Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


"У любви нет прошедшего времени". Глава двенадцатая

Глава 12 «Торопливо и горячо»

 

"И когда вдруг ему казалось, что ей стало больше лет,

Что она вдруг неразговорчива за обедом,

Он умел сгрести ее всю в охапку и пожалеть,

Хоть она никогда не просила его об этом.

Он едет сейчас в такси, ему надо успеть к шести.

Чтобы поймать улыбку ее мадонью,

Он любил ее пальцы своими переплести

И укрыть их другой ладонью.

 

Он не мог себе объяснить, что его влечет

В этой безлюдной женщине; километром

Раньше она клала ему голову на плечо,

Он не удерживался, торопливо и горячо

Целовал ее в темя.

Волосы пахли ветром."

(с) Вера Полозкова

 

- Белла, мы едем не на необитаемый остров, - с мягкой улыбкой в сотый раз говорил Эдвард, когда я в сотый же раз пыталась вспомнить, не забыла ли я что-нибудь упаковать. - Все специально подготовлено для вашего приезда, а если ты что-то забудешь, мы сразу же купим новое. Вовсе незачем вывозить с собой весь дом.

Хорошо ему говорить! Я так боялась забыть что-то для дочки, что целую ночь просыпалась, вспоминая пункты из своего огромного списка, и все утро тоже провела в лихорадочных сборах, даже не спускаясь на первый этаж.

Близился час отъезда, и, когда девочка проснулась, Эдвард решил, что ему пора идти за машиной. Чарли же не знал, что он уже много ночей по-прежнему сидел рядом со мной.

Даже на такое короткое время мне не хотелось его отпускать.

- Я скоро вернусь, - прошептал он, когда мы вместе одели Тэсси. - Думаю, тебе стоит спуститься к Чарли.

- Что такое? - испугалась я. Будет весело, если папа опять устроит мне разговор о половом воспитании или что-то в этом роде. С него станется думать, что своих детей я в капусте нашла.

Эдвард кривовато улыбнулся.

- Тебя ждет что-то... очень неожиданное, - предупредил он. - Не удивляйся.

Прежде чем я сумела что-то сказать, он мгновенно погладил меня по щеке и исчез в окне.

Недоумевая, я сгребла в охапку дочку и пошла с ней на кухню. Ей впервые предстояло отправиться куда-то дальше Форкса, и я волновалась, как она перенесет дорогу, пусть даже недолгую - нам предстояло несколько часов на машине.

С кухни доносились приглушенные голоса, и я попыталась угадать, кто это заявился к Чарли в такую рань. В папином доме не очень часто появлялись гости.

Потом я спустилась и оторопела совсем. Даже потрясла головой, чтобы удостовериться, что не помешалась от недосыпа.

У подножья лестницы стояли дорожные чемоданы. Чьи-то куртки висели у двери, и вообще все выглядело так, как будто сюда внезапно приехали какие-то путешественники, которые еще не успели освоиться. В гостиной царил кавардак из смятых простынь и подушек, словно там были сделаны импровизированные постели, а на разложенном диване, свернувшись клубочком, спала девочка с косичками. Я уставилась на нее с удивлением и не сразу сообразила, что это моя сестра. Мамина дочь.

Резко выдохнув от удивления, я повернулась к кухне, уже зная, кого увижу там. И все же не смогла не удивиться открывшейся картине.

Чарли и Рене сидели друг напротив друга за кухонным столом, и, когда я вошла, негромкий гул их голосов сразу смолк, как будто я помешала их разговору.

- Мама! - мой голос был хриплым от удивления. - Когда вы приехали?

Рене потупила взор сразу, как увидела меня. Это было странно, да она и выглядела странно. Что-то изменилось в ней с нашей последней встречи, когда она приезжала на крестины моей дочки. В утреннем свете занимающегося мокрого дня она казалась бледной и изнуренной.

- Привет, Белла.

- Мам, все в порядке? Ты здорова? А Лиззи?

- Да, все в порядке, - мама потянулась поцеловать меня, а потом девочку. Ей незнакомая бабушка не понравилась, она начала хныкать, и я увидела, что Рене это огорчило.

- Внучка у нас с характером, - вставил Чарли гордо, и продолжил заваривать чай. А уж если что-то и выглядит подозрительно в этом мире, так это мой папа, который пытается готовить.

- Откуда вы, мам? Такой сюрприз!

Она явно мешкала с ответом.

- Они приехали сегодня ночью, - пояснил Чарли. - Ты уже ушла к себе.

- Что же вы меня не позвали?

Рене кинула быстрый взгляд на Чарли.

- Потому что Чарли сказал, что ты и так мало спишь, из-за Тэсси. Что ее лучше не будить.

- Да, Беллз, ты же знаешь - стоит ей проснуться, концерт на всю ночь обеспечен,- закивал папа. - А вам обеим нужно было поспать перед поездкой.

Мои родители оба сидели на кухне и что-то скрывали от меня. Ощущение было очень новым, на пороге тридцатилетия особенно.

- Ах, да, мам, я же собралась уехать, вот через час буквально... Ты ведь не написала, что приедешь, и я...

- Да, я знаю, - кивнула Рене. - Чарли мне все рассказал.

Она снова посмотрела на меня и отвела взгляд. Мне уже начинала надоедать эта непонятная игра, которую они затеяли.

- Мам, что случилось?

Я посадила Тэсси на ее стульчик и села напротив Рене. Она выглядела непривычно на папиной кухне. Непривычно худой, непривычно молчаливой, непривычно грустной. Непривычной.

- Белла, я не сказала тебе раньше, потому что подумала, что у тебя хватает своих огорчений...

Я внимательно слушала, как она говорила - тихо и робко, и не поднимая глаз от стола, как будто сознавалась в преступлении. Но продолжение информации опять поступило не от нее.

- Я пригласил твою маму сюда провести День благодарения, - встрял Чарли, тоже присаживаясь за стол. - Когда она мне сказала, что ищет, куда бы увезти младшую на осенние каникулы. По электронной почте.

- Вы переписываетесь по электронной почте?  - и это говорят мне люди, для которых я с семи лет служу связным, исполняя "передай папе это" и "спроси у мамы про то". - Да ладно! Пап, ты же не умеешь пользоваться эмейлом! У тебя и компьютера нет!

- Я все прекрасно умею, - не повиновался он с видом оскорбленного достоинства. - Мой компьютер в участке. И меня давно уже научили всем пользоваться.

- Белла, я не писала тебе, потому что боялась, что мы снова не сможем понять друг друга, - снова начала Рене в обычном своем высоком темпе. У меня немного отлегло от сердца. - Ты только что сама пережила развод, и мне казалось безумием вешать на тебя еще и то, что происходит со мной...

Я резко выпрямила спину. Обернулась в холл, поискала куртку на вешалках. Посмотрела на чемоданы и пересчитала их. Попыталась вглядеться в комнату, проверяя, сколько людей в ней спали.

- Фил не приехал с вами.

- Нет.

- И вы не проведете праздник с ним.

- Тоже нет, - Рене подняла на меня тот же самый, по-девичьи теплый взгляд. - Ты всегда быстро все понимала, Белла.

- Ох, мам! - я потянулась обнять ее, и через минуту мы обе плакали друг у друга на груди. Чарли поспешно ретировался под каким-то неумелым предлогом. Еще бы, он не знал, что делать со мной одной, когда я плачу, наверное, две слезливых женщины вообще привели его в панику.

Мы немножко поговорили с мамой, пока я кормила дочку завтраком. Много она рассказывать не стала, мы в основном обсуждали, как так получилось, что, оказавшись в одной и той же ситуации, мы не смогли вовремя разобраться друг в друге. Я ужасно кляла себя, что, закрывшись в своей тоске, не поняла, что творится в семье у мамы. Она тоже ругала себя за то, что, до ужаса испугавшись того, что происходит, не смогла вполне разобраться в отношениях со мной.

Оказалось, Чарли тайком пригласил Рене и Лиззи погостить на каникулах. Он думал, что сделает мне сюрприз, теперь же оказалось, что им предстоит провести праздник втроем. Я заколебалась, с неохотой думая об отмене наших планов с Эдвардом, но оба родителя с каким-то странным энтузиазмом уговаривали меня не отказываться от поездки с ним. Он приехал ровно в назначенный час, почтительно поприветствовал Чарли и Рене, мгновенно погрузил в машину весь мой огромный багаж и при мне проверил, как закреплено детское кресло.

Под бодрый стук дождя мы наконец отправились. Чарли и Рене вышли на крыльцо, чтобы проводить нас, и я поймала себя на мысли, что видеть их вместе пусть непривычно и странно, но все-таки, пожалуй, приятно.

- Эдвард, - несмело заговорила я, когда мы отъехали от дома Чарли, - а мои родители... ну, в мыслях они такие же...смирившиеся со своим сожительством, какими выглядят снаружи?

Он сдержанно улыбнулся мне в зеркало заднего вида.

- Ты действительно хочешь узнать, что они думают?

- Нуу, - нечестно, конечно, пользоваться преимуществом в виде друга-телепата, но любопытство здорово пересиливало совесть. - Да!

- Они оба постоянно проигрывают в мыслях то, как они расставались. Рене винит себя в том, что по молодости не хотела идти ни на один компромисс со своим мужем. Чарли... ругает себя за то, что позволил ей забрать тебя и уйти.

Мне потребовалось какое-то время, чтобы воспринять его слова.

- Они жалеют о том, что развелись?

- Скорее, так: они думают, что если бы они встретились такими, как сейчас, то их отношения сложились бы совсем по-другому.

- Вот это да! А я всегда считала их абсолютно разными людьми, совершившими в молодости большую ошибку.

- Оба они считают, что результат этой ошибки - лучшее, что они создали в этой жизни. Я, между прочим, с ними солидарен. Знаешь, почему они сошлись в этом году?

- Нет.

- Из-за тебя. Чарли за тебя беспокоился и решил попросить у Рене совета, как бы тебе помочь. В ответ она начала писать ему длинные подробные письма, потому что не хотела отягощать своими переживаниями тебя, а с ним делиться считала возможным. А со временем они поняли, что их общение стало для них... чем-то очень важным.

- А почему мама рассталась с Филом?

- Он полюбил другую.

- О! Дай- ка угадаю! Наверное, моложе и красивее?

- Рене не очень много думала об этой женщине.

Я вздохнула и откинулась на сиденье. Все новости последних дней мне точно предстояло обдумывать еще не одну неделю. Мысли, атакующие мозг, даже разгоняли извечную сонливость - правда, неудобно было, что в основном они делали это по ночам, и я уже много месяцев не могла спать спокойно.

Эдвард ровно и размеренно вел машину. Я то и дело ловила в зеркале заднего вида янтарный взгляд его глаз.

- Эдвард... А как ты думаешь... Можно вот так, после нескольких лет вдруг раз и исправить свои ошибки? Или изменить что-то, что было сделано давно... и дало совсем не те плоды, которые ожидалось? Разве бывает так, что вдруг раз... и все получается заново?

Он чуть заметно вздохнул и смотрел на меня гораздо дольше, чем полагалось по правилам дорожного движения.

- Точного будущего не знает даже Элис, Белла, - сказал он наконец, отведя глаза. - Но мне бы очень хотелось верить, что все может быть так, как ты говоришь.

Он сморгнул, и вместо задумчивой грусти в его глазах зажегся настороженный, но яркий огонек радости. - В конце концов, всегда можно попробовать, если судьба дает тебе второй шанс.

Невольно я улыбнулась, отвечая на его искреннюю, по-взрослому горчащую улыбку. Временами мы перебрасывались какими-то легкими фразами, но в основном в машине царило приятное, дружелюбное молчание, которое так нравилось нам обоим.

Внутри машины Эдварда было уютно и спокойно, как будто дома. Я уже так отвыкла от того, что меня везут и можно не думать о руле и дороге. И что вообще, в принципе, можно ни о чем не думать.

Дочка убаюкалась от быстрой езды и спала, удивительно спокойно, как раньше. Эдвард чуть слышно завел мирную, мурлыкающую музыку, какие-то записи фортепьяно. Я глубоко вдохнула чудесный ароматный воздух, наполнявший машину.

Знакомые улицы быстро проносились перед глазами. В городе уже чувствовалась зима. В пустеющих стылым утром улицах, в холодном небе, в домах, которые как будто нахохлились, охраняя свое внутреннее тепло. Нездоровые просветы между деревьями стали яснее, четче; лес в них просматривался глубже. Все казалось застывшим, притихшим, по крупицам собирающим силы для противостояния холоду. Везде чувствовалась сырость, промозглая неуверенность и бездомность, которая всегда охватывает тех, кто выходит из гостеприимного дома дождливым неприветливым утром, чтобы отправиться в далекий путь, окутанный туманом предзимней дымки.

Мы проезжали мост, и я обернулась, чтобы увидеть с высоты спящий в тумане город. Осень выдалась удивительной. Тяжелой и такой... настоящей. После нее я вернусь домой уже не такой, как была.



Источник: http://robsten.ru/forum/65-1912-3#1369146
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: MonoLindo (18.05.2015)
Просмотров: 276 | Комментарии: 8 | Рейтинг: 4.9/9
Всего комментариев: 8
avatar
0
8
Спасибо за продолжение  cwetok02
avatar
1
7
Какие в этой истории мужья не постоянные girl_wacko но тема второго шанса интригует fund02016 спасибо lovi06032
avatar
0
6
Спасибо.
avatar
0
5
Вот и вернулась мама Бэллы с таким же "диагнозом"...что-то не везет женщинам из этой семьи с личной жизнью. Может быть Чарли примет Рене назад...Интересно, конечно, как сюжет дальше будет разворачиваться: будет Эдвард жить с небессмертной Бэллой и воспитывать ее детей...или превратит в вампира, а как тогда дети? Большое спасибо за продолжение.
avatar
0
4
Спасибо за главу good lovi06032
avatar
1
3
Может и у Чарли и Рене всё наладится. А вот существование младшей сестры Беллы - это необычно.  fund02002

Спасибо за продолжение.  lovi06032
avatar
0
2
Рени и Чарли вместе?
На самом деле,такой бывает довольно часто,первый брак,какой бы смешной и неправильный он не был основан на пылкой юношеской любви,где отсутствует корысть...
Спасибо!
avatar
1
1
Джейк вырвал из жизни Беллы и Эдварда десять лет , возможно , счастливой жизни . Но теперь , может им повезёт , и они станут счастливы . Спасибо , очень классная альтернатива . Жду продолжение .
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]