Фанфики
Главная » Статьи » Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры"

Уважаемый Читатель! Материалы, обозначенные рейтингом 18+, предназначены для чтения исключительно совершеннолетними пользователями. Обращайте внимание на категорию материала, указанную в верхнем левом углу страницы.


В ожидании счастья 2. Месть. Глава 4
Глава 4. Сумасшедшая...

Мне снился сон. Но я не сразу поняла, что сплю. У многих случалось, что спишь, а сон такой реальный, но ты все равно понимаешь, что спишь! Из такого сна тяжело выбраться и ты переживаешь его, как если бы это была реальность.

Я стояла возле моего дома в Форксе. Такой пустой и заброшенный. Я смотрела, как трава заполонила некогда ровный газон перед домом. Окна дома зашторенные, а стекла грязные. Сердце предательски сжалось в груди. На еле гнущихся ногах я прошла на крыльцо. Ручка двери со скрипом подалась. Я медленно вошла в дом. Свет еле проходил через занавешенные окна, погружая дом в сумрак. Пахло пылью и затхлостью. У меня на глаза стали наворачиваться слезы. Так холодно и одиноко! Я огляделась. Грязно и безлюдно. Чехлов на мебели не было. В вазах засохшие букеты цветов. В углу комнаты, с писком, пробежала мышь. Дом оставили очень быстро. ИХ здесь нет! Я обхватила себя руками. Мне становилось все холоднее. Дом заброшен. Семья ушла без меня. Они забыли меня.

- Джейк! – простонала я, падая на колени. Из глаз брызнули слезы. Так больно! Холодно! Одиноко!

Я испуганно забилась в угол, услышав шаги за дверью. С улицы кто-то подходил к дому. Хорошо, это сон! Хотя нет, лучше бы это была реальность и приближающийся убил бы меня.

- Какого, Несс? – прорычала я сама на себя.

Я выживу! Джейк где-то совсем один и страдает, так же как и я. Я должна выкарабкаться и найти его! Быть с ним вечно! Умру я – умрет он! Джейк!

Дверная ручка дернулась. Я замерла в самом темном угле гостиной. Здесь если быть очень тихой, меня не заметят. Вошедший был очень высоким и широкоплечим. Свет падал на его спину, из-за чего тень падала на его лицо. Он неслышно вошел внутрь, дверь за ним закрылась. Что-то в его движениях было знакомо и силуэт…Я замерла, сердце пропустило удар.

- Черт, даже во сне мне видится этот дом! Хорошо хоть пиявок нет! – прохрипел глубокий бас. Я нервно глотнула воздух.

- Джейкоб? – прошептала я. Слезы и потрясение встали комом в горле. Вошедший замер. Я стала медленно подниматься, опираясь на стенки угла руками. Боже! Я схожу с ума.

Тень резко дернулась в сторону, и в глаза ударил тусклый свет. Лампа была грязной. Я часто заморгала, все еще обхватывая себя руками, как будто боялась развалиться на куски. В проеме гостиной стоял мой Джейкоб. Такой красивый! Такой пугающе реальный. Слезы потекли быстрее. Этот сладкий бред сведет меня с ума! Его темные, бездонные глаза ощупывали каждый миллиметр моего тела. Я хочу проснуться! Это сводит меня с ума!

- Несс? – прошептал он. От его голоса сердце забилось быстрее. Я была так рада! Но потом меня пожрало ощущение пустоты! Это не он! Это всего лишь сон! Больно!

Осторожно, очень медленно он стал приближаться. В глазах читалась тоска и страх. Он боялся, что я исчезну, а я боялась, что мой разум подведет меня и исчезнет он. Во сне часто бывает, что картинка резко меняется.

Мои руки упали безвольными плетями по бокам. Он стоял всего в нескольких сантиметрах от меня. Я не чувствовала жара его тела, его запаха…просто его образ. И это доказывало, что он плод моего больного воображения. Я застонала и опять стала падать на колени.

- Прости меня…прости меня, Джейк! Любимый, у меня…у меня просто не было выбора!...Билли, Чарли…Сью!...Они бы убили их…Прости…я просила о смерти, но они не слушали…Мне так жаль…я так люблю тебя, Джейкоб…- давясь рыданиями стонала я слова, которые так хотела сказать оригиналу.

- НЕТ! – воскликнул он. Я подняла голову и моляще посмотрела на него. Джейк сел рядом и заглянул мне в глаза, взгляд был полон боли. – Живи! Слышишь?! Ты должна выжить! Я скоро приду за тобой!

Я заорала, вцепившись пальцами в свои волосы. От накатившей боли и паники я кричала, что есть силы.

- Ты сон! Ты сон! Ты сон! – качаясь туда-сюда на коленях, причитала я. – Я проснусь, а тебя нет! Я не хочу…я не выдержу…

- Несс…это ведь…правда ты? – спросил он. Я почувствовала его прикосновения к моей щеке. Не как кожей чувствуют…скорее это были мои ощущения из памяти. Они быстро напомнили, как это чувствуется!

Я безумна! Господи, Я сошла с ума!

- Ты сон! Ты сон! Ты сон! – не унималась я.

- Да, я твой сон, – хмуро согласился он. Я вздрогнула. – А ты мой сон! Я, наверное, сошел с ума! Черт! Эдвард слишком часто читал мои мысли, вот и результат! – он хохотнул.

Я не могла поверить в то, о чем он говорит. Он хочет сказать, что ОН настоящий! МОЙ Джейкоб! Ооо! Все это…это-ФИНИШ!!!
Я начала истерично смеяться. Он внимательно следил за мной. Так я хрюкала и давилась смехом с минуты три. Джейк молчал.

- Почему-то в моем сне ты безумная?! Хах! Но ты такая живая…Я тронулся умом! Вот стая посмеется. Чокнутый Альфа! – Джейк обнял меня, а я решила, что сойти с ума даже приятно. Мои руки обвили его шею. Икота не проходила. Меня трясло. Память подсказывала ощущения его объятий, запах. – Плевать! Ты такая настоящая! - он долго смотрел на меня.
Я коснулась его щеки пальцами, а потом погладила скулу.

Я так скучаю! Так тоскую по тебе! Мне не хватает твоего смеха, улыбки, касаний…всего, что связанно с тобой! Я так люблю
тебя! - передавала я мысленно. Его зрачки расширились. Он окаменел.

- Черт Несс! Я все чувствую! Я знаю, что ты сейчас говорила. Твои эмоции! Любимая…Как это возможно? – дрожащим голосом выдавил он.

- Моя шизофрения задает интересные вопросы, – истерически засмеялась я сквозь покатившиеся слезы.

- Я докажу, что это не так! Несс, слушай внимательно, – он обхватил мое лицо ладонями и заставил посмотреть на себя, – завтра в три часа дня, Карлайл позвонит Аро! Он предупредит, что мы этого так не оставим и попросит тебя к телефону. Ты должна будешь сказать да. Всего один раз. Он задаст тебе всего один вопрос. Ты поймешь, когда…догадаешься! Если это произойдет, то я буду уверен, что не сошел с ума! Что это ты, а звонок подтвердит тебе, что у тебя с головой все в порядке! Запомнила? – спросил он.

- Да…завтра…в три…Карлайл…надо сказать да, – я кивнула. Сладкий бред! Такой сладкий бред! И как хочется в него верить! Мое безумие дарило мне надежду и в то же время отчаяние!

Джейкоб наклонился ко мне и его губы коснулись моих. Я ничего не чувствовала, а вот его сердце забилось иступлено, ведь я передала ему свои ощущения. Господи, пусть я буду не безумна! Прошу тебя! Или пусть это безумие длится вечно!
Вдруг картинка смазалась, потом потемнела. Джейк исчезал, а перед моими глазами темнело. Я сжимала его сильнее, силясь удержать, но поняла, что не смогу.

ДЖЕЙК!!! - истошно заорала я.

***
Я проснулась в огромной кровати. Вся в поту. Простони смяты. Я не сразу поняла, что не сплю. В голове крутилось четыре слова. Снова и снова. Завтра, три, Карлайл, да! Я медленно вспоминала свой бред. Господи, пусть это будет правда. Такие холодные объятья…СТОП! Объятья?!

Я посмотрела наверх и встретилась с бордовой радужкой глаз Маркуса. Через секунду я сидела, поджав к подбородку колени, у самого изголовья кровати. Прям попой на подушках!

Он апатично изучал мою реакцию. Только сейчас смогла разглядеть его лучше. Мраморное белое лицо, прямой нос, слегка пухлые губы, длинные ресницы. Черные как смоль аккуратные брови. И черные как ночь прямые волосы, чуть ниже плеч. Они были небрежно откинуты назад и вправо. Его возраст выдавали глаза. Они были не блестящие, как шелк, а скорее мутными, как бархат. Он был красивым. Да, он враг, но очевидного отрицать я не собиралась.

- Ты сильно кричала, – безразлично проговорил он.

- Кошмар приснился! – рявкнула я.

В глазах у него загорелся и быстро потух огонек.

- Расскажи, – по его интонации не поймешь, он и правда хочет знать, или ему все равно. То ли спрашивает, то ли предлагает.

- Не помню, – опять таки грубо ответила я.

Он посмотрел в окно.

Интересно, Маркус понимает, что задумываться на сутки – это не нормально? – подумала я, через десять минут тишины.

- Твои вещи на стуле. Завтрак скоро принесут, – и без всякого выражения на лице пошел к выходу. У двери он обернулся. – В два пятьдесят у нас совет. Ты будешь там, – он не спрашивал, не приказывал, просто констатировал факт. И вышел.

Он меня бесит! Очень бесит!! Эта его маска! Такой весь…Уууу! Так бы и врезала! Пиявка надменная!

Надо заметить комната у меня была шикарная. Комната Джейка конечно лучше и все же… На стенах красивый зеленый тюль, деревянные вставки цвета черешни, на полу ковер с пушистым ворсом, кстати черный. Мебель была вся деревянная. Изящная, с резьбой и узорами. Камин, перед ним столик, диванчик на двух людей, кресло из той же серии. Зеленая обивка, деревянные подлокотники с узором. За ними стояла перегородка, вся ажурная и практически прозрачная. Как раз она и отделяла мою кровать от столика с камином. Слева резные шкафы, дверь. Справа два окна. Красивые шторы с орнаментами птиц и цветов. Вообще все в этой комнате было на тему птиц и цветов. Эта комната чем-то напоминала клетку. А еще она определенно была женской.

Справа от камина я заметила скрытую дверь. Я осторожно открыла ее и попала в ванную. Венецианский розовый мрамор. Вся сантехника белая с позолотой. У ванны белая пушистая шкура медведя. Все было таким красивым. Я честно ахнула от восхищения. Возле ванны стоял столик, но не из стекла, а из хрусталя с золотыми вставками и каймой. На нем множество баночек. Крема, гели, пенки для ванны…Умм…А что? Надо держать себя в форме! Если я не сошла с ума…то Джейк скоро спасет меня. Я вышла и посмотрела на каминные изящные часики. Двенадцать тридцать три. У меня еще есть время.
Я нежилась в теплой воде, обдумывая варианты. Если я не сошла с ума…а это я скоро узнаю. То Джейк и семья решили меня спасти. Первое, это хорошо! Второе, это ужасно! Они явятся сюда и их могут убить. С другой стороны…Я сошла с ума и все это плод моей фантазии. С одной стороны так легче…с другой мне этот вариант совсем не улыбается!

Еще думая о своем сне я высушила волосы. Они шелковыми бронзовыми кольцами спадали аж до талии. Я пристально изучила свое лицо. Я стала бледнее, нет румянца, глаза тусклые. Даа. Джейк бы меня выругал за такой не здоровый вид. Я представляла любимого рядом с собой. Именно то, что его образ всегда был рядом, позволяло мне дышать, двигаться, не орать и не плакать. Но я все равно была как на иголках. Выйдя из ванны, обмотавшись белым махровым полотенцем, я почувствовала запах еды. Я посмотрела на часы, было два часа. А время летит быстро! Обычно когда чего-то очень ждешь, минуты ползут вечность. Я решила, что мне потребуются силы. И голодовка не вариант. Поев, я пошла к стулу у шкафа. На нем лежало платье. Шелковое, нежного розового цвета.

- Терпеть не могу розовый цвет! – прошипела я. Но все-таки одела его. В пору! Как на меня сшито. Ткань обтягивала грудь и талию, а от бедра расширялась и когда я делала шаг, казалось, что платье обдувает ветерок. Подол слегка мялся на полу. Видимо у предшественницы ноги были длиннее. Под грудью шла красивая бордовая лента из бархата. Плечи, ключицы и руки были открыты. В общем и целом красиво…если бы не цвет. Рядом стояли красивые бордовые туфельки, балетки.
Крутанулась у зеркала. Джейк бы уже с ума сходил, увидь меня в этом.

Я села и стала ждать. Вот теперь минутная стрелка просто издевалась! Два сорок четыре…два сорок пять!

И в эту же секунду в дверь постучали.

- Войдите, – сказала я, а внутри все похолодело. В комнату заглянула Камила.

- Вас просили проводить, – неуверенно прошептала она. Оливкового цвета кожа, голубые глаза и черные как смоль волосы. Пухлые розовые губы. Вчерашнее зеленое платье. Так похожа чертами на Науэля. Ее тело покрывали синяки, а взгляд был затравленным. Она смотрела в пол, избегая моего взгляда. Мое сердце пронзила жалость.

- Конечно. Проводи меня…ты ведь Камила? – осторожно спросила я. Девушка кивнула. – Науэль говорил, что ты хорошенькая, но твой брат солгал…ты красивая.

Она вскинула голову и пристально посмотрела на меня. Упоминание о брате привлекло ее внимание. Она кивнула и вышла, а я одной рукой приподнимая подол, пошла за ней.

Мы прошли по лестницам и коридорам. Было теплее, чем вчера. Меня трясло от напряжения. Каких то семь минут и я узнаю…принадлежит ли мой разум мне самой или…

Камила открыла передо мной массивную дверь. Я кивнула и вошла. За овальным столом в огромных деревянных креслах-тронах сидели три «короля». Аро в центре, Кай справа, а Маркус слева. В глазах Маркуса вспыхнул огонек и тут же погас, когда он увидел меня. Он безразличным взглядом осмотрел мой наряд, а потом апатично стал смотреть в окно справа от себя. Стол стоял на красивом марокканском ковре, круглой формы. Пол вымощен досками черного цвета, стены в красных тонах. За вампирами горел камин, просто огромных размеров, благо пяти метровые потолки позволяли. На этом-то камине я и заметила часы. Осталось четыре минуты.

- Ренесми, дорогая моя! Ты просто прекрасна сегодня, – прошелестел Аро. Я не ответила. Лицо Кая стало маской. А ведь он ненавидит меня, так же как и я его! – Скажи Марк, она обворожительна! – Аро, улыбаясь, дотронулся до руки брата. Его глаза блеснули и он посмотрел на меня снова.

- Прошу Ренесми, – он указал на кресло возле стола, – присаживайся.

Я гордо прошла и села. Мне было интересно, что они могут сказать.

Осталось две минуты. Аро, что-то шептал Маркусу на ухо и читал его мысли, а я не могла сосредоточиться на его шепоте, так как все время поглядывала на часы. Осталось двадцать секунд.

- Ренесми? Что там тебя так заинтересовало? – проследив мои быстрые подглядывания, спросил Кай.

Черт! Попалась! Соври! Осталось пять секунд.

- Никогда не видела такого великолепного камина, – прошептала я. ТРИ ЧАСА!!!

Я нервно сжала ткань платья в руках. Тишина. Я начала хихикать. Вампиры в шоке уставились на меня, как на безумную.
Ну почему же КАК?!!! Я и есть сумасшедшая. Все это сон! Плод моей фантазии. Как больно! Нестерпимо больно! Я смеялась, а на глаза стали наворачиваться слезы.

Вдруг в дверь робко постучали. Появилась Лилия.

- Господин, простите меня, я стояла за дверью, как Вы и велели…но Ваш телефон…он…вот звонит. Я ответила, как вы и сказали, но эта персона требует Вас… – Аро недовольно посмотрел на нее и лилейным голосом, от которого мурашки по телу побежали, ответил.

- Давно?

- С минуту…

Я бросила взгляд на часы. Он начал звонить ровно в три. Господи!

- Кто?

- Мистер Карлайл Каллен, – почти одними губами проговорила девушка…

Источник: http://robsten.ru/forum/20-1008-1
Категория: Фанфики по Сумеречной саге "Вампиры" | Добавил: Светик_sarnauto (04.06.2012)
Просмотров: 465 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 4
4   [Материал]
  Ура, значит сон Несси не просто сон!!! dance4

3   [Материал]
  12 12 12 Ого Волтури к этому были готовы,судя по всему?!

2   [Материал]
  good good

1   [Материал]
  4 4 12 12 girl_wacko girl_wacko

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]