Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Переписывая Новолуние. Записи двенадцать и тринадцать.

Запись двенадцатая

Привет, дневничок!

Поговорив с Джейкобом, я повернулась к Зиве и хотела что-то сказать, но заметила, что нашей кузины рядом с ней нет:

- Зива, а где Белла?

Она ошеломленно покрутила головой из стороны в сторону:

- Не знаю, буквально несколько минут назад она была рядом.

Поняв, что с Беллой опять что-то случилось я, не теряя времени, перевоплотилась в пуму и, взяв след, понеслась ее искать. Боже, Беллина способность притягивать неприятности работает во всю силу. Как можно было убежать от Зивы, ведь где-то рядом Виктория. Добежав до обрыва, я резко остановилась, почуяв, что здесь запах Беллы обрывается и к нему примешивается тошнотворно-сладковатая вонь. Оправдывались мои самые страшные опасения – это была Виктория.

Не раздумывая ни секунды, я прыгнула в воду, на лету, перевоплотившись в человека. Мне повезло, не смотря на сильное течение, Беллу я нашла достаточно быстро. Она была без сознания, но пульс прощупывался. Хорошо, что я владела навыками оказания первой помощи и, не раздумывая, стала делать ей искусственное дыхание. Через минуту Белла открыла глаза, попыталась вдохнуть, закашлялась и из ее горла хлынула вода. Она сильно замерзла и я боялась, что у нее будет переохлаждение.

И как раз в этот момент на пляж выбежали волки: Сэм и Пол. Не задавая лишних вопросов, Сэм тут же взял Беллу на руки и куда-то понес. Как оказалось, мы пришли в дом к его невесте. Зива уже была там, поджидая нас. Пока Белла переодевалась в сухую одежду, Сэм нас познакомил со своей будущей женой, ее звали Эмили.

Согревшись, Белла стала выглядеть лучше. Щеки порозовели и губы вернулись к естественному оттенку. Ребята оставили нас наедине, и я решила, что самое время поговорить с ней:

- Белла, что случилось?

- Почему ты убежала от меня? Ты представляешь, как я волновалась? – Зива была очень расстроена.

- Простите меня. Когда мы наткнулись на ту девушку, мне стало очень страшно и, как только Зива отвлеклась я убежала оттуда. Я бежала, не разбирая дороги, и остановилась только на краю обрыва. Поняв, что поступила глупо, я решила пойти вдоль скалистого берега, надеясь выйти на пляж. Но не успела сделать и пары шагов, как передо мной оказалась она. Огненно-рыжие волосы, развивающиеся на теперь уже сильном ветру. Голодные черные глаза, уставившиеся на меня. Хотелось закричать, но в горле пересохло, меня просто парализовало от страха.

Губы Виктории растянулись в зловещей улыбке, больше похожей на оскал, приоткрыв ряд острых зубов.

- Ну, наконец-то мы встретились! – ехидно проговорила она.
Я стояла не двигаясь. Она шагнула еще ближе, и я поняла, что спасения нет.

- Я уж думала, не суждено нам поговорить наедине.

Неизвестно откуда взялись силы, и я спросила ее:

- Чего ты хочешь от меня?

- Мести. Или ты думала, что убийство моего Джеймса просто так сойдет Эдварду с рук? – нагло заявила она.

- Эдварду? – любимое имя полыхнуло огнем на губах и нестерпимой болью отразилось в сердце.

- Да, именно. Что может быть для него большим ударом, чем потеря любимой? -
Ее слащавый тон заставил меня на секунду здраво мыслить.

- Он узнает, что ты была здесь со мной, и не оставит это просто так, - с угрозой заявила я.
- Ах, наивный ты человечишка. Я не просто так столько времени пыталась до тебя добраться. Все, чего я хочу это убивать тебя долго и мучительно. Но в одном ты права – он узнает об этом. Поэтому ты совершенно «случайно» упадешь со скалы, – она была явно довольна собой.

Во время разговора она подходила все ближе и ближе ко мне. Невольно, я отступала назад. Несколько маленьких камушков из-под моих ног упали в бушующий океан. Под мелодичный, полный мести и удовлетворения смех, мое тело полетело следом. Вода была леденящей, сковывающей движения. Я пыталась сопротивляться течению, но это было бесполезно. Подняв голову, я видела ее. Она ждала, пока волны поглотят меня, чтобы убедиться, что мне уже не выплыть. Я пыталась задержать дыхание, держа последний глоток воздуха в легких. И в этот момент я снова услышала Его.

- Продолжай плыть! — настойчиво умолял меня Эдвард.

- Куда? Здесь нет ничего, кроме темноты. Некуда плыть.

- Прекрати это! — приказал он. — Даже не смей сдаваться!

От ледяной воды руки и ноги онемели. Я уже почти не боролась с волнами, как прежде. Началось головокружение.

Но я послушала его. Я напрягла руки и ноги, чтобы плыть дальше, каждую секунду устремляясь в новом направлении. Я ничего не могла сделать. Да и зачем?

- Борись! — пронзительно закричал он. — Черт тебя раздери, Белла, продолжай бороться.

Зачем?

Я больше не хотела бороться. И причина была не в беспечности или холоде, и не в том, что руки в изнеможении отказывались работать, просто я была довольна тем положением, в котором находилась. Я была почти счастлива, что все кончено. Это была самая легкая смерть, из тех, которые я видела.

Я думала об Эдварде. Я видела его прекрасное лицо, будто он был там; четкие линии его ледяной кожи, изгиб рта и подбородка, золотые вспышки в его рассерженных глазах. Он, действительно, разозлился, из-за того, что я сдалась. Он стиснул зубы, раздувая в ярости ноздри.

- Нет, Белла, нет!

Уши были заполнены ледяной водой, но от этого его голос звучал еще отчетливей, чем прежде. Я проигнорировала его слова и сосредоточилась только на звуке его голоса. Зачем мне было бороться, если в тот момент я была счастлива? Даже когда мои легкие горели из-за нехватки кислорода и ноги онемели от ледяной воды.

Но в этот момент течение добралось до меня, грубо выталкивая на что-то твердое, на невидимый в темноте камень. Я ударилась об него всей грудью, будто о кусок железа и воздух из легких со свистом вылетел, выпуская наружу густое облако пузырей. Вода заполняла мое горло, сдавливая его. Казалось, эта железка тащила меня, кидая в сторону от Эдварда, все глубже на самое дно океана.

- Прощай, я люблю тебя, — было моей последней мыслью. И я погрузилась во тьму. А придя в сознание, увидела тебя, Кейт. Спасибо, что вытащила!

- Белла, о чем ты говоришь, я была просто обязана это сделать.

Пока мы разговаривали, Джейк пригнал пикап Беллы и мы поехали домой. Как только подъехали к дому, я увидела черную машину. Это был — Мерседес S55 FMG. В который раз за сегодняшний день я учуяла сладковатый запах вампира. Мы с Зивой тут же напряглись, однако Белла, увидев нашу реакцию, сказала:

- Не волнуйтесь, это машина Карлайла.

Белла вышла из пикапа, мы за ней. Как только мы вошли в дом и зажгли свет, так как стемнело, Белла подпрыгнула от радости. Она узнала визитера. Это была девушка среднего роста, с коротким ежиком на голове, больше похожая на эльфа, чем на вампира.

Белла закричала от радости и бросилась ей на шею. Мы не стали им мешать и стояли тихо в стороне.

- Элис! Как я рада видеть тебя!

Элис отстранилась от Беллы, так как она явно было голодна, ее глаза были черны.

- Может, объяснишь мне, почему ты осталась жива?

О том, как прошла эта встреча, я расскажу тебе в следующий раз.

Пока, дорогой!

 

Запись тринадцатая

Привет, дневничок!

Элис задала свой вопрос:

- Может, объяснишь мне, почему ты осталась жива?

- Что? – уклонилась от ответа Белла.

- У меня было видение. — Затем она перешла в наступление, качая головой:

- Я говорила ему, что подобное может произойти, но он не верил. “Белла обещала,” — она так точно сымитировала его голос, что Белла застыла в шоке, чувствуя как боль растекалась по всему ее телу. — “И не заглядывай в ее будущее,” — она продолжила его цитировать. — Мы и так причинили достаточно вреда.

- Но то, что я не заглядываю, еще не означает, что я не вижу, — продолжила она. — Я не следила за тобой, клянусь, Белла. Просто я уже настроена на тебя…, когда я увидела, что ты прыгнула, я не думала, я просто села в самолет. Я знала, что приеду слишком поздно, но я не могла бездействовать. И затем я добралась сюда, думая, что возможно смогу чем-то помочь Чарли, а тут подъезжаешь ты. — Она встряхнула головой, на сей раз в замешательстве. У нее был усталый голос. — Я видела, как ты нырнула в воду, и я ждала и ждала, что ты вынырнешь, но этого не произошло. Что случилось? И как ты могла так поступить с Чарли? Ты подумала, что с ним может случиться? И с моим братом? Знаешь ли ты, что Эдвард…

Белла остановила ее.

- Элис, я не совершала самоубийство. Это Виктория меня столкнула.

Элис удивленно смотрела на Беллу.

- Нет, я не видела Викторию и того, кто тебя вытащил из воды тоже!

Я видела, что Элис не поверила словам Беллы, поэтому она стала убеждать ее, рассказывая правду:

- Виктория таким образом мстит Эдварду, за смерть Джеймса... – и затем добавила. – Элис, она знала, что ты увидишь, если она соберется меня убить, поэтому она столкнула меня со скалы, так чтобы это выглядело как несчастный случай, будто я сама оступилась, или самоубийство.

- Я тебе верю. Но кто вытащил тебя из воды? – продолжала настаивать на своем вопросе Элис.

- Ну, Кейт!

- Кто такая Кейт? – спросила она.

- Ну… ну… - замялась Белла и я решила ей помочь, выйдя из своего укрытия.

- Я – Кейт, - сказала я.

Элис сморщила нос, словно от неприятного запаха.

- Почему запахло мокрой псиной? – спросила она.

- Я оборотень.

Элис посмотрела на нас, потом как закричит на Беллу:

- Оборотни?! Ты не могла найти лучшей компании. Эдвард был прав – ты притягиваешь неприятности.

- Элис, - начала я. – Белла – наша двоюродная сестра. И у нас в роду одни оборотни.

- Если бы не Кейт и Зива, - продолжила Белла. – Лоран убил бы меня или Виктория, которой это почти удалось.

После недолгих споров, Элис поверила Белле. А затем сказала, что ей необходимо поохотится, так как она очень торопилась сюда, желая помочь Чарли. Белла уговорила ее не уезжать и сразу, после охоты, вернуться! Элис согласилась. Пока мы ждали ее возвращения, болтали о книгах и фильмах. Вскоре гостья вернулась.

- Почему я не могу видеть твое будущее? – спросила Элис нас. – Белла, рядом с Кейт ты просто исчезаешь!

- Элис, к сожалению, мы не знаем почему это происходит!? – ответила Зива.

Вскоре вернулся Чарли с рыбалки, ему нравилась Элис, и он был не против, чтобы она осталась.

Утром, пока Белла и Зива спали, я спустилась на кухню. Там я встретила Элис и Чарли. Сначала они меня не заметили, так как были увлечены разговором. Поэтому я не стала им мешать и ушла в гостиную смотреть телевизор, решив не подслушивать. Через некоторое время ко мне присоединились Белла и Зива. Элис позвала нас завтракать. После завтрака Чарли опять ушел, наверно снова на рыбалку. А мы помогли Белле с посудой.

Вдруг, зазвонил телефон. Я посмотрела на Элис и спросила ее:

- Кто решил позвонить?

- Это – Эдвард, мой брат, – ответила она.

Я посмотрела на Беллу и поняла, что она не была готова к разговору с ним.

- Я возьму трубку. - Я подошла к телефону. – Алло.

- Я могу поговорить с Чарли? - услышала я мужской мелодичный голос

- А кто его спрашивает?

- Карлайл.

«Стоп, что-то здесь не так» про себя подумала я и решила уточнить:

- Карлайл? Или все-таки Эдвард Каллен?

Звонивший затих на несколько секунд, кажется я угадала.

- Ну, так как.

- Да, меня зовут Эдвард Каллен, – с неохотой признался он. – Так я могу поговорить с Чарли?

- Нет, его нет дома. Он вышел.

- А с кем я разговариваю? – поинтересовался Эдвард.

- Оу, я двоюродная сестра Беллы, по материнской линии. Меня зовут Кейт.

- Кейт, может, ты сможешь мне помочь. Мне сообщили, что Белла погибла. Я знаю, что моя сестра никогда не ошибается, но умоляю тебя, скажи, что это не правда, - с отчаянием спросил он.

- А разве тебе не все равно? Ты же бросил ее, сказал, что не любишь, и что она тебе не нужна, - я была очень зла.

- Как ты можешь осуждать меня? Я солгал, считая, что ей без меня будет безопасней. Я сам себя отправил в ад, пытаясь сделать ее жизнь лучше, – его голос был пропитан болью.

- Ты считаешь, что это ты в аду? А где, по-твоему, Белла? Все эти месяцы она не жила, а существовала, она не могла нормально есть и спать, ее постоянно мучили кошмары. И, ко всему прочему, ее жизнь совсем не стала безопасной.

- О чем ты говоришь? – удивился Эдвард.

- Это не телефонный разговор. Ты собираешься возвращаться?

- Прошу тебя, скажи, что с Беллой? Она жива?

Я посмотрела на кузину, она нервно кусала губы, прислушиваясь к разговору. Подумав секунду, я решилась:

- Да она жива, я спасла ее. И теперь я требую, чтобы ты вернулся. Вам необходимо поговорить и все выяснить. А если откажешься, я тебя из-под земли достану и сама притащу в Форкс.

Его ответ был коротким.

А вот что ответил Эдвард, я расскажу тебе, дорогой дневничок, позже.

Увидимся, дорогой!



Источник: http://robsten.ru/forum/65-706-2#433762
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: taang2188z (21.03.2018) | Автор: Breathe_me
Просмотров: 214 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2
1  
  Спасибо.

0
2  
  Пожалуйста! lovi06032

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]