Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Первое убийство. Глава 10.

Глава 10

Я сидела в морге в кабинете Сары и читала на компьютере ее заключение, снова и снова перематывая на начало документа. Мое сердце, казалось, собиралось вырваться из груди, отдавая дрожью в бледные пальцы рук. Я не могла поверить, что оказалась втянута в какие-то крупные криминальные дела нашего города. И я не была уверена, что мне, молодому специалисту, который представлял собой не более щепки в груде дерева, было под силу справиться с вросшим в палубу судна капитаном Грувом. И тут я сделала единственное возможное, что казалось мне логичным и правильным на тот момент.

Рука сама потянулась к телефону и кликнула на знакомый номер:

- Белла? – послышался знакомый мужской голос.

- Мне нужно с тобой поговорить, Джаспер, и этот разговор будет не из легких.

Он не спросил ни слова, и мне это в нем нравилось. Между нами была пропасть недоговоренностей и недопонимания, но профессионализм довлел над личными амбициями и чувствами.

- Через час у меня в офисе, - спокойно ответил он и положил трубку.

В восемь утра я уже сидела в пустом здании нашего офиса, а передо мной, наклонившись вперед и внимательно выслушав мою историю, сидел шеф. Он был в мятой рубашке и уставшим лицом. Я бы назвала его «помятым», но не это сейчас висело между нами как дамоклов меч.

Воздух, казалось, был наэлектризован, пока я, поджав губы, ждала приговора Джаспера, ведь от его решения зависела моя жизнь и эффективность расследования этой громкой серии убийств.

- Я давно подозревал, - начал он, устало проводя по лицу ладонью, - но тогда у меня не было никаких доказательств.

Я заерзала на стуле, радуясь хотя бы малейшему намеку на положительный исход событий. Если Джаспер не поможет мне, то этого не сделает никто – и я окажусь в глубокой дыре.

- Мне нужна своя независимая команда, Джаспер, - осторожно начала я. – Судмедэксперт уже есть.

Он вопросительно поднял на меня глаза.

- Сара.

- Даже мне не удалось уговорить ее работать с нами, а ты уже уверенно зачислила ее к себе в команду, - он устало улыбнулся и покачал головой. – Я всегда знал, что ты особенная.

Я смущенно опустила глаза и сцепила пальцы. Джаспер заерзал на стуле и уставился в потолок, что-то активно обдумывая.

- Я дам тебе мою команду, - после недолгого молчания, сказал он. – Они профессионалы настолько, насколько могут быть люди в нашем деле. А Сара станет отличным дополнением к моим экспертам. Их мало, но это не так плохо, как может показаться с самого начала. Компьютерный гений Терри, Сара, ты, Монж – криминалист и еще один влиятельный компонент этого опасного блюда.

- И кто же это? – заинтересованно начала я.

- Я, - ответил Джаспер и довольно улыбнулся.

Я открыла рот, не в силах произнести ни слова. Поразительно, как мало надо мужчине, чтобы сделать женщину довольной и онемевшей от счастья.

- Я сейчас же отправлю приказ на твой перевод. И да, тебе нужно переехать туда, где ты будешь вне зоны доступа Грува. Поверь, его влияние распространяется очень широко в Нью-Йорке и за его пределами.

- Но я уже переехала. Где можно жить спокойно, не переживая, что тебе перережут глотку одной тихой ночью?

Я искренне не понимала, где я могла спрятаться от того, кто спокойно мог взорвать здание в центре города и при этом остаться вне поля зрения.

- Держи друга близко, а врагов еще ближе, - нахмурившись, ответил он.

Неужели он предлагал мне заключить сделку с кем-то из людей Грува? Немыслимо.

- Я не понимаю, - сказала я.

Джаспер крепко зажмурил глаза и тяжело выдохнул, напрягая скулы.

- Вампиры, и именно они нам и помогут.

Я непонимающе моргнула, отказываясь принимать то, что я услышала. Человек и руководитель отдела по делам сверхъявственных предлагал мне спрятаться у вампиров. Ад и рай поменялись местами – не иначе. Это решение далось ему тяжело, и он всё еще не мог на сто процентов уверен в его правильности.

- Глава отдела по предотвращению сверхъестественных преступлений предлагает спрятать своего сотрудника у тех, кого сажает время от времени за решетку, - промямлила я.

Джаспер облокотился о спинку кресла и скрестил руки на груди, впиваясь в меня решительным взглядом.

- Поэтому и решаюсь на этот, казалось бы, странный и иррациональный поступок. Я знаю этих существ «от и до» уже не одно десятилетие. И я одинаково знаю тех, кого могу посадить в тюрьму, и тех, кому готов подставить шею в случае сильного ранения.

- Шею? Ты серьезно? – я шокировано уставилась на того, кому даже боялась сказать о том, что разговаривала в дружеской обстановке с вампиром, не говоря уже о донорстве одному из них.

Джаспер встал и подошел к окну.

- Можешь снимать гипс, он тебе больше не понадобится, - повернувшись ко мне с улыбкой, сказал Джаспер. – Грув и так планирует сделать из тебя решето, поэтому лишние неудобства нам не нужны.

Я застыла, не зная, как реагировать на его слова и выводы.

- Ты думаешь, я поверю, что ты так быстро смогла оправиться от таких ран? Что ты выжила в схватке с вампиром? Единственная выжившая? Это красивый заголовок для газеты, но я всегда знаю чуть больше.

Он все это время знал о моем «договоре» с вампиром, но никак не выдал ни меня, ни себя. Сейчас я смотрела на него другими глазами, не как на босса, который иногда пользовался моим телом, но как на человека, который не просто так стал руководителем отдела. Он был умнее и хитрее, чем я предполагала. Дурой теперь была я, потому что за шорами не видела очевидных вещей. Этот мужчина был опаснее и глубже.

- Но как… - я покраснела, чувствуя опаляющий жар на моей коже.

- Я даже знаю, кто это, - он встал и подошел к окну, засовывая ладони в карманы дорогих брюк. – Ты действительно полагаешь, что простой бравый офицер, который самоотверженно служил долгое время на благо страны, мог стать главой отдела?

Он глубоко выдохнул, так и не посмотрев на меня.

- Нет, я тоже много успел повидать, встречая как мирных вампиров, которые желали лишь обычного человеческого счастья, так и жестоких убийц, чей рассудок помутнился после нескольких несдержанных встреч с добровольными донорами. Поэтому мой тернистый путь можно описать в толстом однотомном романе, но не стоит.

Я медленно стянула с руки гипс и положила его на стул, разминая затекшую руку. Я была в шоке от такого уровня откровенности, но одновременно не знала, что тут добавить.

Джаспер повернулся и подошел ко мне, присаживаясь около меня на корточки.

- Сейчас поедем к твоему новому месту обитания, - он протянул руку и нежно погладил мое запястье, заставляя меня покраснеть с новой силой. – Но будь осторожна, пожалуйста, такой союз ни к чему хорошему не приведет.

Я выдохнула под этой невесомой лаской, едва ли понимая смысл его слов. И как только я открыла рот, чтобы попросить его рассказать обо всем этом загадочном «союзе» поподробнее, Джаспер резко встал, схватил со стола куртку и направился к выходу.

- Поторапливайся, не будем давать Груву ни секунды свободного времени.

Я встала и направилась за ним, еле волоча ноги, потому что мой организм начал указывать мне на неправильный расход энергии. Я очень устала, и просто мечтала поесть и выспаться в мягкой и теплой кроватке.

- А как же мои вещи? – спросила, надеясь, что мне все-таки удастся получить их обратно.

Джаспер пристегнул ремень и нажал кнопку «старт», запуская двигатель на мазде.

- Я привезу их чуть позже, пока нам нужно отвезти тебя в вампирское гнездо и спрятать от Грува.

Выражение «вампирское гнездо» никак не облегчило мое волнение.

- А где гарантия, что никто из этих вампиров, к кому ты меня везешь, не сдаст меня с потрохами Груву?

- Это оппозиция, с которыми я знаком уже десять лет, они сами не рады тому, что творит Грув под покровительством какого-то могущественного вампира, входящего в совет. Грув участвует в экспериментах, портящих репутацию вампиров. Я не был до конца уверен, что это именно он убил девушек, потому что раньше он не был замешан в убийствах людей. Когда-то давно его любовь к убийствам вампиров до фанатизма принималась руководством как преданность делу, и он быстро стал одним из ведущих детективов страны.

- Что это за эксперименты? И почему ты, со своей властью и возможностями, не стал бороться с ним?

Джаспер невесело улыбнулся и ответил:

- Эксперименты над людьми и вампирами, с помощью которых можно получить идеальный отряд полукровок, связанных мысленно и имеющих превосходную регенерацию. Но, к сожалению, у нас нет особо данных об этих жутких исследованиях – лишь редкие жертвы, чьи трупы мы с периодичностью находим в баках улиц Нью-Йорка.

Я ошарашено всхлипнула, не веря в услышанное.

- Это ужасно, что по чьей-то прихоти приходится разрушать жизнь людей.

- А вампиры тебя не так волнуют? – насмешливо спросил Джаспер.

- Пока я не сильно прониклась к ним сочувствием, - честно ответила я.

- Это ничего, всё приходит со временем.

- Ты хочешь сказать, что я буду испытывать жалость к этим созданиям?

Джаспер улыбнулся и мельком посмотрел на меня.

- Да, будешь, но это не будет как общее помешательство. Ты просто увидишь, что даже среди них есть плачущие матери, скорбящие о своих братьях сестры. Есть те, кто с удовольствием расскажет тебе о еде, поможет поднять упавшие ключи. Но и убийц не меньше, поэтому я бы хотел научить тебя видеть объективную картину, только тогда ты и сможешь найти для себя правду. Свою.

Я упрямо скрестила руки на груди, понимая, но не осознавая всех сказанных слов.

- Я пока в процессе. Мне сложно осознать, что и ты так спокойно относишься к ним – как к людям. Хотя я всегда считала тебя жестким вампироненавистником.

- Это моя работа – носить маску убийцы вампиров. Лишь так я могу поддерживать баланс в этой стране, не привлекая к себе лишнего внимания. Потому что, как ты заметила, открыто не выступает никто из нас – ни Грув, ни я. Мы понимаем, что если нас в чем-то обвинят и снимут с должности, то не факт, что новый человек сможет продолжать наше дело. Он боится того момента, когда на его место придет хороший ответственный детектив.

Я посмотрела на пустые улицы Нью-Йорка и задала интересующий меня вопрос, нервно играя пальцами.

- А этот вампир, про которого ты знаешь…. – начала я, но Джаспер не дал мне закончить.

- Мы мало про него знаем, потому что он не за Грува, но и не в оппозиции. То есть и помощи от него мало, но и мешать расследованию он никогда бы не стал. Есть версия, что он был частью эксперимента пару лет назад, но поговорить с ним нам так и не удалось пока. Он три сотни лет назад был куртизаном в борделе в Лондоне. По происхождению швед. Потом, когда его заполучила графиня Монблант, он получил военное образование и стал что-то вроде начальника охраны. И информации о нем после обращения нет – или скупо на неподтверждённые факты. Вообщем-то будь с ним откровенна настолько, насколько допускается для незнакомцев, максимум приятелей. Или тебе есть, что про него рассказать?

Я отрицательно покачала головой.

- Я знаю про него целое НИЧЕГО по сравнению с тем, что даже ты мне рассказал. И это странно, что он участвовал в экспериментах, но он не в сговоре с Грувом.

- Нет, - подтвердил Джаспер. – Он сам изрядно пострадал от этой же серии убийств в исполнении Грува.

- То есть вопросов больше, чем ответов.

Мы вышли из машины и направились в к обычному семейному дому в спальном районе. Я даже специально оглянулась и осмотрела территорию. Мне это показалось крайне странным выбором для вампиров.

Я медленно шла по дорожке, ведущей к дому, и внезапно мне захотелось побыстрее со всем этим разобраться. И я через секунду оказалось около двери. Я судорожно осмотрелась, не понимая, что же только что произошло.

- Белла? – непонимающе позвал меня Джаспер, находясь в нескольких метрах от меня.

- Я не понимаю… - растеряно сказала я.

Джаспер подошел ко мне и положил руку на щеку, вглядываясь в мои глаза.

- Наверное, побочный эффект от крови, - предположил он, когда внезапно открылась дверь, и перед нами появился Эдвард, улыбающийся во все свои прекрасные и белые тридцать два зуба.

- Доброго вечера, офицеры, - пробасил он и отошел в сторону, приглащая нас внутрь.

Я повернулась к Джасперу, который не был ни чуть удивлен этому.

- Ты не говорил, что он тут будет, - недовольно сказала я.

- Я и сам не знал, но чего-то подобного от него стоило ожидать.

И мы зашли в уютный дом, который больше походил на семейное гнездышко.



Источник: http://robsten.ru/forum/64-3140-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: Груша (11.07.2019) | Автор: Груша
Просмотров: 344 | Комментарии: 10 | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 10
0
10  
  Сейчас окажется, что Джаспер с Эдвардом ещё и хорошие друзья! girl_wacko  giri05003  good  hang1  lovi06015  lovi06032 Спасибо, жду продолжения!!!!! lovi06015

0
9  
  Спасибо за интересное продолжение! good  lovi06032

0
8  
  Интересно, к кому они приехали? Неужели это Карлайл? Куртизан??? giri05003

0
7  
  good

0
6  
  Да уж... люди, вампиры и те и эти способны на жестокость и убийство, у вампиренышей только годков жизни больше а в остальном... иногда "вампир" намного внимательный к
чужой личности чем "человек".
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

0
5  
  Огромное спасибо за продолжение!

0
4  
  Получается, вампиры, в принципе, такие же, как и люди. Со своими эмоциями и чувствами. Есть приличные ребята, есть и подонки, которых и среди людей немало.
Посмотрим, что выйдет из сокрытия Беллы у вампиров. Найдет ли ее Грув? Надеюсь, что нет.

0
3  
  о, кажется, скоро сам чёрт не разберёт, кто враг, кто друг  girl_wacko

0
2  
  Спасибо! lovi06032 good

0
1  
  История становится более замысловатой, чем я могла предположить. Спасибо за главу)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]