Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Первое убийство. Глава 16.

Глава 16

Я снова шла по белым переплетениям коридоров знакомого мне уже здания. Это был не первый мой визит в это место. Я осторожно ступала по темному коридору прямо к боксу и встала около двери, нервно комкая любимое платье. Люди внутри ходили туда-сюда, переговариваясь и смотря на время. Высокий врач Карлайл был очень милым со мной, поэтому когда он только заметил меня, переминающуюся с ноги на ногу, то сразу широко улыбнулся, открыл дверь и поднял меня на руки, поправляя платье и поглаживая мои ножки.

 - Кто эта красивая принцесса? – спросил он, широко улыбаясь своими белыми зубами.

Я потупила взгляд и осмотрелась, вздрагивая. Опять эти уколы, анализы и больничная еда.

 - Малинка я, - прошептала я, вздыхая и задерживая свой взгляд на большом и красивом мужчине, который сидел не так далеко от меня.

Сильный и красивый. Он сгорбленно сидел на белой кушетке в синем костюме с белой рубашкой, нервно проводя по взъерошенным волосам. И мне он очень понравился. Я улыбнулась, думая, что он мог бы стать моим принцем. Только ему надо чуть-чуть подождать, пока я вырасту.

Карлайл поднес меня к этому мужчине, и он поднял на меня свои серые омуты. Какой же он красивый. Я протянула руку и положила свою ладошку на его бархатную кожу. Мужчина вздрогнул, нахмурившись, но не отдернулся.

 - Это Эдвард, Белла, - начал Карлайл, - он поможет тебе выздороветь, поделиться с тобой полезным лекарством.

Карлайл положил меня на кушетку и вставил иглу, предварительно протерев кожу спиртом. Я повернула голову налево, рассматривая Эдварда, который так же как и я лег и сам себе вставил в вену иголку.

 - Ты же смелая, Малинка? – серьезно спросил Карлайл, поглаживая меня по руке своими прохладными пальцами.

Я серьезно кивнула в ответ, делая губы уточкой, тем самым стараясь показать, насколько я серьезная и взрослая, поглядывая украдкой на Эдварда, который слегка нервничал – наверное, боится иголок.

 - Не бойся, Эдвард, - с улыбкой сказала я, стараясь успокаивать его, как это делали всегда медсестры, - это всего лишь маленький комарик, он просто садится на твою ручку и лечит тебя.

Эдвард улыбнулся и откинулся на спину, выдыхая и расслабляясь.

 - Ладно, так и быть, я поверю тебе, - улыбаясь, ответил он. – Спасибо за поддержку.

Я кивнула, чувствуя себя полезной и невероятно важной.

 - ….. четвертая степень рака едва ли операбельна в ее случае….

Послышались всхлипы.

Я посмотрела на прозрачные трубочки, который вмиг окрасились в красный цвет. Я слышала, как мама, папа и Карлайл что-то активно и эмоционально обсуждают.

 - …. Это единственный ваш шанс на данный момент. Сейчас идет первая процедура. Ожидается примерно десять.

Я посмотрела на маму, которая обхватила голову руками и активно кивала на слова Карлайла. Папа задумчиво слушал врача.

 - А это опасно для нее? – обеспокоенно спросила мама.

Карлайл выдохнул.

 - Мы не знаем, поможет ли это ей окончательно вылечиться, но после пробной инъекции мы заметили уменьшение черепного давления. Будут ли побочные эффекты – возможно, но есть ли у вас выбор? Химиотерапия не помогла.

Папа потер бороду рукой и обнял маму за плечи.

 - Мы хотя бы можем забрать ее домой на вечер? – с надеждой в глазах спросила мама.

Карлайл обернулся и задумчиво посмотрел на меня. Увидев, что я с интересом разглядываю их, он улыбнулся и помахал мне рукой. Я улыбнулась в ответ своей беззубой улыбкой.

 - Нет, к сожалению, это опасно. Данный метод не является официальным, поэтому мы не можем спрогнозировать реакцию детского организма на кровь вампира.

Родители тяжело вдохнули.

 - Дайте нам две недели. За это время можете приходить к ней в гости.

Эти две недели пролетели для меня как один миг. Практически каждый день, а иногда и через день ко мне приходил Эдвард, делился кровью и разговаривал со мной. И сегодня настал последний день моего лечения. Карлайл бегал как сумасшедший кролик, радостно сообщая моим родителям, что шарик в моей голове исчез, но все равно раз в неделю я должна была приезжать на промежуточный осмотр.

Но я была влюблена в этого большого и сильного принца, поэтому попросила маму купить в магазине настоящее помолвочное кольцо. И она купила. Это было шикарное розовое большое пластмассовое кольцо с красным камушком. Я радостно бежала к боксу в своих красивых розовых носках, красных сандалях и розовом платье, предвкушая решающие события в моей жизни.

В боксе никого уже не было кроме Эдварда, он сидел уже и ждал меня, чтобы начать процедуру. Я встала на цыпочки и осторожно подкралась к сидящему ко мне спиной Эдварду, который ухмыльнулся чему-то, но меня, вроде бы, не услышал.

Я резко выпрыгнула из засады и крикнула.

 - Бу!

Эдвард засмеялся и поднял меня на руки, разглядывая меня с ног до головы и устраивая у себя на коленях.

 - Какая красота, - прошептал он, обнимая меня за плечи и целуя в лоб. – Кому же такая красота достанется, когда ты станешь старше?

Я разжала кулачок и уставилась на красивое кольцо.

 - Тебе, - уверенно ответила я.

Брови Эдварда поднялись вверх.

 - Я уже буду старым и дряхлым, - ухмыльнувшись, ответил он.

Я отрицательно закачала головой.

 - Нет,- крикнула я, слезла с его рук и упала на одно колено. – Эдвард, милый-милый Эдвард, согласен ли ты взять в жены меня, любить, читать на ночь книжки, жарить блинчики, покупать малиновый джем, разрешать мне есть его сколько угодно, рисовать со мной, смотреть русалочку и целовать меня в лобик для спокойствия.

Эдвард засмеялся и откинул голову, подхватывая меня на руки и целуя в лобик, как я того и хотела. Я прижалась к его груди и почувствовала окутывающее меня спокойствие, как будто я находилась на своем месте. Дома.

 - Думаю, очень сложно отказаться от ТАКОГО предложения. Я был бы дураком, если бы сделал это.

Он вытянул руку, и я надела ему на мизинец розовое кольцо.

 - Правда, я думаю, твой отец не будет особо рад поцелуйчикам в лобик.

 - Только ты дождись меня, Эдвард, мне нужно немножко подрасти, - печально сказала я, разглядывая магически серые глаза моего принца.

Я зевнула.

 - Ладно, давай начнем, - сказал Эдвард и положил меня на кушетку.

Я задремала, но сквозь сон слышала чьи-то отдаленные голоса, которые о чем-то серьезно спорили.

 - ….. раньше не сказал? – спросил напряженно Карлайл.

 - ….. потому что не понимал, что это, да и до сих пор не понимаю, - озадаченно ответил Эдвард.

 - Опиши свои чувства, - попросил Карлайл, усаживаясь на стул, который заскрипел.

 - Я провожу эти две недели практически всё время здесь. Меня как магнитом тянет к ней. Я… делаю свою работу в салоне и быстрее бегу сюда, хотя, казалось бы, я всего лишь донор, могу приходить на тридцать минут и всё….

- Продолжай, - сказал Карлайл, стуча пальцами по клавиатуре.

 - … когда она на моих руках, я чувствую себя на своем месте, как будто так и должно быть. Но это состояние сводит меня с ума!

Послышались напряженные шаги из одного угла в другой.

 - ….. я с ума схожу, когда не нахожусь рядом с ней в одном здании. И когда сегодня Белла предложила мне пожениться….

 - Так ты теперь приличный женатик? – подколол Карлайл Эдварда, но тот как будто его не слышал.

 - …. я рассмеялся, но понимаешь, я, черт подери, понял, что готов ждать эти пятнадцать-двадцать лет!? Понимаешь? Я не почувствовал к ее предложению снисхождения, как просто к детской выходке, я просто принял его как факт.

Настала напряженная тишина.

 - Что ты там печатаешь? – раздраженно выплюнул Эдвард. – Я не твой подопытный кролик.

 - Я должен всё зафиксировать, Эдвард, прекрати это ребячество. Это похоже на своеобразный побочный эффект. Не самый худший, хочу отметить, но, тем не менее, достаточно странный. Связь. Это как связь между побратимами, если так можно сказать, на физическом и ментальном уровне.

- И как долго это будет длиться? – устало спросил Эдвард.

 - Неизвестно, - ответил Карлайл, задумчиво постукивая по поверхности стола карандашом. – И такая же связь обнаружилась у четверых из восьми детей, то есть остальные просто вылечились и попрощались.

 - Но это так неправильно, странно… - пробормотал Эдвард. – Я же не больной ублюдок…

 - Нет, Эдвард, педофил не будет заботиться и переживать о состоянии ребенка. Педофил не будет бегать за лекарствами за свой счет в аптеку, покупать малиновый джем и впечатывать головой в стену медсестру, которая плохо вставила иголку для капельницы Белле, отчего появился большой синяк.

 - Я не впечатывал ее в стену – просто слегка прислонил, - пробубнил Эдвард.

 - Да неужели? – выдохнул Карлайл. – Наверное, это видеомонтаж.

 - Она была груба с ней, не пережала жгутом предплечье, решила сократить время, отчего банальная капельница стала для малышки болезненной процедурой, - прорычал он, защищаясь, хотя обоим стало очевидно, что Карлайл был прав.

 - Она просто устала после десятичасовой операции, ты мог просто с ней поговорить, - укорил его Карлайл. - Хорошо, когда примерно ты начал за собой замечать такие странные поступки?

 - Наверное, дней через пять. Я стал медленно осознавать, что больше и тщательнее наблюдаю за каждым шагом Беллы.

 Карлайл продолжил печать и остановился.

 - Можешь идти. И пожалуйста, Эдвард, не сиди коршуном над медсестрами в боксе. Они жалуются, что ты их напрягаешь своим навязчивым присутствием.

 - Я не… - хотел возразить Эдвард, но потом передумал, не зная, что он может еще сказать в свое оправдание.

Он остановился и посмотрел на спящую Беллу, его черты лица разгладились, обеспокоенность ушла с лица. Эдвард улыбнулся и хотел было уже подойти к кушетке, но услышал глухое рычание Карлайла.

 - Иди!



Источник: http://robsten.ru/forum/64-3140-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: Груша (05.08.2019) | Автор: Груша
Просмотров: 336 | Комментарии: 8 | Рейтинг: 5.0/7
Всего комментариев: 8
0
8  
  Спасибо и жду продолжения! good  hang1  lovi06015  lovi06032

1
7  
  Теперь все встало на свои места:) остается только одно, почему Белла забыла эти события? В силу своего возраста или это был какой-то внешний фактор?

0
6  
  Вот так понятней становится. Спасибо за главу)

0
5  
  Да,интересно good

0
4  
  Выходит Эдвард ждал её всё это время...
Спасибо за интересное продолжение! good  lovi06032

1
3  
  Им было суждено быть вместе!

0
2  
  М-мм, Эдвард оказывается донор волшебного лекарства) И таких 4 из 8ми в среднем... Сколько же подобных парочек ходит в вымышленном мире "Первого убийства"?))) giri05003

1
1  
  все проблемы родом из детства  girl_wacko

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]