Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Сияющая в ночи. Глава 18

Сейчас же Вольтури каким-то образом узнали о них. Ваши правители хотят уничтожить Сияющих - нашу гарантию, наше равновесие. Но хуже всего то, что мы знаем - они действуют не в одиночку...

EPOV

Несколько следующих дней Нуто водил нас ему одному ведомыми путями. К его радости, зарядили продолжительные дожди, быстро смывая запахи, давая стае шанс ускользнуть от преследователей.

Белла больше не показывалась, оставив с нами своего доверенного. В ответ на любые вопросы о ней, оборотень бормотал что-то о неотложных делах, что жутко меня раздражало. Теперь у нас было более чем достаточно свободного времени для охоты, однако доступная нам небольшая территория вызывала напряжение. Виктории приходилось хуже всех – переход на кровь животных никому не давался легко. У нее уже начиналась ломка, и сейчас важно было держать ее как можно дальше от людей. Джаспер чувствовал себя не слишком хорошо от такого наплыва негативных эмоций, и даже Элис не могла ему помочь – неспособность пользоваться своим даром сделала ее абсолютно беспомощной. Сейчас она начинала привыкать к своей «слепоте», но было очень тяжело вырывать ее из темных мыслей, что блуждали у нее в голове.

Довольно скоро мое терпение пришло к концу, и я начал продумывать план – нужно было незаметно ускользнуть от Нуто и как можно быстрее добраться до Беллы. Волк оставлял нас на время охоты, и иногда удалялся по своим делам за несколько часов до рассвета. Оставалось лишь надеяться, что нас на самом деле оставляют на некоторое время одних... Во всяком случае, присутствия оборотней в эти временные отрезки мы не обнаружили – лишь изредка слышались далекие сердцебиения волков.

Я понимал, что еще неизвестно сколько времени Нуто может водить нас кругами, прежде чем у меня вновь появится шанс увидеться с Беллой. Я понимал, что жизни моей семьи сейчас находятся под угрозой, чего я никогда не хотел. Но никто не знал, как могли среагировать волки на мою инициативу. А если не знать куда идти, то можно наткнуться на преследователей Беллы. Этого она нам точно не простит… Я долго убеждал себя, что Белла никогда не позволит ничему случиться с нами, но понимал, вспоминая, что решение оставить нас рядом с собой, не навредить нам, далось ей очень тяжело. Кто сказал, что если мы не пересечем какую-то невидимую черту, то сохраним свои жизни?

Так что перед тем, как начать приводить свой план в исполнение, я должен был предупредить всех. Когда мы вновь отправились на охоту, я долго вслушивался в проливной дождь, что накрыл ночной лес. Животные испуганно замирали, чувствуя наше приближение, их сердечки трепыхали в благоговейном ужасе, горячая кровь в спешке пульсировала по венам, маня мою сущность… Однако нужно было остановиться. Почувствовав изменения в моем настрое, Джаспер тоже отвлекся.

– Я собираюсь пойти к ней, – шепнул брату я, не прекращая бежать, прислушиваясь, боясь обнаружить глухое волчье сердцебиение неподалеку от нас. – Я устал ждать… Но не знаю, как она и стая отреагируют на это. Вы можете оказаться в опасности – будьте готовы бежать. Поблизости будет только Нуто, и, если понадобится, – я на секунду запнулся, ведь этот волк был добр к нам, – вы сможете справиться с ним. Я дам знать когда...

Джаспер пообещал сообщить Элис, но мысленно заметил, что бросать меня одного никто не собирается – он готов отправиться со мной, когда убедится, что его пара и остальные в безопасности. После я направился на поиски Розали и Эммета, затем – к Карлайлу, Эсме и Виктории.

Возможно, нам стоит еще немного подождать, – предложил отец.

– Сколько мы уже здесь? За это время Белла могла бы уделить нам хотя бы несколько минут. Либо ей не дают это сделать, либо… либо она не хочет этого делать, – я замолк, обдумывая данные перспективы. Судя по тому, как она общалась с волками, никто ничего не мог запретить ей. Напрашивался неутешающий вывод, который я совершенно не хотел принимать.

Волки… – мысленно вздохнула Виктория, – и как тебя угораздило влюбиться в волчицу?!

– Ты не хуже меня знаешь – это не поддается контролю, – урезонил ее я.

Эсме мысленно выразила лишь безоговорочную поддержку. Было безумно приятно ощутить полное принятие.

Скажи когда – и мы будем готовы, – тихо заявила она, – но не рассчитывай, что мы оставим тебя одного. Мы – семья.

– Я не хочу, чтобы с вами что-то случилось…

Мы будем начеку, но никуда не уйдем. Нужно показать Белле степень нашего доверия. Если мы скроемся, она и стая могут счесть это предательством.

Эсме была права. Бегство в данном случае лишь увеличит опасность для семьи. Но все мы были уверены, что нам нужно действовать, ведь мы можем помочь Белле в любой ситуации. 

***

За несколько часов до рассвета, когда ночная мгла еще не уступает предрассветным сумеркам, Нуто оставил нас одних, скрывшись в зарослях леса по ему одному ведомым делам. Это было сигналом к началу операции. Мы знали – у нас есть еще несколько часов до его прихода. Вот только куда двигаться?

Джаспер попытался почувствовать хотя бы отголосок волчьих эмоций, но ничего не обнаружил. Усилия Элис не дали результатов. Мой же дар был абсолютно бесполезен – защита Беллы не давала сбоев. Пока «одаренные» члены семьи пытались найти след волков с помощью своих даров,  Карлайл, Эсме, Роуз, Эммет и Виктория пытались услышать хоть отзвук, имеющий отношение к оборотням. Увы, мы были бессильны. Тогда единогласно было принято решение идти наудачу – на дальнейшее ожидание не хватало терпения.

Густой лес покрывал все обозримое пространство, тогда мы решили подняться немного выше в горы, но не уходить далеко. По нашему мнению, волки выбрали бы это расположение. Ну, или если бы мы были волками, то выбрали бы его... Больше пространства для маневра, при желании можно подняться на горные вершины, а можно спуститься ниже, под защиту густого леса.

Каждый из нас тщательно искал следы пребывания волков. Несколько раз мы нападали на едва различимые запахи, быстро смываемые дождем, но у нас не было времени рисковать, идя по ним – Нуто вернулся бы гораздо быстрее, чем мы нашли Беллу. Эх, в теории план был гораздо проще…

Через несколько часов мы отчаялись – было пройдено много километров, но мы так и не нашли даже отправной точки для поисков, а сами наследили так, что не заметить было невозможно.

Внезапно Виктория замерла, и, вздрогнув, начала нервно оглядываться по сторонам. Это стало сигналом для всех нас – опасность близко. Заняв удобные оборонительные позиции, мы приготовились защищаться от неведомого врага. Однако Виктория быстро изменила наши планы.

– Угораздило же! – вскрикнула вампирша и кинулась наутек, повинуясь своему инстинкту.

Это призвало нас к действию – дару Виктории следовало доверять. Сейчас он твердил ей о смертельной опасности. Но, возможно, нам повезет… Надежда теплилась в сердце, в то время как все бежали на максимальной скорости, пытаясь понять, откуда надвигается опасность.

Однако время шло, а мы ничего не слышали, стараясь не отстать от быстроногой Виктории. Ветер свистел в ушах, ветки хлестали по телу, отламываясь после столкновений с нами. Мы поднимались выше в горы, стремясь скрыться от невидимых преследователей. Казалось, сколько бы мы не пробежали, они не отстают ни на шаг. Возбужденные мысли членов моей семьи прыгали в голове, мешая сосредоточиться, услышать свои собственные мысли…

Мы остановились вслед за Викторией, резко замеревшей на краю горного уступа. Вампирша втягивала носом воздух, дико озираясь вокруг. Она вновь вернулась в свое прошлое, в котором ее преследовал неумолимый черный дьявол.

Спастись… спастись, ищи выход… спастись! – билось в ее голове.

– Остановись! – я резко выдернул девушку в реальность, прочь от ее страхов. – Что ты чувствуешь?

– Я испугалась… они были близко! Я почувствовала и…

– Кто – они? Что ты чувствуешь сейчас, Виктория? – грубо прервал ее я. Жизни всех нас во многом зависели от подсказок ее инстинкта.

К ее чести, девушка быстро собралась и прислушалась к себе. Тщательно проанализировав свои ощущения, она облегченно выдохнула: «Смертельная опасность – вот что я чувствую. Но у нас есть время. Нужно продолжать двигаться».

Неизвестно кто преследовал нас – оборотни из стаи Беллы или же их преследователи, наткнувшиеся на наш след, однако же мы должны были действовать быстро и, в итоге, решили уводить сидящих на хвосте подальше от того места, где нас оставил Нуто.

Мы не спускались в низину, так как нас могли окружить сверху, а потом просто сужать круг поисков. Мы двигались на средней высоте, прикрытые негустым лесным покровом, решив, что так мы одновременно достаточно далеко от низины и голых верхушек гор, на которых заметить нас было легче легкого.

Мы немного расслабились, поверив Виктории, и продвигались вперед между горными хребтами, стараясь получше запутать следы. Вампирша вела нас за собой, внимательно прислушиваясь к своим ощущениям. Настроение нашей группы постепенно приподнималось, когда прошло несколько часов, а преследователи не показывались, и Викторию понемногу отпускало беспокойство.

Однако вперед выступили другие мысли – как вернуться к Белле, если мы даже не знаем ее местонахождения. Она может счесть наши действия побегом, и то доверие, которого нам удалось добиться, исчезнет. Ее окружение лишь преданно поддакнет на эти рассуждения.

Я остановился. Нам нужно было вернуться. Всем. Уговорить Викторию будет не легко.

–  Ничего не хочу слышать, Эдвард! Нашел время! – крикнула Виктория, все же притормаживая и возвращаясь назад.

– Нам нужно найти способ вернуться и найти Беллу, иначе мы потеряем ее доверие, – взывал я к остальным. – Вернуться нужно всем, иначе волки решат, что мы отправили гонца к Вольтури!

– И как же мы их найдем? – язвила в ответ Виктория. – Кроме того, я не испытываю ни малейшего желания возвращаться к этим дьявольским отродьям!

– Если уйдем от них, то попадем прямиком к Вольтури! Аро хватит простого прикосновения, чтобы узнать, что здесь происходило. Мы давно сделали свой выбор, – Вмешался в спор Джаспер, и, повернувшись к рыжеволосой вампирше, добавил. – Ты должна сделать свой – окончательно и как можно скорее. Силой тебя никто никуда не потащит, но подумай головой над своими перспективами. Ты дала Белле клятву, а твоя встреча с Вольтури поставит ее под угрозу. Думаю, ты помнишь, что может случиться в этом случае.

Несколько минут все молчали, давая Виктории возможность все хорошенько обдумать. Наконец, придя к неутешительному, но единственно верному выводу, при котором у нее был шанс сохранить свою жизнь, вампирша согласно кивнула.

– Думаю, твой инстинкт может подсказать нам направление, – мягко обратилась к ней Элис. – Если сосредоточишься, то наверняка сможешь понять, куда тебе идти бы не хотелось или наоборот…

– Я попробую обнаружить любые эмоции поблизости… возможно, наткнусь на что-нибудь, – добавил Джаспер. – Эдвард, ты тоже поучаствуй. Может, получится…

Нас вновь сковало молчание, пока каждый пытался сделать хоть что-нибудь. Родители, Розали и Эммет вскарабкались на ближайшие деревья – постараться высмотреть что-нибудь с возвышенности, при этом стараясь оставаться никем незамеченными. Элис же обняла Джаспера, практически вжавшись в его тело, предпринимая новую попытку увидеть волков.

Я старался найти какие-нибудь мысли поблизости, но натыкался только на членов своей семьи. «Дозорные», скрытые листвой, ничего не обнаружили, Джаспер слишком отвлекался на свою половинку, хотя я не винил его за это – Элис была напугана из-за темных расплывчатых фигур в ее видениях. Виктория анализировала возможные пути дальнейшего движения, и пришла к выводу, что ее раздражает тот, откуда мы пришли. Она больше не чувствовала опасности для жизни, но что-то в том направлении не давало ей покоя.

Тяжело вздохнув, я открыл глаза, пытаясь принять решение:

– Никто ничего точного не обнаружил. Виктория чувствует беспокойство по поводу пути, по которому мы пришли. Можно пойти назад…

Некоторое время все молчали, пытаясь придумать другие варианты. Но их не было.

– Давайте уже двигаться, – не удержалась Роуз, – ничего не делая, мы ничего не найдем.

И она первая двинулась в обратном направлении.

Говорил я тебе, – мысленно ухмыльнулся Эммет, – примет она твою волчицу.

Я лишь фыркнул в ответ: «Сейчас нет другого выхода, Эм».

Роуз приняла Беллу, как и все мы, – мотнув головой, уверил меня Эммет. – У нее не было выбора, ведь кем бы ни была твоя половинка, лишь она может сделать тебя по-настоящему счастливым.

***

Мы возвращались тем же путем, которым пришли, однако оставаясь немного в стороне, чтобы пропустить наших преследователей, если понадобится. Однако пока что мы никого не встретили, и не знали, что и думать – неужели нам удалось так оторваться? Или наших преследователей что-то отвлекло? Я не хотел даже думать об этом…

Внезапно Виктория замерла на месте, заставив нас также остановиться, а несколько мгновений спустя эхо свирепого рычания разрушило неподвижное молчание горных хребтов. У меня не было никаких сомнений – я мгновенно узнал голос Беллы.

Эхо не стихало, свирепствуя среди ущелий, отражаясь то тут, то там, и я застыл на месте, насильно удерживая себя от поспешных действий, чтобы понять, куда бежать. Ноги дрожали от нетерпения, пока я старался определить, откуда исходит звук, но это было невозможно. Виктория, видя бесплодность моих попыток, указала куда-то вправо, и я, не сомневаясь ни секунды, кинулся в том направлении, чувствуя, что семья следует за мной.

Свист ветра в ушах. Эхо рычания. Прыжки через обрывы. Камнепады, вызванные моими поспешными движениями. Корчащиеся в судорогах мысли. Нетерпение и волнение. Громкий стук ее сердца в ушах. Еще минута – и я взорвусь изнутри.

На пути оказался вампир, которого я тут же сбил с ног, оставляя его на попечение моей семьи. Ветки хлестали по лицу, когда я несся на звук ее бьющегося сердца. Еще немного, и я кинулся в гущу сражения, зная, что она, несомненно, в его эпицентре. Клыки оборотней и вампиров угрожающе сверкали, бешеное рычание оглушало, клубок сплетенных тел неистово извивался, грозя впечатать в землю, которую украшало месиво из крови и яда.

Вечность спустя, когда все кончилось, волчьи клыки схватили меня за шею, грозя оторвать мне голову. Я вырывался из смертельной хватки, а волк удерживал меня, надавливая, отрывая… Потом я упал на землю, будучи не в силах даже шевельнуться, ожидая, пока меня добьют или пока рана, нанесенная клыками, срастется. Мои глаза смотрели в никуда, донося до меня неясные образы, расплывчатые в своем непостоянстве. Чертов волк…

Постепенно четкость картинки возвращалась, шум в голове утихал, я вновь чувствовал, что в силах управлять собственным телом. Моргнув, я сосредоточился на том, что видел. Сердце тревожно трепыхнулось, голова закружилась, я потрясенно выдохнул. Неотложные дела…

Моя пара, прекрасная волчица с шоколадными глазами, стояла в двадцати метрах от меня. К ее лапам жались два маленьких белоснежных комочка.   

 

От автора: Прошу прощения, что надолго выбыла из строя – появился новый долгожданный член семьи! Лайма - щенок курцхаара, и сейчас нам почти 8 месяцев! Конечно, это меня не оправдывает... Однако в фанфе осталось 2 главы и эпилог, которые я намерена закончить в самое ближайшее время. Надеюсь, это поднимет вам настроение)



Источник: http://robsten.ru/forum/65-1368-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: topazik (09.02.2015) | Автор: topazik
Просмотров: 144 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 3
avatar
0
3
Спасибо. Неожиданное завершение главы...
avatar
0
2
Спасибо dance4
avatar
0
1
Спасибо. И чьи же эти комочки?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]