Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Первое убийство. Глава 3.

Глава 3

Фасад здания, очевидно, резко контрастировал с внутренней обстановкой. Внешняя, казалось бы, пустота и холодность противопоставлялась живой энергии и постоянному движению внутри салона. Зал со стойкой регистрации были выполнены в серо-коричневых тонах различный оттенков, таких стильных и современных, что хотелось стукнуть пару стен и посмотреть – вдруг откуда-нибудь вывалятся подсвечники или же вылетят летучие мыши? Кожаные диваны сверкали и блестели – казалось, что на них никто и никогда не сидел, хотя я понимала, что это далеко не так, судя по количеству клиентов даже утром. Сбоку от стойки регистрации с приятным молодым… человеком располагались винтовые лестницы наверх, но туда никто из людей не поднимался – наверное, там и находились покои «великого» главаря. Справа и слева от меня находилось по три двери, ведущие в стерильные комнаты, как я успела разглядеть в щелку. Да какая тут стерильность, если твой мастер в какой-то момент просто может увлечься капелькой крови от иголки и превысить свои полномочия! Ха. Это нервное, надо просто успокоиться.

Я стояла как вкопанная с открытым ртом и наблюдала, как несколько клиентов разговаривали, как ни в чем не бывало, с мастерами-вампирами. Надо сказать, что я бы не смогла так беспечно обсуждать что-то с кровососом, который в любой момент мог просто разорвать мне артерию. Я оглянулась и посмотрела на всех вампиров: идеальная кожа, отточенные божественной рукой черты лиц, подтянутые и стройные тела. В дополнение ко всему темно-синие костюмы с белой рубашкой, которые, что было очевидным, представляли собой отличное дополнение к стилю и имиджу салона. Возможно, я и ненавидела клыкастых, но филигранного вкуса у них не отнять.

Внезапно кто-то взял меня под руку, и я дернулась, сделав шаг назад. Это был тот самый вампир с рыжими волосами.

- Пойдем, Белла, - проворковал он и двинулся вперед, поэтому я автоматически последовала за ним, но предварительно вырвала руку из его слабого захвата. Еще этого мне не хватало!

- Я и сама в состоянии ходить, просто показывайте мне дорогу, - безэмоционально и как можно спокойнее сказала я.

- Август, - выпалил вампир.

- Что? – непонимающе выпалила я.

- Август меня зовут, - повторил вампир и двинулся вверх по винтовой лестнице.

- Приму к сведению, - проговорила я и последовала наверх.

Наверху передо мной виднелся маленький, но широкий коридор, в конце которого как черный оникс располагалась тяжелая дверь. Август остановился перед ней и повернулся ко мне. Его зеленые глаза сверкнули в темноте, и он улыбнулся, слегка оголяя небольшие клыки.

Отвратительно, скажу я вам. Интересно, а если их вырвать, то они вырастут?

- Мистер Каллен ждет вас, юная охотница. Как только вы закончите, я провожу вас обратно к вашему другу. А то он изрядно нервничает там.

- Еще бы, - сказала я и толкнула тяжелую дверь, которая, на удивление, легко открылась от небольшого толчка.

Я вошла в большое светлое помещение, в центре которого стоял массивный дубовый стол коричневого цвета. Под ногами был светлый паркет, стены выкрашены в серо-коричневое сочетание геометрических фигур. Я все-таки ошиблась – это не все вампиры обладали вкусом современного дизайнера, а, видимо, именно хозяин или мастер – кто их там знает, как они друг друга называют.

Я стояла как вкопанная, не зная, куда себя деть, и как долго мне придется ждать «господ». Хотя перед столом стояло кресло, но я переминалась с ноги на ногу, ожидая приглашения вампира – или хоть кого-нибудь. Я хотела обернуться и попросить помощи у Августина, но того уже как ветром сдуло.

Я дошла до стола и села в кресло, нарочито громко придвигая его ближе к столу. Видимо, пунктуальность - не конек вампиров. А жаль. Увидев сегодня всех работников салона и организацию, я подумала, что мне даже понравилось…. Но нет, показалось.

- А жаль, потому что такие прелестные гостьи всегда в почете у нашего салона, - раздался где-то за моей спиной низкий и приятный голос, который, казалось, окутывал тебя как бархат и проникал туда, где ему было не место.

Я дернулась и резко повернулась на голос, когда внезапно почувствовала дуновение ветра – и передо мной в кресле за столом уже сидел вампир. Помните, я говорила, что мастера данного салона напомнили мне модельное агентство? Так вот – забудьте. Передо мной сидел сам Дьявол. Его кожа слегка поблескивала в том месте, где от окна падали лучики солнца на алебастровую гладь, подчеркивая идеально очерченные скулы, полные в меру губы, которые представляли собой аппетитный бант, скривились в полуулыбке, кошачьи серые глаза были обрамлены темными и длинными ресницами, а в довершении этого притягательного образа я ахнула от копны абсолютно взъерошенных русых волос с рыжими отблеском. Он лежали в полном беспорядке, но так шли своему обладателю, что я едва ли смогла оторвать от них глаз. Длинные пальцы мистера Каллена застегивали пуговицы на манжетах рубашки, но он так это делал, как будто это было представлением – красивым и определенно сексуальным.

- Благодарю за высокую оценку, мисс Свон, - он наклонил голову, а я закрыла рот руками, когда поняла, что только что произошло.

Этот говнюк мог читать мои мысли!

- А так всё хорошо начиналось, - разочарованно проговорил вампир.

Я покраснела и резко выдохнула. Такого нам в академии не рассказывали.

- Потому что таких как я крайне мало, поэтому вам и не рассказывали в академии, где преподаватели теоретики, по большей части. Практики или давно мертвы – или сидят где-то на пенсии, им не до лекций.

Я села прямо и решилась взглянуть ему в глаза, начиная повторять про себя различные скороговорки и выстраивая мысленно кирпичные стены.

- Я пришла к вам по громкому делу, о котором, я даже не сомневаюсь, вы осведомлены не меньше моего, а может и больше, - на последнем слове сделала акцент, потому что не была уверена - был ли этот господин причастен к убийству девушек. – И хотела бы получить от вас возможную информацию. Может быть, вы могли бы проконсультировать наш отряд.

Я говорила уверенно, но чувствовала какую-то легкую слабость из-за присутствия этого… вампира. Нет, я чувствовала слабость в присутствии …. мужчины. Мистер Каллен продолжал меня с интересом разглядывать, но, как это часто происходило, не сказал ни одной похабной шутки относительно моей профессии и гендерной принадлежности.

- Я сам уже пытался найти убийцу, но среди старых и знакомых мне вампиров его нет – это подчерк дилетанта.

Я облокотилась на спинку мягкого кресла и скрестила руки на груди.

- А почему это сразу дилетанта?

- Потому что, Изабелла, если позволите вас так называть, - я кивнула, - старый вампир вполне устойчив к жажде крови, и ему не смысла осушать одну жертву за другой, потому что нам хватает и ста миллилитров крови - это раз. И мы никогда не будем так открыто и театрально работать – особенно в современном мире, когда любое животное преступление сразу автоматически переводится в разряд «вампирского». Это похоже на работу новообращенного.

Я наклонилась вперед и уперлась локтями в стол.

- Так, значит, мы ищем новичка клыкастого мира? Так просто? – удивилась я.

Мистер Каллен тоже подался вперед и повторил мою позу. Рубашка натянулась на его тренированных плечах. Я сглотнула. И не от страха.

- Если бы это было так просто, то я бы давно поймал этого сопляка, - раздраженно выдохнул вампир, приподнимая верхнюю губу и показывая небольшие и острые клыки. – Но за каждым новообращенным стоит кто-то посильнее, кто прикрывает спину и помогает скрываться от полиции.

- Так, значит, вы поможете нам? – с надеждой просила, прикусывая нижнюю губу. – Ваша информация и наши силы – и мы найдем этого вампира и прекратим череду убийств и беспочвенных обвинений добропорядочных вампиров,- на последнем словосочетании я чуть было не блеванула, что не ускользнуло от мистера Каллена.

Он улыбнулся.

- Это ваше первое убийство? – спросил мистер Каллен, наклонив голову и разглядывая мое лицо.

Я нахмурилась, но ответила:

- Да, я недавно начала работать как ассистент детектива. А как эта информация связана с расследованием убийства?

Мистер Калллен протянул ко мне руку, раскрыл своими большими пальцами мою сжатую в кулак ладонь, вложил в нее картонку и согнул мои пальцы своими прохладными. По моему телу прошла дрожь.

- Возьмите мою визитку, - он отодвинулся от меня и убрал руки.

- Зачем? – недоумевая, спросила я.

- У меня есть к вам деловое предложение, но вы сначала откажете, поэтому я даю вам возможность связаться со мной позже, когда вы будете одна, без своего босса Грува.

Я сглотнула и посмотрела на свой кулак со сжатой визиткой.

- Вы мне пакетированную кровь, а я – информацию и свои силы, - спокойным бархатным голосом проговорил он.

Так а с чего вдруг я должна была отказать? Я могла достать ему кровь в банке крови и приносить без проблем. Но что-то ускользало от меня – что-то очень важное.

- Да, я согласна, - пролепетала я, чувствуя, что тут было второе дно.

- Вы не поняли, Изабелла, мне нужна ваша кровь раз в неделю. Совсем немного, так как мне более трехсот лет, и много мне не надо. Со своей стороны обещаю обеспечить вас раз в неделю вкусным ужином. Никакой провокации – ужин будет без меня, просто доставлен вам домой.

Я выдохнула и посмотрела в серые как сталь глаза вампира. Главное сохранять спокойствие в данном деле, никаких эмоций.

- Я не думаю, что такой вампир как вы не может найти себе добровольное горло какой-нибудь фанатки, - я указала руками на дверь позади себя, - которых у вас полный салон. Зачем вам связываться с представителем правоохранительных органов? Азарт? Очередная непокоренная вершина?

Мистер Каллен улыбнулся, отчего на его щеках появились очаровательные ямочки.

- Вы предлагаете мне сделку, Изабелла, и сделка односторонней не бывает. Вы выдвигаете требования – я выдвигаю требования. Вопрос «почему» тут крайне неуместен.

Я встала, сыта по горло этим представлением, и направилась к двери. Я повернулась и кинула визитку в сторону мистера Каллена, который, к слову, сидел и не двигался, лишь загадочно улыбаясь, что раздражало еще больше.

- Приятно было познакомиться, мистер Каллен, - сказала я и хлопнула за собой дверью.

Я была в ярости. Как только между мной и вампиром оказалась дверь, меня накрыла волна несдерживаемого гнева. Кем он себя возомнил? Богом? Видимо, общаться в повелительном наклонении с девушками было в его привычке. Но чего можно было ожидать от вампира? Неоправданно высокомерное создание с амбициями и самомнением Наполеона.

Под давлением своего подавленного настроения я громко топала вниз по лестнице. Все вампиры краем глаза поглядывали на разъяренную фурию, которая вылетела из кабинета босса. Видимо, обычно выходили блаженно-удовлетворенные с тупой улыбкой на лице. Ха.

- Белла? – встретил меня вопросом у выхода Август. Его зеленые глаза настороженно поглядывали на меня. – Что-то не так?

Я кинула на его яростный взгляд, скрестив руки на груди.

- Мы не нашли общего языка с вашим папочкой…. – как можно нейтральнее проговорила я.

Август поджал губы и скрестил руки на груди:

- Ты получила нужную информацию? – поинтересовался вампир. – И называй меня на «ты», прошли уже те времена, когда подобный официоз был необходимостью.

- Мало, и не особо существенную – это был анонс. А весь фильм можно посмотреть, только купив билеты.

Август нахмурился, пытаясь понять мою аллегорию. Я раздраженно выдохнула и пояснила:

- Меня не устроили его условия.

- Какие?

Я прищурилась, но ответила:

- Моя кровь раз в неделю.

Август пожал плечами и улыбнулся.

- Очень даже неплохое предложение – ему никто и никогда не отказывал. Мистер Каллен делает это, скажем так, очень приятно. Многие были бы готовы заплатить за такой сеанс.

Я закатила глаза.

- Оно и видно, но я не шлюха и не упаковка сока, так что меня такие предложения не интересуют.

Август долгое время смотрел на меня, прежде чем тяжело выдохнуть и сказал:

- Мы в отчаянии, Изабелла, за последние несколько недель нас столько раз вызывали к верховным вампирам, к вашим властям. За нами ежедневно наблюдают, подозревают, опрашивают, подсылают шпионов – никакой жизни нет. Вы нужны нам. Ваш отряд всегда обособленно держался и никогда не прибегал к помощи вампиров, а связываться с нами – это порча и ниже их достоинства. Нам нужно, чтобы кто-нибудь, наконец, дал показания, что мы не виноваты, что нам нет смысла убивать девушек.

- Я не особо заметила, что вы находитесь в отчаянном положении, - спокойно проговорила я. – Ваш босс вполне себе спокоен и готов к развлечениям.

С этими словами я вышла на улицу, закрывая за собой дверь и отрезая себя от Августа. Прохладный воздух ударил в лицо, и тут я грустно выдохнула, понимая, что особо детективу рассказать было нечего. Мне так и не удалось в полном объеме опросить вампира, который мог бы стать нашим консультантом и информатором.

Внезапно ко мне подбежал Дастин, сканируя меня с ног до головы и задыхаясь как после марафонского пробега.

- Ты как? Нормально? Они тебе ничего не сделали?

Я молча прошла мимо, подошла к джипу и села в него, громко хлопая дверью. Дастин прошел за мной и сел в джип на водительское сиденье.

- Ничего, Дастин, в том-то и проблема, что ничего, - грустно выдохнула я.

- Они не стали говорить с тобой?

- Нет, просто выдвинули условия, которые я не готова была выполнить за информацию.

- Какие условия? – настороженно поинтересовался Дастин.

Я выдохнула и посмотрела в окно, наблюдая в окне тату салона на втором этаже знакомую фигуру вампира в рубашке. Он напряженно разглядывал нас – или меня. В его взгляде не было смеха или улыбки – он был предельно сосредоточен. Рядим с нм промелькнула рыжая копна Августа, который наверняка уже доложил своему боссу о нашем разговоре. Я опустила глаза.

- Моя кровь, - спокойно ответила я.

- Вот ублюдок! – Выпалил Дастин, ударив рукой по рулю. – Думает, что ему все позволено. Что мы падем настолько низко, чтобы иметь какие-то дела с ними.

- Это уже не имеет никакого значения, у нас как ничего не было – так ничего и нет. Будем сами всё копать.

- Ничего, не первый раз такое. Детектив будет недоволен, но мы завтра соберемся и составим дальнейший план действий.

И мы поехали к себе в офис. Я последний раз взглянула на окно второго этажа, но оно уже было пустое.

Да и черт с ним.



Источник: http://robsten.ru/forum/64-3140-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: Груша (16.04.2019) | Автор: Груша
Просмотров: 321 | Комментарии: 11 | Рейтинг: 4.9/9
Всего комментариев: 11
0
11  
  узел затягивается туже  girl_wacko

0
10  
  Спасибо за главу)

1
9  
  Интересненько и необычно... good 
Спасибо за продолжение! lovi06032

1
7  
  Благодарю за продолжение cvetok01

1
6  
  Заинтриговали

1
5  
  Хм... Думаю, на этом все не закончится...
Странные убийства... Как бы дело до Беллы не дошло.

1
4  
  Мда ,мистеру Каллену отказали в ста грамм вкусной кровушки в неделю ,интересно,как дальше будут развиваться события! giri05024

1
8  
  fund02002 ой, ржу, не могу, как же оригинально закручен сюжет! Эду Белла остограмиться не даёт))) girl_wacko

1
3  
  Очень увлекательно, спасибо!

1
2  
  Благодарю за продолжение lovi06032

1
1  
  Спасибо за главу))!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]