Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Необычная история Беллы Свон
Глава 18. Счастливого Рождества!

Всю дорогу мы ехали, не проронив ни слова. Эдвард, Джаспер и папа были абсолютно спокойны, в отличие от меня и моей мамы, наши нервы были натянуты до предела. За всю дорогу я взглянула на неё лишь один раз, но тут же пожалела об этом. Моя мама была в гневе и чуть не испепелила меня взглядом, кажется, у меня проблемы.

Пейзаж резко сменился, мы ехали определённо ни ко мне домой. Тогда куда? Чтобы узнать ответ на этот вопрос, я локтем толкнула Эдварда.

- Куда мы едем? Мне вообще интересно, почему всё случилось именно так? Я, конечно, хотела, чтоб родители встретились, но точно не так и не при таких обстоятельствах. Мама прибьёт меня на месте, она, наверное, уже разработала тысячу планов по моему уничтожению.

- Не глупи, Белла. Всё будет отлично, к тому же, так захотел Чарли, а ему лучше не перечить, - Эдвард сжал мою руку, улыбнулся и повернулся к окну. Само спокойствие, блин, мне бы так.

Ещё один толчок в бок, он так и не ответил.

- Куда мы едем? Я думала, мы поедем ко мне, ну или на крайний случай к тебе.

- Мы едем к Чарли и Эсми. У них огромный дом, в котором мы и росли, пока не надоели своими ночными визатами и гулянками, - на его лице появилась ухмылка.

- Отлично, - я обиженно от него отвернулась. Мало того, что мой папочка организовал встречу, даже не посоветовавшись со мной, так ещё и везёт в дом своей новой жены. Интересно, моя мать сразу спалит дом или всё-таки подождёт??? В любом случае, лучше бы, чтоб всё было застраховано.

Крупными хлопьями пошёл снег, люди в спешке обходили магазины в поисках подарков, дети светились от счастья. Спустя полчаса мы приехали почти в конец города, в тихое место, к огромному белому особняку. Его размеры и отделка поражали, я даже не заметила, как мой рот открылся от удивления.

- Добро пожаловать домой, Белла, Рене, мальчики, - Чарли махнул в сторону дома, он улыбался и кажется, совсем не чувствовал напряжения между нами. Но в отличии от него, я была на грани обморока от страха, а мама зло смотрела на папу, лучше бы он молчал.

- Этот здание перестало быть моим домом двадцать пять лет назад, Чарли, не распинайся, - мой полный удивления взгляд упала на неё. Она никогда так не выражалась, тем более таким тоном. - Долго мне ещё здесь торчать? Я приехала провести праздник с дочерью, а не с тобой, так что лучше увези нас обратно. Вы уже достаточно повидались.

Чарли как - будто не слышал её слов, продолжая мило улыбаться.

- Ты такая же стерва, Рене? Не устаю тобой восхищаться, - он открыл дверь, чтобы выйти, Эдвард, мама и Джаспер, сделали тоже самое.

- Иди к чёрту, Чарли, - выплюнула моя мама, прежде, чем вышла из машины, громко хлопнув дверью.

- Не будем стоять на улице и мёрзнуть, все в дом, - под руководством Чарли, наша компания двинулась в сторону шикарного дворца, просто домом, его язык не повернётся назвать. По виду моего отца нельзя было сказать, что он расстроился от слов моей матери, у меня даже возникло ощущение, что подобное поведение и манера общения была для них нормальной? Господи, ну и чушь я сейчас себе представила!

Мне почему-то казалась, что Эсми встретит нас, ну или Розали, но этого не произошло.

- А Эсми не будет против, что тут я, ну и, моя мама? - прошептала я Эдварду.

- Её и Розали с нами не будет. Они сейчас живут в другом доме, а этот скоро продадут.

- Они не будут праздновать с нами Рождество? Это как-то странно, - но раз Эдвард сказал, что их нет, значит, нет.

С другой стороны Эсми наверняка была бы не рада визиту моей матери.
Дом внутри оказался ещё прекраснее, чем снаружи.

Высокие потолки были украшены шикарными люстрами, на стенах висели красивые полотна, повсюду очень много различных статуэток.

- Так красиво, - я открыла рот от удивления.

- Картины рисовала Эсми, она обожает это. Жаль будет прощаться с этим домом, но ничего не поделаешь. Немного передохнуть с дороги не повредит, а потом спустимся на ужин. Джаспер, сынок, скажи на кухне, чтоб обед подали пораньше. Как же я устал. По комнатам или выпьем за встречу?

Джаспер вышел из комнаты. Была очень напряжённая атмосфера, мы прошли в гостиную. Моя мама нервничала, это было заметно по её лицу, а отец был спокоен, хотя я не знаю его так хорошо, чтоб точно об этом утверждать.

- Я хочу как можно быстрее попасть в свою комнату, а ещё лучше уехать отсюда навсегда, - я не узнавала свою мать. Она конечно, и была не сахар, но сейчас.

- Хочешь, верь, хочешь, нет, Рене, но я соскучился по тебе. А наша дочь красотка! И точная копия меня, - он откинулся на диван в гостиной, - как ты могла не давать мне общаться с ней всё это время?? - он вопросительно поднял бровь.

- Мне казалось, что ты достаточно узнал от моей матери, не так ли?? Вы же общались за моей спиной, - она изобразила пальцами кавычки.

- Это была необходимость! Я не мог просто проигнорировать её, она моя дочь!
- Я не отрицаю! Но ты представляешь, какой опасности она могла быть подвержена???
Они плавно перешли на крик, лицо моего отца отображало ужас и злость, мама была на пике своего гнева.

- Я, наверное, пойду. Вам нужно поговорить, - Эдвард поцеловал меня в макушку. - Я принесу ваши вещи и разложу по комнатам, увидимся за обедом, - он вышел из комнаты, оставив меня один на один с разъярёнными родителями.

- Ну, так, кто ты такой, Чарли Свон, что моя мать готова была убить меня за любое упоминание о тебе, а сейчас ещё и говорит про опасность, которая мне угрожала?

Мама отвернулась и нервно сглотнула, Чарли тоже был в ступоре, видимо, не зная, что сказать.

- И? Мне кто-нибудь будет рассказывать или нет? - они сговорились что ли???

- Если ты так просишь, то, я пожалуй, начну, - мой отец удобно устроился на диване, а потом жестом указал нам с мамой на кресла рядом, - садитесь, не думаю, что мы быстро разберёмся с этим разговором.

Я села в предложенное кресло сразу же, а вот мама нет, она ещё некоторое время стояла, отвернувшись от нас.

- Рене? Мы ждём только тебя, - только после этих слов, она будто очнулась, видимо сильно задумалась. Потом она села в кресло и папа начал свой рассказ.

- Начнём с того, что мы познакомились с твоей мамой здесь, в Чикаго, мы оба родом отсюда. Наши семьи были не полными, меня и Рене растили матери, но кроме этого у меня был ещё и дед. Он был по линии отца и всегда поддерживал меня и меня и маму, а вот мой отец, однажды напился вечером в баре и устроил драку, на этом его жизнь закончилась. Дед владел крупнейшей строительной фирмой Чикаго, поэтому в материальном вопросе я был обеспечен сполна. Я был избалованным маменькиным  сынком, когда встретил  Рене, - его взгляд переместился на маму, - а она была маленькой и неугомонной стервой, - теперь он улыбнулся и снова посмотрел на меня. - Но мы сошлись и наши отношения были очень страстными, когда мне было восемнадцать, а твоей матери семнадцать, случилось много всего. Во-первых, мы зачали тебя, я до сих пор думаю, где это случилось, на бильярдном столе в кабинете моего деда, или в библиотеке моей матери, - он вопросительно посмотрел на маму, и я могу поклясться, она покраснела!
 
- Пап, я думаю, опустить часть об ваших интимных отношениях и тем более о том, где именно меня зачали, - от этих слов даже я покраснела.

- Как скажешь, так вот. Рене забеременела и собственно, мы были счастливы. Разговоры об аборте и прочей чепухе даже не приходили нам в голову. Конечно, нам досталось немного, но в целом, все отнеслись к этой новости спокойно, - он сделал паузу и посмотрел на маму, снова. Он вспомнил, да и она вместе с ним, о чём-то не очень приятном.

- Кроме твоего деда. Этот старый параноик устроил скандал! - злость моей матери набирала обороты. - Он просил меня избавиться от тебя, потом давил на Чарли, на мою мать, он оказался страшным человеком, действительно, страшным. По сути, только из-за него мы и расстались, - в её глазах появились слёзы.

- Что произошло? - я обратилась к отцу, он ещё держал себя в руках, в отличии от матери, она вот вот разрыдается.

- Знаешь, Изабелла, я восемнадцать лет жил с этим человеком и не замечал очевидного: кем он был, что он делал и как вообще жил?

- А кем он был? - я затаила дыхание, от сильного волнения из-за ожидания ответа.

- Он был главой мафиозного клана! - выкрикнула моя мать. Она вскочила с кресла и пыталась придти в себя. - Он убивал людей, творил чёрти что, был самым настоящим дьяволом! - сейчас она уже не пыталась сдерживать слёз, рыдания вырвались их её груди.

- Рене, - папа встал и оказался рядом с ней, пытаясь успокоить её и обнять.

- Не трогай меня, - она оттолкнула Чарли от себя, - ты ничуть не лучше своего деда. Ты остался заниматься этим дерьмом, когда я умоляла тебя не делать этого! Но ты плюнул на меня, плюнул на своего ещё не родившегося ребёнка и наше будущее! - пришлось вмешаться, иначе мама выцарапает ему глаза.

- Мам, успокойся, мы можем поговорить об этом позже, - но она лишь помотала головой.

- Лучше сказать всё сразу, чем растягивать. Твой дед узнал всё, устроил скандал, а потом неожиданно слёг и уже через некоторое время скончался. Потом выяснится, что он был отравлен. Конечно, все его паршивые дела, фирма - всё это было передано твоему отцу по наследству. К сожалению, ещё и криминальная сторона. И он принял на себя бразды правления кланом своего деда. Браво, Чарли. Мне уже нужно было рожать через пару месяцев, а его вечно не было дома, постоянные телефонные звонки, мы виделись иногда, но и в эти моменты он просил меня не трогать его, говоря, что сильно устал.

- Чёрт, мне жаль, Рене. Мне было восемнадцать, а я копался в делах фирмы и этой чёртовой мафии, я приходил домой еле живой!

- Ты мог бы плюнуть на эту грёбаную мафию! Госпади, у тебя же было всё: огромное наследство, семья, мы ждали рождения ребёнка! Но нет, тебе было мало, и ты с головой окунулся в это дерьмо, ты поставил нас с Беллой на второе место, именно за это я ненавижу тебя и ненавидела всё это время. Ты мог отказаться, но ты не стал. А почему? Да потому что тебе досталась власть, безграничная и полная, тебя боялись из-за деда, они все считали, что ты был в курсе всех его дел.

Пазл медленно, но верно собирался в мрачную картинку. Если верить словам моей матери, то я наконец-то могу понять её гнев и ярость, вызываемую лишь одним упоминанием моего отца.

- Рене! Я никогда не ставил всё это на первое место, для меня была важна ты и наша дочь, просто всё свалилось так внезапно, я не до конца понимал, что именно мне нужно было делать! Ну, а ты, собрав все свои вещи, просто уехала. Знаешь, как мне было больно? Уже ничто не шло мне на ум, попытки связаться с тобой не приносили толку, спасибо, твоей матери, что хоть немного поддерживала со мной связь. По крайней мере, я знал дату рождения нашей дочери, что она была здорова, и вы были в порядке. Множество раз я хотел приехать, но точного адреса мне узнать не удалось. Странно, что ты носишь мою фамилию, - он поднял бровь.

- Так я привлекала меньше внимания, её фамилия была как у меня, а это значит, что фамилия мужа должна отличаться. Больше всего я боялась, что эта грёбаная мафиозная группировка доберётся до неё, мало ли. Это и была самой главной причиной того, что я ушла. Кто знал тогда, как пойдут твои дела. Вдруг, после смерти твоего деда тебя бы свергли или решили убрать? Я уехала только с одним условием спасти нашу дочь. И как ты правильно ты заметил, она сильно похожа на тебя. Мне было тяжело смотреть в её глаза и видеть в них тебя, но я смирилась. И сейчас я хочу отдохнуть, мне больше нечего сказать тебе, Чарли. Мы оба поступили так, как посчитали нужным, поздно о чём-то жалеть. У тебя есть сын, да? Значит ты смог перешагнуть через всё это, и кстати, твоя жена не будет против, что я тут?

- Эсми за границей, вместе с дочерью. Она дала нам время побыть вместе.

- Оу, у тебя ещё и дочь есть? Мило. А Белла с ними знакома?

- Мама, - пора и мне вмешаться, - Розали и Джаспер не родные Чар... папе. Я его единственная родная дочь. Мне сегодня придётся ещё переварить всё, что вы тут сказали, но скажу, что я понимаю позицию каждого из вас. Я очень рада, что мы все вместе, встретились, спустя столько лет. Бабушка была бы счастлива узнать, что вы поговорили. Ты права, мам, уже ничего не изменить. У каждого из вас уже есть люди, которых вы считаете любимыми, но останьтесь хотя бы друзьями ради меня. Я всегда мечтала о том, чтоб у меня были и мама и папа, вот, наконец-то моё желание сбылось. Это отличное Рождество, я счастлива, - по щекам потекли слёзы, я выскользнула из гостиной и наткнулась на Джаспера.

- Белла, что произошло? Пошли в комнату, тебе нужно отдохнуть перед обедом.

- Они поговорили, высказались. Я теперь понимаю многое. Это так здорово видеть их вместе, но так печально, что они злятся друг на друга. Я же вижу, они жалеют обо всём, что им ничего не стоит сейчас броситься в объятия друг друга и забыть это всё, но они не могут. Уже слишком поздно.

Джаспер проводил меня до третьего этажа, где передал меня в нежные объятия Эдварда. Я ещё долго плакала, а он молчал, просто меня обнимая. Он понимал, что творится в моей голове, но так же как и я знал, что всё это ошибки прошлого.

Но самым главным было то, что мы все вместе. Это моё самое прекрасное Рождество!
_________
Вот, мы и плавно перешли к завершению этой истории. Ещё пара глав, где окончательно разберёмся с Джейкобом, помирим родителей Беллы, ну и достигнем хеппи енда! Приятного прочтения!


Источник: http://robsten.ru/forum/20-52-1#4859
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: Fan_Robsten (31.01.2011) | Автор: Fan_Robsten
Просмотров: 1133 | Комментарии: 7 | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 7
0
7   [Материал]
  ну и к чему было разом выливать это на Беллу?!  af

6   [Материал]
  Спасибо! lovi06032

5   [Материал]
  Вот, мы и плавно перешли к завершению этой истории. Ещё пара глав, где окончательно разберёмся с Джейкобом, помирим родителей Беллы, ну и достигнем хеппи енда! Приятного прочтения!
Оуу это радует,что все будет хорошо dance4

4   [Материал]
  Спасибо Нинуль, глава замечательная good good good !!!

3   [Материал]
  Нина, спасибо за главу!

2   [Материал]
  Спасибо за главу lovi06032 lovi06015
Так много сразу узнали =)

1   [Материал]
  Ну и дела ... хоть поговорили 12
ну и достигнем хеппи енда! dance4
Спасибо за главу lovi06032

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]