Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Необычная история Беллы Свон
Глава 9. Убийство.
Итак, начали! Музыка к прослушке обязательна! Комментарии автору тоже! Приятного чтения! Кстати, глава очень эмоциональная.

Оказавшись дома, я дала волю слезам. Выплёскивая тем самым всю горечь и обиды. Почему меня всегда тянет на то, что уже занято другими? Или у меня нагло отбирают, то в чём я нуждаюсь? Мама, которая уделяла мне мало внимания в детстве, вечно пропадая на работе, потом бабушка, которая была важным человеком, а потом и ЕГО. Складывалось впечатление, что вся моя жизнь состоит только из отнятого и чужого.
Страшно захотелось алкоголя и сигарет. А что? В прошлом я убила на эту гадость около двух недель, жадно пытаясь смириться с болью. Я вспомнила о сигаретах со вкусом шоколада, виски, которое обжигало горло и дарило тепло. Не то, чтобы я была алкоголичкой, нет. Просто в тот момент это помогало мне не сойти с ума, а просто засыпать и просыпаться с мыслью о новом дне, ещё одном дне без НЕГО. Снова хлынули слёзы.
Ели подумать, то я как всегда влипла. Мне нравятся два парня, а третьего я до безумия люблю. Эдвард напоминал мне ЕГО своими глазами и нежным взглядом, а Джаспер напоминал мне ЕГО своим характером. Это болезнь – искать черты бывшего парня, пускай которого и очень сильно любишь, в других. Должно быть наоборот, нужно находить новое, отбрасывая старое, но у меня так не получается вот уже два года.
За окном были слышны голоса и смех, за стенкой гремела музыка. Сегодня мне явно не уснуть. Дорожки слёз высыхали на лице, всхлипы переходили в истерику. Что такого я сделала, что сейчас мне так плохо? Может, я была плохой в прошлой жизни? А в этой я кто?
Я не заметила как уснула. Было уже достаточно светло, когда я наконец-то открыла глаза. Чувство, что я вчера пила и очень много. Голова болела, глаза почти не открывались. Спала, как оказалось, я на полу около двери. Какой кошмар! Спасение для меня сейчас – это моя ванная.
Сегодняшние планы были довольны скучными: проверить адрес и если повезёт, то к вечеру я обрету папу, и приготовить ужин, который я обещала. Чёрт, мне не хочется видеть ни Джаспера, ни Эдварда. Зачем я вообще с ними познакомилась, идиотка!
Найдя бумажку с адресами, я прогуглила второй. Итак, район приличный и не далеко. Отлично, нужно покончить с приключениями раз и навсегда. Если опять ничего, то уеду. мне не к чему лишние проблемы.
Моя цель на сегодня была в трёх кварталах от дома, поэтому решение прогуляться, было принято мной на «отлично». Погода для ноября была тёплой, светило солнце. Одежду я выбрала не броскую: мешковатая кофта, кепка на голову, очки, джинсы и кеды, волосы решено было убрать назад. На вид нормально, внимания я не привлекаю. Как всегда, газовый баллончик и деньги с телефоном. Можно идти.
На пути из квартиры, в лифте мне никто не встретился, единственное, что бросилось в глаза, это открытая дверь третьей квартиры на этаже, видимо туда переехали или вернулись хозяева. Знакомится, ни с кем не хотелось, поэтому я аккуратно прошмыгнула к лифту.
Погода действительно порадовала. Было очень даже тепло. Интересно, сколько я спала? В спешке на часы я даже не взглянула.
Чикаго отличный город. Столько магазинов, бутиков. Район в котором я жила был очень чистым и ухоженным. Продавцы приветливо улыбались, даже настроение поднималось. По дороге, я увидела милое кафе под названием «Роза» (вымышленное). Надо будет как-нибудь тута сходить, мне очень понравилась вывеска, да и внутри было очень уютно, стеклянная витрина показывало всё внутреннее убранство.
Телефон завибрировал, кому я так нужна? Смс от мамы.
«Милая я скучаю. Надеюсь, Чикаго тебе не понравится, город так себе и с Нью-Йорком не сравнится. Я уезжаю на Гавайи, представляешь, Карлайл сделал мне подарок. Он говорит, что я давно не отдыхала. Мы улетаем сегодня и пробудем там около двух недель. Пиши и звони мне, я беспокоюсь. Люблю, Рене.»
Хоть кто-то счастлив, Рене и вправду, давно не была в отпуске. Ей полезно съездить и развеяться. Ответная смс с пожеланием хорошего отдыха была незамедлительно отправлена.
Раз у меня в руках был телефон, то можно и Джейку позвонить. После трёх гудков он поднял трубку.
- Привет, Изабелла! Я уж был готов обидеться на тебя, за то, что ты меня кинула.
- Прости, Джейк. Устраивалась на новом месте, и не было времени позвонить. Привет.
- Как поиски папы? Адреса, что я нашёл, пригодились?
- Да, спасибо. По одному адресу я уже была, ничего. Сейчас уже иду по второму, надеюсь, что хоть что-нибудь выясню.
- Честно, не понимаю, зачем тебе это? Искать человека, которого и не знала, глупо.
- Это последняя просьба моей бабушки, если она попросила, то значит, что это важно! Хотя я понимаю, что это реально ненормально.
- Тебе не страшно? Я мог бы приехать, и мы вместе пошли бы по всем адресам? Мне не сложно!
Вот этого мне не надо, хватит с меня парней.
- Не нужно, всё хорошо. Если я ничего не узнаю, то я вернусь в Нью-Йорк, тут мне делать нечего. Одни траты.
- Звони мне! Не забывай друга, и если что найдёшь, сообщи. Я переживаю за тебя.
- Конечно, спасибо Джейк, очень мило с твоей стороны. Пока, позвоню как смогу.
- Пока, Беллз.
Мама улетает, с Джейкобом поговорила и пришла по адресу. На этот раз дом был трёх этажный, выглядел отлично. Ну, надеюсь мне повезёт. Квартира 48 была на втором этаже. Честно, меня колотило от страха, поэтому газовый баллончик был сжат в руке. В случае, я сразу им воспользуюсь. Кнопка звонка и дверь открылась.
Мужчина, лет пятидесяти, приятной внешностью открыл мне дверь.
- Да,да, чем могу быть полезен, юная леди?
- Я ищу Чарли Свона, он мой отец.
- Заходите, милочка. Не будем говорить об этом в коридоре.
Я была готова уже достать баллончик или убежать. Он понял мой настрой.
- Я не кусаюсь и не причиню вреда, я живу один, и меня тут все знают. Проходите, я как раз поставил греться чайник.
Была, не была, мужчина вроде нормальный.
Квартира была не большой, но уютной. На окнах стояли горшки с цветами, пахло приятно. Я прошла на маленькую кухню, где мне тут же предложили кофе и чай на выбор.
- Кофе, спасибо.
- Зачем вам Чарли Свон? Насколько мне известно, этот человек вращается не в очень хороших кругах. С ним не стоит связываться.
- Я его дочь. Я бы и не стала лезть в это, если б не некоторые обстоятельства. Для меня это действительно важно. Кстати, почему, вы живёте здесь? В смысле, вы не Чарли? Зачем вы живёте тут под его именем?
Он изменился в лице, мне стало не по себе. Его руки дрожали, потом он сел рядом и отпил чаю, который налил для себя.
- Мне платят за это. Я был обычным бомжем на улице, у меня не было ни денег, ни семьи. Потом ко мне пришли люди этого Чарли и предложили работу. Дали жильё, я получаю достаточную сумму денег. Я бы умер на улице, поэтому и принял это предложение. Даже если меня и убьют, то терять уже нечего, я всё равно одинок, и меня не кому оплакивать.
- Мне жаль. Простите, я не знала.
- Ничего, - он мило улыбнулся, - а вот тебе не советую с ним связываться. Я слышал, что он имеет дочь, но про неё проболтались. Теперь, такие же девочки как ты, ищут его, с намерением заполучить деньги. Он богат, у него своя компания и ещё он влияет на мафию что ли. Я точно не знаю, Чарли плохой парень.
- Это многое объясняет. Но что мне делать, я не шучу, я реально его дочь. Моя мама запрещала мне о нём говорить, я не знаю почему. Я тут по просьбе бабушки, она умерла, а в завещании попросила меня найти его. Я запуталась.
Он погладил меня по спине.
- Я тебе не отец, но дам совет. Уезжай, тебе ни к чему это. Мало ли, попадёшь не туда, проблем будет выше крыши. А такой милой девушке, молодой, у которой вся жизнь впереди, этого явно не надо.
- Наверное, вы правы. Одной мне всё равно ничего не добиться.
- Умница.
В дверь постучали. Лицо «Чарли» было таким же улыбчивым.
- Сейчас открою, - этот мужчина мне очень понравился. Он был очень милым и не боязливым.
- Что вам нужно!? Кто вы?! Я ничего не знаю, оставьте меня покое! – крики доносились из прихожей. О боже, что там случилось.
- Нам нужен Чарли Свон! Ты Чарли? – там было, по крайней мере, два мужчины.
- Я Чарли, что вам нужно?!
- Лжец! Мы знаем Чарли! Где он? Говори! Куда он улетел? Куда?
- Я не знаю! А если б и знал, то ничего бы не сказал!
В тот же момент я услышала выстрел. Сердце колотилось как бешенное, адреналин зашкаливал. Они убили его, этого милого и приветливого человека. Что мне делать? Они и меня убьют, когда узнают, что я здесь. На кухне была дверь в кладовку, я тихонько прошмыгнула туда. Была тишина, ушли они или нет?
- Тело останется здесь? Он вроде один проживал? Уходим.
- Давай быстрее, нам ни к чему новые свидетели.
Дверь захлопнулась, я была как зомби. В мыслях пусто, страх и ужас охватил меня с головой. Какой кошмар, мы только что сидели, он рассказывал.
Я начала рыдать, какой кошмар. Что это такое, где я, там сразу проблемы. Я еле себя заставила вылезти из этого чулана, было тихо. Нужно убегать до приезда полиции. Схватив, чашку от кофе, я рванула к выходу. Закрыв глаза, я даже не смотрела в сторону, где могло лежать его тело. Мне не хватит сил сдержаться, это слишком. На лестничной клетке никого не было, я тихонько вышла, накинула капюшон. Видимо, никто не догадался или ещё не поняли. Сейчас все на работе, удачное время для убийства. Меня трясло, а потом стошнило от перенапряжения. Я сжимала чашку от кофе, а потом разбила ей в переулке, рядом с мусорными баками. Ватными ногами, я добралась до квартиры.
Нужно сматываться отсюда, срочно. Так больше не может продолжаться, я злилась на бабушку.
- Спасибо, бабуль, из-за тебя у меня теперь проблем куча. Из-за меня убили человека, а может и не из-за меня. Но главное, убили.
В свою сумку пришлось впихивать всё самое необходимое. Я скинула одежду, в которой была, запаковав её в мусорный пакет. Я не смогу на неё смотреть. Никто не должен знать, что я была там.
Как ураган я носилась по квартире, голова шла крутом. К чертям моего отца, но реально страшный человек. Теперь я понимала свою мать. сердце всё ещё колотилось, нудно присесть на кровать.
Я снова начала рыдать, и это были уже не тихие стоны, а настоящие вопли. Неудивительно, что через несколько минут ко мне постучали. Стучали долго.
- Белла! Открой, я знаю, ты дома! Я слышу крики!
Эдвард? Что ему от меня надо?
- Уходи! Ты последний сегодня, кого бы я хотела видеть! Убирайся к своей Розали!
Шок со смесью гнева, я тряслась от страха и ужаса. Мне нужна помощь.
- Белла, открой! Иначе я выломаю дверь! Я не шучу!
Дойдя до двери, я открыла её. Эдвард ворвался в квартиру, выглядел он испуганно.
-Что с тобой?? Почему ты плачешь? Что случилось?
- Мне плохо! Очень плохо! Я всё порчу, я неудачница! Зашёл, увидел? Теперь убирайся!! Я не хочу тебя видеть!!! Никогда!!! – я опустилась на колени и зарыдала.
Он обнял меня, садясь рядом.
- Всё хорошо, успокойся. Расскажи, что произошло?
Подняв на него мокрые от слёз глаза, я вперемешку со всхлипами, начала говорить ему всё.
- Я неудачница, Эдвард! У меня ужасная жизнь! Я никому не нужна, мне плохо! Я не знаю, что делать. Я уезжаю отсюда, сегодня же. Это место мне противно, ничего хорошего я тут не нашла! Одно разочарование, одни проблемы! Я больше не могу так жить, я хочу умереть! Дайте мне что-нибудь, чтоб я умерла! Пристрели меня!
Удар по щеке привёл меня в чувства.
- Ты совсем спятила? Люди живут и не с таким, а ты развела мировую скорбь? Дура! Посмотри на себя, на кого ты похожа? Сидишь тут и рыдаешь! Надо ЖИТЬ дальше, не смотря ни на что! Вставай и иди в ванную, потом мы поговорим.
- О чём мне с тобой разговаривать? Иди и улыбайся своей Розали! Своей шлюхе, которая ни хрена тебя не ценит и думает только о себе!
Ещё один удар по лицу. Это уже слишком, я снова опустилась на пол и зарыдала.
- Ты ничего не знаешь! Поэтому лучше молчи, - он был очень зол. Вставать мне не хотелось.
Потом его руки обняли меня, он понёс меня в ванную.

Источник: http://robsten.ru/forum/20-52-1#4859

Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: Fan_Robsten (08.10.2010) | Автор: Нина
Просмотров: 1377 | Комментарии: 13 | Рейтинг: 5.0/12
Всего комментариев: 13
0
13   [Материал]
  24 года, врач, и истерики, как у подростка.. Она вообще не повзрослела? Понимаю, убийство почти у тебя на глазах выбьет из колеи, но такой фейерверк эмоций просто необъясним.

1
12   [Материал]
  дурдом... girl_wacko

11   [Материал]
  Глава СУПЕР!!!! good good good

10   [Материал]
  Класс мась, именно этого и не хватало Белле...выговориться!!!!

9   [Материал]
  Наконец добралась до любимого фанфа! я как всегда в восторге,только так ты закрутила в этой главе,что жду быстрее продолжения

8   [Материал]
  Очень понравилась глава! Я даже не пытаюсь уже предугадать события, приходится ждать продолжения! молодец!!!
Я так понимаю Эдвард сейчас приведет ее в чувства)))

7   [Материал]
  Вау какой поворот что ни глава так неожиданно очень интересно что же дальше ...Спасибо за отличную главу happy

4   [Материал]
  Надеюсь вам понравилось! smile

2   [Материал]
  нефига себе глава О о
класс)
Эдвард пришел вовремя)

1   [Материал]
  О Боги! Я так и знала, что того дядю убьют. Мне его жалко теперь.
И Беллу жалко, не ссылай ее в лагеря! Умоляю!!!! cry
Эдвард, давай!!! Приведи ее в чувства!
Ниночка, спасибочки за главку!!! Потрясающая!!!! Люблю тебя!

3   [Материал]
  взаимно, зайка моя)) happy

5   [Материал]
  И на каторжные работы Беллу тоже не надо!

6   [Материал]
  Белла от Эдварда уже ни куда не денется! smile

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]