговорила:
- Привет, Эрик! Много дел, я работаю, врач! - милая улыбка и руки в сторону.
- Это не оправдание, - а что тогда для тебя оправдание?
- Ну, у меня ещё бабушка умерла. Три месяца назад, поэтому, зайти сюда возможности не выпадало.
- Чёрт, прости, Белла! Я не знал, честно! - так, пора заканчивать затянувшуюся беседу, - Эрик, мне нужна карта Чикаго!
- Чикаго??? Нужно поискать, а почему Чикаго, вместо… я не знаю, Лос-Анджелеса? - вот почему этот человек был крайне мне не приятен, любит лезть не в свои дела!
- Эрик! Карта Чикаго, я тороплюсь, пожалуйста! - будет медлить уйду в другой магазин.
- Ладно, ладно! - Эрик пошёл к книжным полкам.
Магазин был довольно большой, огромные полки с книгами, журналами и кучей всего. Три или более зон: детская литература, научная литература, фантастика.
Я улыбнулась, этот раздел был любимый у моей бабушки. Может и я, когда-нибудь прочту что-то из области фантастики, а не из любовных романов.
Спустя пять минут вернулся Эрик. В руках атлас и что-то ещё.
- Так, это Атлас Америки, тут карта каждого города, а вот это отдельная карта. Что возьмёшь?
- Только карту. Спасибо Эрик, - расплатиться и бежать, потому что ещё одного приглашения на свидание я не выдержу, тем более от него.
Я крикнула "Пока"и выскочила на улицу, начало темнеть, погода ухудшилась.
- Только не дождь! Ненавижу!!!! - увидев такси, я помахала рукой. Нужно срочно ехать домой!
Я терпеть не могу дождь, я его просто ненавижу! Два года назад он сломал мне жизнь, поэтому выйти на улицу в дождь было моей личной пыткой.
Придя домой, мамы я не обнаружила. Странно. Дома было темно, на улице началась гроза. Дождь превратил меня в параноика, я так стала его бояться, что пряталась под одеялом. Этот раз
не стал исключением. Я быстро переоделась и залезла в кровать, а перед этим закрыла окна шторами.
Мама с бабушкой считали, что я конкретно помешалась. Они заставляли меня смотреть передачи про страхи людей, как они избавляются от них. Меня это не убедило, я продолжаю прятаться от дождя.
Раскат молнии, гром, у меня истерика!
- Нет! Не хочу!!! Перестань!!!! Пожалуйста, - со стороны я казалась ненормальной, но себя я не контролировала. При таком явлении как дождь, мой разум меня покидал.
Перед глазами опять та дорога, машина, авария. Я уткнулась лицом в кровать, жалко пытаясь утихомирить рыдания, рвущиеся из груди, но тщетно.
- Не хочу! Нет!!! Только не ты! – хлопнула дверь.
- Белла! Ты здесь? – видимо мама торопилась, она прекрасно знает, что со мной творится в грозу, последние два года.
- Я тут, под одеялом, - вылезать я не хотела.
- Белла, ты врач, займись собой! Сколько можно! Что будет с тобой, если дождь нечаянно тебя застигнет? Это может сломать тебе жизнь! Посмотри на себя, тебе двадцать четыре года, а ты прячешься под одеяло и хнычешь! Замуж тебя, такую неуравновешенную, никто не возьмёт.
- Спасибо за понимание, мам! – я позволила себе высунуть голову.
- Белла, дорогая, так нельзя. Я не смогу всегда быть рядом, тебе пора уже задуматься о семье, - она опустила глаза. В гостиной кто-то кашлянул.
- Ты не одна? – моя мать с кем-то встречается? Нет, это бред!
- Ты уже взрослая, я тоже хочу пожить для себя. Вылась и открой окно, посмотри на молнию, на дождь. Это очень красиво, а я ухожу, не жди меня к ужину, я задержусь.
Она поцеловала меня в макушку и ушла, секунда и дверь захлопнулась. Вот это поворот событий, у моей мамы последний ухажёр был, когда мне было от силы лет 10. Я жутко приревновала, и она бросила его. Сейчас ревновать нет смысла, да и это глупо. Это её личное дело, я не имею права лесть. Всё может обернуться мою сторону, сегодня нужно будет с ней поговорить о моём переезде, точно! Удача на моей стороне.
Раскат грома. Вскочив с кровати, я заперлась в ванной. Сидя на тёплом полу, заткнув уши руками, я пыталась заставить себя забыть всё, но у меня не получалось. Фрагменты той жуткой аварии, его глаза, пустые, его вопрос.
Злоба прошибла меня, злоба на саму себя. Это ведь я, как дура, не могу всё это забыть. Они счастливы, они не думают обо мне, ОН не думает.
Я опустилась на пол и разрыдалась, била кулаками о пол, кричала.
- За что? Почему? Я не могу его забыть! Чёрт, я до сих пор люблю его!!!! – нескончаемый поток слёз, грусти, злобы и обиды. И никого рядом, чтоб выплакаться.
- Бабушка, мне тебя не хватает! Мне не хватает его! – я не могла произносить его имя, оно отдавалось болью в моём сердце.
Приступы истерии у меня стало частым явлением, соседи уже не обращали внимания, мама не считала нужным видеть в этом проблему.
«Белла, пора взрослеть» - её слова, конечно, Белла ещё ребёнок.
Мне нужно уехать отсюда, нужно было уехать сразу после окончания колледжа. Здесь всё напоминает о ней, о нём. Хватит!
Без пяти минут час ночи пришла моя мама. По виду очень счастливая, вещи растрёпаны, сразу ясно, чем она занималась со своим ухажёром.
- Привет, - я сидела на диване в гостиной.
- Я же сказала, не ждать меня, иди спать, тебе рано вставать завтра.
- Я хочу поговорить с тобой. Но для начала, расскажи мне про твоего нового парня. Мне очень интересно, - я же имею право знать, правда?
- Ну, его зовут Карлайл, он тоже медик, правда работает в другой больнице, он не женат, но имеет ребёнка на стороне. Дело молодости. Очень добрый и отзывчивый. Мы давно встречаемся, просто твоя бабушка болела, и времени на встречи почти не хватало, а сейчас время есть, да и ты не против, правда? – она странно на меня посмотрела.
- Нет, мам. Я не против. Если он такой хороший, как ты говоришь, то это здорово. Удачи вам. Мне тоже есть, что сказать. Я хочу уехать отсюда, - я опустила глаза, - последние два года были для меня сущим кошмаром, я реально чувствую себя психом, который должен быть в компании с остальными такими же ненормальными, поэтому я решила, что лучшим мои способом лечения будет переезд, в другой город. Я не решила куда, но подальше отсюда. Ещё, я не буду слушать твои отговорки, я точно решила! Я не лезу к тебе в жизнь, ты не лезешь ко мне, хорошо? Работу я найду, врачи нужны всегда, за это не бойся. Это всё.
- Я знала, что когда-нибудь ты уедешь отсюда, ну или просто переедешь. Я так привыкла к тебе, не знаю, смогу ли отпустить. Не обижайся, я не отговариваю, я тоже считаю, что эта неплохая мысль, но куда бы ты хотела уехать?
В моей голове промелькнула мысль, да, это риск, и возможно меня ждёт расстрел, но игра стоит свеч.
- В Чикаго, - сказано это было грозным тоном, не требующий оспаривания.
Опасно. Моя мать встала, её выражение изменилось раз шесть, она бросала взгляд то на меня, то в сторону. Ответ медленно, но образовывался в её голове.
- Может Мехико? Там живёт твоя троюродная сестра, будет, где остановится? Или Феникс, там живёт моя подруга, она примет тебя.
- Чикаго. Жильё я найду через аренду, мне не нужны хоромы. Спокойной ночи, - я встала с дивана и не посмотрев на маму, ушла к себе в комнату. Так я дала ясно понять, что решение окончательное, и отговорить меня не выйдет.
Завтра пятница, я напишу заявление об уходе, соберу вещи и забронирую билет. Я улыбалась, думая о том, что меня ждёт. Чувство приключения, страх неизвестности, и из всего этого, хорошая доза адреналина в кровь. Замечательно. С таким позитивным настроем я легла спать.
Утро не задалось сразу.
- Нет, Белла! Я не могу тебя отпустить с работы! У нас не хватает врачей, на вас, молодых вся надежда! – мой начальник, мистер Стивенс, начал орать на меня с самого утра.
- Мистер, Стивенс, я не ухожу, я переезжаю! И немедленно! Поэтому работать тут, я больше не буду, простите!
- Белла, я в курсе твоих планов, это глупо! У тебя всё пройдёт, полежишь в больнице, никто не узнает ни о чём, обещаю.
- Стоп. О чём вы?
- Твоя мама моя знакомая, она позвонила сегодня и сказала, что вчера ты снова перенервничала, решила уехать с горяча.
Конечно, моя мать не идиотка, она перекроет мне все выходы из Нью-Йорка. Она знает, что мне нельзя в Чикаго, значит мой отец наверняка там. Теперь моя уверенность окрепла ещё больше.
- Послушайте, мне плевать на то, что там наговорила моя мать, всё равно это всё не правда! Вы же не хотите, чтоб я подала в суд? Это незаконно! Я подала заявление о добровольном увольнении, я ухожу! Если вы меня не выпустите, вы сами можете надолго загреметь! – сколько я себя помню, но такой я была впервые.
Мистер Стивенс смотрел на меня широко открытыми глазами, потом замялся, но подписал моё заявление.
- Надеюсь, ты вернёшься сюда, хорошо съездить, Белла, - он был в шоке от моего поведения, да что там говорить, я сама была в шоке от себя.
Ну что ж, мама, может в аэропорту у тебя тоже друзья? – я достала телефон и набрала номер аэропорта.
- Центральный аэропорт Нью-Йорка, слушаю вас.
- Я хочу забронировать билет на ближайший рейс в Чикаго, средним классом, - итак момент истины.
- Ваше имя, мисс.
- Белла Свон, - ну, что же ты скажешь?
- Ближайший рейс сегодня в девятнадцать часов и двадцать минут, вас устраивает? – выдох.
- Да. Спасибо.
- Мы будем вас ждать, всего доброго.
- ДА! Я лечу в Чикаго! – моей радости не было предела, но и злости тоже! Как Рене могла? Ох, я же просила её не лезть.
Нужно ехать домой и собирать вещи, хорошо, что у меня их не много!
Чикаго, я скоро буду! Папа, я тебя обязательно найду!

Источник: http://robstenru.ucoz.ru/forum/20-52-1#4859

Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: Fan_Robsten (26.09.2010) | Автор: Нина
Просмотров: 1673 | Комментарии: 4 | Теги: Белла Свон | Рейтинг: 5.0/10
Всего комментариев: 4
1
4   [Материал]
  умершая бабушка была самой адекватной в этом  семействе  dance111

0
3   [Материал]
  Спасибо

2   [Материал]
  Всё интереснее. Парень с амнезией не сон. И где он? Надеюсь он жив, он в Чикаго. они встретятся, он снова влюбится в Беллу, всё вспомнит. И это Эдвард!

1   [Материал]
  Тааак интрига накручивается!!! Кто тот голубоглазый парень с амнезией, тут ещё и Карлайл cool

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]