Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


The Music Of My Soul. Глава 34. Прикосновения
Приглушенный свет, стены цвета морской волны... как ясно я все вижу. В отличие от той непроглядной тьмы, но как непривычно... я заморгала. В руке что-то кололо, над головой белел ровный потолок. Прохладно, свежо. Приятно. Окно приоткрыто, слегка развеваются от невесомого и почти неощутимого ветерка тонкие шторы. В воздухе пахло чем-то горьким и кислым, как пахнут какие-то лекарства, но этот запах все перебивал другой, более приятный аромат... ни с чем другим не сравнимый, необычный и такой прекрасный запах витал вокруг меня. Приторно-сладкий, полузабытый... где я его чувствовала? Я медленно повернула голову правее – каждый жест отдавался в голову тяжелым ударом – и... горло сжалось, дыхание перехватило. Каждая мышца моего тела (оно еще работает?) напряглась, глаза отказывались поверить увиденному. Вне всяких сомнений, я умерла – странно, что я до сих пор чувствую боль, но сейчас она отступила на второй план. Такое не увидишь в реальности. Передо мной было воплощение моих ночных кошмаров, моих ожиданий, надежд и моего смысла жизни – оно склонилось надо мной и пронизало меня проницательным взглядом теплых золотистых глаз.
- Эдвард... – выдохнула я. Его настороженные глаза еще потеплели.
- Белла? – невероятно красивый голос снова повергнул меня в дрожь как раньше. Удивительные ощущения.
- Эдвард! – я растянула губы в слабой улыбке и огромным усилием воли подняла руку и провела ей по его гладкой белоснежной мраморной щеке. – вот мы и встретились...
Я смотрела на него и не могла насытиться увиденным. Идеальные черты лица, каждая черточка удивительно родная и близкая, привычные синяки под глазами, но сейчас они как будто увеличились...нет, Эдвард, теперь ничто не сможет разлучить нас, я умерла, он умер. И я не отпущу его.
- Белла... – прошептал он и взял мою поднятую руку. Он до сих пор ледяной... нежно и осторожно он провел ей по своей щеке, прикрыв глаза и нежно улыбнувшись. – Белла...
- Эдвард, - мой голос охрип от восторга, я время от времени теряла дар речи. – Ты здесь...
- Я здесь, - повторил он, открыв глаза и снова одаривая меня взглядом, полным любви и ласки. – я не уйду.
- Я не отпущу тебя, - торопливо сказала я. – Мы умерли и мы не расстанемся, ничто не сможет нас теперь разлучить.
Его улыбка превратилась в кривую ухмылку – но она не портила его прекрасного лица, а только украшала. Я так любила эту ухмылку!
- Мы не умерли, Белла, - сказал он и опустил мою руку на мой живот, не убирая своих ледяных длинных пальцев с нее. – Ты жива...
- Эдвард, мне все равно, где мы – рай это или ад, - продолжала я, не восприняв его слова всерьез. – главное, мы вместе. Без тебя мне и рай не нужен.
- Белла, услышь меня! Ты жива. Я жив!
- Ч...что? Нет! Но... как? Как это возможно? – я была шокирована и боль тут же дала о себе знать. Отступив на сладостное мнгновение мифа она вернулась, вернув и меня в свое тело. Я ощутила, что я испытываю еще силу притяжение на себе и вся невесомость, которая как отрывала мою душу, мое сознание от тяжелого тела, улетучивалась... вероятно, вместе с наркозом. Кажется, я знаю, где я нахожусь.
- Ты в больнице сейчас, Белла, - предвосхищая мой следующий вопрос и подтверждая мои догадки ответил Эдвард, рассеянными движениями поглаживая мою руку.
- Что произошло, Эдвард? – я впилась глазами в его лицо, пытаясь сосредоточиться. Все произошедшее меня волновало, но его неземная красота, которую мне волшебством удалось вновь увидеть, порядком меня отвлекала. – почему я жива? Почему ты еще жив??
Он ухмыльнулся.
- А тебе так хочется, чтобы мы умерли?
- Нет... нет! О чем ты говоришь? Просто я не понимаю...
- Белла, - тихий, мягкий, успокаивающий голос. Ласковый, мелодичный, приятный, усыпляющий. Любимый... – все хорошо, теперь ты в безопасности.
- Безопасности? Теперь? – мой слух невольно цеплялся за слова, которые я не слышала долгое время и... они никоим образом не вплетались в то, что я ожидала услышать. И наводили на меня массу разных мыслей. Эдвард раздраженно выдохнул – видимо ляпнул что-то не то.
- Милая, поспи... тебе нельзя волноваться сейчас, отдохни и я все расскажу. Обещаю.
- Что происходит? – я не выдержала и дернулась... боль сразу отдала мне в голову и бешено запульсировала. Я тихо охнула. В глазах Эдварда промелькнул страх и он судорожно дернулся, но сразу же положил мне руку на щеку и нагнулся ниже, обволакивая меня своим неземным ароматом.
- Поспи, тебе лучше станет, - прошептал он и прикоснулся губами к моему виску. Какой сладкий поцелуй... я задрожала от счастья. Как бы я хотела, чтобы это продолжалось вечно... но глаза начали нещадно слипаться.
- Обещай, что не уйдешь.
- Обещаю.
- Хорошо...
Я провалилась в глубокий сон.

Источник: http://robsten.ru/forum/20-629-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: Breathe_me (09.10.2011) | Автор: Maria Myasnikova
Просмотров: 599 | Комментарии: 1 | Теги: Белла, Эдвард, Новолуние | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0
1   [Материал]
  А может это не Розали, а Виктория звонила? Сама не смогла добраться до Беллы, поэтому решила убить её её же руками.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]