Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Первое убийство. Глава 2.

Глава 2

Что-то навязчиво и раздражающе звенело под ухом. Я потянулась, не открывая глаз, и вытащила из-под подушки телефон. Прищурившись, я увидела надпись «Шеф». Со стоном разочарования я провела пальцем по экрану.

 - Свон слушает, - попыталась я ответить как можно более бодро.

Знаете, все иногда так делают, пытаясь казаться активнее и энергичнее, чем есть на самом деле – как будто это не ты являешь собой после быстрого пробуждения средневековое болотное чудовище.

 - Белла, срочно выезжай на место преступления, - приказал мистер Саммерс. – Нужна твоя помощь как ассистента детектива.

Я тряхнула головой и округлила глаза, которые, казалось, собирались выкатиться из орбит.

 - Что, простите? -   решила уточнить я. – Как это я вдруг понадобилась на месте преступления?

 - Белла, некогда нам вести светские беседы – поднимайся и пулей несись на место преступления. Координаты я тебе скинул. Просто ассистент детектива разбился на машине по дороге домой – все думают, что ему помогли. Все это крайне странно.

 - Да, слушаюсь и повинуюсь, - ответила я.

 - Береги себя, - прошептал мистер Саммерс и отключился.

Я посмотрела на время. Шесть утра. Великолепно.

Я быстро вскочила с кровати и в реактивном темпе начала собираться – умылась, собрала в хвост волосы, надела свой темно-синий костюм с белой майкой и вылетела из подъезда. Краситься совершенно не хотелось, да и никто на месте преступления не оценит гламурные стрелки и водостойкую тушь от Армани.

Через двадцать минут я уже была на месте около галереи Говарда Гринберга, в которой проходят выставки фотографий, посвященных уличным сценам и фотожурналистике. Черт подери, опять культурная достопримечательность города.

Около примечательного здания, напоминавшего стильный темный лофт, уже толпилась и гудела толпа зевак и журналистов, которых удерживало оцепление местной полиции. Я не могла выразить словами, как я ненавидела всю эту публичную сторону расследований и толпы журналистов, готовых топтать головы друг друга в надежде вырвать кусок сенсации из уст правоохранительных органов. Я встала как вкопанная, придумывая план обхода этого затора незамеченной.

- Мисс Свон! – послышалось где-то неподалеку.

Я повернула голову и увидела направляющегося ко мне высокого и брутального детектива Грува. Он был ростом не менее двух метров, гладковыбритый с короткой черной военной стрижкой, мужественным лицом и черными глазами. Одетый во все черное, он напоминал черного плаща, защищающего город от плохих парней. Я нервно провела руками по предплечьям, мандражируя перед своим первым шагом в профессиональную жизнь.

 - Доброе утро, мистер Грув, - как можно спокойнее пролепетала я, стараясь стереть следы нервозности в своем голосе.

Мистер Грув подошел и протянул мне руку – и моя светлая ладонь  утонула в шершавости и жаре мужской ладони. Детектив убрал руку в карман и посмотрел на меня своими черными как смоль глазами.

  - Как настрой, помощник? – закурив сигарету, и сделав глубокую затяжку, спросил Грув.

В моей голове мгновенно заработал целый батальон шестеренок, продумывая подходящий ответ. И всё же я решила остановиться на правде – лучше именно с нее начинать все отношения, даже рабочие.

 - Нервничаю. Но настрой боевой – я готова впитывать как губка, - решительно пролепетала я, разжимая и сжимая потную ладонь в кулак.

Мистер рассмеялся и сжал плотно губы, скрывая улыбку.

 - Джаспер мне так тебя и описал. Нежное и изящное холодное оружие, - задумчиво произнес он. – Ладно, пошли работать, нам сегодня с тобой предстоит пахать до самой ночи, пока не найдем хоть одну зацепку на этого ублюдка.

Лицо детектива исказила гримаса ненависти. Он был настроен предельно решительно, поэтому не прошло и секунды, как передо мной засверкала черная и огромная спина детектива, который уверенными и тяжелыми шагами направлялся к черному входу.

 - Ты там жива еще? – прогрохотал его голос.

Я дернулась и мелкой поступью рванула за Грувом.

- Да, просто задумалась, - крикнула, догоняя детектива.

 - В нашем деле задумываться можно только в офисе, сидя над бумажками. Вампир не будет ждать, пока ты «отомрешь», а обхватит тебя сзади и вопьется с шею достаточно глубоко, чтобы ты не могла и дернуться. Некоторые при этом могут и изнасиловать, пока кровь покидает твои жилы. Это ясно?

Я имела достаточно яркое воображение. Иногда слишком. Я почувствовала, как мое лицо покраснело как чертов помидор. Я нервно сглотнула. Я, конечно, прибывала в шоке от такой его прямолинейности, хотя и была наслышана о жесткости и холодности к своим подчиненным. Но сколько бы я не разговаривала о нем с другими детективами, никто не считал эти качества минусом. Я пока не понимала, хорошо это или плохо для меня.

Я кивнула.

 - И отвыкай краснеть по любому поводу, потому что мы будем обсуждать всё, вплоть до количества спермы в жертве и качестве повреждений на ягодицах.

 - Я поняла, - выплюнула я, стараясь смотреть на мокрый асфальт, который хоть немного, но успокаивал кровь в жилах.

 - Зря ты надела этот костюм, - внезапно сказал детектив, осматривая меня с ног до головы. В этом взгляде не было сексуального контекста – скорее профессиональное сканирование.

 - Почему? Он строгий, без аляпистых рисунков.

 Грув весело хмыкнул и открыл рот, чтобы что-то сказать, но лишь произнес:

 - Ладно, идем.

Мы молча прошли за черный фургон, который закрывал всех сотрудников от навязчивых репортеров. 

 - Надевай, - сказал детектив Грув, передавая мне халат, перчатки и маленький бутылёк с нашатырем.

Нашатырь? Или он очень плохого мнения обо мне, или знает гораздо больше моего. Но лишних вопросов я не стала задавать, а пошла за широкой спиной прямо в здание галереи. Первое, что бросилось в нос – это трупный запах.  Я сглотнула слюну и подняла голову выше, напрягая глотку – это когда-то мне помогало на практике в универе.

Детектив повернулся и посмотрел на меня, поднимая одну бровь.

 - Я нормально, - выдавила из себя я, как будто понимая немой вопрос Грува. Он просто видел во мне девчонку, слабую и инфантильную куклу, которую ему подсунули явно не за заслуги перед штатами.

Мы дошли до места преступления и остановились. Команда людей слажено кружилась в каком-то отработанном порядке, никто на меня даже головы не повернул, но как только Грув появился в помещении – все взгляды сразу как по команде устремились на него.

 - Шеф!

 - Приветствуем!

 - Отчет готов, детектив!

 - Ваш кофе ждет в машине на подставке, - сказал худой парень в очках, переносивший с места на место какие-то чемоданы.

Детектив встал, подозвал меня к себе и громко объявил.

 - Это Белла Свон, мой новый помощник. С этой секунды вы должны ей дублировать всё, что говорите, отправляете в виде отчетов и мне. Ясно?

 - Да, сэр! – дружно ответили они.

На лицах многих читался скептицизм, особенно членов спецназа, которые начали посмеиваться, активно нашептывая что-то друг другу. Хотя я примерно понимала, о чем группа парней, убивающих каждый день монстров и задерживающих  опасных преступников, может смеяться при виде хрупкой девушки в одной из самых успешных команд по расследованию сверхъестественных преступлений в США. Было обидно, но на данный момент  ничего не могла с этим поделать. Мне нужно было время, чтобы доказать им, что я не размазня и не смазливое личико, а полноценный член их команды. Чтож, пора вливаться.

  - Пойдем к трупу, Белла, - сказал Грув и повел меня к ленте, за которой, присев, работал парень, лет тридцати. Он сосредоточенно орудовал своими пальцами, то надавливая на кожу, то открывая рот жертве.

 - Стивен, что у нас здесь на этот раз? – спросил детектив, засовывая руки в кармане.

 - Судя по трупным пятнам, смерть наступила примерно двадцать четыре часа назад. Тело Стейси Капер, как и два предыдущих, иссушено настолько, что еще чуть-чуть – и будет мумия.

 - Что-то еще?

Грув подошел к телу, присел на корточки, поднял платье девушки, отчего в нос ударил ужасный запах мочи и фекалий, и стал разглядывать внутреннюю часть бедра.

 - Перед смертью у нее  был сексуальный контакт с убийцей, но не насильственный – никаких повреждений нет – кроме синяков на запястье, что говорит о том, что он ее держал, пока высасывал кровь. Возможно, из-за секса она вовремя не смогла понять, что он уже высушивает ее. Но подчерк один и тот же.

 - Ты внимательно слушаешь, Белла? – прогремел где-то над ухом голос Грува.

 - Я… да. Стейси Карпер? – спросила я, кивая на тело девушки.

 Грув развернулся ко мне и наклонил голову.

 - Ты знаешь её?

 - Немного, она училась со мной на одном факультете, но по специальности – криминалистика.

 - И предыдущие жертвы….

 - Да, я знала их всех, - признала я, чувствуя, как все замерли и пригвоздили меня к полу своими напряженными взглядами. Отлично. Теперь я еще и подозрения у всех взываю.

Я слегка сглотнула, чувствуя, как желчь начинает жечь пищевод. Голова закружилась, казалось, что я никогда уже не почувствую свежего воздуха. Но я старалась держаться. Держаться на глазах у этой толпы, которая только и ждала моего промаха. Черт возьми, я не дам какой-то ерунде меня сломить.

 - Это хорошо, - подытожил детектив, вытаскивая из кармана бумажку с напечатанным адресом и  передавая ее мне.  – Возьми, здесь адрес салона «На игле», он как раз находится рядом с местом убийства первой жертвы.

 - Анжелы Брук, - закончила я.

 - Да. Я даю тебе Дастина, одного из ребят спецназа. Ваша задача съездить и пообщаться с хозяином заведения.

Парни загудели и стали хлопать, как я поняла, Дастина, по плечу, приговаривая какие-то пошлые шуточки. Я вздохнула и сделала вид, что ничего не вижу и не слышу, повернувшись к детективу.   

 - Я поняла, детектив, - сказала я, фотографируя записку на телефон и складывая ее в карман пиджака. 

 - Жду через два часа отчет.

С этими словами Грув развернулся и направился в противоположную сторону к кофе. Фу. И как у него еще было желание что-то пить или есть? Я пошла к выходу, не дожидаясь Дастина, который на какое-то время пропал. Может, так лучше, я и сама вполне могла справиться. Я открыла фотографию и стала смотреть на небольшой листок, пока не врезалась в твердую мужскую грудь.

 - Так сразу? – раздался приятный голос высокого блондина, который, как и детектив, был одет во все черное. – Я думал для начала пригласить тебя куда-нибудь.

Я сделала шаг назад и скрестила руки на груди.

 - Обойдешься! – рявкнула я.

 - Ууу, да ты у нас мисс колючка – люблю сложности, - сказал Дастин и подмигнул мне.

 - Поехали, - отрезала я и направилась к черному припаркованному неподалеку джипу.

Надо отдать должное Дастину, остальную часть нашего пути он не вел себя как мудак, а был полностью сосредоточен на дороге. Казалось, что у него было раздвоение личностей. Но я решила сосредоточиться на том месте, куда мы ехали «На игле». Иногда мне казалось, что судьба-злодейка как специально подкидывала самое нежеланное, яркое и эмоциональное испытание. Но да ладно. Я помощник детектива или кто?

Судя по месту, данный тату-салон был крайне популярен среди любителей красочных рисунков и… красавчиков-вампиров. Из отзывов в интернете я так и не поняла, что им нравилось больше – талантливые мастера или же клыкастые обольстители, но мне ни то, ни другое совершенно не было интересно. Я уже не первый раз сталкивалась с подобным бизнесом кровососов – эскорт. Хотя, с другой стороны, каких еще талантов можно было ожидать от того, кто не обладал ничем примечательным, кроме смазливой мордашки?

Я вылезла из джипа, поправила костюм и хлопнула черной лаковой дверью. Я услышала позади себя тяжелые шаги Дастина, а после в нос ударил запах резкий запах одеколона.

 - Ты готова, малышка? – прозвучал голос Дастина, который, когда я обернулась к нему, проверял готовность холодного оружия под кожаной курткой. Мои глаза вылезли на лоб – я даже не могла себе представить, что можно спрятать столько пистолетов под обычной кожаной курткой. Дастин перехватил мне мой взгляд и подмигнул.

 - Я тебе не малышка, - очнувшись, парировала я. – Мы ведь только говорить идем?

Я просто решила уточнить, так как такое количество оружия не настраивало на обычный сбор информации. И да, я допускала, что все вокруг меня знали гораздо больше, чем говорили.

Дастин встал передо мной и заглянул в глаза – игривость как рукой сняло.

 - Белла, мы идем собирать информацию, но должны быть готовы к тому, что наши задницы могут загореться в любой момент. Да, сейчас с вампирами у нас мирный договор, но, тем не менее, сводка преступлений говорит о том, что убивать они стали так же часто, как и люди. И место, куда мы идем – это логово вампиров, у которых там есть хозяин. И черт его знает, насколько он стар.

Я выдохнула и обошла Дастина, направляясь в сторону небольшого, на первый взгляд, здания.

 - Тогда нам следует поторопиться, потому что я не очень люблю, когда кто-то покушается на мою задницу.

Дастин улыбнулся, и мы вместе пошли к двухэтажному  серому зданию с черной крышей и черным крыльцом. Вывеска горела голубым на серой рамке «На игле». Внезапно я почувствовала колыхание воздуха, но ветра сегодня не было. Сердце заколотилось. Казалось, что оно проламывает грудную клетку.

 - Дастин, - я резко остановилась и вся обратилась в слух, - что-то не то происходит.

Дастин резко затормозил на крыльце и засунул руку под куртку, обхватывая оружие.

 - Я ничего не слышу, - отозвался он, но все-таки, надо отдать ему должное, не стал терять бдительности.

И тут передо мной вырос высокий парень с рыжими вьющимися волосами по плечи. Его глаза были глубокого зеленого цвета – как молодая трава. Он не казался огромным шкафом, но мое сердце удвоило свой бег. Я сделала шаг назад и сглотнула. Парень не сдвинулся ни шаг. Его кожа слегка подсвечивалась как драгоценный камень и подчеркивала аристократичные черты лица, которые, как я понимала, и привлекали лиц женского пола.

 - Добрый вечер, молодые люди! – разлился голос рыжего парня как песня. – Мы ждали вас гораздо раньше и, честно говоря, после предварительного звонка, но ничего другого, собственно, не ждали от людей.

Последнее слово было выплюнуто как комок шерсти кошкой.

Да, и я о тебе не лучше мнения, клыкастый. Была бы моя воля, я бы оторвала тебе руки и ноги и смотрела, как ты умираешь.

Рыжий покосился на меня и на Дастина, который направил пистолет на вампира, но тот даже не подал виду, что это его хоть на грамм побеспокоило.

 - Девушка со мной, а вы, - вампир указал на Дастина, - не вызываете доверия у моего хозяина, поэтому останетесь ждать снаружи. Слишком много агрессии.

 - Черта с два! – крикнул Дастин. – Она никуда не двинется без меня!

Вампир отвернулся от меня и направился с нарочито медленной скоростью к зданию.

 - Значит, уважаемые гости, я вынужден отклонить ваше желание получить информацию относительно череды убийств нашим недальновидным сородичем.

 - Недальновидным?! – взорвалась я. – Он просто психопат, которого следует разорвать на куски. Он психопат и маньяк, но никак не просто «недальновидный»!

Вампир улыбнулся и наклонил голову, как будто только что услышал в моем исполнении песенку про маму. Долбанутые кровососы. Затем он просто развернулся и пошел к черному входу.

Черт! Если я вернусь к детективу и расскажу всю ситуацию, то он, возможно, поймет и ничего не скажет против моего решения, но, черт побери, как мне хотелось как-то упрочить свое положение в команде, заслужить доверие Грува. Если дело выгорит, то пить будут за победу, а если нет – за мой покой на том свете…. Решено.

 - Подождите! – крикнула я в спину уходящему вампиру. Он, как будто ожидая этого моего решения, повернулся ко мне, наклонился вперед, пропуская вперед.

– Желание дамы для меня закон.

Дастин покраснел от гнева.

 - Изабелла!

 - Я на пятнадцать минут. Если через пятнадцать минут я не появлюсь – вызывай своих. Возможно, придется собирать клыкастые головы в мешок.

Вампир за моей спиной искренне засмеялся.

 - Вы такая страстная, юная, амбициозная, - начал рассыпаться в комплиментах вампир. – Сложно не влюбиться.

Я заметила на его глазах слезы от смеха. Я нахмурилась. Странно. Я не думала, что они утратили человеческие реакции давным-давно.

 - Слезы… - начала я и резко закрыла рот, когда поняла, что произнесла это вслух.

 - И такое нам не чуждо, милая Изабелла, если позволите вас так называть. Если вы с нами будете общаться достаточно близко, то убедитесь, что это не единственные жидкости, которые производит наше тело.

На последних словах он понизил тон, а покраснела как помидор. Как же меня раздражала эта реакция.

И с этими словами мы вошли в здание салона.

И вот именно сейчас я поняла, почему Дастин был вооружен до зубов.

Господи, спаси и сохрани.



Источник: http://robsten.ru/forum/64-3140-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: Груша (13.04.2019) | Автор: Груша
Просмотров: 222 | Комментарии: 8 | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 8
1
8  
  Аааа, как же круто! Опасность и адреналин, крутая Белка, секси вампиры)) все что я люблю)
Она хоть какой нибудь пистик с собой взяла, хренас я бы без оружия вошла в "логово врага" хотя думаю от него было бы мало толку, но хоть что-то))
Большое спасибо за главу)!

2
7  
  Очень необычно - зелёные глаза и слезы. Это линзы? cray fund02002

2
5  
  Интересно, что убивают почему-то именно однокурсниц Беллы... Ерунда какая-то.... Пока ничего не понятно. И я так понимаю, в этой истории у вампиров глаза нормального цвета?))

1
6  
  нормального и разного, мне всегда было так жалко, что у таких разных личностей одинаковые глаза.... и да, все равно вы тут не увидите классического вампира из сумерек  lovi06032

2
4  
  Спасибо за главу)

2
3  
  Спасибо за главу! good 1_012

2
2  
  Благодарю за продолжение lovi06032

3
1  
  Одна! В логово клыкастых! Чувствую, задаст она там жару)
Спасибо за новую, так быстро добавленную главу!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]