Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Необычная история Беллы Свон
Бонусная глава. Взгляд Эдварда. Часть 1

Ещё одно ужасное утро. Настроения как всегда нет, но сегодня будет легче – Розали улетает в Милан. Наконец-то! Я ждал этого с таким нетерпением, что стыдно признаться. Моя душа ликовала от радости, но для всех я выглядел угрюмым и расстроенным.
Да, как бы странно это не звучало, но я ненавижу Розали. Просто не переношу! Мне не нравится в ней всё: одежда, броский макияж, волосы, которые она без конца приглаживает, но самое главное – это её отношение ко мне. Я для неё был чем-то вроде тряпки, об которую можно вытереть ноги. Она редко говорила мне, что любит меня, зато очень часто думала о себе. Иногда злоба от её поступков прожигала меня насквозь. Но мне запрещено злиться на Розали, поэтому я всегда улыбался ей, не перечил и терпел все выходки её поганого характера. Таково моё добровольное решение. А вот Розали всерьёз считала, что я её обожаю, поэтому не скупилась на издевательства в мою сторону. Долбанная блондинка!
Но я принял решение быть с ней, уже ничего не исправить. Я знал на что шёл, выбирая подобную судьбу. Каждый новый день – это очередной, хорошо поставленный спектакль. Признаюсь, актёр из меня вышел отличный. Изо дня в день, вот уже полтора года я играю роль влюблённого идиота для этой стервы. Распинаюсь перед ней как могу, исполняю все её капризы. Придурок! Я себя таким считаю и Джаспер тоже.
Он всегда говорит мне гадости о Розали, для меня это как музыка. Хочется согласиться с каждым его словом и ещё добавить от себя, но нельзя.
А почему нельзя? Да потому что моё благородство и хорошее воспитание сыграло со мной злую шутку.
Мне было 10, когда родители разбились на машине. Кроме них у меня никого не было, поэтому у же в скором времени меня определили в приют. Это были ужасные два месяца. Я слишком привык к заботе моих родителей, для меня было наказанием быть в этом месте, где пара воспитателей следит за порядком, где никто не целует на ночь и всё в этом роде.
В один прекрасный день всё изменилось. Меня забрали из этого «ужасного» места. Спасибо Джасперу и его родителям. Мы с ним с самого первого класса были не разлей вода. Настоящий пример крепкой мужской дружбы. Мы не давали друг друга в обиду и были самыми желанными парнями в школе.
Джаспер очень не хотел терять друга и поэтому уговорил родителей взять меня в семью. Они стали моими опекунами. Эти люди подарили мне шанс на хорошее будущее и относились ко мне как к своему собственному ребёнку.
У меня не было нужды ни в чём. У меня было всё: дом, оплаченная учёба, квартира и приличная работа. И всё это благодаря им. Но меня терзало чувство, что я ничем не отплатил. Хотя я отлично учился и никогда со мной не было проблем, в отличии от Джаспера и его ненаглядной сестрицы. Розали была любимицей в семье. Любой её каприз немедленно исполнялся, она крутила родителями как могла, да и всеми остальными тоже, кроме меня и Джаспера.
Идея жениться на Розали, тем самым осчастливить её родителей, пришла ко мне на одной из вечеринок. Я достаточно выпил, а потом в пьяном угаре оценил Розали. А что? Шикарная фигура, милое личико, родители счастливы и всё в шоколаде. В тот вечер я и подкатил к ней с серьёзным намерением сделать своей.
Она поддалась без всяких задних мыслей. Конечно, мы с Джаспером были очень красивыми парнями. Да уж, я сама скромность. Через полтора года я сделал ей предложение в кругу семьи. Родители счастливы, Джаспер доволен (пусть и не показывает), а про себя можно и не думать, потому что, если б они не забрали меня из приюта, я возможно был бы никем. Поэтому я сделаю Розали счастливой, всем на радость, тем самым отплачу за доброту и заботу ко мне.
Было около двух часов дня, когда в квартиру влетела Розали. Она было явно не в духе. Наверное, Джаспер, я посмеялся. Их родственные перебранки хоть немного поднимали мне настроение.
- Чего ты ухмыляешься, Эдвард? Радуешься тому, что я уеду? – конечно милая, я жду не дождусь.
- Рози, хватит! Я буду скучать по тебе, очень, - я потянул её к себе, но она отстранилась.
- Розали! Ненавижу Рози! Сколько можно говорить? Джаспер! – она вышла с криками из моей комнаты.
- Он спит, вчера был в клубе! – но она плюнет на это.
Из комнаты Джаспера слышались крики Розали и Джаспера.
- Ты сдурела! Иди ты к чёрту, Розали. Я хочу спать! Пусть Эдвард тебя везёт.
- Вставай тупой идиот. У меня скоро самолёт! Вставай!!! – зайдя в комнату я увидел как Розали толкает сонного Джаспера.
- Розали, перестань! Я сам тебя увезу, хватит его трогать.
- Нет! Он меня увезёт, так я хотя бы смогу улететь. С тобой я врятли это сделаю.
Меня перкосило от этих слов, редко Розали показывала свою привязанность ко мне, но и такие моменты иногда были.
- Вставай Джаспер! – теперь мы вдвоём его толкали.
Минут через двадцать Джаспер и мы с Розали наконец вышли к лифту.
Чтоб создать имитацию горечи и разочарования отъездом, я потянул Розали к себе и нежно поцеловал.
- Эдвард Каллен! Ты грязная свинья, ненавижу тебя! И тебя, Розали! Вы можете не сосаться, когда я с вами?? Вам что, времени мало?! - Джаспер ненавидел, когда мы проявляли наши «чувства» друг другу на его глазах. - Мать вашу! Каллен! Я пошлю тебя к чёрту! Вы меня достали! Чертовски! Только и делаете, что сосётесь, грязные ублюдки! – знал бы ты, как мне этого не хотелось.
Розалии не могла долго терпеть подобные приколы, поэтому уже вскоре сорвалась:
- Джаспер Хейл! Я надеру тебе зад, - вдруг закричала девушка, - скажи ещё хоть что-то плохое в мой адрес! – ну как обычно, я в её планы не вхожу и не достоен её защиты. Меня это очень злило. Но нужно собраться и доиграть свою роль.
- Розали, милая, он же шутит! Ты что, не знаешь его? – я сказал это как можно нежнее и потянул Розали к себе.
- Меня задолбали его шутки! Найди себе девушку, хотя бы на неделю, а не на одну ночь, может, успокоишься! Вези меня домой! У меня самолёт через два часа! – знала бы ты, как меня раздражаешь своим характером.
- Опять Милан? Может, хватит тратить деньги папы? – Джаспер просто ужасался количеству кредиток у Розали, хотя сама она после колледжа даже и не думала искать работу. У неё был отец, который тратил на неё больше, чем на свою компанию.
- Конечно! Как только выйду замуж, буду тратить деньги Эдварда! – Розали подошла ко мне с милой улыбкой, чтоб я провалился! Но ничего не поделаешь, я целовал и нежил в своих объятиях.
- Пошли,- буркнул Джаспер. Розали еле отцепилась от меня и подошла к нему.
- Эдвард, я буду скучать! Не шали без меня, я прилечу к Рождеству, обещаю! – можешь задержаться подольше, а можешь вообще не прилетать, а остаться там и выйти замуж за другого. Я не обижусь.
- Как ты её терпишь, это же кошмар! Я, понятное дело, брат и должен её терпеть, а ты? Я поражаюсь тебе, Каллен! Скоро буду, только отвезу эту психованную домой, - я готов был пожать Джасперу руку за такие слова, но не мог.
- Сволочь! Эдвард, выгони его из своей квартиры! Хотя нет, живи ещё, после свадьбы я сама это сделаю! – я хотел выдрать волосы на свое голове, пусть это будет не правда! Неужели я втянул себя в это? Ох, зачем!
Конечно втянул, идиот. Я посмеялся над собой.
Ну что ж можно расслабиться, Розали уехала, сегодня канун Хэллоуина и мы идём в стрип - клуб! Как же приятно будет вспомнить молодость. Мы с Джаспером были ещё теми ловеласами. Джаспер им и остался, да и я, правда, только в душе. Телом я принадлежал Розали, которая ни разу ещё меня к себе не подпустила. Воздержание сложная штука, а если я пересплю с кем-то на стороне, то её отец или она сама точно узнают и все мои труды и планы рухнут в одночасье.
В квартире было пусто и я наслаждался тишиной, как хорошо, что никто не кричит и не врывается ко мне в квартиру с криками и визгами. Спокойствие и только спокойствие. По телевизору шла какая-то ерунда, когда в дверь постучали. Кто это мог быть?
Открыв дверь я увидел низкого роста симпатичную девушку, кто она. Я как раз хотел спросить, что ей нужно, когда она начала падать.
- Что с тобой? – меня охватила паника, что могло случиться? Может поэтому она и пришла, потому что ей стало плохо?
Она дышала, но была без сознания. Ничего не оставалось, как взять её на руки и уложить на диван. Может это обычный обморок?
Щёлкнула дверь и вошёл Джаспер. Его реакция, впрочем, как обычно, была просто идеальной.
- Что с ней? И кто она вообще? Эдвард! Ты понял, что Розали стерва?? Это твоя новая девушка??? Скажи «Да», обрадуй меня, старик! – оптимист он и в Африке оптимист.
- Нет, я пришла познакомиться, - её голос был немного хриплым, она не смотрела на меня.
Девушка попыталась встать, я помог ей, мало ли, вдруг, снова свалится.
- Эдвард, с тобой приходят знакомиться девушки! Сами! Лови момент, идиот! – чёрт, знал бы, как я хочу сейчас поступить именно так! Она просто очаровательна. Узкие джинсы подчёркивали прекрасную талию. Кожа была идеальной и светлой, волосы распущены, а карие глаза, да она сведёт с ума любого!
Она протянула руку Джасперу.
- Белла Стоун! Приятно познакомиться.
- Джаспер Хейл, отличный парень и друг этого удивительного творения природы.
И тут они посмотрели друг на друга. Мне стало тошно. Я винил себя за то, что я мудак, и не могу нормально относится к этой девушке.
Мне пришлось прервать этот зрительный контакт, я изобразил кашель, а потом потянул свою руку:
- Эдвард Каллен, - она пожала мою руку, а вот взгляд опять перешёл на Джаспера. Меня это уже злило.
Я идиот, чем я думал, чем я думал??? Твою мать! Джаспер сидит и спокойно разговаривает с ней, а я как лишний сижу и смотрю на девушку, которая реально симпатичнее и лучше Розали. Меня хватило не на долго. Нужно уйти, но куда?
- Может чаю? Или кофе?
Их общий ответ «кофе» чуть не прибил меня на месте, у них ещё и вкусы одинаковые! Как я зол!
- Отлично, - буркнул я и постарался быстрее уйти из комнаты.
На кухне, я с остервенением варил этот, чёртов, кофе! Я ненавидел его, предпочитая чай. Я злился на себя, что я буду делать в будущем? Как я буду жить? Я ещё пару минут походил по кухне, в жалкой попытке успокоиться, но не смог. Кофеварка отключилась и я сделал два кофе и один чай, а потом пошёл звать этих двоих…меня передёрнуло, голубков. Но эта злость была лишь жалкой, по сравнению с тем, что было потом. В гостиной я застал их за почти поцелуем, е*ать!
- Кофе готов, если вы двое не передумали, - я еле выговорил эти слова, чтоб не наорать на них. Но с другой стороны, с чего мне кричать на них? Они, в отличии от меня, умно поступают! Это я кретин!
Белла ловко встала с дивана и проскользнула мимо меня, подмигнув. Волна желания и счастья? прокатилась по моим венам. Эта девушка опасна, но она никогда не будет моей, поэтому Эдвард, не раскатывай губу.
Я бросал на Беллу наполненные злобой взгляды, и это только за то, что она просто не могла быть моей. Это не любовь, нет, просто хочется завести отношения с этой милой и очаровательной девушкой. Но такого не будет. Моя жизнь- это стерва Розали.

Источник: http://robstenru.ucoz.ru/forum/20-52-1#4859

Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: Fan_Robsten (28.09.2010) | Автор: Нина
Просмотров: 1678 | Комментарии: 11 | Теги: Эдвард Каллен | Рейтинг: 5.0/6
Всего комментариев: 11
1
11   [Материал]
  Болван этот Эдвард  giri05003 А какие "деньги Эдварда" собирается тратить Розали? У него, видать, приличное наследство осталось от погибших родных? Ну, так и жил бы независимо, не "осчастливив" Розали! Зачем притворяться всю жизнь, кретин?!!

0
10   [Материал]
  Спасибо

9   [Материал]
  какой самоотверженный поступок хочет совершить Эдвард.жениться на нелюбимой,в «благодарность».ради чего?совсем плохо подумал.и притворяется уже 1,5 года!и его еще никто не заподозрил,быть в таком внутреннем несогласии с собой так долго просто не возможно.чтож у него за лучшие друзья,что они этого не замечают?совсем не чуткие cray

8   [Материал]
  Выбор Эдварда, мягко говоря, шокирует. Надеюсь он быстро передумает платить таким "добром" родителям Хейлов.

7   [Материал]
  Мне очень нравится!

6   [Материал]
  Надеюсь Розали найдёт себе кого-нить в Милане и отстанет от Эдварда!!
Нинусь спасибки lovi06015

5   [Материал]
  ну нефига се Эдвард влип о О
Белла как всегда вовремя)
Беллз спасай мужчинку хДД

2   [Материал]
  Такого я уж точно не ожидала таким способом отплатить добром ... Хорошо хоть Розали он терпеть не может но думает ли он что это на всю жизнь...сможет он с ней жить...

4   [Материал]
  Бывает, что любовь приходит со временем, и когда я описывала Эдварда, то именно это и представляла. Эдвард посчитал, что привыкнет к ней, а потом может и полюбит. Такие браки существуют...но это жестоко.

1   [Материал]
  как все сложно sad Эдвард больной, раз решил таким способом отплатить за добро, ему ведь всю жизнь мучатся придется, все равно не выдержит, вовремя Бэлла приехала, она покажет ему как жить надо, правда ведь? biggrin Спасибо за продолжение! Мне очень нравится!

3   [Материал]
  Ой очень надеюсь покажет biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]