Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


"У любви нет прошедшего времени". Глава десятая.

Глава 10. «И на уме»

«Нет, правда, ее раскутали здесь, раздели

И чистят теперь, изгвазданную в зиме.

Не нужно ей знать, кто там у него в постели, на самом деле.

И на уме».

(с) Вера Полозкова

Следующий день был ужасен.

Я проснулась в измятой кровати так поздно, как не просыпалась, наверное, с выпускного. В голове тошнотворным штормом плескалась боль, горло горело, и каждое движение вызывало яростный протест бессильного тела. Я долго не могла понять, что происходит, и меня постепенно сковывал ужас от того, что все дела и обязанности притаились сразу за дверью моей комнаты и больше не будут ждать, пока я прихожу в себя после вчерашней отсрочки. Я понятия не имела, сколько времени, что ели мои маленькие дети, как они спали, и где они вообще.

К тому же сегодня придет Джейкоб и заберет Джимми на целую неделю. С губ сорвался задавленный стон.

Собрав силы, я присела на подушках и увидела Эдварда, сидящего на краю кровати.

Его безупречное, молодое, свежее лицо было настолько прекрасно, что в этот тяжелый момент моей жизни было похоже, будто он издевается надо мной своим совершенством.

- Где Тэсси? Сколько сейчас времени?

- Тэсси спит, - Эдвард кивнул на кроватку, и, с трудом приподнявшись, я действительно увидела, как дочка спокойно спит, укутанная в свое любимое одеяло. – Она проснулась ночью только один раз, когда мы вернулись домой, и быстро успокоилась.

- А Джимми?

- Не беспокойся, - он чуть погладил мою руку. – Джимми в школе. Они с Чарли уехали около двух часов назад. Не случилось ничего чрезвычайного.

У меня чуть-чуть отлегло от сердца. Но не от горла и головы.

- Что вчера было? – выдавила я.

Он слегка поднял брови.

- А ты не помнишь?

Я мучительно сглотнула.

- Ты что, споил меня?

Эдвард смешливо фыркнул.

- Белла, вчера ты выпила один жалкий коктейль, наполовину состоящий из сока и какого-то сиропа со сладким запахом. Я не очень знаком с алкоголем, но мне все-таки кажется, что этого несколько мало для похмелья.

- Откуда я знаю тогда, отчего это! – подушки манили слишком неудержимо, и я снова улеглась. – Я не могу встать и вообще шевелиться. Говорила же, что слишком стара для вечеринок! Мне не по возрасту вся эта ерунда.

Он опять улыбнулся и подвинулся поближе. Стал гладить меня по голове, и блаженная прохлада его руки чуть-чуть уняла боль.

- Вчера тебе не казалось, что ты слишком старая, - напомнил он. – Ты замечательно выглядела. И вела себя вполне по-молодому.

Я ловила прикосновения его руки и попыталась вспомнить вчерашний вечер. И мне на удивление легко удалось. Мои долгие сборы; неожиданное появление Элис; счастливые глаза Анжелы, которая по-детски помахала мне на прощанье, уходя под руку с Беном; бездумное молодое наслаждение от жизни. Моя рука в ласковой ладони Эдварда, его счастливый смех, когда мы кружились по танцполу, ощущение полета и легкой радости от музыки, танца и наших объятий, мое желание танцевать еще и еще и никогда не останавливаться…

- Мы протанцевали до закрытия ресторана? – простонала я.

- Ресторан уже закрылся, а мы все танцевали, - напомнил Эдвард. – Таких пар было несколько. Элис очаровала ди-джея, он играл для нас сверхурочно.

Неудивительно, что с непривычки я не могу двинуть ни рукой, ни ногой.

- Но даже потом мы с тобой поехали домой не сразу, - продолжил Эдвард с терпеливой улыбкой. – И не на машине.

- Ты нес меня, - вспомнила я, и в мозгу всплыла картинка, от которой я содрогнулась. Темный, почти зимний лес, выглядевший удивительно уютно и мирно до тех пор, пока мы не влетели туда с Эдвардом. Он всю дорогу резвился вовсю - как кинг-конг в фильмах ужасов, прыгал по деревьям и носился по заледенелой земле с невероятной скоростью. Во время всех экзерсисов я сидела у него на спине, широко расставив в стороны руки, и во все горло орала песенку из «Титаника». Песни группы «Сумерки» я тоже исполняла, а Эдвард подпевал и подсказывал слова, когда я забывала их и переходила на бессловесный вой. Кажется, мы с ним пели и носились по лесу чуть ли не до рассвета.

Ага. Значит, голова болит от усталости, а горло и все остальное – от песен и плясок.

- Я сошла с ума, - наконец-то стало понятно, что происходит.

- Сегодня Чарли будет тебя беречь, - сообщил Эдвард. – Решил, что ты заслужила, чтобы он за тобой поухаживал. Так что сегодня за Джимми зайдет он, а ты будешь отдыхать.

Спорю на что угодно, папа уверен, что я напилась вдребезги.

Как котенок, я подставила под руку Эдварда свою бедную голову.

- Прости, что вела себя так ужасно.

- Ужасно? Белла, по-моему, ты заслужила немного веселья.  Не знаю, что ты сама думаешь, но мне казалось, ты получала удовольствие. Что еще мне было нужно? – его голос был как бархат, и в нем не  чувствовалось ни капли неискренности.

- И ты доволен, как мы провели время? – я робко приоткрыла в его сторону один глаз.

Он улыбнулся – мечтательно и удовлетворенно. Я давно не видела такой улыбки на его повзрослевшем лице.

- Это был один из лучших дней за мои сто двадцать лет, - прошептал он, и я готова была замурлыкать, как кошка. Видя, что я улыбаюсь, Эдвард наклонился и мягко поцеловал мои губы. Я затрепетала, вспомнив и эту часть ночи тоже. То, как мы с ним целовались, окутанные холодной ночной темнотой. То, как он принес меня на нашу полянку, и мы танцевали на ней, напевая свою собственную музыку. То, как мы сидели, обнявшись, на самой вершине какой-то елки, и Эдвард пригласил меня провести с ним День благодарения в его доме, который он купил недалеко от Ванкувера. А я сидела в его сильных руках, свернувшись клубочком, и впервые за столько дней чувствовала себя счастливой.

- Мы поедем с тобой на каникулы в твой дом?

- Если ты захочешь.

- Только мы с тобой… И Тэсси?

- Если ты не захочешь никого больше видеть – да.

Я не нашлась, что ответить. Крепко-крепко сжала его руку.

 

Эдвард ушел из дома за минуту до возвращения Чарли и Джимми. Почти весь день он делал все то, что должна была делать я, и я позволила ему это. Замечательный, чудесный вечер просил своей расплаты, и, когда Чарли и Джимми вернулись, я и Тэсси обе лежали на диване в гостиной, куда нас положил Эдвард перед уходом. Девочка ползала по дивану и делала это гораздо ловчее, чем я.

Джимми кинулся рассказывать мне все, что я пропустила, делился событиями последнего школьного дня и всем, что он собрался делать на осенних каникулах, а Чарли усиленно прятал в усах саркастические смешки.

- Пьяная мать – горе семьи, - сообщил он, поставив передо мной огромную кружку дурно заваренного чая. – Пей.

- Я не пьяная, пап. Просто очень устала, и горло болит.

- Беллз, я именно так и подумал. Когда я учился на полицейского, то проходил практику в вытрезвителе. Там все только так и говорили. Что ни клиент – то с ног валится. От усталости.

Я не прятала свою улыбку. Не объяснять же ему, что я каждый день могла бы вот так валяться на диване, засыпая каждые полчаса. Просто только сегодня у меня был замечательный предлог поддаться этому искушению.

- Как все прошло, пока меня не было?

- Штатно, - кивнул Чарли, удовлетворенно оглядывая меня и обоих детей. Он говорил, что обожает смотреть, как мы втроем проводим время где-то в его доме. – Даже Тэсси заснула без проблем. Может, ты слишком над ней трясешься?

- Может быть, - я пожала плечами. Конечно, когда мы жили с Джейкобом и я была спокойной, она спала гораздо лучше.

- Ну, а ты как провела время? Встретила кого-нибудь приятного?

- Да, - я растеклась в улыбке. – Много кого. Почти все наши приехали, была куча народу. Но я почти весь вечер просидела с Элис и с Эдвардом. Эдвардом Калленом.

Я почти увидела, как у папы закрутились шарики в голове. Он смешно насторожился.

- Да, я ужасно удивился, когда он заявился к тебе вчера.

- Я была рада, что он приехал.

- Понятно, понятно, конечно. Я почему-то не думал, что он приедет, да еще и зайдет… Видела, как Тэсси пошла к нему на руки, как будто она его всю жизнь знает!

- Да, он просто… очень любит детей.

- Ах вот как, еще и детей любит. Странный он какой! Он мне всегда казался странным. И сейчас. Вроде как он изменился, даже поседел немного – это до тридцатника-то! – о, значит, приступы наблюдательного настроения у Чарли случались чаще, чем я думала. - И знаешь, Беллз, может, мне показалось… Но он так смотрел на тебя. Совсем, как раньше. Я даже испугался, честное слово.

Я не без труда соскоблилась с дивана и села перед ним. Лучшего момента не найти.

- Пап, знаешь что… - я собралась с духом. – Вчера мы с Эдвардом танцевали, и… потом он привез меня домой…

- Еще бы – вряд ли ты смогла бы сесть за руль, - ухмыльнулся Чарли.

- Да, но дело не в этом. Он… пригласил меня поехать с ним на День благодарения к нему. У него есть дом недалеко от Ванкувера, и мы возьмем Тэсси и поедем туда… как будто в отпуск. Если… ты отпустишь.

Чарли громко вздохнул и долго-долго молчал. Было почти видно, как он пытается понять, что стоит за моими словами.

- Приглашает тебя, значит? К себе?

- Да. Мы с ним вчера не впервые встретились. Мы уже какое-то время… общаемся.

Папа крякнул, переваривая информацию.

- Вот как, значит. Общаетесь.

- Да. Он очень помогает мне сейчас. После… Ну, после всего, что случилось.

- А! Значит, мне не зря вчера показалось, что он смотрит на тебя так же, как когда пытался отбить у Джейка!

- Пап. Никто ни у кого не отбивал меня. Эдвард… Он не такой, как все. И сейчас я очень рада, что он приехал. Теперь, когда Джейк отбился сам.

Это был жесткий выпад. Мы с папой никогда не обсуждали мой развод и его причины, и я увидела, как он сжимается от боязни, что придется обсуждать эту тему.

- Значит, ты хочешь с ним поехать? – спросил Чарли.

- Если ты позволишь мне, пап.

Он вздохнул и задумался, а я почувствовала себя виноватой. Не было нужды в чтении мыслей, чтобы я могла понять, о чем он думает. Ему было так хорошо, что я живу с ним и что внуки всегда рядом. Он планировал провести праздник дома со мной, как бывало раньше, в школе, только теперь у него было бы две девочки. Он так переживает за меня и хочет обо мне заботиться, чтобы по возможности оградить меня от  огорчений, с которыми я уже была знакома. А вот я уезжаю неизвестно куда с парнем, который явно влюблен в меня еще с юности и с его точки зрения далеко не идеален, и папа знает, что должен отпустить меня с ним, а он снова останется один в своем холостяцком доме.

- Беллз, ты уже не в том возрасте, чтобы я мог не отпускать тебя гулять с мальчиками, - сказал он без улыбки.

- Папа, напоминать мне о моем возрасте – это бестактно! – я попробовала пошутить, но он снова не улыбнулся. – Ты не грусти, пап. На праздник поезжай к Билли – он всегда тебе рад. И ты наконец отдохнешь от меня и ребят, ты же только и делаешь, что возишься с нами, а так хоть дух переведешь! – у него по-прежнему был довольно унылый вид, и повинуясь острому желанию, я приблизилась и обняла его. – Пап, я так тебе благодарна, что ты так помогаешь мне. Я передать тебе не могу, как ценю твою помощь. Честное слово, я не знаю, что бы я делала без тебя.

- Ну что ты, Белла, - папа смутился от таких проявлений чувств, но ему было приятно. Он обнял меня покрепче, и его руки неумело заскользили по моей спине вверх-вниз, задирая футболку. – Ты же знаешь, как я тебя люблю, ребенок. Только бы этот твой поседевший друг не вздумал снова обидеть тебя.

Я уткнулась лицом в его рубашку, пахнущую беконом и прикормом для рыб. Знакомый с детства, теплый, замечательный запах.

- Тогда ему придется иметь дело с тобой?

- О, да, Беллз. В этом можешь даже не сомневаться.



Источник: http://robsten.ru/forum/65-1912-3#1369146
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: MonoLindo (03.05.2015)
Просмотров: 235 | Комментарии: 9 | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 9
avatar
0
9
Спасибо.Скорее бы продолжение!
avatar
0
8
Спасибо. Буду ждать продолжение!
avatar
0
7
Спасибо.
avatar
0
6
Похоже,  Элис переборщила с сединой. 

Спасибо! Замечательное продолжение!  lovi06015
avatar
0
5
В ожидании их поездки 
Спасибо за главу  cvetok01
avatar
0
4
Эдвард превращает жизнь Бэллы в сказку. И она начинает оттаивать, доверяться ему. А у вампиров любовь единственная , одна на всю жизнь. Интересно, как дальше ситуация будет разруливаться..., вряд ли Бэллу устроит вариант стареть рядом с прекрасным юношей... Большое спасибо за продолжение.
avatar
0
3
Спасибо за главу  good lovi06032
avatar
0
2
Эта глава , лучшая , из десяти . Спасибо , Вам огромное . У любви нет прошедшего времени . Это чувство ,Эдварда . Спасибо . Жду продолжение .
avatar
0
1
Спасибо lovi06032 а Эдвард все ещё влюблен в Беллу? Ну или мне показалось girl_blush2 интересно а Белла что к нему чувствует? Не соображу girl_wacko girl_blush2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]