Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Необычная история Беллы Свон
Глава 20. Happy end

Прошло достаточно времени с того момента, как я вместе с Эдвардом благополучно вернулась домой, после самого лучшего Рождества в моей жизни.

Как и сказал мой отец, его дом был продан в самые короткие сроки, так как на него уже выстроилась очередь из покупателей. Ещё бы, такой шикарный особняк, обустроенный со вкусом.

Мне нужно было каким-то образом поговорить с Джейком. Для этого, конечно, нужно было возвращаться обратно в Нью-Йорк, чего если честно, я жутко не хотела. Но когда телефонные звонки участились до пяти раз в сутки, пришлось признать своё поражение, брать отгул на неделю и лететь в Нью-Йорк, «запихивая» в свой багаж и Эдварда.

А что мне сказать Джейку? Прости, я нашла папу, но он не лидер преступной группировки??? Он милый пожилой человек, который сидит дома и заботится о цветочках на клубе возле дома?? Или лучше, что я миллион раз пожалела, что нашла этого бездушного человека? Хм, молиться о том, чтоб он купился на мой бред или выложить всё как есть?? Блин, стукните меня, я реально не знаю как «преподнести» моему личному наглому полицейскому всю эту ложь.

Эдвард предлагал сказать просто – мой папа обычный человек. Работает в сфере экономики, был очень рад, что я разыскала его, мы пообщались и на этом всё. На любые провокационные вопросы отвечать без паники, запинок и не выдавать себя ничем. Боже, я так переживаю, как будто отчитываюсь за все грехи перед дверями Рая.

Возвращение в Нью-Йорк было не таким, каким я его себе представляла. Всё было одновременно знакомым и чужим. Настала моя очередь показывать Эдварду город и с этой задачей я справилась на ура.

Моя мама не стала терять времени после моего отъезда, поэтому моя комната, в ещё когда-то нашей квартире, была отдана Карлайлу.

Ну что можно сказать про этого человека: высокий блондин высокого роста, с очень красивыми чертами лица. Весь его вид так и показывал « я хороший парень для твоей мамы». Но если честно, будь он хоть карликом, мне было бы всё равно, моя мама точно не стала бы встречаться с плохим человеком, а уж если она впустила его в свой дом, то тут уж в его хороших качествах можно было не сомневаться вовсе.

- Я так понимаю у вас всё серьёзно? – да, меня распирало от любопытства. Мне было интересно, на какой стадии серьёзности отношения моей матери и красавца с обложки – Карлайла.

- В тебе зародился интерес к личной жизни твоей матери? – сарказм её второе имя.

- Ну, мне же нужно знать, когда начинать звать его «папой», - лицо мамы было бесценно!

Она достаточно долго дулась на меня из-за истории с «настоящим» папой. Её бесило, что я сделала то, что я сделала. Но, в конце концов, это помогло мне узнать правду, найти родного человека.

К сожалению, я не могу сейчас выходить с ним на связь – это слишком рискованно, учитывая, что у меня на хвосте милашка Джейк, а у папы и того больше псов. Все наши разговоры с ним проходят через Джаспера, который в свою очередь, может заболтать меня так, что я не замечаю, как проходит время. Он спрашивал о нас с Эдвардом, а когда мы болтали недавно, спросил, как давно я обновляла свой гардероб. Ну просто образцовый брат, а именно так я его и воспринимала.

***

- Может мне послать его по телефону? Это была плохая идея, плохая идея! Я не хочу с ним видеться, он надоел мне своими звонками. Эдвард, я хочу уйти отсюда, - настал день моей встречи с Джейком и операция «выложи всю свою ложь убедительно».

- Белла, успокойся. Я буду рядом, в двух столиках от тебя. Он просто хочет поговорить, а даже если задумает большее, он ничего не сможет, - Эдвард, как всегда убедил меня своим взглядом. Он просто гипнотизировал, заставляя, подчинятся его воле. Ещё немного и на его просьбы я буду отвечать «да, господин».

Итак, я, слегка нервничая, подошла к столику в кафе, где должна была произойти наша с Джейком встреча. Главное, сохранять спокойствие. Чёрт возьми, почему моё спокойствие опаздывает?? Мы договорились встретиться в шесть вечера.

- Хотите сделать заказ? – ко мне тут же подошёл официант, такой милый на вид, но вот легче от этого не стало.

- Для начала стакан воды, основное я закажу чуть позже, - он кивнул и удалился. Глазами я просмотрела меню, но вот комок в горле не дал мне определиться с выбором еды, как жаль. Я оглянулась и увидела Эдварда, он делал заказ, а у его столика стояла официантка, которая готова была на всё, ради его номера телефона.

Мне стало ещё хуже. Пришлось отвернуться от этой картины, потому что я «типа не знакома с тем сексуальным мужчиной, от вида которого, моё тело живёт своей жизнью».

- Белла! - Джейкоб Блэк ни капли не изменился, а от его на вид доброй улыбки мне стало совсем плохо. Ну как я буду ему врать? Этому милому мальчику с щенячьими глазками?
- Джейк! Привет, как давно мы не виделись, - я сидела и улыбалась как идиотка, молчу, как я выглядела со стороны.

- Ты в порядке? – чёрт! Моё прикрытие рушилось на его глазах.

- Я? А? Нет, я нормально. Всё хорошо, просто я тут ненадолго, замоталась совсем.
Повидаться со всеми знакомыми, наболтаться с мамой, узнать, что твоя комнат занята её ухажёром, я в норме, - я просто схватила стакан воды, который мне принёс официант и моментом его осушила.

- Вы уже определились с заказом? – не знаю, как это возможно, но я сейчас очень сильно хотела есть. Поэтому, было решено заказать мясную лазанью и тирамису на десерт, из напитков я выбрала красное вино.

Как только официант удалился, мне пришлось пересилить себя и выдавить нормальное выражение своего лица, запрятав глубоко в себе «сбежавшую из психушки Беллу».

- Не хочешь есть? – Джейк ничего не заказал, сидя и прожигая во мне дыру. – Что-то не так? Мне очень интересно, что ты так часто звонил мне и беспокоился о … моём папе. Приятно знать, что мир не без добрых людей.

- Я не голоден. А о вопросе о твоём отце, так ты познакомилась с ним? Кто он? Рассказывал ли он тебе о своей деятельности? – ну что ж, Белла, ты на допросе.

- Джейк, я понимаю, что ты из полиции и с неким Чарли Своном у тебя сложились сложные отношения, но мир не так мал и он не ограничился тремя Чарли Свонами. Мой отец не является тем, кем ты его нарисовал в своём воображении. Он обычный служащий, занимается доставкой и только. Наша встреча произошла случайно в больнице, где я работаю сейчас, ему нужно было что-то доставить, я увидела фамилию на униформе, решила просто поговорить и всё. Но скажу, что ему фиолетово на меня, так что мы обошлись буквально парой встреч и обменами мобильного номера. А те адреса, если начинать сравнивать их по полным именам, то это абсолютно не те люди.

- И ты думаешь, что я тебе поверю? Белла, хватит обманывать себя и меня, ты явно что-то скрываешь. Я в полиции не один день, я распознаю ложь достаточно хорошо, - он просто хочет обвести меня вокруг пальца, метод от противного.

- Ошибаешься, я не лгу тебе. Чарли Свон обычный человек, - я выдавила из себя лукавую улыбку.

- В какой почтовой службе он работает?

Я ответила первое, что пришла в голову.

- В USPS (United States Postal Service), - выпалила я, стараясь держаться нормально.

Глаза Джейкоба ещё долго всматривались в моё лицо. Только бы не догадался, прошу тебя, Фортуна, повернись сегодня ко мне своим лицом, а иначе я надеру тебе зад.

- Хорошо. Я проверю его. Но ели ты наврала, то тебя ждут проблемы, - моя челюсть чуть не упала.

- Мне надоело это дерьмо. Слушай меня, ты, щенок. Я не знаю, что у тебя за проблемы, но оставь моего отца в покое и лучше спроси у своих родителей, какого чёрта им нужен Чарли Свон?

Джейк, как и я сама, не ожидал от меня такого тона, он испугался.

- Он нужен полиции, а не моим родителям!

- Тогда почему его не ищут люди из ФБР?? Почему за ним охотится молодой парень? Мне очень интересно знать, если он так опасен, как тебе кажется, то почему ты лезешь?? – бл*, у меня будут проблемы.

- Так ты подтверждаешь, что он опасен? – лицо этого придурка озарила улыбка.

А что мне сказать? Фак! Я только что сдала себя с потрохами.

- Он не опасен, так, как думаешь ты. Джейкоб, на твоём месте я бы пошла к родителям и узнала, за что они так ненавидят моего отца.

- Я тебе повторяю, это задание было дано отделом полиции, а не моими родителями! Что за чушь ты несёшь! – мы оба были озлоблены по максимуму.

- Ну конечно, после того, как я попросила что-то узнать, ты примазался ко мне, звонишь постоянно, и нет бы узнать, как я, ты спрашиваешь «а папу ты нашла?». Меня это достало. Советую тебе идти и гулять, потому что до Чарли Свона ты никогда, повторяю, никогда не доберёшься.

- И что же меня остановит? Белла, ты встанешь живым щитом перед этим извергом и скажешь «убейте меня, а не его?», - эта свинья заржала в голос. Уберите от меня нож, иначе я зарежу его.

- Джейкоб, - я подскочила от неожиданности, - итак, Джейкоб Блэк, я Джаспер, работаю на ФБР и мне приказано провести с вами ознакомительную беседу по теме: «не мешайся под ногами». Вы доставили моим боссам много головной боли, а ещё ваш отец. Так что мне приказано доставить вас в офис и немного побеседовать.

Я обожала этот тихий шёпот с примесью угрозы.

- А я королева Англии, - усмехнулся Джейкоб, а я лишь фыркнула.

Джасперу пришлось показать удостоверение, ткнув его прямо в нос Джейку, сдержать смешок было очень сложно.

К нам подошёл официант и принёс блюда, заказанные мной. За «милой» беседой мы даже и не заметили, что еду долго не приносили.

-Э, может вам предложить столик побольше? – бедный официант почти заикался, потому что вслед за Джаспером появился и Эдвард, а за ним ещё несколько мужчин в чёрных очках и костюмах.

- Нет, спасибо. Мы уже уходим, - Джаспер подмигнул мне, а его люди попросив Джейка встать, увели его из ресторана.

- Как ты? – теперь рядом со мной сидел улыбающийся Эдвард.

- Ты знал? – я была просто потрясена, не меньше.

- Он позвонил часа два назад и сказал, что прилетел сюда лично поговорить с горе -шпионом. ФБР решила проверить всю его семью, видимо, им надоело, что у них под ногами путается эта семейка.

- Вот и замечательно, - я была спокойна. Больше меня Джейкоб Блэк не побеспокоит.

***
Мне не повезло провести в Нью-Йорке больше времени, чем я планировала. Уже через неделю я летела обратно, чувствуя некую свободу и горечь одновременно.

Приятно было посетить город моего детства, но в Чикаго меня просто тянуло. Я очень хотела туда, в свою квартиру: укрыться тёплым пледом с Эдвардом у телевизора и жуя при этом попкорн.

Наконец-то можно было вздохнуть свободно, потому что всю неделю мой телефон не разрывался от звонков Блека.
***
Полгода спустя.

Дом Эммета ни капли не изменился, за исключением того, что сейчас в его огромной заднем дворике были расставлены стулья для гостей, а в центре стол «алтарь».

***
Итак, месяц назад я получила приглашение на свадьбу Элис и Эммета.

Приятно, что они хотят меня видеть, но вот лично я сама долго думала, а стоит ли мне вообще присутствовать на этом мероприятии?

Эдвард сказал следовать своему сердцу, от меня не требуется обязательно быть там, это просто знак того, что меня наконец-то простили, что всё, что произошло раньше - забыто.

- Мы будем на свадьбе, я хочу увидеть их, - никаких возражений.

***

Дом был полон гостей, маленькие дети, нарядно одетые, бегали в толпе, а остальные болтали друг с другом.

- Ты уверена? – сегодня с утра я решила, что хочу извиниться перед Эмметом, хотя бы, чтоб не оставлять на своей душе никаких следов былых ран.

- Я уверена, - мы прошли в гостиную, где я увидела маму Эммета. Всё такая же весёлая, милая женщина, с ослепительной улыбкой.

- Боже мой, Белла! – она просто подлетела ко мне и заключила в объятия.

- Хэлен! – с этой женщиной у меня всегда были отличные отношения.

Послышался лай, Дейзи.

- Она привязана, иначе бы все уже были в её слюнях, - она посмотрела на Эдварда.

- О, Хэлен, это Эдвард, Эдвард, это мама Эммета, - Эдвард улыбнулся.

- Очень рад знакомству, - от его галантности хотелось растаять.

- Белла, да он настоящий джентльмен.

Я немного смутилась, и Эдвард обнял меня.

- Да, он галантен. Я бы хотела увидеть Эммета, если это возможно. Мне нужно кое-что ему сказать.

Хэлен улыбнулась, но в её взгляде явно присутствовала грусть.

- Он в своей комнате. Эдвард, а ты не поможешь мне на заднем дворе, пока Белла занята? Если ты не против, обещаю ничего такого, просто проверим, все ли стулья стоят правильно.

- Конечно.
Лёгкий поцелуй в макушку, и он пошёл за Хэлен, которая в свою очередь взяла его за руку. Да уж, как бы я не начала ревновать.

Комната Эммета находилась на втором этаже, самая первая дверь.
Соберись, Белла. Подумаешь, ты его уже столько времени не видела, всё нормально. Он же и не вспомнил тебя толково, так, в общем смысле.

Моя рука дрожала, тело вспотело, а к щекам прилила кровь. Два коротких стука.

- Мама! Я же просил меня не беспокоить, я сам могу завязать галстук, - а потом он открыл дверь.

Вот и он, момент встречи. Сейчас я смотрю в глаза парню, который являлся смыслом моей жизни столько лет, два года из которых я провела в муках, страдала фобией и пила как конкретный алкоголик. Парень, который перевернул мою жизнь с ног на голову. Мой медвежонок, попавший в меня мячиком. Парень, который забыл всё обо мне и, наверное, сейчас, он выгонит меня с криками "Какого чёрта ты здесь".

- Привет, - мой голос был тихим и хриплым.

- БЕЛЛА! - меня обняли так, что я почти издала стон от боли. Дверь закрылась, а меня всё ещё кружили на месте.

- Эммет, ты меня раздавишь, - в моих лёгких закончился воздух. Меня опустили на твёрдую землю, и я сразу же села в кресло.

- Прости! Просто я не думал, что ты приедешь, что сможешь смотреть мне в глаза, после всего, что было! Ты, наверное, хотела сжечь то приглашение?

- Нет. И в мыслях не было. Я хотела увидеть тебя, пожелать счастья и извиниться. В прошлом мне пришлось быть полной дурой. С этой ревностью, несправедливостью. Просто, когда ты очнулся, ты не вспомнил меня, а ведь мы тоже хотели пожениться, но... эта авария, я не могла. Элис, бедная, я так накричала на неё, будто она совершила что-то ужасное. А ведь она не была виновата ни в чём. Мне так жаль, надеюсь, ты сможешь простить меня?

- Белла, ты спятила? Ты не должна извиняться, слышишь! То, что произошло, да это неприятно и вылилось в жуткие последствия, но это не твоя вина! Конечно, тебе было плохо, я много раз представлял всё это, и наверное, умер бы, когда увидел, что твоя любовь ушла к другому, не понимая, что причиняет этим колоссальную боль. Ты столько пережила из-за меня, прости, солнышко.

Он сел на колени передо мной, вытирая мои слёзы. Он провёл пальцами по моей щеке.

- Я скучала по тебе. Мне было плохо без тебя,- я поцеловала его в лоб.

- И я скучал по тебе.

- Элис очень повезло с тобой, уж я-то знаю, - столько я ждала, чтоб сейчас сказать ему так немного, но при этом свалить огромный груз со своей души.

- Это мне повезло с ней, да и с тобой я был счастлив. Но, я не знаю, меня тянет к ней, хочется защищать. Всё случилось так внезапно, когда я увидел её, тогда в больнице, я просто был сломлен её взглядом, она сидела прямо передо мной, грустная и заплаканная. Я уже не мог её отпустить, - он встал и отошёл к окну, вздыхая.

- Я не помнил о тебе, а когда наконец-то, появился просвет, то прежних чувств уже не было. В моей памяти ты всплыла мне как лучший друг, а не как бывшая любимая. Я много спрашивал о тебе у Элис, и она стала чертовски нервничать, думая, что я брошу её, а я лишь хотел узнать, где ты и что с тобой.

- Понимаю. Я тоже смогла пережить это всё, нашла родственную душу и вот уже много месяцев счастлива. Я наконец-то смогла тебя отпустить. И сейчас я искренне желаю вам с Элис счастья, вы достойны этого.

- Спасибо, Беллз. Я тоже желаю тебе счастья, - он повернулся ко мне, потом подошёл и ещё раз нежно обнял.

- Ты так и не научился завязывать галстук, - сказала я со смешком, а потом поправила узелок. - Собирайся, скоро начнётся церемония.

***
Эммет и Элис обменялись клятвами и кольцами на заднем дворе родительского дома Эммета, в присутствии семидесяти гостей и одного священника.
Эдвард нежно обнимал меня и шептал на ушко о своих желаниях, чтоб немного отвлечь меня. Ему хорошо это удавалось. А я в своих мыслях уже успела «отыметь» Эдварда. Хорошее отвлечение, было оно к месту или нет, но улыбка с моего лица не сходила.

Я увидела Элис, она шла под руку с отцом, серьёзная и прекрасная. Она увидела меня и её глаза расширились, а потом она улыбнулась. Было ясно, что все стены непонимания рухнули между нами.

***
Два года спустя.

Парк. Воскресение. Две молодые пары, прогуливались и болтали обо всём на свете.

-Эммет, держи Кевина, он же сейчас свалится, - маленькая девушка смотрела на мужа и ребёнка, что сидел у него на шее.

- Эл, да всё нормально. Он крепко держится, сильный, как папа.
Девушка фыркнула.

- Главное, чтоб скромностью он в тебя не пошёл, - все засмеялись, а парень изобразил гримасу.

- Пошли мы от вас, вы плохие, - парень с ребёнком пошёл чуть быстрее и опережая всех.

- Он вечно дуется, этого у него не отнять, - сказала ещё одна девушка.

-И не говори, как ребёнок. Кстати о ребёнке, когда появится ваша маленькая принцесса? - Элис положила руку на большой живот подруги.

- Через месяц, - сказал ей ещё один молодой человек.
Он крепко обнял свою жену, целуя её в висок.

- Чур, я буду крёстной! - сказала Элис и пошла догонять мужа.

Пара, что шла за ними, светилась искренним счастьем. Они шли, обнимая друг друга.

- Люблю тебя, - сказал Эдвард.
- Люблю тебя, - сказала Белла.

_______________________________________

Ловлю тапки. Меня не было очень долго. Сначала сессия, потом больница, а потом просто отсутствие музы. Но всё таки, я нашла в себе силы дописать эту историю и обрадовать всех счастливым концом.

Я планирую ещё одну мини-главку (бонусы) о дальнейшей жизни героев, а в целом, жду комментариев))))




Источник: http://robsten.ru/forum/20-52-1#4859
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: Fan_Robsten (23.05.2011)
Просмотров: 1412 | Комментарии: 13 | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 131 2 »
1
13   [Материал]
  о, извечный бэби-хэппи-энд  giri05003

12   [Материал]
  потратила сегодня весь день что бы все прочитать. Супер, нереально круто. Умничка lovi06032 lovi06032

11   [Материал]
  О как замечательно!

10   [Материал]
  Крутой рассказ можно даже фильм снять)

9   [Материал]
  это круто JC_flirt JC_flirt

8   [Материал]
  Класс!!!! мну очень нравится!!!! lovi06032 lovi06032 lovi06032 молодец!!!

7   [Материал]
  супер,супер,супер cray cray cray lovi06015 lovi06015 lovi06032 lovi06032

6   [Материал]
  супер!)))) good lovi06015 lovi06032

5   [Материал]
  СПАСИБО!!! Очень милый конец))) И, да, БОНУС! БОНУС!!! good

3   [Материал]
  Ещё немного и на его просьбы я буду отвечать «да, господин» кажется кто-то перечитался фанфов fund02002
Спасибо, что все-таки появилась и дописала его!
Какой счастливый хеппи енд, только долго вспоминала, кто такой Эмет giri05003 girl_blush2

4   [Материал]
  girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2

1-10 11-12
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]