Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Необычная история Беллы Свон

Глава 19. Давай просто поговорим.


- А ты отправлял деньги на моё воспитание? Просто, бабушка оставила мне немаленькую сумму, да ещё и квартиру с отличным ремонтом.

- А сколько в твоём понимании «немаленькая» сумма? - этот разговор случился на следующий вечер, после нашего приезда. Мы сидели на веранде: папа курил, а я решила поболтать с ним вдали от мамы. Вместе они только и делали, что ругались и обвиняли друг друга- это было просто невыносимо. Мне хватило провести вечер перед Рождеством в слезах, но зато за столом мы вели себя вполне пристойно. Моё состояние ударило по всем, поэтому они и молчали. Но, на утро всё началось снова и  ощущение, что папе нравятся истерики мамы меня не покидало.

- Она завещала мне двадцать пять тысяч долларов, мне кажется, это приличные деньги. Ну, а для тебя, я так понимаю, нет? - прежде чем ответить, он сделал затяжку.

- Это не большая сумма в моём понимании. Мы с Эсми больше давали на карманные расходы детям, я имею в месяц. Подели на три, думаю, они были обеспечены неплохо, - он улыбался. Его улыбка была очень заразительна, так и хотелось улыбнуться самой.

- Да уж, в отличие от меня, они получали очень много, - лично у нас не было ни единого лишнего доллара. Лекарства, продукты и собственное содержание - это всё давило на мамину финансовую сторону.

- Что ты имеешь в виду, дочка? Да я каждый месяц отправлял на счёт твоей бабушки несколько тысяч долларов, чтоб ты ни в чём не нуждалась! Чтоб у тебя была нормальная школа и вкусная еда на столе, чтоб ты жила хорошо, если уж твоя мать не хотела меня видеть! И ты говоришь, что ты нуждалась??  Что за чёрт!? - недокуренная сигарета была тут же потушена и выброшена. Лицо папы было полно злости.

- Пап, я не говорю, что я нуждалась, поверь мне. Я ходила в приличную школу, у меня всегда была хорошая одежда и питалась я тоже отлично. Я, кстати, много копила, поэтому смогла оплачивать учёбу в медколледже и закончила его на отлично, - ну, я немного слукавила. Я бы не потянула учёбу в колледже только на свои деньги. Мама говорила, что она брала кредиты. Но что-то мне подсказывало, что это тоже неправда. - В смысле, мы смогли оплатить моё обучение, без всяких лишних долгов, проблем с деньгами почти не было. Так что не кипятись и не вздумай идти и ругаться с мамой, меня это ужасно раздражает, - я посмотрела на лежащую пачку сигарет. Вся эта ситуация жутко меня вымотала, поэтому курить хотелось больше, чем всегда.

- Твоя мать, Белла, не позволяла нам видеться столько времени! Эта женщина просто ужасна! - я не сдержалась и засмеялась.

- Эта женщина -твоя жена, хоть и бывшая. И ты любил её, а может, и любишь до сих пор. Кстати, а Эсми, почему она решила уехать? Ты её выгнал или она сама? Как вы с ней познакомились? - если мне выдался шанс поговорить с отцом, то нужно спросить по максимуму.

- Эсми? Ну что я могу сказать? У  нас с ней своеобразные отношения. Например, в нашей комнате стоят фото с наших свадеб, - я подняла бровь от удивления.- Нет, правда. На тумбочке с моей стороны стоит фото нашей с Рене свадебки в Вегасе и одна очень старая фотография, там ты ещё в пелёнках. Твоя мать сжалилась надо мной, пока шёл бракоразводный процесс, и на прощание отдала это фото. Даже как-то великодушно с её стороны. А у Эсми стоит фото с мужем, фото из роддома, из личной жизни. Между нами не было возражений, эти фото мне не мешают, собственно, как и ей. Когда мы начали жить вместе, она сразу сказала, что если б её муж был бы жив и попросил её вернуться, она бы ушла. Я  ей сказал то же самое. Если б Рене позвонила среди ночи и сказала, что не может жить без меня, я бы оставил Эсми и ушёл. Нас сблизило общее горе: она потеряла мужа и осталась с двумя маленькими детьми, а от меня ушла жена с ребёнком. Я встретил её в парке, решил прогуляться, настроение было паршивым. А тут, она сидит на лавочке и плачет, рядом двое детей, играющих с голубями. Мне стало любопытно, вот я и подсел к ней. Она старше меня, если что, аж на четыре года.

Я улыбнулась и опустила голову, а потом спросила:

- Это была любовь? - Чарли изменился в лице.

- Нет. Симпатия, возможно, но не любовь. Понимаешь, нам было комфортно друг с другом. Я помог ей растить детей, она взамен подарила мне радость отцовства. Мы помогли друг другу выжить, а потом привыкли быть всегда рядом. Но никогда не забывали о нашем прошлом, пусть редко, но в сердце всегда кололо. Мне было восемнадцать, когда ты родилась, а я уже был готов не спать ночами и менять пелёнки, а потом у меня отняли всё. А тут у Эсми двое малышей, мне было куда вылить свою радость. Но я никогда не забывал о тебе, ты была моим самым главным достижением, подвигом в этой жизни. Если б я умер, то умер счастливым, потому что часть меня, всё равно, осталась в этом мире. Я всегда любил и буду любить тебя, Беллз, - он потянулся и поцеловал меня в лоб. Тепло от этого поцелуя прошло через каждую частичку моего тела.

- Пусть я и не знала тебя, в душе я всегда любила тебя. К тому же, бабушка всегда говорила, что ты хороший и если бы не мама, то ты был бы с нами.

- Именно. Но вышло то, что вышло и второго шанса нам не дано. Кстати, мне интересно, когда ты успела охмурить Эдварда. Прости, но они с Розали неплохо смотрелись.

- Папа! Нечего покупать квартиру своим сыновьям рядом с моей! Тут уж ничего не поделаешь, это притяжение двух людей. И ещё, Розали - стерва, она так подло хотела поступить с Эдвардом, до сих пор в голове не укладывается, - меня передёрнуло от воспоминаний.

 

- Не кипятись, просто это я её избаловал. Я же знал, что у меня дочь родилась, вот и потакал этой маленькой бесстыднице, раз уж ты была далеко. Её поступок никто не оставил без внимания, но что поделаешь? С отцом её ребёнка я уже поговорил и сомневаюсь, что он сделает что-то подобное ещё раз.

- Ты что, убил его??? Приехал к нему с армией своих людей, сунул пушку в рот и нажал на курок? - мне стало не по себе от таких мыслей, ведь в них могла быть доля правды.

- Господи, Белла? Ты насмотрелась фильмов про мафию? Там, конечно, действительно жёсткие законы, но не до такой же степени. И я не убиваю людей из-за того, что они не могут оплатить аренду или ещё что-то, я не беру в заложники членов семьи и не иду на шантаж. Я ненавижу всё это дерьмо! Мой дед был извергом, вот он бы приехал и сунул пистолет в рот, но не я. Мне хватит простого разговора. А этот продюсер сейчас сидит за решёткой и даёт показания за совращения.  Я дружу с полицией, знаешь ли. После смерти деда, как только я вступил в права наследства, меня тут же вывезли на дело. Нужно было содрать деньги с человека, торгующего товаром на нашей территории. Так вот, у него была недостаточная сумма, за что мой дед бы просто заставил прострелить ему голову, за несоблюдение его порядков. Чёрт, он так трясся, когда мне дали пушку, я готов поспорить, что он уже сто раз проклял свою жалкую жизнь.

- Прости, пап. Но я понимаю, почему мама ушла. Немного страшновато жить вот так. Кто знает, что это за люди и на что они пойдут. Может, ты и знал, что делаешь, но, всё равно, мафия - это не весело и достаточно погано. Ну, ты понимаешь, о чём я, да?

- Да, полностью понимаю. Так вот, я не прострелил тому мужчине голову, все косо на меня смотрели, но скинули на возраст. Но, в итоге его убили. Но не я, мне ещё ни разу не приходилось убивать людей. Но я видел столько грязи, крови и невинных людей, что ужасался, как мой дед спокойно спал по ночам, лично меня преследовали кошмары и я вынужден был прибегнуть к помощи психолога. Но, чёрт возьми, этой женщине тоже всё не выложишь! Напряг спал, но не настолько, чтоб жить нормально. Эсми была в ужасе, от того, кем я был, но не ушла. Любая бы другая сбежала бы как твоя мать, но не она. Да, она боялась одно время и вскакивала от любого шороха, требовала не закрывать двери на ночь. Потом это всё прошло, потому что я сажал всех за решётку. Втайне от всех главарей я пошёл в полицию, написал чистосердечное признание, сдал всех по-крупному. Меня должны были бы убить, но никто не мог понять, откуда полиция всё про всех узнала. На меня не грешили, потому что я в деле был не так давно, но они ошиблись. Мне пришлось перешарить все архивы в доме ради хоть какой-то крупицы информации, и на мою удачу, я нашёл достаточно важные документы. Мой дед вёл учёт всех дел, огромные тома с его делами и личные дела каждого участника его банды. Это было просто удивительно: всё расписано по минутам, ни одна собака даже слова не говорила без его ведома.

- Я не понимаю, пап, неужели он ничем не выдал себя? Господи, да он ужас воплоти, кошмар. Мне стыдно за своего предка, - папа улыбнулся мне и потянулся за новой сигаретой.

- Этот старик был хитрый, он скрывался ото всех, а в первую очередь от меня. А ведь я считал его самым классным дедом! Твою мать! - мы вместе стали смотреть на небо, эта ситуация точила камни каждую грёбаную минуту. Отец разбирается с этой бандой, он вашу мать, может погибнуть, а дедуля вообще хорош, оставил кучу дерьма внучку на долгую и крепкую память о себе.

- Пап, а кто такие Блеки? Ни Джаспер, ни Эдвард не говорят мне толком, почему с ними нельзя общаться. Что там за история, мне очень интересно, потому что у меня хорошие отношения с Джейкобом Блеком.

Если все, кого я спрашивала о Блеках, тут же начинал кричать, что они плохие люди, то папа только вздохнул, затянулся покрепче и начал говорить.

- Блеки были хорошими людьми, пока не убили одного их родственника: Уорена Блека расстреляли в его собственной машине, когда он вынюхивал всё про моего деда. Старик терпеть не мог крыс, поэтому один звонок и человека уничтожили. Блеки несколько поколений уже служат в полиции, это и хорошо и плохо, но чем больше они раскрывали дел, тем сильнее грязли в том преступном мире. Кто-то из них начал продаваться за большие деньги, кто-то переходил в группировки, ситуация ухудшалась. Потом деда отравили, до сих пор не ясно, кто и как это сделал. В вине нашли большую дозу крысиного яда, но дед  всегда пил только своё вино, тут полно нестыковок. Мне кажется, кто-то просто решил убрать его из-за деяний, что он совершал, мне нечего сказать против, да, он- мой дед, но с другой стороны от него пострадало столько невинных людей, - ещё одна глубокая затяжка. - Ты подружилась с Джейкобом, говоришь? Хм, интересный парнишка, но глупый. Он думает, что выслеживая меня, делает доброе дело, но на самом деле, это не так. Его мать, а может отец получат огромную сумму за мою голову, он просто не знает, что делает.

Меня как-будто ударили по лицу, что он только что сказал?

- Деньги за твою голову? Какого чёрта? Тебя хотят убить? Кто?- моё лицо накрыла маска гнева, страх почти вырывался из груди, сердце бешено застучало. Блин, я хочу проснуться и осознать, что это просто страшный сон. Кто-нибудь, ущипните меня или дайте пинка под зад.

- Успокойся, я нахожусь под опекой ФБР. Меня хотели взять в программу по защите свидетелей, но я отказался, не хочу прятаться. Кто? Это те, кто ещё на свободе, кто хочет меня "свергнуть", друзья тех, кто сейчас в тюрьме. Сложно не заметить, что я всё ещё чист. Джаспер, между прочим, агент, который напрямую отвечает за мою безопасность. Этот юнец с детства благодарил меня за любое лакомство, за подарок, он знал, что я ему не папа, но видел, что я стараюсь для него и Розали. Не смотря на то, что они были малы, мы не скрывали, что я им не кровный родственник, это было условием Эсми, она скучала по мужу и хотела, чтоб дети знали его и не забывали никогда.

- По твоим рассказам Эсми вообще не проявляет к тебе интереса и живёт ради денег. Прости, но у меня не очень хорошее мнение о ней.

Неожиданно папа засмеялся, да так сильно, что подавился дымом.

- Мне иногда кажется, что меня тянет не на тех девушек и женщин. Взять твою мать - стерва, думающая только о себе, но я её любил;  Эсми - гордая и независимая женщина, для которой я буду всегда после Девида. Девид -её любовь, от Девида у неё дети, если бы Девид был бы жив... Знаешь, я никогда не жаловался, но в один день меня это достало, я решил поговорить с ней, потому что вечно думать о погибшем человеке ненормально. И знаешь, к чему мы пришли? К психологу и больнице, Эсми несколько месяцев лечилась, оказывается, у неё была потребность в бывшем муже на уровне подсознания, она немного съехала с катушек. После лечения ей стало легче, она стала больше времени уделять мне и детям, потом у нас появился Эдвард. Ну, а о том, как быстро растут дети и говорить не о чем. И вот, мы слушаем звуки секса на весь этаж, вашу мать, я в тот момент очень злился, но что сделать? Это парни и они уже не маленькие, пришлось покупать им отдельное жильё, устраивать их на работу в свою фирму, она была легальной, и там  я и по сей день хозяин, правда совет директоров сменился, значительная часть старого состава отбывает свои сроки за решёткой.

Запас моих вопросов подходил к концу, но оставалось ещё несколько.

- А как так вышло, что квартира Эдварда и Джаспера оказалась рядом с моей?  - я коварно улыбнулась.

- Нет ничего удивительного. Этот пентхаус был построен компанией  моего деда, мне не составило труда забронировать пару квартир. Одну я переписал тебе, заранее выкупив на неё права, и так же с другой. У меня не было гарантий, что ты вообще появишься, но надежда умирает последней. Рене про эту квартиру ничего не должна была знать, всё было на совести твоей бабушки, она была прекрасной женщиной, она понимала меня, может и не придерживалась моих взглядов, но поддерживала. Ещё бы, Рене была ещё той сукой...

- Папа! Мама хорошая, не надо говорить о ней так! - скрестив руки, я сделала вид грозной девушки.

Папа поднял руки, в одной из них всё ещё тлела сигарета.

- Прости, виноват. Больше не единого плохого слова в адрес этой гадкой женщины. Обещаю, - мы снова начали смеяться, с чувством юмора у него было всё в порядке. - Я затыкаюсь.

- Давно пора, - я вздрогнула, за своими разговорами мы даже не заметили, что на веранду пришла мама.

- Джаспер просил передать, что скоро подадут обед. Надеюсь, вы двое, в нём заинтересованы? - и снова этот холодный тон, неужели ей сложно просто вести себя нормально?

Ни сказав больше ни слова, она быстро ушла.

- Знаешь, на счёт стервы...- но меня перебили.

- Я тебе говорил, а сейчас пошли, я умираю с голоду!

- Подожди, ещё один вопрос. Что это за истории с девочками дочерьми и прочей ерунде? Какая-то горничная? - как я могла забыть о самом главном.

- Ну, это была не горничная, а типа шпионки. Но клянусь, мы проверяли её досье несколько раз! А потом выяснилось, что её подослал один из тех, кому мягко говоря, я не нравлюсь. А меня угораздило болтать о тебе в тот вечер, типа у меня ведь есть дочь, судя по фото, она очень похожа на меня. Эта история была для Эсми, ей была интересна моя жизнь до встречи с ней. Я раньше никогда не рассказывал ей об этом, не знаю почему, но просто до этой темы мы так и не доходили. А потом началось, стали появляться какие-то мелкие шлюшки, выдающие себя за тебя. Джаспер потратил много времени и сил, пытаясь разоблачить каждую из них. Потом мы придумали эту штуку с поиском. Обычно девочки "отметались" на первой, максимум второй стадии, но ты оказалась проворнее всех, видимо, это у  тебя в крови от меня. Ты не испугалась даже убийства, похвально!

Тут меня осенило. Я же видела этого парня!

- А его реально убили? Потому что клянусь, я видела этого человека позже в парке!!! - наверное, я была похожа на сумасшедшую.

- Он жив, что ты. Они разыгрывали эту сценку не один раз, сил смотреть на труп ни у кого не хватает, а надо бы, ведь вместо крови они используют заменитель, такой же  показывают в кино.  И всё так натурально, - он снова начал улыбаться.

Я толкнула его в плечо.

- Лично мне было не до смеха. Ну и игры у вас, чёрти что.

- Прости, всё это ради безопасности. Ради неё же мы продаём этот дом, ради неё я почти не появляюсь здесь, а веду дела из разных городов. За мной слишком много хвостов, которые ещё не за решёткой.

Мне оставалось только вздыхать. Данная ситуация до жути раздражала меня, а факт того, что я ничем не могу помочь, добивал меня ещё больше.

Когда мы спустились вниз, стол был уже накрыт. От запаха еды в животе заурчало, я и сама не заметила, что тоже проголодалась. На лестнице меня встретил Эдвард, который тут же начал трепать мои уши. Это было бы странно, если бы не дорогущие серьги, которыми они были украшены. Подарок Эдварда на Рождество, а как я прыгала, когда он их одел, радости не было предела.

Мы приехали сюда сразу из аэропорта, не взяв ни вещей, ни подарков, так что всё, купленное мной, дожидалось своего часа. Общим решением было поехать ко мне, или к нам домой, сразу после обеда. Подарок от мамы и папы я тоже получила - это общее фото. Пришлось проявить терпение при уговоре мамы, но в итоге она сдалась. У меня наконец-то было фото, где я  со своими родителями. Осталось отдать фото в печать и заказать рамку, отличный подарок. Джаспер подарил мне шикарные туфли, на высоком каблуке из последней коллекции Гуччи, не знаю, смогу ли я в них ходить, но стоят они бешеных денег, и значит мне придётся рискнуть.

Обед прошёл спокойно,  насытившись, мы, как и было решено, двинулись к нам.

Мама снова была в шоке, когда увидела мою квартиру.  Слава богу, обошлось без криков, но её взгляд ещё долго прожигал во мне дыру. Спокойствие, Белла, всё это пройдёт.

Я ощущала себя маленькой десятилетней девочкой, которая не спросила разрешения у мамы, сделала по-своему и, как всегда, всё вышло не так. Казалось, что она заставит меня продать квартиру, схватит меня за руку и увезёт в Нью-Йорк.

Как бы то ни было, мне уже не десять и я сама могу решать, что для меня правильно. Про Блека мы решили, что мне нужно улететь в Нью-Йорк и поговорить с ним, он должен сначала разобраться со своими родными, а потом лезть в дело моего отца.  Эдвард согласился на то, что я могу поговорить, но он будет рядом, для того, чтобы со мной ничего не случилось. Благородно, мой принц.

Ещё одним моим желанием в Нью-Йорке было увидеться с Элис. Мне хотелось посмотреть ей в глаза, обнять и извиниться. Может, она даже пригласит меня на свою свадьбу, точнее нас. Я думаю, она обрадуется тому, что я нашла человека, с которым могу быть счастлива, и не будет бояться, что я уведу у неё Эммета. Мысль о нём больше не давила на меня, я полностью излечилась от этой пагубной привычки, от любви к нему.

Хотелось бы, чтоб родители заключили мировую. Придётся убить много сил, в первую очередь на маму. Она оказалась намного "прочнее" папы, он был отходчивее, а вот она нет. Ничего, мы вернёмся к этому, я приложу все силы, не будь я дочерью своих родителей.

Я полюбила Чикаго как родной город, поэтому, моим решением было остаться тут навсегда.



Источник: http://robsten.ru/forum/20-52-5
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: Fan_Robsten (19.02.2011) | Автор: Fan_Robsten
Просмотров: 1242 | Комментарии: 6 | Рейтинг: 5.0/11
Всего комментариев: 6
0
6   [Материал]
  Чарли ж всё равно вечно под угрозой... а захотят Блэки поквитаться - могут и Беллу прищучить  fund02048

5   [Материал]
  Вот всё и налаживается1 Спасибо за главу.

4   [Материал]
  супер good hang1 lovi06032

3   [Материал]
  Просто чудесная глава! Спасибо! hang1

2   [Материал]
  Спасибо замечательная глава ! good

1   [Материал]
  Классная глава! Спасибо! lovi06015 lovi06032

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]