Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Переписывая Новолуние. Записи восемь и девять.

Записи восемь и девять.

 

Запись восьмая

Приветик, дорогой дневничок!

Белла задала мне свой вопрос со слезами на глазах:

- Почему он меня бросил? Почему он так поступил со мной? ПОЧЕМУ?

Я попыталась успокоить ее, а также ответить на все ее вопросы:

- Может, он все еще любит тебя и его слова – это ложь. Он хочет спасти тебя и твою душу…

Белла закричала, не дав мне договорить:

- Тогда зачем он обманывает меня? Зачем он делает мне больно? ЗАЧЕМ?

- Как я тебе уже говорила, он пытается тебя защитить, думая, что ты будешь в безопасности, если его не будет рядом. Мне кажется, ему нужно время и он обязательно вернется, приползет к тебе на коленях и станет вымаливать прощение.

Белла снова меня перебила:

- Почему ты так думаешь? Тебя там не было? Я же слышала, как он сказал, что больше не любит меня!!!- И Белла снова заплакала.

Я обняла ее за плечи и проговорила:

- Все будет хорошо, поверь мне! Он вернется к тебе, а если нет, то я сама поеду к нему. Весь мир переверну, но найду и вправлю ему мозги!

После этих слов Белла немного успокоилась, перестала плакать, но продолжала шмыгать носом. Вдруг, испугав нас, в комнату вбежала Зива и сказала:

- Кейт, Белла, Китти пора покормить. Вы так громко кричали, что даже не заметили плачущего котенка. Эх, вы!

Она взяла малышку с колен Беллы и пошла на кухню, чтобы дать ей молока. Зива налила молоко в блюдечко и поставила его на пол, перед голодной Китти. Потом вернулась к нам.

- Белла, почему бы нам не пойти в кино сегодня? Ты давно не выходила никуда, кроме школы, – спросила Зива, и я ее поддержала.

- Почему бы и нет, - подумав, согласилась Белла.

- Какой фильм будем смотреть? Романтическую комедию или фильм ужасов? Триллер или мелодраму?

Вдруг она сказала:

- Когда мы проезжали Порт-Анджелес, я видела в одном кинотеатре снова идет Блейд. Мне бы хотелось посмотреть.

- Любишь кино про вампиров,- подколола я.

- А почему бы и нет? – Вопросом на вопрос ответила Белла.

Я решила сменить тему и сказала:

- Я прочитала в журнале анекдот: «Парни как мыши. Отдельно смотришь – хорошенький, трогательный зверек, а как в доме заведется – сразу хочется отравить».

Все рассмеялись, даже Белла. Потом Зива рассказала другой анекдот и опять же все смеялись.

Через некоторое время мы разошлись по своим комнатам и начали собираться в кино. Я приняла душ, открыла шкаф и стала думать о том, что мне одеть. Красную до колен юбку или синие джинсы? Или лучше красное платье? Наконец, остановила свой выбор на бежевом платье и такого же цвета сапогах на высокой шпильке.

Я собралась и спустилась вниз, в гостиную. Следом за мной подошла Зива, одетая в зеленое платье до колен, а на ногах – лодочки. Затем показалась Белла. Она была как всегда в джинсах, свитере и кедах.

Стали спорить, на какой машине ехать. Белла хотела поехать на своем пикапе, мы же настаивали на нашем Шевроле Лачетти (Chevrolet Lacetti). Машину мы заказали заранее и как раз сегодня ее доставили из Сиэтла.

В итоге я уговорила Беллу ехать на нашей машине, сказав:

- Твой пикап не выдержит этой поездки, и он потребляет слишком много бензина.

Мы приехали в Порт-Анджелес, нашли нужный кинотеатр, купили билеты, попкорн и колу и сели на свои места. Фильм «Блейд» я давно видела, когда-то он мне нравился. Выйдя из кино мы с сестрой начали обсуждать фильм, к сожалению Белла не принимала участия в нашем разговоре. Мы шли к припаркованной машине, как вдруг она застыла на месте и, словно вспомнив что-то, посмотрела в сторону. Мы проследили за ее взглядом. Там, через дорогу стояла компания байкеров. Увидев нас, один из них закричал:

- Присоединяйтесь к нам, цыпочки!

Мы с сестрой проигнорировали их, а вот Белла повела себя странно. Она вдруг направилась к ним.

- Белла, не ходи туда! Ты не знаешь о том, что у них на уме! Лучше пойдем дальше, прошу тебя! – я постаралась остановить ее, но она меня будто не слышала.

Сделав несколько шагов в сторону байкеров, Белла внезапно застыла посреди улицы.

Постояв так пару минут, она встряхнула головой, развернулась и направилась к нам.

Я не знаю, что заставило ее передумать, но как только Белла подошла, мы быстро дошли до машины и поехали в Форкс.

Я повернулась к Белле и спросила ее:

- Что случилось?

Ответ на этот вопрос, дневничок, я напишу в другой день!

Пока, дорогой!

 

Запись девятая

Здравствуй, дневничок!

Я повернулась к Белле и спросила ее:

- Белла, что случилось? Расскажи мне, пожалуйста!

- Кейт, прости, что я не принимала участия в обсуждении фильма, - она попыталась уйти от темы.

- Ничего! Мне фильм понравился, а тебе?

- И мне понравился, - прозвучал ответ Беллы. – Правда, в жизни вампиры совсем другие. Солнечный свет им не вредит, они просто сверкают, как будто кожа усыпана бриллиантами.

- Да, так же, как и чеснок, святая вода и распятье, – все это выдумки людей, чтобы не терять надежду, - добавила Зива.

- В этом я с вами согласна, - сказала я. – Но, по моему, Белла, ты пытаешься заговорить мне зубы. Все-таки расскажи о том, что случилось. Что бы не произошло мы тебя поймем.

Подумав, она начала свой рассказ:

- Ладно, уговорили. Когда мы вышли из кино я задумалась и в какой-то момент у меня появилось чувство дежавю. Оглянувшись назад я посмотрела на четырех мужчин. Я это уже видела, хотя и дорога, и ночь были другими. Один из них был небольшого роста, темноволосый. Так как я остановилась, он посмотрел на меня с интересом и сказал:

- Присоединяйтесь, цыпочки!

Я слышала, как ты сказала мне:

- Белла, не ходи туда!

И что я сделала? Я должна была броситься бежать со всех ног от воспоминания о том вечере, стирая в мозгу четверку мужчин, и своей апатией загородиться как щитом. Тогда почему я, в изумлении, шагнула на дорогу?

Это казалось слишком большим совпадением, что я поеду в Порт-Анджелес с вами и окажусь вечером на темной улице. Мои мысли сосредоточились на темноволосом крепыше, пытаясь восстановить в памяти образ парня, который угрожал мне в ту ночь, почти ровно год назад. В любом случае, я все равно узнаю этого человека, если это действительно был он. Тот отрывок прошлогоднего вечера был расплывчатым. Мое тело лучше запомнило его, чем мой мозг; напряжение в ногах, когда я побежала или когда остановилась, сухость в горле, когда я пыталась не громко позвать на помощь, тугое напряжение кожи, когда я сжимала кулаки, мурашки по спине, когда коротышка назвал меня — крошкой.

Было очень странно, непонятная угроза исходила от этих парней, которые не имели никакого отношения к той, другой ночи. Может быть, оттого что они были незнакомцами, и здесь слишком темно, их было больше, чем нас. Но для тебя этого было достаточно, чтобы сказать:

-Ты не знаешь о том, что у них на уме! Лучше пойдем дальше, прошу тебя!

Проигнорировав тебя я пошла вперед, угроза, исходившая от этих парней, притягивала меня и я не знала почему.

Что-то почти забытое ударило по моим венам. Адреналин, надолго умерший в моем организме, заставил бешено стучать мое сердце и бороться с недостатком острых ощущений. И что самое странное – зачем нужен адреналин, если я совсем не боюсь?

У меня не было причин бояться. Я не могла себе даже представить, что в целом мире осталось что-то, что могло заставить меня испугаться. Это одно из преимуществ, когда уже все потеряно.

Я уже перешла половину улицы, когда услышала:

- Белла, прекрати сейчас же!

Мои мышцы сжались в комок, и я встала на месте как вкопанная. Потому что сейчас меня остановил не твой голос, Кейт. Это был взбешенный голос, такой знакомый, прекрасный голос — мягкий как бархат, даже когда он разгневан.

Это был он — я специально избегала называть его по имени — я очень удивилась, что его голос не сбил меня с ног и я не грохнулась в агонии прямо на мостовую. Не было боли, ничего не произошло.

В тот миг, когда я услышала его, все вдруг встало на свои места. Как будто я наконец-то вынырнула из глубокого омута. Более того, теперь я почувствовала все — запахи, звуки, холодный ветер, который дул мне в лицо, а я этого не замечала.

Я в недоумении огляделась вокруг.

- Вернись назад, — приказал его восхитительный, но все еще сердитый голос. — Ты обещала — никаких глупостей.

Я встряхнула головой, пытаясь прийти в себя. Будучи уверенной в том, что его не было рядом, он слышал мысли лишь на близком расстоянии, близко с того самого момента…до последнего момента. Его гневный голос был взволнованным и в то же время таким привычным — чем-то, что я не слышала целую вечность.

- Сдержи обещание. — Его голос понемногу стихал, как будто кто-то убавлял громкость в радиоприемнике.

Я начала думать, что это была лишь галлюцинация. Наверно, она появилась из-за эффекта дежавю — незнакомцы… похожая ситуация.

Я прокрутила в голове все возможные варианты.

Вариант первый: я чокнулась. Люди обычно именно так говорят, про тех, кто слышит чьи-то голоса.

Тут я прервала Беллу и сказала:

- Ты не сумасшедшая! Ты нормальный человек! А ты знала, что Жанна Д'Арк тоже слышала голоса. В 13 лет Жанна впервые услышала голоса архангела Михаила, святой Екатерины Александрийской, которые иногда являлись ей и в видимом облике. Спустя некоторое время они открыли Жанне, что именно ей суждено снять осаду с Орлеана, возвести Дофина на трон и изгнать захватчиков из королевства. Так что нечего так говорить, не ты одна их слышишь! Еще варианты есть?

- Да, возможно, мое подсознание давало мне то, что, как оно считало, было мне нужно. Это было исполнение желания — мгновенное избавление от боли при помощи неверного представления, что его волнует, жива я или умерла. Воображения, что бы он сказал, если бы:
а) он был здесь, и б) если бы его хоть в какой-то степени волновало то, что со мной случилось что-то плохое.

- Думаю, я соглашусь со вторым! – проговорила Зива. – Мне кажется, что он на самом деле заботится о тебе пусть даже и на расстоянии. Он по-прежнему любит тебя! Я уверена, что он вернется, а если нет, то Кейт сдержит свое обещание.

- Я тоже больше склоняюсь к варианту, что мое подсознание сыграло со мной злую шутку, чем к тому, что мне пора в психушку, – сказала Белла.

Во время разговора время пролетело быстро и мы не заметили как приехали домой! Уже стемнело и в доме ярко горели огни на первом этаже. Чарли явно ждал нас в гостиной. Мы прошли в дом, и с порога начали успокаивать его, сказав, что с нами все в порядке, просто немного задержались в Порт-Анджелесе. После чего по очереди приняли душ и пожелав друг другу спокойной ночи разошлись по комнатам.

Перед тем как заснуть, я подумала о том, насколько насыщенным был сегодняшний день и какие еще приключения нас поджидают, пока мы гостим у Беллы.

Но одно я знаю точно, ты, мой дорогой, обязательно о них узнаешь!

Скоро увидимся!

 

 

Историческая справка

 

В 13 лет Жанна впервые услышала голоса архангела Михаила, святой Екатерины Александрийской и, как считается, Маргариты Антиохийской, которые иногда являлись ей и в видимом облике. Спустя некоторое время они открыли Жанне, что именно ей суждено снять осаду с Орлеана, возвести Дофина на трон и изгнать захватчиков из королевства. Когда Жанне исполнилось 17 лет, она отправилась к капитану города Вокулёр Роберу де Бодрикуру и объявила о своей миссии. Будучи высмеянной, Жанна вынуждена была вернуться в деревню, однако через год повторила свою попытку. На этот раз, капитан, поражённый её настойчивостью, был более внимателен, а когда Жанна точно предсказала печальный для французов исход «Селёдочной битвы» под стенами Орлеана, согласился дать ей людей, чтобы она смогла направиться к королю, а также снабдил мужской одеждой — шапероном, хуком и шоссами, причем Жанна до конца предпочитала одеваться именно так, объясняя, что в мужской одежде ей легче будет воевать и при том не вызывать нездорового внимания к себе со стороны солдат. В это же время к отряду Жанны присоединились два её верных спутника — рыцари Жан де Мец и Бертран де Пуланжи.

За 11 дней преодолев расстояние по неприятельской бургундской территории между Домреми и Шиноном, 4 марта 1429 года Жанна прибыла в этот замок — резиденцию дофина Карла. Дофин воспользовался тем, что Жанна писала ему в письме, что обязательно узнает его, и устроил ей проверку, посадив на трон другого человека и встав в толпе придворных. Однако Жанна выдержала испытание, узнав короля.

Источник: Викепедия.



Источник: http://robsten.ru/forum/65-706-2
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: taang2188z (19.03.2018) | Автор: Breathe_me
Просмотров: 255 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 4
1
2  
  Спасибо за продолжение .

0
4  
  Пожалуйста! lovi06032

1
1  
  Спасибо)

0
3  
  Пожалуйста! lovi06032

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]