Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Переписывая Новолуние. Записи десять и одиннадцать.

Запись десятая

Приветик, дневничок!

Было солнечное субботнее утро, я спустилась на кухню и увидела там Беллу, одетую в коричневые брюки и такого же цвета кофту. Она кормила Китти.

- Доброе утро! – поприветствовала я ее.

- Если бы оно было добрым, - отрезала она, хмуро глядя на меня.

- Белла, тебе снова снились кошмары? – поинтересовалась я.

- Снились.

Тут на кухню зашла Зива, и Белла спросила, что бы мы хотели на завтрак.

- Я буду яичницу с беконом, тосты, апельсиновый сок и кофе, - ответила Зива.

- А я – тосты и кофе, не люблю много есть, я слежу за своей фигурой.

Белла взялась за готовку, а я и Зива накрывали на стол. Закончив с завтраком, мы все вместе помыли посуду и, взяв Китти на руки, пошли в гостиную, но, не дойдя до гостиной, она выпрыгнула из моих рук и убежала.

- Чем займемся? Погода сегодня прекрасная и не хотелось бы сидеть дома! – спросила я, когда мы расселись.

- Давайте прогуляемся по лесу, - предложила Зива. – Белла, как тебе такое предложение?

- Я не против, – подумав, согласилась она, а потом добавила:

- Кейт, Зива, вы не хотите посмотреть на дом Калленов.

- А почему бы и нет!

- Твой отец не будет возражать против нашей прогулки? – засомневалась я.

- Конечно, нет, – ответила она. – Тем более что я забыла вас предупредить, он уехал на рыбалку вместе с Билли. И, кстати, в этот раз мы поедем на моей машине, я сяду за руль.

Нам пришлось согласиться. Только когда мы выехали из центральной части Форкса, я поняла, что не знаю, где находится дом Калленов. Река Калавах осталась позади, дорога повернула на север, а дома попадались все реже. Пикап петлял по лесу, и вскоре шоссе кончилось. Лес становился гуще. А потом через несколько миль деревья расступились, и мы выехали на поляну, больше похожую на заросшую лужайку. Сквозь заросли папоротника, мы подошли к дому. С одной стороны, он оказался величественным, стильным и очень древним, а с другой – заброшенным.

Мы не стали подходить близко к дому и заглядывать в окна, пытаясь разглядеть пустые комнаты. Белла чувствовала себя подавленной и опустошенной, поэтому мы быстро вернулись к пикапу и поспешили уехать оттуда.

Как только мы отъехали от дома Калленов, я попросила Беллу:

- Белла, покажи нам поляну, пожалуйста! – взмолилась я.

- Зачем? – удивилась она.

- Как подсказывает мое сердце, ты хочешь туда поехать. Но я боюсь, что с тобой что-то может случиться, поэтому, пожалуйста, возьми нас с собой, – начала уговаривать я.

Зива меня поддержала:

- Помнишь, ты говорила, что ты притягиваешь неприятности! Я не допущу, чтобы с тобой что-нибудь случилось!

После недолгих препирательств нам, наконец, удалось ее уговорить. Проехав по шоссе номер сто один на север, через какое-то время мы повернули на шоссе сто десять. Когда дорога закончилась, мы вышли из машины и отправились пешком.

Через некоторое время я увидела просвет между деревьями, и лесная зелень стала еще ярче. Белла убежала вперед, а мы с Зивой шли на некотором отдалении, хотя нам не следовало этого делать, так как внезапно ветер донес до нас сладковатый запах вампира и защекотал ноздри, мышцы напряглись.

Я услышала шепот Беллы:

- Лоран!

Вампир находился рядом с нашей кузиной. Глаза сосредоточились на неподвижной тени, внешне спокойной, но с мертвенно-ледяной кожей.

Я помнила, как Белла рассказывала мне про тот злополучный бейсбольный матч. Лоран был одним из шайки Джеймса, когда они впервые с ним встретились. Он не участвовал в дальнейшей травле — где добычей была Белла — но только лишь потому, что он струсил. Конечно, теперь, по мнению Беллы, Лоран наверняка изменился, ведь он ушел на Аляску и жил с другими цивилизованными вампирами; с другой семьей, такой же, как Каллены, которая отказалась пить человеческую кровь по этическим соображениям.

- Белла? — спросил он, с удивлением.

- Ты помнишь, — прошептала Белла ему в ответ.

Он ухмыльнулся. — Не ожидал тебя здесь увидеть. — Совершенно сбитый с толку, он зашагал в ее сторону.

- Разве может быть по-другому? Я же живу здесь. Я думала, что ты ушел на Аляску.

Он остановился в десяти шагах от Беллы, склонив голову набок.

- Ты права, — согласился он, — я был на Аляске. И я не ожидал тебя увидеть… Когда я нашел пустой дом Калленов подумал, что они переехали.

- Ох, — Белла закусила губу, когда упомянутая им фамилия, больно ее кольнула. Я видела, как скривилось ее лицо от боли, но Лоран не заметил это и продолжал с любопытством наблюдать за ней.

- Они действительно переехали, — наконец совладав с собой, сказала ему наша кузина.

- Хм.… — буркнул он. — Я удивлен, что они оставили тебя одну. Ты же для них была своего рода любимым домашним питомцем? — При этом его глаза светились невинностью.

Белла криво улыбнулась, — Похоже на то.

- Хм.… — опять задумчиво произнес он.

Белла невольно сделала шаг назад, и пара горящих темно-красных глаз проследил за ней.

- И часто они тебя навещают? — спросил он, все еще обычным тоном, но его фигура уже склонилась в сторону Беллы.

Белла на несколько секунд задумалась, затем сказала:

- Время от времени.

- Хм.… — протянул он вновь. — А дом пахнет так, как будто он долго пустовал…

- Я обязательно передам Карлайлу, что ты был здесь. Он очень расстроится, что не повидал тебя. — Белла притворилась, будто на минуту задумалась. — Хотя, думаю, я лучше расскажу об этом…Эдварду, — она с трудом произнесла его имя и скорчила гримасу в подтверждении своих слов. — У него такой характер…ну, я думаю, ты помнишь. Он до сих пор бесится от любого упоминания о Джеймсе. — Белла закатила глаза и махнула рукой, будто это было лишь старой забытой историей, но в ее голосе явно слышались истеричные нотки. Она все гадала, уловил ли он их.

- Правда что ли? — скептически проговорил Лоран.

Кузина старалась отвечать односложно, чтобы голос не выдал ее паники. — Хм.…ммм…

Лоран сделал один шаг в сторону, оглядывая лужайку, и немного приблизился к Белле.

- И как дела в Денали? Карлайл говорил, что ты жил у Тани? — голос Беллы сорвался почти на фальцет.

Вопрос заставил его задуматься. — Я очень люблю Таню, — мечтательно произнес он. — А ее сестру Ирину еще больше… Я никогда раньше подолгу не задерживался в одном месте, а там я наслаждался преимуществом и новизной. Но ограничения были слишком жесткими для меня… я очень удивился, когда узнал, что они так подолгу держатся. — Он заговорщически улыбнулся ей. — Ну, а я иногда нарушаю правила.

- Ох, — тихо произнесла Белла. — У Джаспера тоже были такие проблемы.

- Правда? — казалось, это заинтересовало Лорана. — Поэтому они и уехали?

- Нет, — честно ответила она. — Дома Джаспер был более осторожен.

- Да, — согласился Лоран. — И я тоже.

Он почти незаметно шагнул в ее сторону.

- А Виктория нашла тебя потом? — спросила Белла, затаив дыхание, в надежде отвлечь его.

Но ее вопрос не остановил его.

- Да, — ответил он, замедлив шаг. — По большей части ради нее, я и пришел сюда, — Он скорчил гримасу. — Хотя, она этому не обрадуется.

- Чему именно? — охотно спросила Белла, заставляя его продолжить разговор. Он посмотрел на деревья за ее спиной. К счастью, нас не заметил, да и ветер дул в другую сторону. Заметив, что он немного замешкался, Белла сделала незаметный шаг назад.

Лоран снова посмотрел на Беллу и улыбнулся.

- Тому, что я убью тебя, — чарующе промурлыкал он в ответ.

После этих слов мы с сестрой уже не слышали его, он хотел убить Беллу. Этого нельзя было допустить, не сдержавшись, мы перевоплотились. Теперь говорить не было необходимости, достаточно было подумать.

- Зива, пора ее спасать! Я отвлеку его на себя, а ты незаметно отведи Беллу в безопасное место! Хорошо? – предложила я.

- Кейт, конечно! Я постараюсь увести Беллу.

- Давай на счет три,- предложила я, и сестренка согласилась.

- Раз, два… ТРИ!

На счете три, я выскочила из-за деревьев и увидела, как Лоран, прекратив вдыхать запах Беллы, резко повернул голову в мою сторону.

- Не верю в это, — он настолько тихо это произнес, что я едва расслышала.

Вампир направился в мою сторону…

Белла таращилась на меня во все глаза, но страха при этом не испытывала. Она впервые видела меня в таком обличии. Я заставила Лорана отойти сначала на один шаг, потом еще на несколько, от Беллы, и еще ближе ко мне.

Тем временем, Зива незаметно и тихо подкралась к Белле, удачно маскируясь за деревьями и кустарниками. Лоран находился в шоке от происходящего и не замечал того, что происходило вокруг. Наконец, Зива обошла Беллу сзади, и прикрыла ее собой. Лоран повернулся назад и увидел, что за его спиной появилась еще одна большая кошка. Он выпучил глаза и стал вертеть головой из стороны в сторону, словно ждал наших действий.

Затем я увидела, как из леса, к нам на поляну, с четырех сторон вышли огромные волки. Я сразу догадалась, что это тоже были оборотни, обычные волки просто не бывают таких размеров. Ко мне подошли двое. Один из них был самым большим и черным, возможно, он был вожаком стаи, другой – поменьше красно-коричневый. А к Зиве подбежал серый волк, больше похожий на щеночка, справа и слева – еще два волка. Таким образом, Лоран оказался в ловушке, и у него не осталось ни единого шанса на бегство.

Я мысленно приказала сестре увести Беллу в безопасное место и добавила:

- Если что-нибудь с вами случится, звони!

- Хорошо, – ответила она.

Я увидела, как Зива носом указала в сторону от поляны, затем присела, Белла забралась на ее спину, и через мгновение их уже не было видно. Как только они исчезли, я кинулась на Лорана. Другие оборотни последовали моему примеру и вцепились в него. Послышался звук разрываемого на части камня, вампир под нами кричал, но как только я оторвала ему голову, крики прекратились. Наконец от Лорана ничего не осталось, кроме разбросанных кусков каменной белой плоти.

Я перевоплотилась, при этом одежда осталась на мне, собрала хворост, уложила его на останки вампира, достала спички и подожгла костер. Затем обшарила поляну в поисках оставшихся кусков, не пропустив ни одного, и добавила в костер. Волки с интересом и удивлением наблюдали за мной, наконец, закончив свою работу, я повернулась к ним и сказала:

- Ну, что, мальчики, давайте знакомиться?

В следующий раз я расскажу тебе, что же случилось дальше!

До свидания, дорогой!

 

Запись одиннадцатая
Знакомство с волками

Здравствуй, дневничок!

Я повернулась к волкам и сказала:
- Ну, что, мальчики, давайте знакомиться? К сожалению, я не умею читать ваши мысли, вы не могли бы перевоплотиться обратно в людей, чтобы я могла с вами поговорить?

После моих слов, волки ушли. Они вернулись через некоторое время уже людьми, но не все: двоих не хватало. Впереди шел полуголый парень с огромными мускулами под красно-коричневой кожей. Его лицо выглядело старше, но не из-за морщинок или других признаков старения, а из-за его терпения и сдержанности, читавшихся в выражении лица. За ним шли еще двое ребят, и у всех такие же коротко стриженные черные волосы и татуировки на правом плече.

Они были насторожены и удивлены. Я представилась, чтобы разрушить затянувшееся молчание:

- Привет! Меня зовут Кейт Хейл, – я посмотрела на них и, словно догадавшись, что их интересовало, продолжила. – Я – оборотень, как и моя сестра – Зива. Мы превращаемся в кошек. Первый раз я перевоплотилась, когда мне был год, а еще через год ко мне присоединилась сестра. Белла Свон – наша кузина. А вас как зовут?

Парни очень удивились моему рассказу, но один из них, тот, что постарше, ответил:

- Я – Сэм Улей. Я – альфа стаи.

- Приятно познакомится, Сэм.

- А я – Джейкоб Блэк, друг семьи Свон. Только не говори Белле, что я – оборотень, она не должна узнать про это.

Джейка перебил самый агрессивный и злой парень:

Я – Пол, - как мне показалось, чужих он не любит. – Так какого черта, вы здесь делаете? Это наша территория, – он был в бешенстве.

Я не испугалась его слов и решила поставить Пола на место, начав говорить:

- Вообще-то эта территория Калленов, даже если их нет, она все равно их, а не ваша.

- Так вы защищаете этих кровопийц, - сказал Пол с пренебрежением в голосе.

- Я никого не защищаю, я лишь констатирую факт, - огрызнулась я. – Пока меня снова не перебили, я хочу рассказать о случившемся. Мы втроем гуляли по лесу и забрели сюда. К несчастью нас встретил Лоран.

- Что ему было нужно от Беллы? – поинтересовался у меня Сэм.

- Он хотел ее убить. Но перед этим сказал, что оказывает услугу Виктории. Мне Белла рассказывала, что это рыжеволосая вампирша. Ее любовь, Джеймса, убили Каллены, спасая Беллу от него.

И не отходя далеко от темы, я решила уточнить:

- Она вам встречалась?

- Да, не единожды мы нападали на ее след и гнались за ней, - ответил Джейкоб. – Но каждый раз она невероятным образом ускользала. Нам было непонятно, что ей здесь нужно, хотя теперь все стало предельно ясно.

- Спасибо за информацию, Джейкоб, – поблагодарила я его.

В этот момент зазвонил мой мобильный. Глянув на дисплей, я увидела, что это Зива и поспешила ответить:

- Алло! Что-то случилось?

- Да, случилось. Мы нашли обескровленный труп молодой девушки. Тело еще не остыло. В общем, след свежий, приходи скорее и приведи волков на помощь.

- Хорошо, жди меня! Скоро буду на месте!- закончив разговор, я закрыла телефон и убрала его в карман. Повернувшись к оборотням, я сказала:

- У нас проблемы, мальчики! Моя сестра нашла труп молодой девушки! Нам не помешает ваша помощь. Вы как? Не возражаете? - спросила я их.

Они согласились, и мы побежали к тому месту, про которое говорила Зива. Как только туда добрались, я сразу взяла след и устремилась на запах, но, к сожалению, он заканчивался на краю обрыва, должно быть она нырнула в океан. Я вернулась назад.

- Джейк, ты узнаешь этот запах? – спросила я.

- Да! Это – запах Виктории, - со злостью сказал он.

Что происходило дальше, узнаешь в следующей записи!

До встречи!



Источник: http://robsten.ru/forum/65-706-2
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: taang2188z (20.03.2018) | Автор: Breathe_me
Просмотров: 120 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 4
1
2  
  Спасибо за продолжение .

0
4  
  Пожалуйста! lovi06032

1
1  
  Кошки, хммм я бы на это посмотрела)
Спасибо)

0
3  
  Я бы тоже на это с удовольствием посмотрела! giri05003  Похоже, кошечки ещё те! girl_wacko  
Пожалуйста! lovi06015

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]