Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Перемены. 4 глава. Возвращение к жизни Или Бессонная ночь

Как и думал, ночь оказалась очень длинной: Белле снилось много кошмаров, постоянно кричала во сне. Я боялся, что так она разбудит Чарли, но Свон успокаивалась, как только моя ладонь прикасалась к ее лбу. Меня, конечно, радовал тот факт, что ее так легко успокоить… однако абсолютно не понимал, почему моя рука возымела такой эффект.

Занялся рассвет, и солнце выглянуло из-за горизонта. Скоро зазвенит будильник Беллы. Всю ночь я не покидал кресло-качалку, за исключением тех случаев, когда ее требовалось успокоить. При наступлении кошмаров она то сжималась на постели в комочек, подбирая под себя одеяло и простыню, то металась по кровати, и лишь когда уже едва не падала с нее, я заставлял себя подойти.

Теперь пути назад нет. Сам же спросил Беллу, хочет ли, чтобы я вошел… не наоборот. И даже будь у меня возможность все изменить, я бы сделал то же самое. Мне всегда нравилось помогать людям, делать их счастливыми, и именно поэтому я стал врачом. Жаль, что не могу как-то помочь своей семье, ведь они вампиры — сильные и независимые. Дети, как и Эсми, приходили ко мне за советом очень редко.

Мне нравилось наблюдать за спящей Беллой, когда ей не снились кошмары, — она была очень спокойной и безмятежной. Даже иногда казалось, что все пространство вокруг источало покой и мир. Она что-то пробормотала во сне, но даже для вампирского слуха слишком неразборчиво. Очень хотелось бы чаще видеть спокойное выражение на ее лице, но я прекрасно понимаю, что, как только девушка проснется, ей придется снова переносить кошмары, но уже наяву — воспоминания об Эдварде будут возвращаться, пока она не сможет их отпустить.

Темные волны волос красиво обрамляли бледное лицо, под закрытыми глазами пролегли синеватые от недосыпа круги, и если бы ни розоватый тон на щечках и бьющееся сердце, то она легко бы сошла за вампира. Белла обладала привлекательной красотой, но не такой хищной, яркой и пугающей.

Будильник громко зазвонил, и это меня, погруженного в свои мысли, застало врасплох. Белла начала медленно просыпаться. Когда она, наконец, села, то быстро выключила источник неприятного звука и сонно зевнула. Потянувшись, степенно открыла глаза.

— Карлайл? — сонные шоколадные очи распахнулись шире.

Она выглядела очень удивленной. Похоже, не ожидала, что я останусь на всю ночь. Черт, нужно было уйти! Но тогда бы ее замучили кошмары, а мне этого очень не хотелось.

— Доброе утро, Белла, — с ласковой улыбкой пожелал я.

Кареглазая одарила меня ответной застенчивой улыбкой и смущенно опустила глаза.

— Ты… то есть, ты был здесь всю ночь?

Белла старалась не поднимать глаза, видимо, ей слишком неловко, и я улыбнулся от того, какой милой она сейчас выглядела.

— Конечно, Белла.

Красивое личико потеряло все остатки бледности, стремительно приобретая оттенки красного.

— О… я… — она запнулась, но вскоре со вздохом продолжила. — Прости, я не хочу быть проблемой. Ты же знаешь, что мог бы пойти домой.

— Ты хочешь, чтобы я ушел? — я удивленно поднял бровь. Да, Свон умеет делать сюрпризы.

Белла наконец подняла на меня свои большие кофейные глаза и быстро замотала головой:

— Нет, я не это имела в виду! Я просто не хочу, чтобы ты думал, будто я не могу сама о себе позаботиться.

Снова спрятала от меня свой взгляд, отвернувшись в другую сторону — Свон так делала, когда не хотела, чтобы люди видели ее истинные чувства.

— Белла, я же говорил, что не дам тебе страдать в одиночку. Я приехал ради этого, забыла?

Она смущенно сжалась, закрыв глаза руками.

— Чувствую себя такой глупой. Мы ведь были вместе совсем недолго, но я все равно чувствую себя ужасно.

Я боролся с желанием шумно выдохнуть, боясь, что это может усугубить ситуацию.

— Ты не глупая, Белла. Просто случившееся с тобой выбилось из привычной картины мира, и это нужно просто пережить.

Она промолчала, поэтому мы сидели и смотрели друг на друга в тишине. Через пару минут Свон, напугав меня, неожиданно закричала:

— Который час?! Я опоздаю в школу!

Вскочив с кровати,побежала в сторону тумбочки и схватила косметичку с умывальными принадлежностями. Так, видимо, мне пора. И так задержался дольше, чем планировалось.

— Думаю, мне пора уходить. Постараюсь прийти до работы.

Сегодня у меня ночная смена, так что нужно быть в больнице к десяти вечера.

— Хорошо.

Убедившись, что меня никто не увидит, быстро открыл окно и выскользнул во двор. У меня могут быть огромные неприятности, если кто-то увидит, что я вылезаю из окна дома шерифа. Тридцатитрехлетний врач и восемнадцатилетняя студентка. Разница в возрасте — пятнадцать чертовых лет. И пусть это лишь для маскировки.

Я бежал к дому, думая одновременно обо всем и ни о чем. Было немного неловко оттого, что провел всю ночь, наблюдая за сном Беллы. Осталось ощущение, что я видел что-то очень личное, чего видеть не должен был. Но именно это так увлекало… Конечно, я сотни раз видел спящих людей в больнице, но у меня ни разу не возникало желания узнать их сны.

Добравшись до дома, направился прямиком в свой кабинет. Нужно отвлечься, а для этого лучше всего подходили книги. Я изо всех сил искал что-нибудь новое, и спустя несколько минут все же нашел непрочитанную книгу…

***

BPOV

У меня нет времени думать о вчерашней ночи или сегодняшнем утре. Я уже опаздывала, потому что слишком долго сидела в постели и смотрела на Карлайла. Что случилось? Думаю, это просто недостаток сна. Времени на готовку не осталось, я еле нашла одежду и затянула волосы в конский хвост. Пришлось идти без завтрака. Схватила свою сумку и, спотыкаясь, выбежала к машине. Завела двигатель и поехала так быстро, как только мог выдержать мой доисторический пикап. Я не хотела снова возвращаться в Ла-Пуш.

Слава Богу, успела в школу как раз вовремя. В классе уже все сидели на своих местах. Джессика замахала с задней парты. Я думала, она больше не захочет со мной разговаривать после того, что произошло в кинотеатре, ведь тогда я вела себя как безголовый зомби.

Кивнув, все же пошла в заднюю часть класса.

— Проспала? — с ухмылкой спросила она.

Джессика повернулась ко мне, так что искорки в ее глазах невозможно было не заметить. Первая сплетница.

— И что? — вызывающе подняв брови, спросила я. Стенли секунду помолчала, сжав губы, но вскоре не выдержала.

— Слышала, доктор Каллен вернулся, значит, остальная семья тоже?

Так вот оно что, Джесс пытается выяснить, вернулся ли Эдвард. Что ж, придется ее разочаровать.

— Нет, только Карлайл.

Нужно быть осторожнее со словами. Я еще не видела Карлайла официально. Чем больше говорю, тем легче Джессике получить пищу для сплетен.

— Ты знаешь? Он связался с тобой? Ты говорила с ним? — мне казалось, что она сейчас возьмет меня за плечи и начнет буквально вытряхивать интересующую ее информацию.

— Нет. Я слышала от Чарли, они сплетничают в участке.

Джессика вдруг стала менее заинтересованной и отвернулась, чтобы посмотреть на нашего учителя. Но уж явно не затем, чтобы вслушиваться в его слова. Джесс просто снова вернулась к игнорированию меня.

Я провела остаток часа, размышляя обо всем, что произошло за выходные. С машиной, Джейкобом, Карлайлом, не говоря уже о воспоминаниях, которые вернулись. По идее, я должна почувствовать себя отдохнувшей и полной энергии, но все оказалось с точностью, да наоборот.

Звонок наконец оповестил о конце урока, и я поспешила вон из аудитории. Желудок урчал, как безумный, требуя обеденный перерыв, но вселенная была против.

— Белла! — окликнули меня сзади, пока я чуть ли не бегом направлялась в столовую.

Обернувшись, увидела Анжелу, бегущую ко мне с огромной улыбкой на лице. По крайней мере, хоть один человек рад меня видеть.

— Здравствуй, — дружелюбно ответила я, но не остановилась. Анжела пошла рядом со мной.

— Как ты? В смысле, когда доктор Каллен вернулся в город и все такое? — вежливо спросила Анжела. Она была гораздо более тактичной, нежели Джессика.

— В порядке. А что со мной должно случиться?

Узнаю этот взгляд, полный недоверия. Но, к счастью, она решила сменить тему, чтобы не смущать меня еще больше.

— Ты поедешь с нами на пляж в следующие выходные?

— Не знаю, меня не пригласили, — я пожала плечами.

Анжела остановилась.

— Оу, Джессика должна была спросить тебя. Мы думали, ты с ней общаешься теснее, чем с остальными.

Анжела очень сильно засмущалась. Мне не хотелось ставить ее в неловкое положение, но и настоящую причину поведения Джесс говорить не горела. Не думаю, что вскрытие душевных ран в пределах школы — хорошая идея.

— Джесс, наверное, просто забыла. Но я бы с удовольствием поехала в Ла-Пуш.

К Анжеле тут же вернулось хорошее настроение, и она снова улыбнулась. Повезло мне найти такую подругу.

Остальная часть дня прошла быстрее, что мне очень понравилось. Ребята даже осмелились поговорить со мной во время ланча. Так много всего произошло, пока я пряталась в коконе своих мыслей. Лорен присоединилась к нашему столику, и на этот раз неотступно следовала за Майком. Даже остригла волосы, как у Элис. Джессика и Майк расстались. Ньютон был в восторге, когда я вернулась к общению с ними. Анжела и Бен стали ближе, что не могло не радовать. Я даже почувствовала себя немного менее виноватой за месяцы, проведенные в состоянии зомби.

Когда прозвучал последний звонок, быстро взяла свою сумку и бегом направилась к стоянке, чувствуя всепоглощающее облегчение. Не думала, что будет так легко снова вернуться в реальную жизнь.

***

CPOV

Приятно снова вернуться в больницу, быть в окружении запахов и звуков, которые знаю столько лет. Легче думать о других вещах, нежели о Белле. Тут я просто могу заниматься делами, а не сидеть и беспокоиться о ней. Многие медсестры старательно кружили рядом со мной. Похоже, уже наслышаны о моем разводе, и, наверное, подумали, что я буду искать кого-то нового. Глупо. Я точно не готов к новым отношениям.

В голову закрались мысли о семье. Мы никогда не расставались так надолго. Чувство одиночества преследовало меня, словно та встреча была последней. Изменил их, обрек на это существование, а потом просто ушел. Хотят ли они такой жизни? Сомневаюсь.

Волна вины захлестнула меня, но я бы не смог поступить иначе, даже будь возможность все вернуть. Семья распалась, и я ничего не могу с этим поделать. Думаю, нужно сосредоточиться на том, чтобы позаботиться о той, кому это нужнее. Именно поэтому я вернулся в Форкс. Сейчас уже слишком поздно для «а что, если».

— Карлайл, вот ты где! — радостно окликнули меня.

Директор больницы. Единственный, кто не носил халат и стетоскоп. Директор был крупным человеком, хотя костюм казался ему большим.

— Я искал тебя.

— Ну, теперь нашел, — я с улыбкой пожал плечами.

Мужчина улыбнулся одной из тех улыбок, которые я частенько видел в рекламах, где пытаются что-то продать.

— Мы очень рады, что ты вернулся. Надолго планируешь остаться? — надежда так и слышалась в его голосе.

— Я не планирую совсем переезжать, если ты это имеешь в виду.

Директор громко рассмеялся.

— Какой график тебя устроит? Думаю, мы можем договориться.

Он и правда сильно хотел, чтобы я остался. Изначально хотел махнуть на выбор графика рукой, но теперь решил ухватиться за шанс. Если выберу раннюю смену, то смогу выходить с работы только через час после окончания занятий у Беллы. Останусь у нее на ночь, чтобы предотвратить кошмары.

— Буду признателен, если поставишь мне ранние часы: с семи утра до трех часов дня, — предложил я.

Директор посмотрел на меня с удивленным выражением лица. И я понял, почему — большинство врачей и медсестер предпочитали работать днем или вечером.

— Думаю, это я могу устроить.

— Спасибо.

Он повернулся и пошел к кабинетам, а я посмотрел на часы, висящие на стене практически у меня над головой. Пять часов утра. Еще два часа до конца смены. Во мне никогда не было столько беспокойства, как сейчас, обычно нравилось работать. Но сегодня я мог думать лишь об одном: Белла. Она наедине со своими ночными кошмарами. Хотелось бы быть сейчас с ней, чтобы прогнать дурные сны, как прошлой ночью.

Мысли прервал сигнал пульсометра, подключенного к пациенту, поступившему сюда ночью. Старик, перенесший сердечный приступ — хороший пример жизненного цикла. Я побежал в комнату и закричал, чтобы привезли аварийную тележку. Люди сбежались со своих кабинетов, чтобы помочь, но только мешали. Слишком много людей. Я изо всех сил пытался заставить его сердце биться, но в конце концов пришлось признать поражение, природе удалось одержать верх.

Смерть — это нечто естественное для людей. Однако перестает иметь какое-либо значение в момент становления вампиром. Невозможно умереть будучи уже мертвым, сердце не устает, вены никогда не смогут взорваться в голове. Вирусы и бактерии не попадают в тело. Кожа становится твердой, как гранит. Вечная жизнь.

Я задавался вопросом, что такое смерть для нас, но не хотелось испытать это на своей шкуре. Я не готов покинуть этот мир, и не уверен, что когда-либо буду готов оставить все это позади. Став вампиром, научился ценить карты, которые давала судьба. Но для человека жизнь была трудной. Болезни, умирающие близкие люди, старость. Возможно, смерть это облегчение: умереть, прожив тяжелую и насыщенную событиями жизнь. Что плохого?

— Время смерти — пять тридцать утра.

Медсестра положила чистый лист на мертвое тело. Теперь его отвезут в морг. Я пошел мыть руки, чтобы приступить к рабочим делам. Нужно еще написать отчет о человеке с сердечным приступом. Осталось еще несколько пациентов, которых нужно проверить до конца рабочего дня. Решил заняться этим в первую очередь, нужно подумать о чем-то другом, кроме смерти. Оставшиеся часы работы пролетели быстро. Я даже удивился, когда понял, что смена закончена.

Быстро вышел на стоянку и запрыгнул в машину. Нужно увидеть Беллу до того, как она уедет в школу. Жаль, что не могу отвезти ее туда, и также забрать. Я вдавил педаль газа в пол, надеясь как можно скорее добраться до своего дома. Если бы меня увидели на такой скорости, то были бы проблемы. Эдвард всегда мог услышать мысли полицейских издалека и замедлиться. А мне просто приходится полагаться на удачу.

К счастью, сегодня удача была на моей стороне. Я добрался до дома без помех, в виде полицейских. На вампирской скорости вбежав в спальню, чтобы переодеться, глянул на часы. Времени оставалось катастрофически мало. Сомневаюсь, что когда-либо бегал так быстро. Лес вокруг казался абсолютно размытым. Вероятно, сейчас я мог бы перегнать даже Эдварда. Полицейский крейсер уже уехал, когда я подошел к дому. В комнате Беллы горел свет. Попробовал толкнуть входную дверь, и она, на удивление, поддалась, беззвучно открывшись.

— Белла? — позвал я, но никто не ответил. Услышав шорох одежды, решил подождать у лестницы. — Белла? — еще раз позвал я, но на этот раз громче.

Сердце стремительно забилось. Свон остановилась на секунду, после чего быстро направилась к лестнице. Добравшись до первой ступеньки, она запнулась о ковер и начала падать. Белла быстро задвигала руками в безнадежной попытке восстановить равновесие.

Даже не задумавшись, я просто прыгнул на лестницу и поймал Беллу прежде, чем она успела растянуться на полу, пересчитав носом ступени. Стук сердца стал таким быстрым и тяжелым, словно оно пыталось выбраться из груди. Белла медленно подняла голову, и наши взгляды встретились. Несколько мгновений мы так и стояли.

— С тобой все в порядке? — наконец спросил я.

Свон задрожала, лицо стало бледнее обычного.

— Да, наверное… Я уже спускалась по лестнице лицом вниз, но в этот раз все могло закончится хуже, если бы не ты.

Я засмеялся, но смех получился каким-то нервным.

— Не рекомендую повторять подобное.

Белла внезапно покраснела, и ее запах стал намного сильнее. Это сподвигло меня на мысль, что нужно как можно скорее отправиться на охоту.

— Что, кстати, ты здесь делаешь?

Белла повернулась в моих руках и медленно восстановила равновесие. Я позволил ей стоять на своих двоих, сделав шаг назад. В конце концов, Белла смогла самостоятельно пройтись по последним ступеням, направившись на кухню.

— Хотел проверить тебя, пока ты не ушла в школу. И, видимо, не зря, — я немного усмехнулся, услышав хлопок дверцы холодильника.

— Извини, мне нужно поесть. Вчера на полдня устроила голодовку и могу честно сказать — это был не очень приятный опыт.

— У меня нет намерений держать тебя вдали от еды, — повернулся и вошел на кухню. — Сколько у тебя есть времени до школы?

Белла посмотрела на часы:

— Около десяти минут. Я проснулась довольно рано, поэтому сегодня чуть больше времени.

Она открыла шкаф и достала миску.

— Кошмары? — я нахмурился, наблюдая за ней. Синие круги под глазами сильно выделялись на нежной бледной коже.

— Да, по какой-то причине они вернулись сегодня. Прошлой ночью их не было, а это уже прогресс.

Даже не запомнила свои кошмары с прошлой ночи?

Белла села на стул у окна и начала есть хлопья, залитые молоком, я же сел на другой стул с противоположной стороны стола. Она посмотрела на меня своими большими карими глазами, и я все не мог поверить, что Эдвард так легко оставил ее. Эти глаза затягивали, не хотелось смотреть ни на что другое. Я потерял счет времени, но, к счастью, Беллы это не коснулось. Она поставила миску и ложку в раковину, выбросив пустую бутылку из-под молока в урну.

Быстро поднялся и побежал наверх за ее сумкой. Лучше ей не рисковать лишний раз своим здоровьем. Я уже успел спуститься, когда она вышла из кухни, направляясь к лестнице.

— Не хочу, чтобы ты испытывала свою удачу. Сегодня явно не твой день, — с улыбкой пожал плечами. Хотя на самом деле это не так уж и смешно, я правда волновался.

Белла снова покраснела и пробормотала тихое «спасибо», после чего повернулась к двери. Я последовал за ней на улицу. Вдохнув полные легкие воздуха, остановился.

— Ты вернешься сегодня? — не поворачиваясь ко мне, спросила Белла. В голосе было столько надежды.

В прошлый раз она спросила меня, и я сказал «нет». Но так и не смог сдержать свое слово. Какой смысл обманывать нас обоих?

— Если ты хочешь…

— Конечно, — прервала она меня.

Запах сладкой крови снова стал сильнее. Наверняка она покраснела. Белла подошла к пикапу и быстро забралась внутрь. Я махнул ей рукой на прощание, а потом направился в лес. Нужно срочно поохотиться.



Источник: http://robsten.ru/forum/64-3255-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: hopelexxx7 (11.05.2021) | Автор: hopelexxx7
Просмотров: 206 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
1
1   [Материал]
  Может охотиться хоть до посинения, но секса всё равно будет не хватать. Спасибо за главу)

0
2   [Материал]
  Ахаха, действительно.  fund02002

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]