Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Необычная история Беллы Свон
Глава 10. Аромат шоколада…
А вот и я с новой главкой! Надеюсь вам понравится, потому что надо уже приводить героев в чувства. Спасибо одной хорошей девушке, которая была рядом со мной при написании (да солнце, я о тебе ;)) и помогала мне не запутаться в куче мыслей. Главка от Эдварда. Приятного чтения.

Сегодня Джаспер вместе с родителями уехали из Чикаго. Эсми хотела проведать Розали, а Джаспер с отцом по срочным делам фирмы. Я по всем законам жанра должен был лететь вместе с Эсми, но к великому счастью, мне велели остаться дома. Видите ли, Розали и Эсми будут таскаться по магазинам и я там совершенно не нужен. Наша встреча с Розали должна была состояться на Рождество, именно тогда она прилетит из Милана. Но до этого ещё далеко и можно расслабиться. Именно так я и поступил.
На работу я заскочил с утра и проверил бумаги, важных встреч не было запланировано, значит, я свободен. В мыслях у меня была далеко не работа, а то, как я поступил с Беллой. Подонок, она же тебе нравится! А ей характеризую Розали, вот чушь! Надо было наброситься на неё и сделать своей. От одной мысли, что Белла могла быть в моей постели, мне стало жарко. Эта девушка не слабо задела меня, ещё никому так не удавалось. Даже Тане! Этой девушке тоже можно сказать спасибо, благодаря и ей тоже, я сейчас и собираюсь жениться на Розали.
К обеду я был у себя, Беллы видно не было, надеюсь, у неё всё нормально. В квартире был «небольшой» беспорядок. Джаспер собирался очень быстро и как ураган сносил всё. Да, я сегодня в роли горничной! Около часа я собирал разбросанные шмотки и носки Джаспера. Он хуже любой девушки! Потом приготовил себе лёгкий обед.
Сердце щемило. Белла обещала сегодня приготовить ужин. Джаспера не было, если б я вчера всё не испортил, то сегодня вечером я был с ней наедине. Не успел я полностью насладиться своими мыслями, как дверь соседней квартиры очень сильно хлопнула. Белла куда-то пошла? Но посмотрев в глазок, я увидел, что коридор пуст. Значит, она только пришла. Странно, а почему так хлопнула дверь? Надо проверить. Выйдя в коридор, я остановился около входной двери Беллы. За ней были слышны тяжёлые шаги и ругательства кажется. Потом тишина. Страх, что что-то случилось, прошёл по телу, я уже хотел ломиться к ней в дверь, но услышал рыдания. Я словно окаменел, да что за хрень? Сил терпеть не было, Белле плохо и я должен быть рядом. Я толкнул дверь, но она была закрыта.
- Белла! Открой, я знаю, ты дома! Я слышу крики! – рыдания резко прекратились, а потом Белла закричала:
- Уходи! Ты последний сегодня, кого бы я хотела видеть! Убирайся к своей Розали! – а вот это уже интересно. Плевал я на Розали, ей даже не надо, чтоб я приехал.
- Белла, открой! Иначе я выломаю дверь! Я не шучу! – я уже был готов это сделать, но услышал шаги Беллы, а потом щёлкнул замок двери. Я не стал ждать, пока она откроется, а просто ворвался в квартиру. Белла была с заплаканным лицом, бледная как полотно.
-Что с тобой?? Почему ты плачешь? Что случилось? – только скажи, кто тебя обидел, и я разорву его на части.
- Мне плохо! Очень плохо! Я всё порчу, я неудачница! Зашёл, увидел? Теперь убирайся!! Я не хочу тебя видеть!!! Никогда!!! – её слова резали меня ножами, она очень рассердилась на меня.
Она опустилась на колени, как беспомощное существо и зарыдала. Я опустился рядом и обнял её за плечи. Ей было плохо, а я наслаждался близостью. Я реальное дерьмо.
- Всё хорошо, успокойся. Расскажи, что произошло?
Белла перестала рыдать, подняла голову, и, смотря мне в глаза, начала кричать.
- Я неудачница, Эдвард! У меня ужасная жизнь! Я никому не нужна, мне плохо! Я не знаю, что делать. Я уезжаю отсюда, сегодня же. Это место мне противно, ничего хорошего я тут не нашла! Одно разочарование, одни проблемы! Я больше не могу так жить, я хочу умереть! Дайте мне что-нибудь, чтобы я умерла! Пристрели меня! – я был морально уничтожен. Это хрупкое создание стало для меня неким спасательным кругом в пучине моей жизни, а сейчас она заявляет, что уедет. Что ничего хорошего не нашла? Разочарована? Я буду ублюдком, но успокою её, как раньше успокаивал истерики Тани. Несильно, но я ударил Беллу по лицу. Мгновенный эффект, она успокоилась и замолчала.
- Ты совсем спятила? Люди живут и не с таким, а ты развела мировую скорбь? Дура! Посмотри на себя, на кого ты похожа? Сидишь тут и рыдаешь! Надо жить дальше, не смотря ни на что! Вставай и иди в ванную, потом мы поговорим, - знала бы она, что пережил я. Белла бы молчала. Надо поговорить с ней, выяснить и прояснить наши отношения. Единственное, что я не хотел – это ругаться с ней.
- О чём мне с тобой разговаривать? Иди и улыбайся своей Розали! Своей шлюхе, которая ни хрена тебя не ценит и думает только о себе! – а она упрямая, пришлось дать ещё одну пощёчину. К сожалению, попытка номер два увенчалась новыми рыданиями.
- Ты ничего не знаешь! Поэтому лучше молчи, - ей надо рассказать всё про Розали. Слышать грубость из её уст было больно, она должна знать правду.
Белла так и рыдала на полу, пришлось взять её на руки и утащить в ванную.
- Отпусти меня! Я не хочу тебя видеть! Мы вчера всё решили! Ты любишь свою Ро…, - я не дал ей договорить.
- Замолчи! И не смей произносить её имя! При мне никогда! Слышишь? Надоело! – я положил её в ванну и включил холодную воду, это остудит её пыл.
- Ты придурок! Холодно, ай! Выключи! – я взял душ и начал лить воду ей в лицо, а потом включил горячую воду и кинул душ в ванну.
- Успокоилась? Вставай и переодевайся, надоели твои истерики! – я не хотел грубить, я видел, что на её глазах наворачивались новые слёзы, но так будет лучше.
Она легла в ванну и даже не попыталась встать. Она чертовски упрямая.
- Ты слышала, что я тебе сказал? – я сел на край ванны, а Белла скрестила руки и смотрела на меня лицом обиженного ребёнка.
- Уйди, Эдвард! Я не хочу тебя видеть! Ты можешь это понять!? – её взгляд был грозным, в нём была обида и боль. Так хотелось провести рукой по её губам, подбородку, поцеловать её губы. Я ни за что бы не ушёл, даже если б она сейчас гнала меня с метлой в руках.
- А ты упрямая, - это смешно. Я улыбнулся ей, а потом посмотрел в глаза. Этот прекрасный цвет её глаз, я просто растворялся в нём целиком и полностью.
- Что в моих словах тебе не понятно? Я сказала, убирайся! – она встала, выключила воду и стала сталкивать меня с места.
- Эй, я никуда не уйду! Расслабься! – бороться со злобной Беллой было забавно. Она слабее меня и её жалкие попытки хоть как-то стащить меня с места успехом не увенчались.
- К чёрту тебя, я всё равно уезжаю! – а вот это удар под дых, она выскочила из ванной и умчалась в гостиную.
- Что случилось, что ты сейчас так резко решила уехать? Это из-за меня?
- Это из-за всего, Эдвард! Мне не повезло и теперь куча проблем! Лучше уеду обратно в Нью-Йорк, устроюсь обратно в больницу, продам эту чёртову квартиру и заживу своей скучной жизнью! Буду дальше пугать соседей истериками, шарахаться от дождливой погоды, вспоминать ЕГО….
- Кого его? – этот обычный вопрос заставил Беллу встать как статую, она побелела, руки сжались в кулаки.
- Неважно, - прошептала она и села на диван. Лицо она спрятала в ладони, её тело снова содрогалось от рыданий.
- Белла, я не понимаю, что происходит? Ты ничего не хочешь говорить! Это ужасно! Я хочу помочь тебе, - я обнял её, прижимая к себе.
- Ты тёплый, - потом она вдохнула запах моей рубашки, - от тебя пахнет шоколадом, приятно. Я тоже курила сигареты с шоколадным вкусом, - она уткнулась мне в грудь.
- Ты в порядке? – но Белла уже сопела у меня на руках. Видимо её жизнь тоже была не сахар, раз от этих воспоминаний, она так вымоталась. Я решил унести её к себе, одну я её больше не оставлю, ни за что.
Она спала достаточно крепко, я не разбудил её когда брал на руки или уложил на свою кровать. Сидя рядом с ней, я всматривался в её лицо, прикоснулся пальцем к её губам, очертил их форму. Она спала как ребёнок, тихо и спокойно, но небольшая морщинка на лбу выдавала её обеспокоенность, а может и плохой сон.
Что мне делать? Как жить дальше? Мне нужна Белла как глоток воды, как воздух. Свадьбу мне было уже невозможно представить, я не хотел этого.
Мне нужен совет, а для этого у меня есть Анджела.
- Алло, я слушаю.
- Анджела, ты мне нужна, где ты?
- В супермаркете покупаю продукты, что-то случилось? – её голос уже был обеспокоенным.
- Я хочу бросить Розали.
На том конце провода повисла тишина. Лишь через пятнадцать секунд Анджела пришла в себя.
- Стой, где стоишь, Каллен! Я скоро буду! Ты спятил! – она бросила трубку.
Через двадцать минут она ворвалась ко мне в квартиру.
- Эдвард, ты ударился головой! Ты что творишь? – она сильно кричала, я поднял палец к губам.
- Белла спит, не кричи, пожалуйста.
- Какая к чёрту Белла! Ты вот-вот испортишь себе жизнь!
- Что? – в моей голове не укладывался смысл её слов, - погоди Анж, я уже испортил себе жизнь, но сейчас хочу всё исправить!
- Заткнись! Стой! О чём ты думаешь? Что, хочешь полететь к Розали, и сказать, милая, а я тебя обманывал полтора года, притворялся, что люблю! Ты думаешь, что она стерпит???
А это была правда. Розали убьёт меня на месте.
- Я знаю, это сложно, но…, - Анджела не дала мне договорить, подняв ладонь.
- Эдвард, сколько ты знаешь Беллу?
- Около недели, но это неважно, она нужна мне!
- Да переспи ты с ней и всё! Все чувства утихнут! Эдвард, у тебя личной жизни не было полтора года, а тут появилась девушка, симпатичная, нормальная и не стерва, тебя просто тянет к ней как мужчину!
Отрицать факт того, что уже в первые дни знакомства хотел видеть Беллу на моей постели, я не мог. Я хотел её, очень хотел и я почти получил её.
- Да уж, Эдвард, у тебя же на лице написано, что ты её хочешь. Так что мешает? Я не буду тебя осуждать, жизнь у тебя не сахар, можно и любовницу иметь. К тому же, я не думаю, что Розали долго продержится в браке, не того поля ягода.
А вот эти слова, не смотря на того, кто их сказал, вызывали у меня приступ бешенства.
- Вы все говорите одно и то же! Розали тебе изменит, Розали тебя бросит! А на деле Розали нихрена ничего такого не делает! – я сел в кресло, во мне кипела злоба.
- Ну здорово! Хорошо, а как же Таня!? Ты не думаешь, что из-за неё у тебя и пошли проблемы? – Анджела задела за живое.
- Не говори мне о Тане, она прошлое для меня, её нет в моём сердце, - эта старая история отдалась болью в моей груди.
- Ради Тани ты тоже на многое пошёл, так же предложил выйти замуж, а тебе и двадцати лет не было! И что потом? Она кинула тебя, ты стал ей не нужен. Но нет, Эдвард почти бросил учёбу, плюнул на родных, чтоб быть с ней, а она вышла замуж за богатого миллионера, который потом за измену перерезал ей горло!
- АНДЖЕЛА ХВАТИТ! – воспоминания о Тане, которую я любил ещё с колледжа до сих пор были болезненны для меня.
- Прости, просто ты сейчас совершаешь ту же ошибку! Нужен ли ты Белле настолько, чтобы бросать ради неё Розали. Это повлечёт за собой скандал! Подожди Эдвард, поверь мне, Розали сама даст повод, и ты бросишь её! Но, пожалуйста, подожди! Присмотрись к Белле, может, ты ей не интересен вовсе.
Я уткнулся лицом в свои ладони, я по уши в дерьме. Мне нравится девушка, которую я знаю от силы 4 дня, у меня есть невеста, которую я ненавижу. Я потерял любимую 3 года назад, после её измены. Если я брошу Розали, то, как и говорит Анджела – это будет скандал! Я потеряю семью, уважение и Джаспера, своего лучшего друга, своего брата.
Анджела встала рядом со мной и гладила меня по спине.
- Эдвард, не торопись, хорошо? Если тебе так нужна Белла, то поговори с ней. Узнай её по лучше. Розалии ещё не скоро прилетит обратно, у вас масса времени.
- Масса не масса, Джасперу она тоже нравится, и каждый раз, когда я вижу, что он может флиртовать с ней, разговаривать и не скрывать своих эмоций, начинаю злиться. Меня охватывает чувство ревности. Но я не хочу игнорировать тот факт, что Белла мне не нравится.
- Видимо тот факт, что Розали очень похожа на Таню, тебе не помог?
- Нет, не смотря на то, что они похожи достаточно сильно, я бы сказал очень сильно.
- Не волнуйся, всё будет хорошо, я верю в тебя. Главное, не наделай ошибок, - она поцеловала меня в щёку, - а сейчас мне нужно готовить обед моему мужу! Иначе он бросит меня за невыполнение обязанностей жены, увидимся! Если что, стучи, я сегодня дома.
- Спасибо, Анджела. Эрику привет, пускай заходит, когда будет время.
- Обязательно! – она вышла за дверь и оставила меня наедине с кучей мыслей в голове.
Одиночество давило на меня, я решил снова быть рядом с Беллой, смотреть на то как она спит, изучать каждый миллиметр её лица, вдыхать аромат её кожи.
Она спала беспокойно, пока я разговаривал с Анджелой, Белла видимо, успела несколько раз сменить позу, одеяло спуталось вокруг ног, а руки сжимали простынь. Испарина на лице, ей явно снился кошмар. Ещё одним испытанием было смотреть на это, уже был готов её разбудить, но опередила меня сама, проснувшись с криком.
- Только не ты! Нет, нет! - дыхание Беллы было тяжёлым, она плохо соображала, где находится.
- Белла, всё хорошо. Я рядом, - мои руки были протянуты к ней, но она вскочила с кровати и обвела взглядом мою комнату.
- Что я тут делаю? Зачем ты притащил меня к себе?!
- Прости, но ты уснула после своей странной истерики. На всякий случай я принёс тебя сюда, а сам занимался домашними делами. Если ты думаешь, что, что-то было, то уверяю, я лишь положил тебя на кровать. Я не касался тебя! – ну кроме твоих губ, лица, шеи…
- Прости, я не в себе сегодня, думаю, мне действительно нужно уехать. Не хочу причинять лишних беспокойств тебе или Джасперу. Хватит с меня уже всего этого.
- Зачем уезжать? Всё нормально, я рад, что познакомился с тобой, у каждого человека в жизни бывают тяжёлые моменты.
- Не такие тяжелые, как у меня, - она улыбнулась и стала смотреть в пол.
- Ошибаешься, - я вышел из комнаты и направился в кухню, Белле нужен крепкий чай.
- Ты думаешь, что у тебя жизнь сложнее, чем у меня, - Белла пошла за мной.
Конечно, моя жизнь сложнее и ты даже не знаешь на сколько.
- Я уверен, что моя жизнь сложнее твоей, готов поспорить на что угодно.
- Если так, значит действительно сложнее, потому что я, не готова спорить. Скажу только я по уши в проблемах и не знаю, как их решать, - она села за стол, и я поставил перед нами две чашки горячего чая.
Сейчас нам никто не мешал, полная тишина. Слышны только глотки. Я снова смотрел на Беллу, бледность с лица ещё не спала, под глазами были синяки. Жуткое любопытство заставило меня первому начать разговор.
- Можно спросить? Ты боишься дождя? - она посмотрела на меня широко открытыми глазами.
- Я что и об этом кричала? Да уж, видимо сегодня я была в реальном неадеквате. Прости, ладно?
- Да ладно. Но ты не ответила, это правда?
Ещё один глоток чая и она тихо прошептала.
- Есть такое,- а потом жестами пыталась мне что-то объяснить, - понимаешь, был один момент, потом я стала другой. Это сложно, не хочется вспоминать. Да, я боюсь грозу и дождь. Даже выходить на улицу в такую погоду для меня не реально. Ты не думай я не сумасшедшая, просто так вышло. Никто не виноват…
- Понятно, - я перебил её. Мне просто ничего не было ясно. Она ходит кругами, но не трогает суть.
- Ну вот, ты считаешь меня дурой, здорово! – она откинулась на спинку стула и сложила руки у груди.
- Нет, просто я не понял ни слова из услышанного. Если ты не хочешь говорить, я не заставляю, только и всего.
- Ну спасибо! И честно, эта тема для меня жутко больная, я ни с кем не говорила об этом кроме моей мамы и одной близкой подруги. Так что, не спрашивай, хорошо?
- Хорошо. Как скажешь. Я бы тоже отказался разговаривать на некоторые темы.
Я смотрел прямо ей в глаза, она изредка отводила взгляд, но потом снова смотрела на меня.
- Почему ты так смотришь на меня? Как будто я редкий экспонат в музее, - уголки её губ иногда дрожали, она явно хотела улыбнуться.
- Не знаю, просто ты притягиваешь мой взгляд и ещё у тебя красивые карие глаза, такого цвета я ещё ни у кого не видел.
Белла покраснела, её румянец притягивал даже больше, чем глаза.
- Эдвард, что ты хочешь от меня? –она сказала это тихим голосом, как будто испугалась чего-то.
- Ничего, - я не любил врать, но Анджела права, нужно узнать Беллу для начала.
- Это ложь? – я улыбнулся, видимо вся информация была написана у меня на лице.
- Да, - я просто сказал ей правду.
- А что ты хочешь в данную минуту? – её лицо было серьёзным, это не было флиртом или чем-то ещё. Она действительно хотела знать. Что щёлкнуло в моей голове в тот момент я не знал. Моё тело снова меня не слушалось. Отпив остатки чая, я медленно встал и подошёл к ней.
- Что я хочу? Ну, желаний у меня много, - я наклонился к ней, наши лица были в десяти сантиметрах друг от друга, - но больше всего я хочу…- мои губы накрыли её. Мимолётный, лёгкий нежный поцелуй, но голова пошла кругом. Я хотел углубить поцелуй, но передумал и оторвался от Беллы.
Её взгляд был не понимающим, она была растеряна.
- От тебя так приятно пахнет шоколадом, - это первое, что она сказала.
- Нравится аромат шоколада? – моя ладонь лежала на её щеке.
- Нет,- выдохнула она, - ты.

Комментарии обязательны (да я наглая), но мне нравится их читать! Это такой стимул для написания следующей главы!

Источник: http://robsten.ru/forum/20-52-1

Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: Fan_Robsten (13.10.2010) | Автор: Нина
Просмотров: 1237 | Комментарии: 19 | Рейтинг: 5.0/13
Всего комментариев: 191 2 »
0
19   [Материал]
  да уж, "два дебила - это сила"

1
18   [Материал]
  оба героя нагнетают на себя какую-то хрень... наверное, чтоб жить было интересней...

17   [Материал]
  "а тут появилась девушка, симпатичная, нормальная и не стерва,"
Не стерва?????? Ха-ха-ха!

16   [Материал]
  Всё так сложно! Им надо рассказать всё друг другу.

15   [Материал]
  Надеюсь, Эдвард все-таки расскажет Белле всю правду о Розали, а Белла ему про своего отца. Чувствуется мне они могут здорово помочь друг другу в решении своих проблем.

14   [Материал]
  круто!

13   [Материал]
  interesno interesno.... JC_flirt JC_flirt

12   [Материал]
  ух. прикольно

11   [Материал]
  lovi06032 lovi06032 lovi06032 СУПЕР!!!! Как все закручино)))

10   [Материал]
  У меня нет слов!!!!!!!! Супер!!!!!! Автор умничка!!!!!!!!!! lovi06015

1-10 11-17
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]