Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Необычная история Беллы Свон
Вступление.

Сколько я себя помню, я была серой мышкой. Неуклюжая, не сильно привлекательная девушка. Я никогда не ходила на тусовки, предпочитая почитать книгу дома или поговорить с бабушкой.
С неё то всё и началось, точнее с её завещания. Она всегда верила в меня, даже когда я сама в себя не верила, её просьба заставила меня взглянуть на мир по иному, и делать то, что бы в жизни никогда бы не сделала.
Её просьба заставила меня пойти против моих принципов, против матери, против себя. И я сказала бы ей «Спасибо».
Позвольте начать мой рассказ.

Глава 1. Обещание.

Вернёмся немного назад в моё прошлое.
Я росла вместе с мамой и бабушкой. Мы никогда ни в чём не нуждались, хотя и отказывали себе во многом. Мама целыми днями пропадала на 2 работах, поэтому моим воспитанием занималась бабуля. Отца я никогда не видела и вопросы о нём в нашей семье были под жёстким запретом. Однажды, придя из школы, я спросила бабушку, кем он был, но она ничего не сказала, кроме того, что я на него очень похожа. Это был самый объёмный ответ на мой вопрос, мама же запрещала мне подобные вопросы, говоря, что его нет в нашей жизни, и вопросы ни к чему. Такая тактика у неё была. Хорошо, я подчинилась и больше вопросов о нём не задавала.
Когда мне было 18, у бабушки случился инфаркт, она долго пролежала в больнице. Тогда то, я и решила стать врачом, чтоб быть рядом, чтоб помогать ей.
В Нью-Йорке мне никогда не нравилось, не смотря на то, что я жила тут с самого рождения, хотя бабушка как то оговорилась о том, что мама и папа познакомились в Чикаго, а потом мама переехала сюда. Но маму об этом спрашивать было бесполезной тратой времени, она ничего мне не расскажет. Вопросы о моём отце её бесили, просто выводили из себя. В 15 лет, в так сказать, переходный период моего детства, я устроила истерику и пообещала найти его. Гнев, обрушенный на меня, я ещё долго буду помнить. Мама «взорвалась» как бомба замедленного действия, бабушка долго её успокаивала. Меня же попросили забыть эту бредовую идею, хотя после таой истерики, я и сама была не прочь её забыть.
3 месяца назад бабушки не стало. Удар по моей жизни, удар по моему маленькому миру. Свет померк, и жить расхотелось. Я как раз окончила медицинский колледж, получила диплом, как эта страшная новость обрушилась на меня и мою маму.
Справится с этим, пережить, вот что стало главной задачей для меня тогда. Я должна выдержать, ради себя, ради матери.
3 месяца пролетели очень быстро, практически незаметно. Я работала как в трансе, находиться в больнице, где каждый день видишь боль, страдания, было практически невыносимо, но с другой стороны, эта была хорошая закалка для моих нервов. Как молодому врачу, тяжело больных мне не давали, поэтому перенести рабочий день было не очень тяжело.
Сегодня мы с мамой должны идти на оглашение завещания моей бабушки, кроме нас у неё никого не было, поэтому, всё, что, у неё было, достанется нам.
Итак, время 14 :25, пора.
Адвоката бабули звали Джейсон Дин, человек приятной наружности, но по характеру ужасно скупой человек. Я никогда его не любила, а вот моя бабушка очень ему доверяла, она вообще имела такую привычку доверять всем. Меня иногда это даже выводило из себя, нельзя же верить каждому встречному, но у неё было своё мнение, ошибочное, как я говорила. Зато мама настаивала на своём, что я такая же, что воспитание бабушкой не прошло бесследно. Да пусть так, пусть во мне живёт частичка её, пусть это и банальное отклонение от обычных реакций и обычного поведения.
Я вышла из больницы, в этот день пришлось уйти пораньше, я поймала такси и поехала в офис Джейсона Дина. Встреча с ним была мне крайне не приятна, но делать нечего. Я ехала в такси уже 15 минут, нужно позвонить маме. Быстро перебирая кнопки на своём телефоне, я нашла её номер, кнопка вызова, гудки.
Гудок, гудок…
- Алло, - наконец-то она взяла трубку.
- Мама ты где? Я уже подъезжаю к офису мистера Дина, ты там? – разговаривая, мне пришлось ещё искать кошелёк, чтоб расплатиться с таксистом.
- Белла, я стою в жуткой пробке! Извинись перед мистером Дином, скажи, что я скоро буду! И будь вежлива! – мне 24, хватит уже читать морали.
-Хорошо, - я нажала кнопку «Сброс».
Такси остановилось у многоэтажного здания с кучей офисов. Я быстро вышла и осмотрелась, ну и высота, этажей 40. Так, а мне нужно, я снова копалась в своей сумке, ища визитку этого адвоката, мне нужно на 24 этаж. Далеко забрался.
Я вошла в здание, там было полно народу, все носились с бумагами, кто-то болтал по телефону, администраторы не успевали отвечать на звонки, сумасшедший дом. Я подошла к администратору.
- Чем могу помочь? – ответила мне девушка, наверное, моего возраста со светлыми волосами, собранных в элегантную причёску.
- У меня назначена встреча с мистером Дином в 15 часов. Я Белла Свон.
- Да, да! Мистер Дин вас ждёт, но мне сказали, что вы будете не одна.
- Моя мама немного опаздывает. Я могу идти?
- Да, конечно! 24 этаж, офис 1206.
- Спасибо! – я направилась к лифтам, их было 3 и все они были почти забиты людьми. Кошмар какой-то. Еле втиснувшись, я нажала кнопку 24 этажа. Лифт медленно поднимался, этаж за этажом выходили сотрудники. Когда я выходила из лифта, практически никого не было, если не считать пару женщин с кипами бумаг.
Пройдя по коридору я начала искать табличку с номером 1206. 1203, 1204, 1205, а вот и 1206.
«1206. Мистер Джеймс Дин. Адвокат» - было сказано на табличке.
Постучав 3 раза, и услышав тихое «Входите», я вошла кабинет.
Я была тут первый раз, кабинет не большой, но обставлен со вкусом. Бумаги аккуратно разложены, сразу видно, что человек серьёзно относится к своей работе.
- Здравствуйте мисс Свон, вы одна? А ваша мама разве не придёт? – он встал и обошёл свой стол, подвинул ещё пару стульев.
- Моя мама немного опаздывает, но я уверена, что она скоро уже будет. Прошу её извинить.
- Ничего страшного, мисс Свон. Мне всё равно в начале нужно поговорить с вами, - я немного растерялась от его слов. Почему со мной в начале?
Он поднял голову и увидел, что я всё ещё стою с удивлённым видом.
- Мисс Свон, садитесь. Сейчас я всё объясню вам.
Я подчинилась, сев на крайний из двух стульев.
- Итак, мисс Свон. Для начала примите мои соболезнования. Мне очень жаль вашу бабушку, она была очень хорошим человеком, с ней было приятно иметь дело. Итак, её завещание. Она завещала вам и вашей матери всё, что у неё было. А было у неё не так уж и много. Но её просьба была в том, чтоб некоторые вещи я сказал вам лично, без присутствия вашей матери. Миссис Стоун (фамилия бабушки по мужу) завещала вам двадцать пять тысяч долларов, которые были переведены на ваш счёт сразу после её смерти, так же, она завещает вам квартиру в Чикаго, оставшаяся от вашего дедушки, после его кончины. Квартира длительное время не использовалась, так что, её придётся обустроить. Следующее, про квартиру ваша мать знать не должна, так велела ваша бабушка, вот конверт, там ключ и адрес. Вы должны молчать, вы же уважаете её память. И ещё, вот это, она просил вас сделать обязательно.
Я сидела, молча, слушая каждое его слово. Оказывается, у моей бабушки было много секретов.
- Белла, вы не возражаете, если я буду на ТЫ? – я помотала головой. – Вашего отца зовут Чарли Свон и она просит вас найти его. Она сказала, что ваша мать была к нему несправедлива, что дочь должна знать отца, тем более, что он очень хотел участвовать в вашем воспитании. Но повторюсь, ваша мама этого ему не позволила. Он живёт в Чикаго, больше она ничего не сказала.
Его слова не укладывались у меня в голове, а просьба бабушки казалась просто невыполнимой. Как я найду человека, которого никогда раньше не видела, которого совсем не знаю? Это просто нереально, глупо, странно!
От моих раздумий меня отвлёк телефонный звонок. Мистер дин взял трубку, сказал пару слов и снова положил телефон.
- Ваша мама здесь, прошу вас, Белла, уберите конверт в сумку и не говорите ей про просьбу бабушки. Она умоляла, чтоб ваша мать ничего не знала.
Сама не заметила, как почти смяла конверт. Взяв себя в руки, я попыталась соображать здраво. Конверт был успешно спрятан во внутреннем кармане сумки, потом подумаю, что мне делать с квартирой.
Через 5 минут в кабинет уже зашла моя мама и села рядом.
- Прости Джеймс, пробки. Меня с работы отпустили ненадолго, поэтому, может, не будем тянуть? – моя мама сама тактичность. Но видимо Джеймс не обратил на это внимание, он был в хорошем настроении.
- Конечно, Рене, конечно. Итак, миссис Стоун оставила вам 5 тысяч долларов, они уже переведены на ваш счёт в банке, так же она оставила вам права на квартиру в Нью-Йорке, это всё. Белле она оставила 3 тысячи долларов, которые также переведены на её личный счёт. Больше у вашей матери ничего не было. Поэтому на этом всё, ещё раз примите мои соболезнования. Если возникнут какие-то проблемы, я к вашим услугам.
- Спасибо большое Джеймс. До встречи, пойдём Белла, - я встала, не взглянув на Джеймса, в голове целая куча вопросов и ни единого ответа.
- Что с тобой Белла? – чёрт, нельзя ничего ей говорить.
- Всё нормально, просто скучаю по ней, мне её не хватает, очень,- конечно не хватает, но задачку она мне задала очень сложную.
- Мне тоже её не хватает, но мы должны жить дальше. Ты же знаешь, если б она узнала, что ты хандришь, она бы очень расстроилась.
- Да, ты права. Я в порядке. Ты снова на работу? – даже после смерти бабушки мама работала целыми днями. Раньше она так делала, чтоб мы могли без проблем покупать лекарства для бабушки , а они были очень дорогие. Сейчас же она могла и не работать так много, бабушки нет, я зарабатываю сама, но видимо эта привычка останется с ней надолго.
- Да, очень много работы. Куча бумаг, завал. А ты? Как дела в больнице? Нравится?
Работа. Это был мой спасительный круг, после смерти бабушки. Количество больных и новых обязанностей не давали думать ни о чём. Правильное определение диагноза, назначение нужного лечения, всё это требовало много усилий и знаний.
- Да. Мне очень нравится. Больных много, но я пока не лечу серьёзные болезни, ещё не доверяют. Но и без этого работ мне хватает.
- Ну вот и отлично! – подошёл лифт, странно, там даже почти никого не было.
Я стала совсем самостоятельным человеком, с 19 лет меня почти не контролировали, этого просто не нужно было! Я усердно училась в колледже, всё свободное время помогала по дому или подрабатывала. Я была почти идеальным ребёнком.
У выхода, мама набрала чей-то номер и начала обсуждать детали своей работы, помахав мне, она поймала такси и уехала на свою работу. Мне же работать совершенно не хотелось, а с мыслями, что крутились в моей голове, я бы ампутировала больному ногу, вместо того, чтоб наложить гипс. Какая работа, когда я не могу сосредоточиться. Сумка мне казалась ещё тяжелее, чем до прихода к адвокату. Решив ехать домой, я пошла в сторону метро. До дома 10 остановок, успею посидеть и подумать.
Иногда, когда остаёшься одна, очень сложно всё продумать верно, не с кем посоветоваться, некому рассказать свои мысли. Это заставляет ощущать пустоту. Вот сейчас я чувствовала эту самую пустоту. Раз матери рассказывать нельзя, а бабушки нет, то и делиться мне не с кем. Подруг у меня нет, только знакомые, а парень – это вообще больная тема, после последнего расставания думать о парнях мне очень не хотелось.
Сидя в вагоне, у меня не получилось погрузиться в свои мысли, но получилось немного отвлечься. Лёгкая тряска, практически тишина, до нужной остановки ещё долго, можно закрыть глаза и ни о чём не думать. Вот поэтому я люблю метро. Я вроде бы даже уснула.
Из сна меня вырвало оповещение, что скоро моя остановка. Вот дурочка, чуть не проехала! Вскоре поезд остановился и я вместе с толпой вышла из вагона. Дорога до дома заняла 10 минут, добежав до небольшого 3 этажного здания с кучей маленьких квартир, я достала ключ и открыла дверь. Квартира, где я жила была на первом этаже, у двери уже сидела моя кошка Лара, так назвала её мама, ей нравился фильм про Лару Крофт.
Мне нравилось быть одной, тишина и никто не мешает. Скинув надоевшую обувь и плащ, я схватила свою сумку и достала то самое письмо. Аккуратно его открыв я увидела 2 ключа, один видимо был запасным и бумажку с адресом: Веллоунктон стрит 23-86 (адрес вымышленный). И это всё? Я никогда не злилась на бабушку, но сейчас я была зла.
- Как так можно! – я запихнула ключи в конверт, туда же направилась бумажка с адресом. - Бабушка! Зачем? Что ты мне оставила? Откуда у тебя двадцать пять тысяч??? Квартира…боже мой, что ещё ты скрывала? – я разговаривала сама с собой, но потом поняла, что это не даст мне ответов.
Итак, для себя я решила, что всё взаимосвязано. Квартира в Чикаго, отец в Чикаго, деньги у меня есть, можно смело ехать туда. Можно найти работу и параллельно собирать информацию. Решено, я исполню волю бабушки, я найду своего отца, если она так просила! Условия у меня есть. Загвостка состояла лишь в том, как я найду этого Чарли Свона. Мысли лихорадочно кружились в моей голове, самое главное, чтоб моя мать ничего не узнала.

Источник: http://robstenru.ucoz.ru/forum/20-52-1#4859

Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: Fan_Robsten (26.09.2010) | Автор: Нина
Просмотров: 3447 | Комментарии: 10 | Теги: Белла Свон | Рейтинг: 5.0/15
Всего комментариев: 10
0
9   [Материал]
  Загвоздка!

1
8   [Материал]
  получилась руссконизированная американская девушка, так как увы, в Европе в 24 года врачом не стать  JC_flirt

0
10   [Материал]
  В России тоже, врачи дольше учатся

7   [Материал]
  good  good

6   [Материал]
  ИНтригующе good

5   [Материал]
  Вау! Похоже на русскую Беллу Свон!!! giri05003 good giri05003

4   [Материал]
  очень интригующее))) Я в ПЧ))) JC_flirt

3   [Материал]
  Нефтяной магнат)

2   [Материал]
  Ух ты!!! Бабушка, по-моему, не просто бабушка! surprised

1   [Материал]
  интригующее начало)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]