Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


В ожидании счастья 2. Месть. Глава 3
Глава 3. Ступор. Боль. Ярость!

Я возвращался от стаи. Сейчас приду и прямо в душ, а потом разбужу любимую. Она будет не в восторге…с начала… Я в предвкушении улыбнулся. Если бы не эти два вампира, которых мы прикончили на дальних границах…Чертовы пиявки! Я бы уже давно был с моей богиней.

Выбегая к дому и перекидываясь, я остановился в шоке и ступоре. Запах! Вампиры! Мобильник Несс на ступеньке. Я молнией влетел в дом. Запах был слабый. Я вошел в комнату. Постель разобрана, вещи на месте, но Несс не было. В комнате вампирами не пахло. Только ее безумно любимый аромат. Я ворвался в комнату Билли и поморщился. От удара двери отец проснулся.

- Джейк? – сонно спросил отец. Окно было открыто. Отец никогда не оставляет его открытым, а аромат смешанный с родным запахом говорил обо всем. Они были здесь! Они не убили Билли. НЕСС!!! Меня затрясло. – Сын, что произошло?

- Несс…пропала, – отчаянно простонал я. – А у тебя была пиявка в комнате.

Отец резко сел в кровати, его глаза широко распахнуты.

Он что-то бормотал, но я его не слышал. Мои ноги подкашивались. Такая боль! Боже! Я потерял ее! Не уберег…не уследил…не защитил! Кто?! Тупой вопрос Джейк! Ты и сам знаешь. Ярость доводила до безумия!

Я рванул с места, перекидываясь прямо на глазах отца. Я выпрыгнул в окно, разбивая стекло, ломая раму в щепки. Осколки впились в тело. Но что эта боль, по сравнению с другой? С болью потери! Ничто! Даже не миллионная ее часть.

- Джейк? – вопросительно позвал Сет. Я не мог говорить, просто бежал по следу. В голове крутились боль и ярость. А еще появилась снедающее чувство вины. Я не смог уберечь самое ценное, что было у меня в жизни! Я ненавидел себя, их и весь этот долбанный мир! Несс!!! – О Господь всемогущий! Джейк, я соберу ребят и мы придем к Калленам! Слышишь? Не дури!

В этот момент я уже прошел по следу похитителей и убийц, и уперся в дорогу. Увезли. Значит, убивать ее они не думали…пока! Я проскулил и со всех ног рванул к Калленам. По пути я машинально проверил Чарли. И не ошибся! Билли был прав. Он как всегда был прав! Они сто процентов шантажом заставили Несс повиноваться! Но как? И тут до меня дошло. И у нашего дома и у дома Чарли я чувствовал аромат, схожий с ароматом Несс и Науэля. Полу-вампир. Значит Элис не могла что-либо увидеть. Надо признать это было чертовски хитро и мудро. Они выбрали иную тактику. Опыт показал, что силой нас не взять. Кай нашел обходной путь! Черт! Эти две пиявки были созданы, чтобы выманить меня и стаю из Ла-Пуш! УБЬЮ!!! Дважды на одни и те же грабли! Ненавижу! Любимая, будь цела! Только живи! Несс ведь такая отчаянная. Господи! Только живи! Надо - подчиняйся, но только живи!!! Если с ней что-то случится…я последую за ней! Но сначала убью максимальное количество вампиров в Вольтере!

Я еле успел натянуть штаны, когда врезался в входную дверь вампиров. Я нашел глазами Эдварда. Он с каменным лицом стал подниматься и шипеть. Его лицо исказила маска ненависти, ярости. Руки сжаты в кулаки. Джаспер зашипел, почувствовав наши эмоции. Эдвард дочитал мои мысли до конца и с яростным криком со всего маху ударил кулаком в деревянный пол. Его рука прошла по локоть в доски, фундамент к самой земле. Щепки разлетелись в разные стороны. Я и сам не прочь что-нибудь разгромить!

- Эдвард! – вскричали не стройным хором присутствующие, а семья была в полном сборе. У них были шокированные лица. Эдвард никогда не был так страшен как сейчас. Даже я отступил. Он разогнулся и заорал. Лицо у него было…я уже его видел!

Лицо человека горевшего заживо. И я был уверен, мое лицо копировало его.

- Бог мой! Что случилось? – шепотом, в вампирском ступоре спросила Белла.

- Кай! – заорал Эдвард. Эсми вскрикнула вместе с Роуз.

- Она…? – никогда не видел Белз столь мертвой.

- Не знаю, – ответил я. - Они забрали ее. На дороге их ждала машина.

- Но как?...- прошептала надломленным голосом Элис и, вцепившись себе в волосы, стала сидя раскачиваться взад-вперед. Ее глаза заволокла пелена, а взгляд стал отрешенным. И чем дольше она смотрела, тем больше боли было на ее лице. Она не видела. Ничего и никого.

- Не пытайся Элис, – грубо проговорил Эдвард. – У них сестры Науэля. Две с Каем и Джейн, а одна, видимо с Аро и Марком. Черт!

Карлайл, до этого спокойный и уравновешенный, зашипел. Это удивило всех. Мы стояли и смотрели на главу Калленов. А вид у него стал как у настоящего вампира. Хищный, холодный и смертоносный.

- Ты так думаешь?...о Боже, – прошептал Эдвард. Белла сидела на диване и смотрела в одну точку. Если бы не блеск в глазах, выдававший жизнь в ее теле, можно было принять ее за статую. – Никому не говорить…не прикасаться и не привлекать внимание Беллы…- прошептал он. – А теперь мы перейдем в столовую.

Все недоуменно глядели на Эдварда. Помимо боли и ярости, в его глазах устремленных на лицо Белз, читалось восхищение и гордость. Я ни хрена не понимал. Но и не надо! Мы без вопросов вышли из гостиной, оставив Беллу в том же положении и состоянии. Только вот глаза она прикрыла, а между бровей пролегла складочка. Ответ на ее ступор крутился у меня в голове. Вот-вот поймаю и все пойму…Но он ускользал и растворялся в боли. Что же мне делать?! Моя девочка! Моя Несс! Господи, дай ей выжить, а мне успеть! Успеть Куда?...

***
Я шла за Каем и Джейн. За мной шли Хайди и две полу-вампирши. Катакомбы. Сыро, темно, холодно…как и в моей душе. Сердца я вообще не чувствовала. Оно осталась рядом с любимым. Джейкоб. Ох! Джейкоб! Прости меня любимый! Господи, прости меня! У меня не было выбора!

Ноги я переставляла машинально. Мы зашли в приемную и миловидная секретарша передала, глядя на Кая с обожанием, балахоны. Черный Каю. Грифельного цвета Джейн и серый - Хайди.

- Заходи и будь вежлива, – прорычала Джейн. Прищурилась и с яростным шипением, ворвалась в зал. Я зашла и увидела много вампиров. Наверное, с двадцать пар глаз уставились на меня. Я хмыкнула, поняв, что смотрюсь убого. На мне были шорты белого цвета, черные кеды и необъятная толстовка Джейкоба…красная. Плевать! Хорошо, что не голая. По сторонам зашептались. Не имеет значения. Я ушла глубоко в себя и просила не беспокоить! Натянув толстовку себе на нос, втянула самый приятный и прекрасный аромат на земле. Джейк…

- Дорогой мой Кай! – проговорил радостно Аро, подлетая к Каю. Он взял его за руку и расцеловал. Приветствие было лишь прикрытием, он читал мысли вампира. Потом резко посмотрел на меня. Лицо расплылось в довольной улыбке. Но в глазах виделось неверие и удивление. Кай кивнул и прошествовав, сел в свой трон справа от центрального. Аро подошел ко мне и, пристально посмотрев в глаза, протянул руку. Я гордо вздернула подбородок и подала свою в ответ.

- Ренесми, я так рад видеть тебя в нашем доме, – пропел глава Вольтури, поднося мою руку к холодным губам. У меня внутри ничего не дрогнуло. Лишь лицо Джейка было перед глазами.

- Жаль, не могу ответить тем же, – прорычала я. Вампир долго держал меня за руку, а его лицо превратилось в непроницаемою маску.

- Как интересно! – удивленно и радостно вскричал он. Он сложил пальцы рук у своих губ и изумленно прошептал. – Ничего не вижу!

Что? Как? Нет! Не имеет значения! Все не имеет значения.

- Марк! – пропел Аро подходя к третьему главе Вальтеры. Он апатично подал руку Аро. Еще какое то время они обменивались информацией, точнее Аро читал, что думает и видит Марк. Лицо Аро исказила гримаса обиженного ребенка.

- Ну, это мы еще увидим, – прошипел Аро.

Марк смотрел мне в глаза и, на секунду, его лицо дрогнуло. Я еле сдерживала боль в груди. Мое самообладание покидало
меня. Убейте или дайте, наконец, упасть в истерику, где-нибудь лишь бы в одиночестве! Я сжала руку с кольцом в кулак так, чтобы чувствовать камень внутри кулака. А другой щупала браслет. Глаза стали заполнять слезы. Я до боли прикусила губу, чтоб унять их. Боже как больно! Нестерпимо больно! Убейте меня! Не хочу это чувствовать. Все это время я смотрела на Маркуса. Может, ты убьешь меня? Нет, он не на столько благороден, чтобы избавить меня от мук. От этой пожирающей боли и снедающего отчаяния. Взгляд Марка стал жестким. А лицо исказила злость. Аро удивленно ахнул. Их руки еще были сцеплены. Что же он такое увидел и почувствовал, что Аро изумился, а этот вампир стал злым?

Марк медленно освободил руку от Аро и поднялся. Я ни на секунду не переставала смотреть ему в бордовые глаза. Когда он двинулся ко мне, свита загомонила. Я была просто убита горем. И не могла держаться. Скоро я опозорюсь! Упаду у всех на глазах и начну биться в истерике, умоляя убить меня! Джейка нет! Его нет рядом и этот мир без него мне не нужен! Еще чуть-чуть и я упаду к ногам, подошедшего Маркуса и буду, захлебываясь слезами, молить о смерти. Цепляться за его подол и ноги, орать и всхлипывать.

Я прикрыла глаза. Ну, вот и все Джейкоб, моя любовь, жизнь моя. Я умру здесь и, мне так жаль. Прости меня. Я люблю тебя и всегда буду любить! Может мне повезет и я стану призраком, а значит твоим ангелом хранителем. Так холодно! Больно!
Я широко распахнула глаза, почувствовав, как меня обняло холодное тело. Его мантия целиком окутала меня от самого затылка, до пяток. А лицо скрылось на его широкой груди. От него пахло странно. Морозно, сладко и… в общем как-то тепло... Со стороны можно было видеть лишь мою макушку, так как я просто утонула в его мантии, а он своими габаритами скрывал меня со всех сторон. Мое тело начала бить истерика. Сейчас сорвусь. Ну, почему они не убьют меня?! Джейк! Люблю! Люблю! Люблю! Убейте меня! Хочу умереть! Я никогда не желала смерти, но сейчас стремилась к ней всеми фибрами души.

- Умерев, ты убьешь его, – прошептал мне вампир на самое ухо. Никто этого не заметил. Я ахнула. Его слова вернули меня в чувство. О чем же я молю! Джейк точно последует за мной. Он умрет! НЕТ! Я…я должна выжить! Должна как-то выкрутиться! О господи, да что же я собираюсь с ним сделать! Я Эгоистка! Я буду жить! Я выживу ради него, ради себя, ради НАС! Джейк!!! И от этого весь стресс пережитого свалился дубиной мне на голову. Я всхлипнула и потеряла сознание.

***
Полукровка всхлипнула и упала в руках Маркуса. Аро с не скрываемым интересом смотрел на них. Свита изумленно молчала. Какого черта здесь происходит! Что черт его подери, творит Марк?!

Я злился и меня почти трясло. Камила, полукровка, которая была со мной все эти два года, поежилась. Она уже очень хорошо знала мой характер и могла понять, когда я злюсь. Лилия, вторая полукровка, стояла рядом с Аро, чуть за спиной Ренаты. А Самира, третья, за Маркусом. Эти выродки быстро приняли условия своего существования. Просто как вещь!

И вот Марк! Наш вечно апатичный, бесчувственный брат! Выдает такой жест! Теперь у дрессированных начнут появляться разные глупые мысли или не дай бог надежда. Надежда, что они смогут жить по-другому. Ха!

Я быстро схватил Камилу за руку и притянул к себе.

- Будешь смотреть на нее и я вырву твои глаза, – прошипел я, – мне без разницы в каком ты состоянии, пока жива и выполняешь свои функции. Поняла?

Она испуганно кивнула, потупив взгляд в пол. На наш разговор никто не обратил внимания. Два года я дрессировал эту тварь. И теперь она была молчалива и послушна. А если забывалась, то получала удар от меня и болевую шокотерапию от Джейн. Именно так я воспитывал ее первые четыре месяца. Аро относился к Лилии более мягко. Она сама понимала, что может разделить участь моего фурнитура. Самира же, была по своей природе, очень послушна и Марку ничего не стоило объяснить правила.

- Девушка устала, – проговорил апатично Маркус, подхватывая ее на руки и бережно укутывая в свою мантию. Не смотря на отрешенное выражение лица, в его глазах блестело чувство. Я не мог понять его. Это было так давно! Очень давно…тысячи лет, после смерти Дидимы, он не проявлял чувств и какого-либо интереса. И только мы с Аро могли увидеть эту перемену, так как были вместе тысячелетиями.

- Я отнесу, – проговорил кто-то из свиты.

- Я сам, – прошептал Марк, – не стоит ее будить…

- Да! Да! Мой дорогой брат! – пропел Аро, его голос и выражение лица были участливыми, но я его слишком хорошо знал. Он ликовал! - Она очень перенервничала. Надо дать ее молодому телу и душе восстановиться. Такой бриллиант! Такое сокровище
надо беречь! Ее дар в наших рядах очень пригодиться…Не говоря уже об остальных качествах…

- Камила, – позвал я, прерывая Аро, – проводи Маркуса в свою комнату, Ренесми будет жить с тобой.

- Нет! – прогремел Марк. Зал наполняли статуи с изумленными лицами. – У меня есть для нее комната. За ней надо присматривать…а ЭТИ не способны на самостоятельные решения, – Аро хотел что-то сказать, но Марк быстро продолжил. - Самира, ты теперь вещь Джейн…

Аро резко вздохнул.

Маркус пристально посмотрел на меня, а потом развернулся и ушел. Самира плача, подошла к Джейн. Та скривилась, от явного раздражения. Полукровка вскричала и упала на пол.

- Не смей показываться мне на глаза! Хочешь выжить, стань невидимкой! – злобно прошипела Джейн и повернулась к Алеку.
Какого…?! Я просто с яростью уставился на Аро. Тот стоял и, потирая руки, улыбался. – Как интересно! Все так интересно! – он засмеялся.

Марк понял мои планы. Камила бы доносила на эту девку. А так как Камила была МОЕЙ вещью, я мог заходить к ней, когда захочу. Черт! Я бы мучил эту Каллен каждый день! Она бы страдала за каждое деяние своей семьи! За мой позор! За мое унижение! Я был бы счастлив убить ее очень медленно! Хотя у меня еще есть время и миллион возможностей! Все только начинается – я ехидно усмехнулся…

Источник: http://robsten.ru/forum/20-1008-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: Светик_sarnauto (02.06.2012)
Просмотров: 445 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1   [Материал]
  Вот МРАЗИ!!!!УБИТЬ!!!!УБИТЬ!!!УБИТЬ!!!СЖЕЧЬ!!!!СЖЕЧЬ!!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]