Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


В ожидании счастья 2. Месть. Глава 2
Глава 2. Конец.

Мы подъезжали к дому…скоро этот домик с красной крышей на окраине резервации, в каких-то десяти минутах от пляжа будет моим домом. Я улыбнулась.

- Не замерзла? – заботливо спросил Джейк.

- Нет! – сильнее прижимаясь к его плечу, проговорила я. – Сорок два с половиной градуса. Ммм…С тобой я никогда не замерзну.

Он рассмеялся. Такая красивая, открытая улыбка. Его белые ровные зубы блестели звездами на фоне смуглого лица. Мой жених…никак не привыкну. Самый красивый мужчина на земле! Я злорадно хмыкнула и притянула его к себе. А как целуется! И он мой! Осталось еще чуть-чуть, и он будет моим во всех отношениях! Прикасаясь к его горячей, мускулистой груди, меня охватило желание. Видимо, это у меня вампирское. Это необузданное и всепоглощающее желание любить его ночи напролет!

- Билли…ждет? – прохрипел любимый, когда я прикусывала его губу. Вопрос прозвучал уверенно, а вот его глаза, язык и руки говорили, что сейчас не до этого!

- Ок! – отпрянула я и выскочила из машины. Джейк по инерции упал на сидение, где я только что сидела, и со стоном выдохнул.

- Привет Билли, – врываясь в дом, пока Джейк меня не поймал, поприветствовала я.

Индеец сидел в своем кресле и смотрел телик. Матч – это вам не шутка! Он никогда не пропускал ни одной игры. Я посмотрела на человека на диване.

- Привет, пап! Мы с Несс женимся! – входя, радостно прокричал Джейк, но увидев гостя, замер за моей спиной.

- Привет, Чарли, – поприветствовала я шепотом. Шепотом, потому что у деда лицо меняло цвета с не передаваемой скоростью.

Главное, чтоб сердце выдержало!

- ты … но …как…Что, черт возьми, все это значит Несс! – с малиновым цветом лица проорал дед.

Мы молчали, говорить сейчас, все равно, что в огонь прыгать. Джейк положил мне руки на плечи.

- Ты что? – удивленно смотрел на меня Чарли. – Беременна? Да? Беременна, я тебя спрашиваю?

Джейк напрягся, ну а я, покраснев, быстро проговорила.

- Чарли, не все по этой причине замуж выходят! – и сама подумала, что грубовато получилось. Билли весело хрюкнул. Он
смотрел на нас и откровенно смеялся.

- А ты чего смеешься? – грозно посмотрел на друга дедушка, – ты то, что обо всем этом думаешь?
Билли подъехал ко мне и взял мои руки в свои. Они у него были такие огромные, что одной можно было сжать обе мои. Он серьезно посмотрел на мое колечко, браслет и, наконец, мне в глаза.

- Когда ты переезжаешь? С какого счастливого дня я начну есть твои кулинарные шедевры каждый день на завтрак, обед и ужин? – улыбаясь, спросил он.

- Да ты! Билли! – еще возмущался Чарли.

- Это у нее видимо в твою семью, – ехидно заметил Билли. – Все женщины семьи Свон рано выходят замуж! – уже открыто издеваясь, добавил он.

Чарли хохотнул. А потом и вовсе засмеялся на весь дом. Билли подмигнул мне и раскрыл свои огромные объятья. Я с благодарностью с ним обнялась. Для меня шторм прошел.

- Ну а ты, Джейкоб? – уже спокойно спросил Чарли.

- Хочу, чтоб этот день был сегодня, – хмуро проговорил он.

- Так когда? – снова повторил вопрос Билли.

- Десятого роспись, а одиннадцатого свадьба, – ответила я, он понимающе качнул головой.

- Ты прям как Белз! Куда так торопиться? – проворчал Чарли, – теперь Элис опять …

Но я его не слушала, дедушка вернул мои мысли к Каю. Я замерла и уставилась в одну точку. От Билли это не скрылось, он перевел вопросительный взгляд на Джейка, который, видимо, думал о том же.

- Хочу есть! – деланно веселым голосом проговорил Билли и потянул меня на кухню. Я, ничего не видя, поплелась за ним, а любимый естественно за мной. Эти два года мы почти не разлучались, максимум пять часов, а потом либо я, либо он срывался и прибегал к своей второй половинке. Нас связали чувства невидимой цепью, которую никто не мог разорвать. Эти два года счастья мы ведь ни разу не поссорились…ну, по-настоящему.

Я встала у холодильника, Джейк обнял меня.

- Вольтури? – без эмоций спросил Билли.

- Да, – удивленно посмотрел на отца любимый.

- Не смотри ты так! Я может и стар, но еще не в маразме! – усмехнулся Билли. Но потом быстро посерьезнел и уставился в окно, его отрешенный взгляд говорил о быстрой работе мыслей. Он печально посмотрел на нас. – Вам надо уехать…

Мы одновременно резко выдохнули и замерли.

- Пап, ты… - начал Джейк, но Билли жестом заставил его замолчать.

- Я знаю, сын. Я все знаю. Но и ты пойми. Здесь Вы уязвимы.

Мы долго переваривали сказанное. Уязвимы? Здесь? С моей семьей и волками в придачу? Меня отвлек победный крик Чарли из гостиной. Я содрогнулась. А Билли кивнул моей реакции.

- Да Несс. Именно о нем и других людях, – последнее слово он выделил, – я и говорю.

- Пап, это не так! – простонал Джейк.

- А как? – спокойно спросил Билли. Он смотрел на любимого, как на ребенка, который ничего не понимает. Причем не понимает простых, очевидных вещей.

- Мы в состоянии Вас защитить! – уверенно, с вызовом проговорил любимый.

Билли усмехнулся и перевел взгляд на меня.

- Несс, ну хоть ты то понимаешь о чем я? – спросил он обреченно.

- Да, – выдохнула я. Джейк рыкнул, я пропустило это мимо ушей. – Но ведь это не имеет значения, где мы…если близкому человеку угрожает опасность, то расстояние пустой звук.

- Но есть вероятность, что они уйдут за вами…и, смотришь, вовсе не придут сюда, – проговорил индеец. Джейкоба начало трясти. Я прижалась к нему, пряча лицо. Что же делать? Билли не думал о своей безопасности, он говорил о возможной ловушке, для нас.

- Мы уедем, – мертвым голосом проговорил любимый. Я подняла глаза и увидела на его лице, в его взгляде, такую боль! Это невозможно передать словами.

- Ты не переживай! Рейчел хорошо позаботится обо мне, – весело проговорил Билли. – К тому же…с тобой будет Несси.
Он захохотал. И, правда! Мы будем вместе, а с остальным справиться будет не сложно…я ведь не одна и он не один! Джейк поцеловал мои волосы и с глубоким вздохом замер. Я удивленно посмотрела на проем кухни. Из-за косяка появился Чарли. Он облокотился на него, скрестил руки на груди и пристально посмотрел на Билли.

- И? – требовательно спросил он.

Черт! Он все слышал? Что он понял? Я была готова удариться в панику.

- Мы просто не сошлись в меню ужина, – беспечно пожал плечами индеец.

- Ага! – усмехнулся дедушка. – А меню зовут Вольтури! Из-за этого меню моя внучка и твой сын должны уехать, чтобы спасти себя и не дать пострадать нам?! – он уже не смеялся, а был деловитым и сосредоточенным до крайности. Шериф Форкса со
стажем Свон, во всей красе.

Мы молчали. Я судорожно думала, как его обмануть. Если Вольтури узнают, что он в курсе! Хоть и самую малость…Ооо! Нет! Истерика начала подступать и меня начала дергать икота. Джейк встревожено посмотрел на меня. Я пыталась найти ответы в его темных, бездонных глазах, но все четно! Он не знал, как все обыграть.

- Что ты хочешь? – спокойно спросил Билли, потирая губы с задумчивым видом.

- Правду! – взорвался Чарли. – Я и так на слишком многое закрываю глаза!

- А оно тебе надо? – все так же спокойно проговорил индеец.

Чарли посинел от злости. Он хватал ртом воздух от возмущения.

- Ты…ты…Да что тут творится?! Моим близким грозит опасность! Белз, Несс, Сью! А я не знаю, как их защитить! Я вообще ни черта не знаю! – орал он.

- Чарли, – проговорил Билли, – если ты все узнаешь, то это будет значить смерть для тебя и твоей жены.
Чарли вздрогнул и непонимающе посмотрел на друга.

- И твое оружие тут не поможет, – добавил Билли.

- Да ты шутишь! – взвизгнул Чарли. Индеец внимательно смотрел на него, ожидая, когда дойдет, что шутки кончились. – Ты серьезно…

Чарли перевел полный ненависти взгляд на Джейка. Он пытался понять причину, но его подводил недостаток информации. Он опустил руки и сжал кулаки, аж костяшки побелели!

- Слушай, Чарли, ты можешь сделать вид, что ничего не слышал? Поверь, так будет лучше. Это сложно объяснить…и лучше для всех, чтоб вообще не пришлось объяснять, – моляще прошептал будущий свекор.

- Ну, уж нет! Хоть в общих чертах! Я так понял, что это как-то связанно с твоим не совсем человечным сыном, а он в свою очередь тянет за собой мою внучку?!

Меня передернуло от его догадки и обвиняющего тона. Хоть мне и дед…но я не позволю кому либо так говорить о любимом!

Джейк сжал объятья сильнее, чувствуя, что сейчас будет ураган по имени Ренесми.

- Нет. Ко мне напрямую это не относится! Просто есть одна семья, которая затаила зло на Калленов, а так как я с Несс, то и мою семью вплели, – ловко выкрутился он.

- Это что? Вроде как мафия? А Карлайл с семьей какая-то нелегальная группировка? – Джейк рассмеялся, я хрюкнула, пытаясь скрыть смех. Билли улыбнулся.

- Нет, с нелегальным мы дел не имеем, – проговорила я. – Но они, что-то вроде…королевской семьи. Порядком прогнившей внутри. Но все будет хорошо! Я уверена! Мы проведем свадьбу и уедем. Тогда вас не тронут!

Чарли потер лоб и с бормотанием ушел в гостиную.

- Значит после свадьбы? – спросил Джейк.

Я погладила его щеку и улыбнулась.

- Да. Хочу, чтобы все были рядом. Порадовались за нас и так далее, а потом мы исчезнем, – проговорила я. Он кивнул.

- Ну что, меня кто-нибудь накормит? – рассмеялся Билли.

- Что? Кишка кишке долбит по башке? – ухмыльнулся Джейк.

В ответ прозвучало урчание желудка Билли. Так он это серьезно!!!

Я быстро начала готовить. Ели мы в тишине. Чарли сверлил взглядом Билли, последний делал вид, что ничего не замечает. Джейк быстро уплетал свою порцию.

- К стае? – очень тихо спросила я. Он кивнул и виновато посмотрел на меня. Я надула губки. Ну и ладно. В конце концов, он же альфа – это его долг. Чувствовала себя как невеста военного. Долг есть долг! И не важно, перед кем…страной или стаей. Я им все равно горжусь! Мой вождь Джейкоб Блек! Я хмыкнула. А что звучит!

Доев, он чмокнул меня в нос и ушел. Билли и я провожали Чарли. Надо заметить, что из-за поцелуев любимого, когда мы подъезжали, я не заметила припаркованный за углом автомобиль деда. Мысленно отругав себя за невнимательность, я обняла Чарли и пожелала счастливого пути. Передала привет Сью. Он покивал головой, потом пристально посмотрел на меня и уехал. Ох! Не понравился мне этот взгляд. Очень не понравился!

- Ну что, баиньки? – спросил Билли.

- Угу. Сегодня очень напряженный день, – прошептала я.

И вот я лежу…ОДНА…в кровати Джейка, и как полная дура пялюсь в потолок уже с час. Если он не появится через минут двадцать…побегу к нему, схвачу за хвост и притащу домой! Эту идею я отправила ему. Его сознание я видела очень четко и на очень большом расстоянии, на километров шесть – десять. В отличие от папы я не могла слышать мысли или как Джаспер чувствовать эмоции. У меня было, как…ну не знаю! Словно почту по Интернету отправляю, просто вижу адресата, но не чувствую его. Клик, и сообщение отправлено.

Еще минут десять я ворочалась с боку на бок. Раздался звонок моего мобильного. Джейк! Он стал носить мобильник в чехле на веревке. Я сама его сплела. Он был удобным и не мешал, даже когда Джейк перекидывался. Веревка была специально длинной. А сам чехол был с узором оберега.

- Ну и где ты шляешься, серый волк? – деланно возмутилась я. Он рассмеялся.

- Прости, что долго. Но у нас есть еще пару вопросов. Постарайся уснуть любимая. Я через час буду, – по его голосу было
понятно, что он очень хотел бы быть сейчас со мной.

- Люблю тебя, – с чувством прошептала я.

- И я тебя… – он помолчал…

- Что-то еще? – прошептала я, растягиваясь на кровати. Он хмыкнул.

- А лучше не засыпай…

Я возмущенно захлопнула телефон. Вот же - нахал!

Я так хотела уснуть, что от напряжения сон вообще даже не намекал на свое присутствие! Я встала, надела большую борцовку Джейка, свои шорты, кеды, и тихо-тихо, как мышка, вышла на улицу. С климатом нашей планеты явно что-то творится. Тонкий силуэт молодой луны ярко освещал все вокруг. Я присела на крылечке и просто смотрела на звезды. Такие красивые. Минут десять я рассматривала разные созвездия. Как раз когда рассматривала последнюю звездочку в созвездии Ориона, произошли три вещи разом. Первая, я услышала шум, для человека не слышный, но не для меня. Это скрипнула рама на окне в комнате Билли. Второе, я почувствовала аромат вампира и полукровки. И третья, повернувшись на запах, я увидела вампира, одетого в строгий черный костюм тройку, красную рубашку, которая была расстегнута на три пуговицы и черных блестящих ботинках и девушку, одетую в обычное льняное платье цвета молодой зелени и туфельки, рядом с ним, которые вышли из леса…

У меня сердце в пятки ушло. Как он смеет появляться здесь!

- Здравствуй, Ренесми – поприветствовал Кай.

Я медленно вставала и кивком ответила. Паника отступила, сдавая свои позиции ярости.

- Не глупи! Если передашь псу, что мы здесь…Хайди убьет старика в доме, – скороговоркой проговорил он, как раз когда я почти нажала кнопку отправить.

- Я сделаю это и не стану лгать. Пусть она уйдет из комнаты Билли, – прошипела я.

- Хайди…- позвал Кай. Через секунду девушка, неописуемо красивая, даже в джинсах, белой рубашке и кедах, была рядом с ним, – …итак, буду краток. Ты идешь с нами в Вольтеру.

Я истерично засмеялась. Но, напоровшись на его взгляд и услышав шипение вампиршы, взяла себя в руки.

- Скорее смерть! – уверенно сказала я. Кай усмехнулся.

- Нет! Ты пойдешь с нами и будешь делать все, что мы скажем. Иначе…- он поднял мобильник и нажал кнопку быстрого вызова. – Джейн. Ты как? Держишься?

Ему ответили и его лицо озарила счастливая и злорадная улыбка.

- Твой дедушка сильно храпит, – проговорил он злорадно, еще улыбаясь. Я смотрела на него в полном шоке. Как? КАК?!!! Он усмехнулся, понимая мои мысли по выражению лица.

- Это просто. Сестры Науэля Самира, - он потряс мобильником и кивнул на девушку рядом, его лицо пропитало призрение, а девушка поежилась, – и Камила блокируют видения Элис Каллен. С тобой у нее ведь такая же беда…У тебя минута, а потом оба старика и женщина умрут!

Я поняла Кая и пошла в его сторону, он вопросительно проследил, как я прошла мимо их троицы и устремилась в лес за его спиной, двигаясь по направлению оставленного ими запаха. Я притормозила и обернулась с призрением и ненавистью прошипела.

- Что уставился? Идем!

- Джейн, к машине и в аэропорт. Да, именно так! Она оказалась умнее этих трех и благоразумнее, – он захлопнул мобильник. Расплылся в хищной улыбке, и мы побежали к их машине. Все это время я молила, чтобы он сдержал свое слово.
Когда мы были в воздухе на их частном самолете, я почувствовала острую, почти убивающую боль! Все! Мои близкие не погибнут, но теперь и не помогут мне. Это конец для меня и конец для нас. Джейк. Плакала моя душа. Я не проронила ни слезинки. Им я свои чувства не покажу. А когда буду одна, то просто упаду в истерике. Буду орать, рыдать и биться в конвульсиях. Но не сейчас! Я не дам им повода для злорадства. Я просто поставила блок на все. Мысли, воспоминания, чувства. Лишь имя любимого крутилось, повторяясь снова и снова! Как мантру для поддержания сил и стимул для биения сердца. Легкие отказывались работать, я просто заставляла себя дышать.

- Я не понимаю, – услышала я шипение Джейн. Я пустым бессмысленным взглядом посмотрела на нее. Что она так на меня смотрит? Я перевела взгляд на Кая. Его лицо и вовсе было шокированным. Но он быстро пришел в себя.

- Еще раз! – прорычал он и сузил глаза.

Джейн буравила меня взглядом, а мне было абсолютно пофиг. На нее, на него и на весь этот гребаный и не справедливый мир!

- Не могу, – прошипела она. Кай засмеялся.

- Может, ты потеряла свой дар? – спросила Хайди, ухмыляясь. Джейн прошипела, а красавица начала орать, как от боли. Я смотрела на это и мне было наплевать. Пусть хоть убивают друг друга, меня это не колышет!

Хайди перестала биться в конвульсиях и орать. Пришла в себя и села обратно в свое кресло.

- Дрянь ты, Джейн. Я же просто пошутила! – зло проговорила она.

- Думай, что говоришь и с кем в следующий раз! – проорала Джейн. До меня, наконец, дошло. Джейн…ее дар на меня не подействовал, но почему? Хотя это не важно…все теперь не важно. Я посмотрела на Кая, он буравил меня взглядом, а я отвечала ему тем же. Меня больше ничего не волновало. Придет время пиявка, и я лично оторву тебе голову. И время это придет, я обещаю…

Источник: http://robsten.ru/forum/20-1008-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: Светик_sarnauto (31.05.2012)
Просмотров: 448 | Комментарии: 3 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 3
3   [Материал]
  Даа, попала наша девочка... cray

2   [Материал]
  Придет время пиявка, и я лично оторву тебе голову. И время это придет, я обещаю… good правильно aq aq

1   [Материал]
  4 4

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]