Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


Тайна семьи Свон. Часть 6. Смена курса

Джеймс

С начала моей новой диеты прошло две недели. Всё это время я обретался в лесах, боясь и близко подходить к дому Изабеллы Свон.

Мои новые жертвы не такие вкусные, как люди. Тем не менее, что примечательно, кровь хищников гораздо вкусней, чем травоядных. Интересно, а у людей кровь по вкусу различается в зависимости от рациона? Мда… теперь я этого уже не узнаю. А раньше просто в голову не приходило интересоваться у жертв, чем они питаются. Было бы забавно — спрашивать у еды, что та ест… Тьфу блин, совсем не о том думаю!

Ловить себе пропитание в лесу оказалось несколько трудней, чем я думал. Конечно, даже самый быстрый зверь не сравнится с вампиром, но пока я, что называется, набил руку, несколько раз иной юркий олень успевал в последний момент совершенно неожиданно поменять направление движения, и мои руки ловили воздух! Один раз я даже умудрился во время броска поскользнуться, и рухнуть прямо в лужу, будто специально обосновавшуюся в месте моего падения. Хорошо хоть спиной, а не лицом… Мда, Лоран бы живот со смеху надорвал, если бы увидел…

С хищниками было гораздо интересней. По большей части они не убегали, а особо смелые даже нападали, считая меня слабым противником. С ними интересно было играть — я уклонялся от их зубов и когтей, что их очень злило, а порой и шутливо боролся, делая вид, что преимущество на их стороне. Это было даже интересней, чем с людишками — те только и умели бояться да просить о пощаде… Чёрт, опять не туда мысли пошли!

Но я их не мучил. Мысли об этом были даже более противны, чем мысли и воспоминания о пытках людей. Ведь животное всё равно не поймёт, зачем это делается. Прежде, чем питаться, я в обязательном порядке ломал жертве шею. Ну… и ещё потому, что сопротивляющиеся животные слишком часто портили одежду.

За все три недели я совсем позабыл о Виктории. Сейчас что-то кольнуло в сердце. Принюхавшись к воздуху, я помчался в Форкс. Рыжеволосая вампирша нашлась в… человеческой школе! Неужели? Зачем она там? При мысли о том, что она может навредить Белле, всё окрашивалось в алый цвет гнева. Не позволю! Из моего горла вырывается рык.

Однако мне стоит взять себя в руки. Издали наблюдаю за школой. Белла — вот уж удивительная девушка — тянет Викторию за собой. Девчонка совсем не боится вампиров? Хотя если припомнить то, что было в студии — не удивительно!

Виктория учится. Хм, я посмотрел на небо — оно случайно не падает? Но, впрочем, рыжая сама по себе меня не интересовала. Я предпочитал следить за Изабеллой. Она мило общалась с Калленами, потом они все отправились в кафетерий. Я не прислушивался по большей части к словам девушки. Только иногда, когда проскакивала интересная информация о ней самой.

Изабелла вновь позвала к себе Викторию. Красивым, мелодичным голосом она что-то спрашивала Вики. Вдруг её звонкий смех раздался в кафетерии. Я невольно улыбнулся. В этот момент мне хотелось одного — быть рядом с ней и смотреть, как она веселится. Или лучше… прижать её к себе, как тогда, в балетной студии. Я прикрыл глаза, воскрешая тот момент в памяти…

НЕТ! Мое дыхание сбилось. Создалось ощущение, что я по-настоящему был там. Нет, так нельзя делать! Иначе я ворвусь в эту чертову школу и заберу Беллу прямо у всех на виду!

— Я не встречаюсь с Эдвардом, — вдруг ворвался в мои мысли её голосок. Так, это я уже знаю… однако интересно — по какому поводу она это говорит? — Мне больше нравится… — ну же, скажи! — а, впрочем, не важно! — захихикала девушка. — Я на урок! — она вышла из здания кафетерия и неспешно направилась в сторону одного из школьных корпусов.

— Следить и подслушивать нехорошо, — вдруг обернулась в мою сторону Изабелла. Однако, вопреки её словам, она хитро улыбалась. Против моей воли на лице расплылась довольная улыбка.

— Так я и не являюсь хорошим вампиром, — фыркнул я, не надеясь, что она услышит. Но девушка рассмеялась. Услышала или нет?.. Она ничего не сказала, только направилась дальше…

Может быть, тоже поступить в эту школу? Хм, а идея хорошая! Так я буду близко к Белле. На какие уроки она там ходит? Вот на них и запишусь! Правда, возраст у меня немного неподходящий — меня обратили в двадцать три. С другой стороны… не все ведь выглядят точно на свой возраст, верно? А в документах будет нужная дата рождения…

Достать документы было не сложно — любой уважающий себя вампир, не зависимо от образа жизни, должен это уметь — ведь проколоться, так или иначе, перед людьми означает не слишком приятную процедуру расчленения с последующим сожжением от рук Вольтури.

Но мгновенно все эти бумажки не оформить, да и глаза всё ещё носили на себе следы прежнего образа жизни. Это заняло около недели, свободное время которой я коротал наблюдением за Изабеллой издалека. Она практически всегда была в курсе моего пристального внимания, и порой, когда рядом никого не было, отпускала всякие шуточки и подколки в мой адрес. Я, по большей части, не отвечал, молча радуясь, что она вообще терпит моё присутствие, учитывая наше знакомство. А если и отвечал, то, судя по её реакции, она меня отлично слышала. Такому слуху иной вампир позавидует! Что же ты ещё можешь, Изабелла Свон?

И вот, всё готово! Настал этот день! Я пришёл на школьную парковку. Именно пришёл, а не приехал. Я, конечно, мог бы достать автомобиль, но не питаю к ним особой любви — сто пятьдесят лет назад, в мою бытность человеком, которая уже почти стёрлась из памяти, машины только изобретались, а в вампирскую я всегда любил пешие прогулки и пробежки, благо мы не знаем усталости. Но, раз уж я решил менять образ жизни, то для прикрытия транспорт не помешает. Хотя это, наверно, будет мотоцикл — поездка на нём гораздо ближе к прогулкам пешком.

Так вот, я пришёл на школьную парковку. Конечно же, в тот момент там были Белла и Каллены, а также моя рыжая подруга, с некоторых пор бывшая.

Если первая отреагировала на моё появление яркой улыбкой, от которой у меня внутри всё возликовало, то остальные — утробным рычанием, предназначенным для вампирского слуха. Небось, встреться мы в безлюдном месте, напали бы без разговоров… Особенно выделялся рык Эдварда, но, что странно, он прекратил это первым (интересно, почему?), а за ним притихли и остальные, после чего их глаза начали расширяться от удивления, а Вики даже рот приоткрыла. Я их понимаю. Увидеть у кого-то, вроде меня, прошлого меня, жёлтые глаза, вместо красных, сродни падению монеты на ребро — вероятность есть… но такая, что её никто в расчёт не берёт.

Итак, мы стояли друг напротив друга. Каллены, Белла и Виктория. Все рассматривали меня. С лиц вампиров не сходило удивление. Я, в свою очередь, рассматривал их. Вики жалась к Эдварду. Что она вообще тут делает? Я осмотрел ее внимательней. Да, не один я тут решил всех удивить: рыжеволосая сверкала на меня желтыми глазами, которые походили на глаза Калленов и мои собственные! И только Белла смотрела на меня карим, немного снисходительным взглядом. Что твориться у этой девочки в голове?

— Эдвард, пойдем на урок? — мягко пропела Виктория. Всё ясно… этот Каллен — ее новая «жертва». Что ж, я не против! Эдвард хмыкнул.

— Он не причинит никому вреда, — бросил он своей семье. С чего этот вампир так уверен в своих словах? — Пошли, — ответил он рыжей, и они неспешно двинулись в направлении здания.

— Похоже на то, — пробормотал, будто обращаясь к самому себе, блондин с выправкой военного, и, подхватив под локоть маленькую коротковолосую брюнетку, тоже потихоньку ретировался.

Мда… Странные они какие-то. Надеюсь, виной тому не диета…

Качок и блондинка с места не сдвинулись, но явно стали спокойней.

— Изабелла, — я решил не обращать внимания на этих вампиров. — Не поможешь ли мне освоиться в твоей школе?

— Джеймс, кажется? — она ещё раз смерила меня снисходительным взглядом.

— Белла, может, не стоит? — опустил ладонь на плечо девушке здоровяк. Я глубоко вдохнул, стараясь не давать накатившему от его действия гневу свободы. Почему я так на это реагирую?..

— Да ладно тебе, — вдруг улыбнулась Изабелла. От её улыбки весь мой гнев мгновенно испарился… — Эдвард и Джас правы — он не причинит никому вреда. У него уже была уйма возможностей. Вы идите, встретимся в кафетерии, — девушка шагнула ко мне. — Пойдем, тебе надо взять формуляр.

Изабелла прошла мимо меня, обдав шлейфом своего аромата. Непередаваемый, незабываемый, ни на что не похожий… Теперь я понял то, что не дошло до меня на поле и в балетной студии — она не пахнет человеком. Запах её крови очень мал, он смешивается с чем-то непонятным. Но всё это вместе создает коктейль, от которого я теряю голову…

— Ты идешь? — окликнула меня девушка. Я осознал, что стою на месте, прикрыв глаза, а меня сверлят взглядами двое вампиров.

— Иду, Изабелла, — я прокатил на языке её имя. Оно прекрасно, как и сама девушка!

— Зови меня Белла, — нахмурилась она, когда я нагнал её.

— А мне нравится твое полное имя, — улыбнулся я.

— А мне не очень, — фыркнула девушка.

— Привыкай — теперь я буду звать тебя и так тоже, — широко улыбнулся я ей.

— Хорошо, Джейми, — сделала попытку уколоть меня Изабелла, но моя ду… душа ликовала.

— В твоих устах любое сокращение моего имени будет звучать прекрасно, — на мои слова девушка нахмурилась, как тогда, в студии. Мы вошли в административный корпус.

— Белла? Что-то случилось? — спросила секретарь, увидев её.

— Да, вот новенький, — девушка толкнула меня вперед.

— А, Джеймс Уайт, — понятливо кивнула человечка. Я услышал смешок за своей спиной.

— У вас с Викторией одна фантазия на двоих? — спросила меня Белла, когда мы вышли из здания. Что? О чем она? — Виктория Фокс и Джеймс Уайт, — объяснила она.

— Наверное, наш юрист счел это забавным, — удивительно, это меня совсем не разозлило. Я наслаждался веселой улыбкой Изабеллы.

— И ты не сердишься? — подняла бровь девушка.

— Нет, — рассмеялся я. С ней отчего-то было легко и свободно.

— Какое у тебя расписание? — спросила Белла, замерев на дорожке между корпусами. Учеников уже давно не было.

— Вот, — я протянул лист, предвкушая её реакцию. Оно почти полностью совпадало с расписанием Изабеллы… кроме пары уроков в неделю, на которых было слишком много учеников, и я туда не влез.

— Ты… раз не смог убить, задумал что-то другое? — удивленно нахмурилась девушка. Я промолчал. — Ладно, звонок уже был, пошли!

Мы отправились в другой корпус. Я послушно шел за ней, рассматривая её спину. Ее крупные кудри весело колыхались на ветру, иногда ударяясь о спину. Почему-то наблюдение за ними меня это завораживало…

— Мисс Свон, вы опоздали! — гневный голос остановил нас на пороге в какой-то класс.

— Простите, мистер Баннер, я привела новенького, — тяжело вздохнула Белла. Я нахмурился. Какого он повышает на неё голос?..

— Мистер Уайт? — смерил меня уже заинтересованным взглядом учитель. Изабелла прошла на свое место. Я отдал формуляр учителю и подошел к парте, за которую села моя девочка. Что? Моя? А-а-а, ладно, пока об этом не стоит думать.

Я чуть рыкнул на её соседа. Он не услышал этого, но понятливо свалил на последнюю парту. Белла только покачала головой и обратила своё внимание на учителя. Он что-то рассказывал… но я наслаждался близостью с Изабеллой.

Будь я человеком — ни о чём, кроме Беллы, думать бы не смог, и даже вампирский мозг был сосредоточен на ней почти полностью, но всё же краем сознания я подмечал перешёптывания учеников. «Он что, родственник Калленов?»; «Ещё один жёлтоглазый и бледный?»; «Чёрт… Каллены, потом Виктория, теперь вот ещё какой-то Уайт! Все красивые, будто с обложек журналов, а как взглядом встретишься — так хочется бежать как можно дальше…»

Мде, подумалось мне, не слишком ли много вампиров на одну школу? Догадаться, конечно, не догадаются, но всё же слишком много внимания обращено на наши скромные вампирские персоны…

Прозвенел звонок. Все стали собираться. Я последовал за ними.

— Если ты не будешь слушать учителя, то вскоре тебя выпрут из школы, — насмешливо произнесла девушка, не останавливаясь. — И тебе ещё отвечать на уроках и делать домашние задания. Если ты желаешь достичь своей цели, то тебе придется подчиняться школьным правилам.

— А откуда ты знаешь, какая у меня цель? — не менее насмешливо ответил я.

— Виктория пришла сюда ради Эдварда. Она аргументировала это тем, что хочет отомстить мне. Как она сказала… «раз ты отобрала у меня Джеймса, я отберу у тебя Эдварда!». За точность не ручаюсь, но смысл верный! — девушка резко обернулась ко мне лицом. Теперь мы стояли вплотную друг к другу. — Ты понимаешь, что это значит? — её дыхание коснулось моей шеи.

— П-понимаю… — все мои мысли разбежались. Я перестал соображать, что вокруг твориться.

— А я вот не до конца понимаю, — девушка отвернулась и продолжила свой путь, разорвав этот странный контакт.

Что со мной твориться? Веду себя, как влюблённый мальчишка…

Понимание накрыло мой разум мгновенно, ударив, как внезапно выскочивший из-за угла автомобиль зазевавшегося пешехода. Это разом объясняло все изменения, произошедшие со мной. Я. Влюбился. В... кого? Вряд ли она человек. И на вампира она тем более не похожа. Однако это самая прекрасная и уж точно самая загадочная девушка, мной встреченная. Похоже, я доигрался, и теперь сам в роли жертвы... Что ж, попробуем выйти в этой игре на ничью!



Источник: http://robsten.ru/forum/64-3152-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: Энерговампир (21.09.2019)
Просмотров: 141 | Комментарии: 7 | Теги: вампиры, Фанфик, Сумерки, альтернатива | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 7
0
6  
  Что? Эдвард влюбляется, Джеймс влюбился...
Она может чувствами манипулировать, что ли? И какая вообще цель у Беллы?
Ничего не понятно))

0
7  
  Все бедную Беллу подозревают... может, просто у вампиров брачный период начался? Раз в 1000 лет...

2
3  
  Опять непонятно. Либо она на Джеймса глаз положила, и из-за этого переключила Вики на Эдварда. Либо задалась целью приобщить бродячих вампиров к среднему образованию. Определенно одно, она ими легко манипулирует, как игрок фишками. Спасибо за главу)

0
4  
  Хм... понимаю, почему она производит такое впечатление. Однако, возможно, доля непосредственного участия Беллы во всём этом бедламе меньше, чем вы думаете? JC_flirt

0
5  
  Ха, интересная версия) Думаю, многое зависит от ее целей))) giri05003

2
1  
  Афигеть. Нет слов)
Спасибо за продолжение)

0
2  
  Надеюсь, в хорошем смысле. Пожалуйста! fund02002

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]